Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2011, 10:55   #2061
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
А в целом, все упирается в рыбалкочасы. Если я живу почти на берегу Десны и могу себе позволить едва ли не каждый день ловить рыбу, то я и знаю как и где и когда ее поймать, точно так же на любом другом водоеме.
О!!! Вот это, пожалуй, и есть самое главное. Лет семь назад я стабильно хорошо ловил рыбу на "своих" местах, руководствуясь аналогичными мыслями. А сейчас, когда я туда приезжаю, там стоит с десяток лодок с горе-спиннингистами и "водолазами", сами не ловят и другим не дают, да и рыбу вышкрябывают вот и попробуй тут поймать Что-то мне говорит, что у вас с подобным всё-таки попроще Сорокаши - не показатель, еще год-два итам будет тоже самое, что возле Киева, если там вообще не сделают угодья для больших донецких пацанов Я в последние годы немало поколесил по рекам Украины, рыба ловится везде по-разному, поэтому, говорить, что я такой себе профи, что поймаю даже на асфальте, можно, конечно, но ... говорить - не мешки носить
Насчет 6 метров упираться не буду, как по мне, то суть не в 6 метрах. Ну стал я на струе, спустил воблер по течению, что невозможно загнать на 6метров? Кстати, может ошибаюсь, но дэсь видел Себиль ловил дайверами.
Andron зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 11:43   #2062
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
О!!! Вот это, пожалуй, и есть самое главное. Лет семь назад я стабильно хорошо ловил рыбу на "своих" местах, руководствуясь аналогичными мыслями. А сейчас, когда я туда приезжаю, там стоит с десяток лодок с горе-спиннингистами и "водолазами", сами не ловят и другим не дают, да и рыбу вышкрябывают вот и попробуй тут поймать Что-то мне говорит, что у вас с подобным всё-таки попроще Сорокаши - не показатель, еще год-два итам будет тоже самое, что возле Киева, если там вообще не сделают угодья для больших донецких пацанов Я в последние годы немало поколесил по рекам Украины, рыба ловится везде по-разному, поэтому, говорить, что я такой себе профи, что поймаю даже на асфальте, можно, конечно, но ... говорить - не мешки носить
Насчет 6 метров упираться не буду, как по мне, то суть не в 6 метрах. Ну стал я на струе, спустил воблер по течению, что невозможно загнать на 6метров? Кстати, может ошибаюсь, но дэсь видел Себиль ловил дайверами.
Да, у нас с этим трохи проще, хотя, в последние годы, стало не очень тоже просто, и дайверы и троллингисты появились, а самое главное, Андрей, ты даже не представляеш что такое магическая сила динамита, да еще и на реке шириной в 80-100метров, . И три - четыре мешка отборной рыбы за заход, и так несколько раз за неделю. Вон Монах с ребятами, поездил- поездил ко мне в гости трохи, да и ушел тихонечко на Рось к осени. Плюс, в таких местах, рыба очень пуглива, сколько замечал, к примеру, при ловле судака и жереха, ловишь рыбу, есть поклевки на одном месте, и так продолжается до первой реализованной, после первой пойманной рыбы- как в ванной, все пропадает, и поклевок больше нет, о чем это говорит?
А в целом, кто виноват, что народу на местах много!? Пока я здесь не зарегистрировался и не начал отчеты писать, у меня совсем не многолюдно было, а потом понеслась.
Ну, это все к теме разговора отношения не имеет, мы ж о глубине твичинга говорили. Диповые ворблера твичинговые, не расчитанны на 6 метров, у Себиля того есть воблера способные глубоко нырнуть, но если ими начать твичить, то ниже 3-4 метров они не уйдут. А вообще, я больше люблю именно дипами твичить, я не очень мелководники люблю. По этому и знаю, что на 6 метров дип твичем не загнать. Единственно возможный вариант- тонущие воблера минноу, но тут тоже есть один момент, уж больно дорогое удовольствие- твичинг на больших глубинах. Здесь приоритет нужно отдавать гривновым "Экшинам" .
Lavr зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 11:49   #2063
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Единственно возможный вариант- тонущие воблера минноу, но тут тоже есть один момент, уж больно дорогое удовольствие- твичинг на больших глубинах. Здесь приоритет нужно отдавать гривновым "Экшинам" .

Это у КК в статье про твичинг диповыми воблерами-минноу была фотка.

Тема рабочая - факт сей отрицать ну никак нельзя. Просто у нас традиционно в фаворе больше ловля судака на джиг. Да и крупной щуки не так много осталось.
Киря зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Andron (21.02.2011), Master-x (21.02.2011), Volod (22.02.2011), Саша В. (22.02.2011)
Старий 21.02.2011, 11:52   #2064
Lavr

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис

Это у КК в статье про твичинг диповыми воблерами-минноу была фотка.
А если с берега ловишь? Или место такое, что когда применяешь данный девайс, то паралельно появляется еще одна проблема, мало того, что воблер не отцепил, так еще и эту штуковину теперь надо как то выдрать
Lavr зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 12:03   #2065
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
А если с берега ловишь? Или место такое, что когда применяешь данный девайс, то паралельно появляется еще одна проблема, мало того, что воблер не отцепил, так еще и эту штуковину теперь надо как то выдрать
Я думаю, что не стоит всё под одну гребенку грести, речь выше шла о лодочной ловле на больших глубоких реках и водохранилищах, думаю, что Десна - не из той оперы. Года два назад в попали на "нижнем" КВХ на место - с 3 метров шла канава на 6-7метров, щука от 4 до 11 кг, стояла на свале, ловили на силикон, тогда эта тема была еще не объята, а вот интересно было бы погонять дип
Andron зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Lavr (21.02.2011), phreon (21.02.2011)
Старий 21.02.2011, 12:18   #2066
Lavr

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, что не стоит всё под одну гребенку грести, речь выше шла о лодочной ловле на больших глубоких реках и водохранилищах, думаю, что Десна - не из той оперы. Года два назад в попали на "нижнем" КВХ на место - с 3 метров шла канава на 6-7метров, щука от 4 до 11 кг, стояла на свале, ловили на силикон, тогда эта тема была еще не объята, а вот интересно было бы погонять дип
Разные места есть, и на Десне, можно и попробовать, при желании, тока щук по 11 кг, не сыскать
Да, и еще, там у Кузьмина не 6 метровые воблера. Обычные дипы, с глубиной погружения до 3-шки от силы.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 21.02.2011, 12:28   #2067
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
...
Да, и еще, там у Кузьмина не 6 метровые воблера. Обычные дипы, с глубиной погружения до 3-шки от силы.
Ага, вот именно!
И в том отчете КК с Васильсурского вдхр, глубины фоновые были до 6м, но сплошной коряжник доходил в полводы, они над корягами и ловили воблерами с заглублением 2-3м. Кстати и видео есть про ту рыбалку, кажись в приложении РсН если ничего не путаю.
phreon зараз поза форумом  
Andron (21.02.2011), SLOGGER (22.02.2011)
Старий 22.02.2011, 22:08   #2068
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
а самое главное, Андрей, ты даже не представляеш что такое магическая сила динамита, да еще и на реке шириной в 80-100метров .
А ещё УЛЬТРАЗВУК по сомовьим ямам и ГАЗ по старицам! Да этого хватает и самое страшное ,что эта "чума" на нашу реку напала с крупных городов(Киев,Нежин ...)! Ещё 5-7лет назад этого практически не было!

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Цитата:
Разные места есть, и на Десне, можно и попробовать, при желании, тока щук по 11 кг, не сыскать
.
Такая щука в Десне ещё есть ,а у тебя,Юра , повыше ,должна быть и подавно! Правда ловится она одна в сезон на 50 км речного уч-ка!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Lavr (22.02.2011)
Старий 26.02.2011, 12:59   #2069
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
[QUOTE=Lavr;488354] Если же четко на деснянского жереха, а я, так понимаю, для этого он и нужен тебе- то можно найти тысячу и один вариант и получше.
QUOTE] Ловлю на слове! Если не трудно , то посоветуй альтернативу именно по жереху. Лучше в личку!

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

[QUOTE=Lavr;488354]
Котлы на Десне жерех образует только в октябре, и то, попробуй попади на это шоу...QUOTE] Осенних "котловых" точек ещё не наработал , а вот именно в апреле и мае - такие есть, и поверь -
очень ЖИРНЫЕ!!! А одиночек ловить - это совсем другая философия!!!

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Ваша фамилия случайно не Пискорский?
Моя --- есть в профиле!!!! А если у кого-то и ПисЬкорский ,то я ему не доктор...
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 13:13   #2070
Киря
Киря

В теме "Общий треп" прошу обсуждать не снасти (для этого есть соотв. темы), а общие вопросы спиннинговой ловли, теоретическую и практическую сторону ловли спиннингом.
Киря зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 17:16   #2071
Lavr

Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Осенних "котловых" точек ещё не наработал , а вот именно в апреле и мае - такие есть, и поверь -
очень ЖИРНЫЕ!!! А одиночек ловить - это совсем другая философия!!!
За апрель с маем я молчу! Табу одначе! ЗАПРЕТ! А именно в недозволенном месте он и сновыгает, правда, все равно, шоб там не говорили, одно могу сказать- весной жереха на Десне труднее поймать чем в сентябре или в разгар лета. Да и котлы эти весенние больно стремные- забрасываешь- жереха играются с приманкой, бодают, подбивают, и так, до тех пор, пока один из баловников не сядет на крючок, после чего, как говорил Папанов: "шеф приказал менять точку!" Да и найти их трудно по весне. Единственный плюс весенней ловли- далеко забрасывать не надо.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 18:57   #2072
Киря
Киря

А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной . Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
Киря зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 19:16   #2073
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной . Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
Кирилл!! Ищи жереха весной на притоках Днепра - где с берега прокинуть все можно. Идет вверх бель на нерест - за ней хишник, в том числе и жерех. За Ваши места не знаю - но на Суле, Ворскле, Псле - очень результативно. По моим наблюдениям чаще всего котлится и кормится на поворотах русла - но не на глубине а по краям ям, много также на бровках, переходящих постепенно в камыш. И не обязательно на поверхности, часто берет на глубине 1-2,5 метра. Берет жадно, не такой пугливый как уже в мае (когда его можно хорошо ловить с дамбы в с.Липовое - граница Полтавской и Черкасской областей) - там Сула впадает в Днепр - но там попасть нужно - там он держится массово 5-10 дней максимум - хотя потом все лето ловится стабильно. После нереста - по наблюдениям - на речках сбивается в ямы - трижды наблюдал на Суле, бьет - но берет плохо,часто вообще не берет. Но однажды попали - три дня яма забитая жерехом молчала как глухонемой партизан - а на 4-й день прорвало - чуть ли не на каждом забросе поклевка. Но не в каждой яме он сидит - но найти несложно - на поверхности играет активно!. Успеха!
SLOGGER зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dralex (27.02.2011), Lavr (26.02.2011), Master-x (28.02.2011), Киря (26.02.2011), сэбэлык (05.10.2018)
Старий 26.02.2011, 19:28   #2074
Киря
Киря

Я в прошедшем году поймал их наверно больше чем за всю спиннинговую жизнь. Но блин весь мелкий и весь как бы случайно. Меня одно удивляет: почему одни люди могут его хоть каждый день ловить, а я не могу . Сколько книжек и статей прочитал, фильмов посмотрел - системы все еще нет. В этом году вроде как уже места наметил, снасти собрал - посмотрим, получится или нет...
Киря зараз поза форумом  
Dralex (27.02.2011)
Старий 26.02.2011, 19:43   #2075
Lavr

Цитата:
Видимо легкость весенней ловли обусловлена условиями ловли, мне в этом плане наверное меньше повезло . Я лично ловлю его регулярно и весной и летом и осенью. Сложность весенней ловли, заключается в том, что в это время важно точно знать места где он находится в этот период, а таких мест, ой как немного может быть. Даже два абсолютно одинаковых места, могут отличатся как день и ночь по наличию жереха. Вобщем, весенняя ловля жереха сильно привязана к четкому знанию конкретных точек, только так можно 100% расчитывать на результат. В остальных случаях, остается только уповать на блогосклонность госпожи фортуны, что тоже иногда бывает. Вобщем, те кто говорят, что весной жереха проще поймать- просто имеют наработанную схему проверенных точек. Если же ты окажешся на месте не зная, точно где искать жереха- миф о легкости добычи весеннего жереха быстро расстает. Летом, жерех рассредотачивается, и его можно встретить практически везде, что уже сводит сложность ловли лишь к технической стороне. Что касается мнения что весенний жерех не столь осторожен- я как то этого не замечал, по моему, он хитер шо весной шо летом в равной степени. Я вот знаю у себя недалеко точку по весеннему жереху, знаю даже как у него тропа кормовая проходит, по этому, весной мне не трудно снять дежурного на одном из первых забросов. Но можно ли было говорить о том, что поймать весеннего жереха так просто, если бы я точно не знал где он находится!? А так, все по накатанной схеме.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 19:51   #2076
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Я в прошедшем году поймал их наверно больше чем за всю спиннинговую жизнь. Но блин весь мелкий и весь как бы случайно. Меня одно удивляет: почему одни люди могут его хоть каждый день ловить, а я не могу . Сколько книжек и статей прочитал, фильмов посмотрел - системы все еще нет. В этом году вроде как уже места наметил, снасти собрал - посмотрим, получится или нет...
Тут то весь интерес в чем?? Ясно ге искать щуку, судака, сома - есть понимание где он держится!! А жерех?? ну на небольшой реке - не очень сложно - поваленные деревья, обратки по свалам, ямам, места где смена силы течения, Перед и за мостами и под ними, - но и там не все так просто.. (пример ) - Северскимй Донец и приток его Оскол - жереха навалом! Но.. крупные экземпляры (за 2,5кг) ловятся в подавляющем большинстве на середине реки, рядом с мелководьем, поросшим кувшинками - на расстоянии от 10 до 25 метров от их границы (при ширине реки метров в 80).. А из стандартных мест ловится до 1,5-2,0 кг максимум?? Притом шо интересно ни одного не взял по классике с поверхности.. ям нет, дно ровное (ну перепады - стиральная доска сантиметров 30, глубина 4-6 метров) а брали на глубине 1-3 метра... без всяких признаков присутсвия их на поверхности. После случайной поимки - начал облавливать подобные места - и из 7 выездов - 6 с жерехом... притом 2 штуки - 4,2 и 4,7 кг - что и для Днепра неплохо. И шо интересно... кастмастер, Трофик от АКМЕ (лучшая приманка для Сулы), вертухи, резина - в игноре практически... Фаворит - Карась Джаксоновский 9 см, Флеп Слп от МБ (Диповский), крэнки от 7 см с заглублением от 1до 3 метров.. вот тебе и жерех

Ну а на просторах Днепровских водохранилищ - я и сам не заню де его скать.. по котлу и чайкам - так котлы те - давно уж в воспоминаниях.. но по чайкам в принципе можно, я думаю!

Я ловил Жереха на Донце, Дону, Волге, Ахтубе, Притоках Днепра (я имею в виду оседлого) - и везде у него свои "Абрикосы", своя специфика. Поэтому НЕТ рецепта его успешной ловли. Только наблюдать, систематизировать результаты на конкретном водоеме.

И опять же ж ... клев его... это не судак и не щука в жоре.. он даж в жоре жрет ВЫХОДАМИ... на Донце у него 5-6 выходов за световой день.. минут по 30 максимум.

Востаннє редагував SLOGGER: 27.02.2011 о 17:06.
SLOGGER зараз поза форумом  
сэбэлык (05.10.2018)
Старий 26.02.2011, 20:02   #2077
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
эх уж эта зима..

Юра блин..у тебя хорошо..хоть и рыбы очень мало..но уехали мы поближе по причине..Напомню очень банальной а именно..что ты проживаешь от Киева на растоянии вроде 330 км.и это в одну сторону .или больше..и короткий позднеоктябрьский-ноябрьский выезд..не имеет смысла столько гнать..поэтому и Рось..

По жереху пару слов..на Днепре..
Я вот разговаривал с Сашей..своим знакомым с Черкасс..и пришел к выводу..что самые большие экземпляры как ни странно словленны именно с берега и все на воблер (весс от 4 кило и до 7 кг). Может где то он и не такой пуганный но в черте киева наверное с лодки нормального словить не удается мне..а вот с бережка..получается..

Юра не хандри..бо сам уже..плачу..по ракам с медом..

Удачи
Monax зараз поза форумом  
Старий 26.02.2011, 22:39   #2078
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Если ловить целенаправленно какую нибудь рыбу, то она обязательно будет ловится... но нужно ловить
Женя Славутич зараз поза форумом  
Lavr (27.02.2011), rubolov (27.02.2011)
Старий 27.02.2011, 00:29   #2079
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
ну

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Если ловить целенаправленно какую нибудь рыбу, то она обязательно будет ловится... но нужно ловить
ну тут много факторов вклиниваетса.... я вот скока не пытался ловить жереха - шиши с маслом.. а прошлой весной "попал" на раздачу...вроде и не собирался его ловить...просто попал в нужное время в нужное место- ну и приблуда нужная была с собой... а так -скока не пытался - ноль!!! так шо по поводу "ловить целенапрвлено" тут не фсё так просто... мона целенаправлено ловить -тока нифига не поймать :-)))

Востаннє редагував vub: 27.02.2011 о 00:47.
vub зараз поза форумом  
сэбэлык (25.05.2019)
Старий 27.02.2011, 11:00   #2080
Lavr

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ну тут много факторов вклиниваетса.... я вот скока не пытался ловить жереха - шиши с маслом.. а прошлой весной "попал" на раздачу...вроде и не собирался его ловить...просто попал в нужное время в нужное место- ну и приблуда нужная была с собой... а так -скока не пытался - ноль!!! так шо по поводу "ловить целенапрвлено" тут не фсё так просто... мона целенаправлено ловить -тока нифига не поймать :-)))
По моему, тебе, Виталик, ничего не мешает ловить жереха. У тебя есть склонность к поиску чего-то нового для себя, вот ты все пробуешь всякие хитромудрые джиговые приблуды, ВЭКИ и т.д.. Вобщем, ты сильно ударился в джиговое направление с его производными. Эту ж самую энергию, ты спокойно можешь пустить на освоение жереховой ловли. Вобщем нужно просто тебе сказать не :"мне уже не интерестно ловить судака так, я хочу вот так" а: " Мне уже не интерестно ловить судака- хочу жереха".
Lavr зараз поза форумом  
Monax (28.02.2011), vub (27.02.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua