Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2014, 19:57   #2061
Кибал
Banned

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 96
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від yurlen Переглянути допис
Другое абсолютно все (по моему, все таки давновато это было), и размер фрикционной шестеренки т.е. она просто не сядет на катушку и ход шпули.
Я не пойму у Вас есть шпуля от ФД и катушка ФБ?
Если нужна запасная шпуля, то я обходив и обзонив все магазины нашел ее на ебэй. Просто раз в неделю искал и через месяца 3 она появилась в продаже.

а еще можно попробовать заказать в TuneUp
Да у меня есть Стелла ФБ, хочу на нее поставить шпулю AR-C типа. От Соаре 07 года не встает (есть такая в наличии) по причине того, что подшипник в подшпульнике Стеллы ФБ большего диаметра, чем на Соаре и на всех 06 Твина производных шпулях, в остальном один в один. А Стеллы ФД у меня нет и не с чем сравнить, вот и спрашиваю поэтому у людей имеющих дело или с ремонтом или с тюнингом катушек.
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 13:25   #2062
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.725
Дякував: 18.564
Дякували 32.811 раз(и) в 7.395 повідомленнях
Цитата:
вот и спрашиваю поэтому у людей имеющих дело или с ремонтом или с тюнингом катушек.
Тут случай лишком уж частный , сложно ответить
Andron зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 13:32   #2063
Кибал
Banned

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Тут случай лишком уж частный , сложно ответить
Сучай частный, это правда и инфы нигде нет. А вот спецы которые ремонтируют катухи могут просто взять 04 Стеллу и 07 Стеллу и попробовать переставить шпули и сразу станет все ясно чем они отличаются. Поэтому к ним и обращаюсь, - помогите!!!
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 13:37   #2064
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.232
Дякував: 4.645
Дякували 28.833 раз(и) в 3.079 повідомленнях
Настоящих специалистов можно по пальцам пересчитать. Причем одной руки. Думаю, ждать, пока 2 таких катушки одновременно попадут на ТО можно долго.
Когда-то анонсировался сервисный центр Shimano, при Нормарке. Они как оф. представитель должны знать, чем торгуют, ну или по крайней мере могут спросить напрямую у Shimano (наверное )
RodMan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Andron (05.02.2014)
Старий 05.02.2014, 14:09   #2065
Кибал
Banned

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Настоящих специалистов можно по пальцам пересчитать. Причем одной руки. Думаю, ждать, пока 2 таких катушки одновременно попадут на ТО можно долго.
Когда-то анонсировался сервисный центр Shimano, при Нормарке. Они как оф. представитель должны знать, чем торгуют, ну или по крайней мере могут спросить напрямую у Shimano (наверное )
Официалы никогда не скажут подробно почему не подходит шпуля, или потому,что она просто не "налазит" или потому, что лесоприем на 1 мм больше (хоть этот недостаток можно снивилировать подбором шайб) Официалы скажут(и это написано в паспорте 06 Mg Твина 2500S) что к нему подходят шпули от родного или 05 Твина. А то что туда запросто становятся шпули от Софки 06 или от Соаре 07 умалчивают. Маркетинг сплошной. А мне нужет ответ практика, который не заинтересован в продаже именно конкретных шпуль(причем по явно завышенным ценам, никогда не поверю, что себестоимость шпули составляет 150$), а просто скажет в чем принципиально они разные.
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 14:27   #2066
Andron
Модератор

Хотел ответить, но Женя опередил Стелла 07-ая и у меня есть, 07-ю ФА не так давно крутил - шпули взаимозаменяемы насколько помню.
Нормарк возят катушки европейского рынка, что-либо однозначно ответить, врядли смогут, тем более, по катушкам семилетней давности.
Есть таблицы взаимозаменяемости шпуль, корректные таблицы, в данном же случае, повторюсь, вопрос "интересный". Единственный ответ можно дать имея две интересующие катушки на руках.
Старий 05.02.2014, 14:34   #2067
RodMan
Super Moderator

Может эта табличка поможет.
Тут же есть и цены [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Старий 05.02.2014, 14:35   #2068
Кибал
Banned

Цитата:
Хотел ответить, но Женя опередил Стелла 07-ая и у меня есть, 07-ю ФА не так давно крутил - шпули взаимозаменяемы насколько помню.
Нормарк возят катушки европейского рынка, что-либо однозначно ответить, врядли смогут, тем более, по катушкам семилетней давности.
Есть таблицы взаимозаменяемости шпуль, корректные таблицы, в данном же случае, повторюсь, вопрос "интересный". Единственный ответ можно дать имея две интересующие катушки на руках.
Сбасибо за ответ. Оф. таблицы сопоставимости шпуль смотрел, но... там все начинается от 07 Стеллы (05 Твина), все что было до этого покрыто мраком, такое впечатление, что до этого Шимано катушек не делало
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 14:47   #2069
Andron
Модератор

Цитата:
все что было до этого покрыто мраком, такое впечатление, что до этого Шимано катушек не делало
Я думаю, что дело в другом - никому и на ум не приходило подбирать что-то от чего-то , это - во-первых, а во-вторых, скорее всего, где-то с 2006-го года пошла определённая унификация схемотехники катушек Шимано, а именно, появлялись базовые модели на основе которых с определёнными изменениями производили новые модели, посему и стало возможным найти какие-то аналоги-конструктивы.
Старий 05.02.2014, 15:00   #2070
Кибал
Banned

Цитата:
Я думаю, что дело в другом - никому и на ум не приходило подбирать что-то от чего-то , это - во-первых, а во-вторых, скорее всего, где-то с 2006-го года пошла определённая унификация схемотехники катушек Шимано, а именно, появлялись базовые модели на основе которых с определёнными изменениями производили новые модели, посему и стало возможным найти какие-то аналоги-конструктивы.
04 Стелла была флагманом в 2004 г. и 05 Твин и 06 Mg Твин пошли уже как производные, только не пойму зачем в подшпульник поставили подшипник меньшего диаметра чем в 04 Стелле, а так бы шпули были взаимозаменяемы. 07 Стеллу в руках не держал, поэтому не знаю, что они там в подшпульнике применили. Большая к Вам просьба, раз у Вас есть 07 Стелла, посмотрите какой подшипник в подшпульнике, (не в самой шпуле). Буду очень благодарен.
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 15:02   #2071
RodMan
Super Moderator

Тогда, если у вас есть возможность приобрести шпулю 2500FD, то вы можете заказать ее наложенным платежом, прийти на почту со своей Стеллой и померять. Подойдет -забрать и стать счастливым обладателем. Не подойдет, отправить обратно и кинуть продавцу немного денюжек на карточку, чтобы он не был внакладе. Он то не виноват.
Зато Вы получите точный ответ на ваш вопрос и нам расскажете.
По-моему Вы эту тему поднимали на харспине еще давненько. Думаю 50 грн риска на наложенном платеже ничто в сравнении с вопросом, мучающим столько времени
Старий 05.02.2014, 15:09   #2072
Кибал
Banned

Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
Тогда, если у вас есть возможность приобрести шпулю 2500FD, то вы можете заказать ее наложенным платежом, прийти на почту со своей Стеллой и померять. Подойдет -забрать и стать счастливым обладателем. Не подойдет, отправить обратно и кинуть продавцу немного денюжек на карточку, чтобы он не был внакладе. Он то не виноват.
Зато Вы получите точный ответ на ваш вопрос и нам расскажете.
По-моему Вы эту тему поднимали на харспине еще давненько. Думаю 50 грн риска на наложенном платеже ничто в сравнении с вопросом, мучающим столько времени
На харспине эту же тему поднял, но не давненько, а неделю назад, когда приобрел Стеллу ФБ. А возможности купить шпулю от ФД у меня нет, пока дал обьяву на покупку ФБ, но хочется с AR-C шпулей, а они только с 07 Стеллы (ФД) начинаются, вот поэтому и возник вопрос, искать оригинал или сделать апгрейд своей катушке.
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 16:29   #2073
Кибал
Banned

Цитата:
Хотел ответить, но Женя опередил Стелла 07-ая и у меня есть, ....
Прошу Вас посмотрите какой там подшипник(размеры) в подшпульнике стоит. Заранее благодарю.
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 21:52   #2074
Cultik

Звідки Ви: Біля "Зачарованої Десни"
Дописи: 4.741
Дякував: 2.454
Дякували 7.039 раз(и) в 2.051 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кибал Переглянути допис
Прошу Вас посмотрите какой там подшипник(размеры) в подшпульнике стоит. Заранее благодарю.
Если вам нужен размер,то 7/11/3
Зачем мерить,если все написано
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Cultik зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Старий 05.02.2014, 22:25   #2075
Andron
Модератор

Цитата:
04 Стелла была флагманом в 2004 г. и 05 Твин и 06 Mg Твин пошли уже как производные, только не пойму зачем в подшпульник поставили подшипник меньшего диаметра чем в 04 Стелле, а так бы шпули были взаимозаменяемы. 07 Стеллу в руках не держал, поэтому не знаю, что они там в подшпульнике применили. Большая к Вам просьба, раз у Вас есть 07 Стелла, посмотрите какой подшипник в подшпульнике, (не в самой шпуле). Буду очень благодарен.
Так же можно сказать, что Стелла 95-го года была Флагманом 95-го года, т.е. разговор не о чём . Твины не куда не шли как производные Стеллы, они другие совсем , ну да ладно, тут как бы простое сотрясание звука, не суть важное.
Цитата:
Зачем смотреть? Я и так помню - 7х11х3. Ну и Коля, вон, документик представил
Старий 05.02.2014, 22:30   #2076
Кибал
Banned

Цитата:
Допис від Cultik Переглянути допис
Если вам нужен размер,то 7/11/3
Зачем мерить,если все написано
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Большое человеческое спасибо! Конкретный ответ. Подшпульник как у 06 Mg Твина. А в 04 Стелле и (ФБ) стоит подшипник 7/13/4 И поэтому, для всех кому интересна эта проблема, шпуля от 07 Стеллы и Стеллы ФД просто не налезет на подшипник. Все вопрос отпал
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 22:43   #2077
Кибал
Banned

Цитата:
Так же можно сказать, что Стелла 95-го года была Флагманом 95-го года, т.е. разговор не о чём . Твины не куда не шли как производные Стеллы, они другие совсем ,
При всем уважении к Вам у меня другое мнение, Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО
Кибал зараз поза форумом  
Старий 05.02.2014, 23:00   #2078
Andron
Модератор

Цитата:
При всем уважении к Вам у меня другое мнение, Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО
Ну, конечно, а Форд - отец всех автомобилей, у него ж тоже 4 колеса
Дело не во мнении, дело в способности адекватно воспринимать информацию
Балтиец (06.02.2014), Женя Славутич (06.02.2014)
Старий 05.02.2014, 23:00   #2079
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кибал Переглянути допис
Твины это всегда упрощенные Стеллы. ИМХО

Никогда ими не были , по крайней мере с 1995 года.

Не ИМХО , а факт .
ИНЕ зараз поза форумом  
Andron (06.02.2014), Женя Славутич (06.02.2014)
Старий 05.02.2014, 23:24   #2080
Кибал
Banned

Thumbs up

Цитата:
Ну, конечно, а Форд - отец всех автомобилей, у него ж тоже 4 колеса
Дело не во мнении, дело в способности адекватно воспринимать информацию
Я конечно не катушечный доктор, но техническое образование лет так сорок назад получил И сравнивая схемы Стелл и на пару лет младших(тоесть более поздних) Твинов кроме упрощений никаких эксклюзивных элементов не наблюдаю. А принципиально, если Вы все упрощаете до четырех колес на Форде, а на мой конкретный вопрос о взаименяемости шпуль отсылали меня к официальным диллерам, вместо того, чтобы сказать, что подшипник на моей Стелле ФБ на 2 мм больше в диаметре, то я думаю "адекватно" воспринял Вашу информацию и не стучал по клавишам целый день в поисках ответа на свой вопрос Еще раз всем большое спасибо за помощь, особенно Cultik большой респект за краткость и четкость!!!
Кибал зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua