Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.09.2010, 22:22   #2061
Martigen

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 112
Дякував: 29
Дякували 129 раз(и) в 20 повідомленнях
Верблюд

Всегда рыбачил на Газопроводе, (я по белой рыбе). А тут стало интересно - как дела обстоят на Верблюде? ТО, что там хищник есть я знаю, а вот на белую так и не приходилось ходить. Если кто стоял там с фидерком-доночкой - поделитесь, есть ли смысл? (можно в личку). Заранее спасибо.
Martigen зараз поза форумом  
Старий 19.09.2010, 06:59   #2062
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Был вчера на одном ставочке.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Подходит мужичек часов в 9 утра и говорит - ты тут на опарыш и червя ничего не поймаешь. Надо либо кукурузу либо белый батон с перекрученной вереной картошкой. Капец...
Вообщем спасибо ему , расзадорил он меня . Т.к кукурузы ,а тем более батона с картошкой у меня нет.Пришлось ударными дозами,переучивать местных рыб, добавляя в прикомку резанного червя и опарыша. Менять оснастки , диаметры поводочной лески , крючки на предмет размера и цвета. Даже начал плевать на червя Вообщем первую поклевку заработал на поводок 0.1 и крючек №16. Фидергам в сад , видать его толщина у основания оснастки таки пугала рыбу и та тупо отказывалась клевать.
Сперва уговорил вредного карасика. Карась неплохой , весь мерный 400- 600 грамм. Всего - 11 шт.
В промежутках между карасями проскакивали смачные карпики , на 0.1 мм ...ууу... можно коленки обписать .
Вес 800 - 1000 грамм , всего - 5 штук.
Ну и в конце , "контрольный" для мужичка.Белый амурчик на 700 грамм , который "паровозил" как сумашедший.

Рыбалочкой остался доволен. Рыбу выпустил , забрал только два мега карася на сковородку .
Алекс зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 19.09.2010, 15:02   #2063
Kitsune

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Martigen Переглянути допис
Если кто стоял там с фидерком-доночкой - поделитесь, есть ли смысл? (можно в личку). Заранее спасибо.
В прошлом сезоне ловил там постоянно (примерно на сужении (середине) залива), брала приличная густера, проклевывался подлещик, изредка лещ.
Но в этом сезоне, был пару раз ранней весной полный ОП Вот тоже хочу попробовать осень сходить, но никак не решаюсь.
Kitsune зараз поза форумом  
Старий 27.09.2010, 12:25   #2064
Timoxa

Звідки Ви: Киев Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
донко

Доброго времени суток уважаемые, кто последнее время ловил фидером? такой вопрос , какому место осенью отдать предпочтение, песочному пляжу, камням, или дивану с покрывалом?.. деван ето не в темеу) пляж песок или камни?
Уже два раза пытаюсь отловить после захода солнца, стоял всю ночь возле жд моста с пятницы на субботу, клев тока утром но
Вчера с 18-00 по 00-00 один карасик, маааленький..а так

Я один такой ? о_О
Timoxa зараз поза форумом  
Старий 27.09.2010, 23:40   #2065
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від Timoxa Переглянути допис
Доброго времени суток уважаемые, кто последнее время ловил фидером? такой вопрос , какому место осенью отдать предпочтение, песочному пляжу, камням, или дивану с покрывалом?.. деван ето не в темеу) пляж песок или камни?
Уже два раза пытаюсь отловить после захода солнца, стоял всю ночь возле жд моста с пятницы на субботу, клев тока утром но
Вчера с 18-00 по 00-00 один карасик, маааленький..а так

Я один такой ? о_О
У меня получается половить более мение мерную плотву в перемешку с подлещем на ямах 5-7 метров с чистым песочным дном. Работает только белый в количестве от 3-х штук. как бонус один лещик за рыбалку...и кормить, кормить... Но чем дальше в сентябрь тем хуже клёв
norb зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
j-e-k-a (29.09.2010), Timoxa (28.09.2010)
Старий 27.09.2010, 23:54   #2066
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
Березняки

Нет. Ты не один такой с таким клевом. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...=14811&page=15 В прошлом году в это время....карась та и белая уже клевали. Говорят вода теплая пока что.
1968 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Timoxa (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 01:05   #2067
Timoxa

Цитата:
Допис від 1968 Переглянути допис
Нет. Ты не один такой с таким клевом. http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...=14811&page=15 В прошлом году в это время....карась та и белая уже клевали. Говорят вода теплая пока что.
БГГ ) ето я типа рыбак у которого не клюет а мне в противоположность RSM ? ))) улыбнул))) яэж не спортсмэн)
А кстати кормил вроди ничего, на березняках та ) ну не 15 кг корма и столь разнообразного но упаковку фишки фидер в перемешку с фишдрим высыпал это точно) , говорят с пятницы на субботу вода упала сильно вот и дулю я полу4чил на последней рыбалке.. сегодня тоже вдоль береге ходил после 22-00 таже картина.. у всех ноль и воды мало ... Кто поделется наблюдениями Ещщо?

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Цитата:
Допис від norb Переглянути допис
У меня получается половить более мение мерную плотву в перемешку с подлещем на ямах 5-7 метров с чистым песочным дном. Работает только белый в количестве от 3-х штук. как бонус один лещик за рыбалку...и кормить, кормить... Но чем дальше в сентябрь тем хуже клёв
ВОт реально как говорил 1968 вода шас теплее чем обычно и клев поидее должон быть....
Щас ближе к осини рыба должена ( но не обязана ) днем сидеть в ямах и ночью вылазать на кормешку.. тока чето не лезет... товарищи с пятницы на субботу с 16-00 до 20-00 наловили нормас рыбы, пока воду не спустили.. говорят метра два упало .. и ето собсно повлияло на дальнейший клев .... кто знает телефон дяди отвечающего за спуск (падение) воды ?
Старий 28.09.2010, 03:16   #2068
V_pugach

Звідки Ви: г.Киев пенсионер
Дописи: 583
Images: 201
Дякував: 3.002
Дякували 1.423 раз(и) в 303 повідомленнях
О клёве

На днях рыбачил в Днепре в с.Задереевка Репкинского района.
Приехал в 15 часов,кормил Фишдримом шести видов,насадка опарыш.
Течение там постоянно сильное,кормак 80 гр. с отводом несёт на 60-70 градусов.Дно хорошее,терял только поводки.Настоящий клёв начался только через полтора часа,когда рыба стала на корм.На каждом забросе,иногда даже не успевал поставить фидер,ловил густеру,изредка плотву.Лещей не было.
В пруду в Репках карась с похолоданием стал капризным,клёв очень осторожный,приходилось ставить поводки диаметром даже 0,08.Зато "пиписочный" окунь на изменения в погоде не сильно реагирует,цепляется "шо дурной".
В грибников "уловы" отменные!
V_pugach зараз поза форумом  
Timoxa (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 10:54   #2069
Timoxa

О ПРикорме)

А какое примерно должно быть соотношение корма, покупной к своему?( 15 кг чисто фишдрима - дорого) ну там гороха наварить с пшеном..и замешать с фишкой? О_о А то если один горох с пшеном то масса сильно вязкая получится и вымываться не будет ..наверно..
Старий 28.09.2010, 11:30   #2070
=Михалыч=

Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Цитата:
А какое примерно должно быть соотношение корма, покупной к своему?( 15 кг чисто фишдрима - дорого) ну там гороха наварить с пшеном..и замешать с фишкой? О_о А то если один горох с пшеном то масса сильно вязкая получится и вымываться не будет ..наверно..
Это все условно, у всех свои понимания того, что он делает, и того чего он хочет добиться от прикормки в конечном итоге.
Если это аля "правильно сваренная салапинка", то на замес в 15 кг. достаточно будет 1 кг. фирменной прикормки. Если горох, то нужно добавлять больше, чтобы ушла влага. Все на глаз. ИМХО нужно понимать, что должно получиться в конечном итоге, и постепенно доводить корм до нужной кондиции.
=Михалыч= зараз поза форумом  
Timoxa (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 12:30   #2071
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Images: 54
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
То Timoxa
Я на березняках ловлю уже не первый сезон. Ночью еще ни разу не отлавливался хорошо. А вот днем... Даже весело бывает ))))
Malyshh зараз поза форумом  
Timoxa (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 12:35   #2072
norb

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Когда я еду на рыбалку, делаю корм примерно так(на одного человека на один фидер): пол пачки пшена, пол пачки кукурузной крупы(это основа), дальше или пол пакета ФД или всякую чепуху, типа печенья самого дешового, кориандр...короче что в голову пришло и что на глаза попало, то и пытаюсь добавлять.
Но да же самое простое пшено+кукурузная крупа+ФД дают результат.
norb зараз поза форумом  
Timoxa (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 18:51   #2073
Glaz

Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
Цитата:
А мы с напарником перешли чисто на горох с сечкой (для леща), пропорции 3гороха к 1сечки. Горох должен быть сварен до степени, когда практически не остаётся половинок, и в конце добавляем сечку и через 15-20мин готово. На Изе по лещу с лодки работает стабильно (мы уже 5 недель ловим стабильно, за каждую рыбалку на двоих от5 до 15 лещей (от 1кгдо 2кг), но клёв немного ухудшился (по результатам последней рыбалки 25.09)
Glaz зараз поза форумом  
Старий 28.09.2010, 21:22   #2074
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
Береговой фидер ночью...

Предлагаю сбрасывать отчеты в эту ветку в ближайшее время при случае если не было клева на фидер ночью, или был клев и не было рыбы (с личным видением причин). Или на что клевало можно подсказать при хреновом клеве. Все же больше пользы чем ничего не рассказывать про неважную по рыбе рыбалку. А таких на фидер я так понял ночью в Киеве немало.
1968 зараз поза форумом  
Timoxa (29.09.2010)
Старий 29.09.2010, 01:24   #2075
Timoxa

Цитата:
Допис від =Михалыч= Переглянути допис
Это все условно, у всех свои понимания того, что он делает, и того чего он хочет добиться от прикормки в конечном итоге.
Если это аля "правильно сваренная салапинка", то на замес в 15 кг. достаточно будет 1 кг. фирменной прикормки. Если горох, то нужно добавлять больше, чтобы ушла влага. Все на глаз. ИМХО нужно понимать, что должно получиться в конечном итоге, и постепенно доводить корм до нужной кондиции.
Все мы правы по своему как вы и сказали ,и вы правы полностью, а у меня как малоопытного возникают следующие два вопроса)
1) что такое салпинка и де такое взять чтобы из него "ее" сварить?
2) Как правильно варить горох!!!??? О_о знаю что чтото типа того чтобы он был не доваринным и потмо перекрутить через мясорубку.. но не догоняю как ето так .. пробовал варить - уже крутить было не нужно))

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:18 ----------

Цитата:
Допис від Malyshh Переглянути допис
То Timoxa
Я на березняках ловлю уже не первый сезон. Ночью еще ни разу не отлавливался хорошо. А вот днем... Даже весело бывает ))))
Я вот лювлю редко , о чем печалюсь а где именно на березняках вы проводите рыбацкое время?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Цитата:
Допис від norb Переглянути допис
Когда я еду на рыбалку, делаю корм примерно так(на одного человека на один фидер): пол пачки пшена, пол пачки кукурузной крупы(это основа), дальше или пол пакета ФД или всякую чепуху, типа печенья самого дешового, кориандр...короче что в голову пришло и что на глаза попало, то и пытаюсь добавлять.
Но да же самое простое пшено+кукурузная крупа+ФД дают результат.
Рецепт хорош , а до какой консистенции варите ? я когда варил пшено с горохом у меня получалась очень тягучаяя и липкая смесь - сродне пластилину...

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

Цитата:
Допис від Glaz Переглянути допис
А мы с напарником перешли чисто на горох с сечкой (для леща), пропорции 3гороха к 1сечки. Горох должен быть сварен до степени, когда практически не остаётся половинок, и в конце добавляем сечку и через 15-20мин готово. На Изе по лещу с лодки работает стабильно (мы уже 5 недель ловим стабильно, за каждую рыбалку на двоих от5 до 15 лещей (от 1кгдо 2кг), но клёв немного ухудшился (по результатам последней рыбалки 25.09)
Много вопросав)))
1) что такое сечка ? семачки жмых? о_О
2) как понять "до степени ,когда практически не остаётся половинок"?
3) Шо такое Изя и де оно находится ? О_О я плохо знаю киев и местности к сожалению

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Цитата:
Допис від 1968 Переглянути допис
Предлагаю сбрасывать отчеты в эту ветку в ближайшее время при случае если не было клева на фидер ночью, или был клев и не было рыбы (с личным видением причин). Или на что клевало можно подсказать при хреновом клеве. Все же больше пользы чем ничего не рассказывать про неважную по рыбе рыбалку. А таких на фидер я так понял ночью в Киеве немало.
Абалденное предложение я вот с пятницы по воскресенье рыбы не видел ночью .. говорят нада идти на песочек и мель ...(рыбил на камнях)
Старий 29.09.2010, 09:15   #2076
=Михалыч=

Цитата:
Все мы правы по своему как вы и сказали ,и вы правы полностью, а у меня как малоопытного возникают следующие два вопроса)
1) что такое салпинка и де такое взять чтобы из него "ее" сварить?
2) Как правильно варить горох!!!??? О_о знаю что чтото типа того чтобы он был не доваринным и потмо перекрутить через мясорубку.. но не догоняю как ето так .. пробовал варить - уже крутить было не нужно)))
1) Салапинка - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=14207
2) Горох - как уже кто то из домовых говорил, замочить на 5 часов, потом прокипятить 15 минут, слить воду и на мясорубку. Я в принцепе делаю так же.
Timoxa (30.09.2010)
Старий 29.09.2010, 12:10   #2077
Steel

Звідки Ви: Киев. Березняки. Конструктор
Дописи: 434
Дякував: 2.548
Дякували 1.100 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від =Михалыч= Переглянути допис
А зачем вообще в правильно сваренную кашу (горох.) что-то добавлять? Я про обычную рыбалку, не про соревнования. Чем больше в каше компонентов, тем больше ловится срани ИМХО.
А магазинные прикормки типа ФшДр и т. д. среди некоторых рыбаков называются "Накорми барыгу". Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Спрашиваю без прикола, просто интересно. Может возьму на вооружение.
Steel зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 13:40   #2078
=Михалыч=

Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
А зачем вообще в правильно сваренную кашу (горох.) что-то добавлять? Я про обычную рыбалку, не про соревнования. Чем больше в каше компонентов, тем больше ловится срани ИМХО.
А магазинные прикормки типа ФшДр и т. д. среди некоторых рыбаков называются "Накорми барыгу". Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Спрашиваю без прикола, просто интересно. Может возьму на вооружение.
Изначально хотел бы сказать, что на горох, как таковой почти не ловлю. Использую в основном подборку из различных каш. Но иногда для эксперемента готовлю несколько разных составов кормов, один из которых на основе гороха.

Все же постараюсь ответить за себя. Может потому, что чистый горох правильно варить не умею . У меня почему то всегда в нем излишок влаги, вот я и стараюсь ее погасить или сыпучкой, или панировочными сухарями.

Если варю горох с добавлением в него круп (ячневой/кукурузной), то после варки кастрюлю оставляю до утра на плите. Получается однородная плотная и в тоже время рассыпчастая масса. После прохождения через сито, на нее можно ловить без добавления каких либо сыпучек. Тем более заметил, что ИМХО горох каким то образом подавляет запахи ароматизаторов.

Но все же добавляю по следующим причинам:
1) затемнитель - смущает очень светлая прикормка на относительно темном дне.
2) ароматики (только для кормов на основе из круп, так как говорил раньше ИМХО горох подавляет запахи) - свято верю в то, что аромат корма, один из залогов успешной рыбалки.
3) эксперимент - люблю постоянно эксперементировать с кормами, добавлять в них что то новое и т.д.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

Цитата:
Допис від Steel Переглянути допис
Не спорю, что иногда срань на них клюет в закид, но зачем?
Просто есть разные люди и соответственно рыбаки. Некоторые готовы ждать один клев пол дня, но зато какой клев и уйти домой с трофеем, а кто то рад когда регулярно клюет 200- 400 грамовая срань и получает от этого удовольствие. Я отношусь именно к тем рыболовам, уж оЧЧень вкусная тараночка со срани получается . Тем более пару тройку подлещей в районе килограмчика-полтора тоже за рыбалку проскакивает.
Вы просто знаете как и умете ловить крупную рыбу, что не однократно подтверждалось Вашими отчетами. Поделились бы секретом успешной ловли...
Steel (29.09.2010)
Старий 29.09.2010, 14:04   #2079
Glaz

Звідки Ви: Киев,Отрадный
Дописи: 190
Дякував: 330
Дякували 215 раз(и) в 18 повідомленнях
Много вопросав)))
1) что такое сечка ? семачки жмых? о_О
2) как понять "до степени ,когда практически не остаётся половинок"?
3) Шо такое Изя и де оно находится ? О_О я плохо знаю киев и местности к сожалению [COLOR="Silver"]

Ответы
1) Сечка - это измельчённая пшеница(обычно продаётся в маркетах рядом с горохом);
2)Это когда горох полностью разваривается;
3) Изя - это Изумрудка (м. Героев Днепра и к Днепру по ходу на лево).
В принципе в вареный горох можно ничего и не добавлять...
Glaz зараз поза форумом  
Timoxa (30.09.2010)
Старий 29.09.2010, 15:52   #2080
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Я хожу регулярно на Днепр. У меня тенденция клева следующая:
с начала рыбалки до часов 10 утра рыба стоИт на корме и усиленно ловится. Далее клев ослабевает и к 12 клюет только срань. Дальше я не ловлю, ухожу домой. Постепенно отказываюсь от тяжелой прикормки и перехожу на порошковые смеси. Складывается впечатление, что я ее перекармливаю почему-то крупными фракциями. По этой же причине перестал делать стартовый закорм. Просто интенсивно перебрасываю.
Dimedrol зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
=Михалыч= (30.09.2010), j-e-k-a (29.09.2010), Timoxa (30.09.2010)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua