|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.02.2009, 12:37 | #2081 | ||
Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Images: 21
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ.А ты делаешь успехи еще лет восемь назад ты арбалеты воспринимал тока следующем макаром - курица не птица, резинка не ружжо Востаннє редагував Юра Яковлев: 05.02.2009 о 12:47. |
||
05.02.2009, 12:45 | #2082 |
|
Витя до одного места эти тесты, мамба предназначается для определенных ружей и для охоты на определённой глубине, Юра прицепил ЭТО на свое ружжо и поехал стрелять кефаль на 3 метрах.
|
05.02.2009, 13:50 | #2084 | |||||
Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Черном море, если резинка, то только с одной тягой Цитата:
Цитата:
З повагою |
|||||
05.02.2009, 14:02 | #2085 | |
|
Цитата:
З повагою |
|
05.02.2009, 14:06 | #2086 |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Добрый день Сергей ! С одной стороны полемики уже не хочется !!! А с другой стороны хотелось бы всетаки услышать перечень (если он есть) ОБЬЕКТИВНЫХ доводов в пользу того что Зелинка якобы устарела ??? А не просто хай !!! По правде говоря мне на данный момент непонятный ! Да и еще ! Ну не нужен пиар ! Мне кажется здесь он ну просто неуместен ! Все взрослые, грамотные люди. С уважением, Юрий. |
05.02.2009, 14:56 | #2087 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
Дааа если уже давление воды не властно над подвижными элементами пневмовакуумных ружей.... это уже даже не смешно. И даже не выглядит как пиар.
Разница с простым пневматом конечно есть, в лучшую сторону. потому как ,например, воды в стволе нету. но сказать что ВООБЩЕ нет связи с давлением плотной среды на систему подвижных елементов - это просто глупо. или маленькое лицемерство |
05.02.2009, 15:05 | #2088 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
05.02.2009, 15:15 | #2089 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
А я специально на судака мелкого (1-2) резинку 60 опробовал. можно без боязненно через него в бревно стрелять. Типа слинг я доволен как слон и мое мнение будет очень непросто изменить. ибо использование пневмата любой конструкции для такой стрельбы просто нерационально. цены разные.
|
05.02.2009, 15:19 | #2091 | ||
|
Цитата:
Линч, У буржуйки усилие на шептале-меньше чем у зелинки... закачивать "значительно меньше" зелинку-это на сколько??? на 500 грамм??? у меня есть и буржуйка и зелинка-на одинаковых закачках- разница в выстреле МИНИМАЛЬНА . хоть 10кг на гарпуне,хоть 35 качай.. ИМХО. условие- ствол одинакового диаметра,у меня 10мм внутри. Винтик, мягкий спуск на зелинке,самый мягкий??? -это еще так говорили при СССР.. сравнивая с РПП,РПО и прочими зелеными палками, тудаже и пневмоимпорт-непутать с Буржуйкой и любым пневматьом где шток шептала к примеру ф1,5-2мм (это не пневмоимпорт!!!! одинаковая схема ружжа и все.) А для заднеручного ружья-считаю вообще неразумным делать зелинку, буржуйка проще конструктивно в мильен раз. --Хочу буржуйку в титане с нерж стволом для счастья.. от Фантома! 450мм, 650мм и 750мм с гарпунами 6,5мм Phantom Сделал замеры по напольным электронным весам .Каждое ружье по несколько раз . Зелинка 870мм до сдвига ствола 19,8 в момент срабатывания шептала 23,2 итого 3,4кг Зелинка 600мм 21,3 25,5 итого 4,2кг vintik Рыжий, Минск Мои 5 копеек по поводу зелинки. При покупке ты должен чётко знать, что ты хочешь купить. Есть варианты, их можно разделить грубо на две категории: 1. Стандартная схема Зелинки (с активным линесбрасывателем, регулятором боя и стравливающим клапаном) в исполнении различных мастеров, цена в зависимости от материала и имени самая разная; 2. Нестандартная . Типичный пример зелинка Shark Юрка из Кременьчуга. Довольно лёгкая, хорошего качества исполнения, но предназначена для людей,которым активный линесбрасывателем, регулятор боя и стравливающий клапан не нужен. Т.е. оные "прибамбасы" отсутствуют напрочь. Правда пассивный линесбрасыватель есть, резиновое кольцо с пальцем перпендикулярным оси ружья, с шариком на конце. Для полной разрядки ружья или для уменьшения давления в стволе ты будешь вынужден зарядить ружьё, развинтить надульник, вытянуть стрелой поршень и выстрелить весь воздух из ружья. Иначе в этом ружье давление не сбрасывается. Затем заново всё собрать и накачать до нужного тебе давления. Цена довольно приемлемая, если не забывать, что при этом ты получаешь ружьё без описаных выше "девайсов". Надо признать, что обе схемы, в силу конструктивных особенностей не имеют предохранителя. Некоторые мастера делают предохранитель, но при этом фиксируют не сам механизм спуска, а только спусковой крючок. Так что это филькина грамота. Самострелы на зелинках - это отдельная песня. Усилие спуска спускового крючка, устанавливают как можно более мягким, это верно, здесь есть интересный нюанс, зелинка обладает большим КПД и поэтому она выходит от мастера настроенная с учётом этого. Любой охотник попытается ружьё перекачать, при этом на пружину (пластину),которая отжимает спусковой крючок будет действовать совсем другое усилие и тогда мои соболезнования если что. С одной стороны тебе будут рассказывать, что настоящему охотнику все эти прибамбасы ни к чему, с другой стороны ты должен сам решать, что тебе важнее. Мне довелось попользоваться зелинками разных констукций, конструктивные отличия это дело скорее вкуса. Каждому своё. Кто-то любит блондинок, кто-то брюннетов. Громкость выстрела и прочие сопутствующие шумы эти проблемы уже широко обсуждались на разных ПО-форумах, посмотри сам.[/size] Кудрявый, Киев Рыжий, Минск Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше.[/size] Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка.[/size] Олег, ты указал еще на один недостаток Зелинки. Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру). Для итальянских пневматов: Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру). Sergiy Kravchenko[/size][/size] Цитата:
З повагою Востаннє редагував Igor: 05.02.2009 о 16:17. |
||
05.02.2009, 15:27 | #2092 |
|
|
05.02.2009, 16:08 | #2094 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
C4 тоже выпустили арбалет Mr. CARBON в 61 см . Стоит как 79-й
|
05.02.2009, 17:55 | #2096 | |
|
Цитата:
Уважаемый Сергей ! Я не имел ввиду кусочные выдержки мнений наших коллег по форуму. Я имел ввиду Ваше личное мнение по поводу недостатков Зелиночной конструкции. Прямо : 1 - плохо то то. 2 - 3 - и так далее. Весь список Ваших сомнений и доводов. Вы знаете ведь если из контекста повыдергивать отдельные фразы то можно получить еще ту чушь !!! Более того я готов доказать (в том числе арифметически ) что многие из приведенных Вами примеров не совсем соответствуют действительности . (например : У "буржуйки" усилие на шептале-меньше чем у зелинки... ). Я с большим уважением отношусь к Юрию Пастушенко (очень многое почерпнул с его сайта). Но конструктив Зелинки однозначно интереснее и позволяет решить многие проблемы которые ни в "буржуйке" ни тем более в итало-китае решить просто не возможно. ИМХО. Что же касается более высокой сложности изготовления (я уже повторяюсь) тут я с Вами совершенно согласен. Но так практически везде. При повышении функционала - повышается сложность. Хотя ну ни такая уж и запредельная сложность изготовления Зелинки что бы только супер-пупер токорь смог изготовить необходимые детали. Это прямо из своего опыта ..... Но Вы ведь человек опытный и все это знаете без меня... Хотелось бы увидить ответ конкретный по пунктам. С уважением, Юрий. |
|
05.02.2009, 18:26 | #2097 | |
|
Цитата:
Ствол у зелинке из нержавейки - это самый большой плюс, так как на своем опыте убедился, что такой ствол имеет низкий коэффициент трения и "убить" его не возможно! Все царапины сами собой заполируются и поверхность ствола всегда великолепная. При самополировке естественно необходимо более чаще менять уплотнение на поршне. Второй большой плюс - очень легко и быстро можно заменить уплотнение на поршне или сам поршень, не стравливая давление из ружья. При этом можно легко смазать поверхность ствола. Третий плюс - легкий поршень и поэтому можно делать зелинку с маленьким калибром ствола (высоким КПД), соотношением ствола к гарпуну - 10 к 8 (7). При этом на гарпуне есть набалдашник диаметром 9 мм для стопорения скользящей втулки. Но все же предпочтительнее делать соотношение - 11 к 8(7), так как поршень относительно быстро может выйти из строя и "шумность" меньше. Ну а теперь об минусах - усилие зарядки при постановке шептало на боевой взвод возростает приблизительно на 4 кГс., двойная "шумность" при выстреле - сперва "шумит" ствол при открывании клапана, а потом "шумит" поршень об демпфер, большое количество подвижных уплотнений и не такой надежный спусковой механизм, как у Каюка. Олег Гупало дополнительно указал еще на один недостаток Зелинки. Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по наружному диаметру). Для итальянских пневматов: Сила, которая действует на шептало = давлению в рессивере Х на площадь ствола (по внутреннему диаметру). З повагою Востаннє редагував Тарас: 06.02.2009 о 02:31. |
|
05.02.2009, 18:40 | #2098 | |
|
Цитата:
Переводить статью?... ясно все и без перевода... там прекрасные фотографии и диаграммы!!! З повагою |
|
05.02.2009, 19:47 | #2099 | |
|
Цитата:
Уважаемый Сергей ! Вашу статью я прочел поверьте на слово очень внимательно !!! Но давайте начнем с перечисленных Вами пунктов ! 1. Ствол - нержавейка. Согласен на все 100%. Восторг !!! Но всетаки это применимо не только в Зелинках. 2. Конструктивно быстрая смена поршня или уплотнения а также попутная смазка ствола. Это да. Не дать не взять. Зелиночная схема на высоте. Тоже согласен ! Нравится всем ! . 3. Маленький и легкий поршень. (конструктивно лучше только его полное отсутствие - как в гидропневматах). Но заметьте говорим мы сейчас о одекватности конструкции именно пневматического ружья "Зелинка". Позволяющим делать ружье с ВЫСОКИМ КПД !!!!!!! Здесь уже похоже на камень в собственный огород. 4. Соотношения толщин гарпуна и ствола может быть и меньше чем 10 к 7(8) ! Просто перейдите на переднюю привязку. (Просьба коллег не кидать камни. Мне самому ближе задняя. Но спор есть спор. И Зелиночная конструкция позволяет. А это сейчас главное. При этом можно и нужно делать гидро демпфирование и поршня и втулки и резинки под демпфером. И все вполне работает. Проверено на ствол\гарпун 9\7,5. Не стучит не шумит если поршень и демпфер из пластика и из строя быстро не выходит. И то что поршень может быть таким маленьким и легким это черта Зелинки. 5. Усилие постановки на взвод - складывается из силы трения (сумма в передней и задней заглушках) и усилия взвода в центральном узле. Конструктив центрального узла может быть разный, в том числе такой который практически не дает нагрузки при взводе. Ну а трение известно как снижать. Особенно настоящим мужикам. Я имею ввиду - соблюдать допуски и полировать. 6. Надежность спуска Каюка я обсуждать не буду. Но я видел уже 2 ружья после сезона охоты которые требовали ремонта спускового механизма. Оба после 2х сезонов охоты. Видимо это исключение. Более того размер и положение спускового механизма Каюка всетаки сьедает часть длинны ствола что не есть очень хорошо. 7. Довод Олега Гупало совершенно верны с одной очень очень важной оговоркой - ПОДВИЖНЫЙ КЛАПАН. При НЕПОДВИЖНОМ КЛАПАНЕ как раз все не совсем так (F = (S1-S2)*P). Лучше чем Юрий обьяснить трудно : [[Ссылки только членам профсоюза. ] !!! Более того часть силы можно разумно компенсировать диаметром линесброса. При аккуратных расчетах нужно учитывать и это. Это к стати тоже присуще Зелиночной конструкции. Если все ПРАВИЛЬНО посчитано и исполнено - расстройств быть не должно. 8. Перечисленны далеко не все плюсы и "минусы" конструкции. Но что то мне подсказыват что если внимательно проанализировать все оставшиеся то чаша весов еще больше склонится в пользу конструкции Зелинки. 9. Я честно скажу "снимаю шляпу" перед "КОНСТРУКТОРОМ" и людьми которые принимали участие в ее разработке. Не посчитайте за пафос. И наконец. Если Вы скажете что аккуратность точность и даже щепетильность в производстве гидро-пневмата, а тем более представленного на сайте плунжела с самым высоким КПД не требуется. То позвольте я Вам все же НЕ ПОВЕРЮ. С уважением, Юрий. Востаннє редагував Тарас: 06.02.2009 о 02:32. |
|
05.02.2009, 19:50 | #2100 |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Так делает или не делает? Действительно, интересно бы узнать, если таки "делает" и если Акватексы не сложнее зелинок в схеме, в изготовлении и отладке, почему же оружейники не клонируют их в таких же объемах? Есть какие-то технические нюансы? Или так уж исторически сложилось?
Ой, это наверное, не только к Игорю вопрос, но и к Кравченко.. ЗЫ. Извините, ежели что-то не то и не так спросил. А то задашь эдак с кондачка вопросец - а тут начнется таке... |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|