Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.11.2009, 12:57   #2041
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Но не думаю чтобы Коротаев Сергей (руководитель клуба Китобой, Саратов) в рванье нырял. Он мне говорил что костюм из Нам Лионга ему служит 4 года.
Может так оно и есть. Но я не думаю что у него 1 или 2 костюма. И как сказал Виталикм всё зависит от условий охот.
GRIG63 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:12   #2042
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
При охотах 2-3 раза в неделю, периодических глубинах за 10м? НЕ ВЕРЮ!
Расказываеш красиво,а сколько раз в неделю ты ныряеш,и по сколько часов.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:14   #2043
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
При охотах 2-3 раза в неделю, периодических глубинах за 10м? НЕ ВЕРЮ!
Раз в неделю и реже, НЕиспользование как демисезонный вариант (переход сразу на зимний, летний, без фанатизма), аккуратное обращение и хранение - ВПОЛНЕ поверю.
Но это второй вариант - не показатель уровня и интенсивности охот. Да и что значит "служит"? У тоже 7мм одна с- "служит" уже четыре-пять лет. Летом сейчас - прекрасно. Живого места - нет. Толщина - 4-5мм, местами - 2-3мм. Служит, так это разве то, о чём мы? Осенью я если в нём залезу - подохну. Но ведь - СЛУЖИТ? . Неопрен - Шейко, средняя жесткость. До этого "немец" при тоой-же интенсивности умер за 1 месяц, из 7мм став 3-4мм, а на следующий год - костюм стал на 8-10летнено ребёнка в геометрических размерах, просто полежав в шкафу.
Убедительно и доступно, как мне кажется, но всеже разговор крутится возле марки неопрена и производителя-так какой предпочтительно брать в инд пошиве или точнее из какого шить. Друг заказал сейчас костюм 10 голую шейко-это нормально или лоханулся, ныряет 2 раза в неделю по 4 часа, причем имеет омер 9мм в котором при воде 3гр замерз как цуцык, а костюму третья зима.
С уважением...
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:23   #2044
Молдованов Максим

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 17
Дякував: 4
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
то Максим Молдованов
Моя рекомендация была воспринята Вами не совсем правильно. Вова прекрасно понимает за какие радости я ее дал, однако это не было призывом для его обсуждения как человека. Он наш полноправный товарищ и по гротовски брат. Я уверен что вы поймете правильно во второй раз, и избежите накала обстановки.
Касательно Нам Лионга.
На мой негатив что через месяц оно станет трябочкой уже 6 мес нырялок 20+ реально 3мм. голый-пора. Так что Есть нюансы.
Во, забыл. коли уж пошли вопросы.
В фирменых костюмах реально не понимаю зачем:
окантовка лица на пол головы независимо от неопрена
налокотники (наколенники я понимаю, а так что, коленно локтевая?)
Кстати насколько я понимаю то неубиваемый нейлон (триспан) можно сделать в таком же камуфляже, am i right?
Тарас, к сожалею не понял за какие радости Вы дали свою рекомендацию. Я ни в коем случае не обсуждаю человеческие качества Володи Кокорина. Будем считать это досадным недоразумением.
Хорошо, что Вы понимаете тот факт, что чудес не бывает, и каждый гидрокостюм (сорт неопрена) максимально хорош для каких-то определенных условий. Ведь мы же не требуем от летней резины хорошего торможения на льду?.. Потому категорические заявления, касательно неопрена любого производителя неуместны. Как Вы выразились, есть нюансы
Насчет налокотников, окантовок и прочих дополнений, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество покупателей хотят именно так и никак иначе. Это статистика магазинов Украины с географией Ковель-Северодонецк, Чернигов-Севастополь. А как известно спрос-рождает предложение.
Молдованов Максим зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:23   #2045
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
При действительно сёрьезном использовании - любой костюм - труп для своего сезона, на следующий год. .
Вот объективная оценка!!! И неча тут...
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:26   #2046
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Поэтому не надо таких "отзывов". Это - не объективно.
Виталик, у меня нет Неопро. Но то что неопро делает свои костюмы из Нам Лионга это 100%
Я дал конкретную ссылку на Сергея Каратаева. Он постоянно ныряет в них.
Он мне говорил что его костюм из Нам лионга работает 4 года.

Коратаев авторитетный, среди россиян охотник. Ныряет на Волге.

Григ не заинтересованное лицо и ближе чем мы к Волге и Коротаеву. Пусть узнает.
Если нужно я сброшу в личку к Григу мобильный Коротаева, но наверно он его и сам знает.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 13:37   #2047
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Молдованов Максим Переглянути допис
Насчет налокотников, окантовок и прочих дополнений, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество покупателей хотят именно так и никак иначе. Это статистика магазинов Украины с географией Ковель-Северодонецк, Чернигов-Севастополь. А как известно спрос-рождает предложение.
Максим , вы спрашиваете или уговариваете?
Я знаю что статистика продаж ласт и масок покупаемых начинающими или пользующими их от случая к случаю, или в отпуске раз в году пользователями ,в разы превышает продажи проф ласт для ПО . Мы же не будем основываясь на этом убеждать кого то ЗДЕСЬ, что спрос- рождает предложение, и плавайте в пёстрых желто-оранжевых пластмасках ,потому что их покупают в разы в больших количествах и в эжтом можно убедиться поехав например в Египет и увидеть их там в воде тысячи...
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 14:08   #2048
Молдованов Максим

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 17
Дякував: 4
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
Максим , вы спрашиваете или уговариваете?
Я знаю что статистика продаж ласт и масок покупаемых начинающими или пользующими их от случая к случаю, или в отпуске раз в году пользователями ,в разы превышает продажи проф ласт для ПО . Мы же не будем основываясь на этом убеждать кого то ЗДЕСЬ, что спрос- рождает предложение, и плавайте в пёстрых желто-оранжевых пластмасках ,потому что их покупают в разы в больших количествах и в эжтом можно убедиться поехав например в Египет и увидеть их там в воде тысячи...
Игорь, привет
я бы сказал сотни раз.
Вопрос задавался мне Тарасом и вопрос таков:
"в ФИРМЕННЫХ костюмах реально не понимаю зачем (налокотники и тд)?"
согласись что любая фирма в основном и рассчитывает свои продажи не на профессионалов, а на людей, примеры которых Вы привели выше. В этом, мне кажется, и кроется основная причина всех дополнений (которые может и не особо нужны). Каков вопрос-таков и ответ
Молдованов Максим зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 14:46   #2049
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
В принципе, налокотник - вещь бесполезная. Но у нас есть некоторые кефалисты, охотящиеся по колено в воде. Для них налокотники не лишние, - на море всегда есть волна, локти рвутся о ракушку быстро.
Так как это деталь копеечная, то на костюмы с нейлоном их ставить совершенно обоснованно. На конечную цену костюма налокотник не влияет. На костюмы для профи, налокотники не нужны.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Snake (10.11.2009)
Старий 10.11.2009, 14:53   #2050
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Чёт мне рассуждения о том что бы костюм был тёплым, мягким, эластичным и служил долго должны привести к какому-то другому материалу кроме пены. Со временем.
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Phantom (10.11.2009)
Старий 10.11.2009, 15:03   #2051
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
В принципе, налокотник - вещь бесполезная. Но у нас есть некоторые кефалисты, охотящиеся по колено в воде. Для них налокотники не лишние, - на море всегда есть волна, локти рвутся о ракушку быстро.
Так как это деталь копеечная, то на костюмы с нейлоном их ставить совершенно обоснованно. На конечную цену костюма налокотник не влияет. На костюмы для профи, налокотники не нужны.
Как начинающий кефалист, подтверждаю слова сии на 100%
Snake зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 15:03   #2052
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Наколенники и налокотники

Наколенники и налокотники таки полезны на мелководьях ... То ракушки то стекло то всякие прочие колюще-режущуще-протыкающие предметы ... Оно, хоть и стараешся не касаться дна, но ползая на метровой-полметровой глубине тяжко не зацепиться ... Еще бы, таки не лишне нажопник нуно, шоб когда сидишь на грунте, ласты одевая, не колоть жоп об обрывки тросов и гвозди, таки неведомым образом попавшие в грунт
О, из жизни мелководий ... Повадился я в эту осень на одну точку ездить ... А там до полречки воды сантиметров 10-20 но илу по самые эти самые, короче до пояса ... Идти невозможно, да и дойдя до "пловучей" глубины еще одень ласты, вися в воде Посему одевались ласты еще на берегу, а потом "крокодильчиком" по мелководью ползешь к "поглубже" Но, таки участок перспективный и приходилось выслушивать приколы рыбачков, переползая меляки на пузе ...
Так что наколенники да налокотники порой полезная штука
Alex_m зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 15:06   #2053
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
Так что наколенники да налокотники порой полезная штука
И фартушек!
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 15:17   #2054
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Убедительно и доступно, как мне кажется, но всеже разговор крутится возле марки неопрена и производителя-так какой предпочтительно брать в инд пошиве или точнее из какого шить. Друг заказал сейчас костюм 10 голую шейко-это нормально или лоханулся, ныряет 2 раза в неделю по 4 часа, причем имеет омер 9мм в котором при воде 3гр замерз как цуцык, а костюму третья зима.
С уважением...
Рома ,только сегодня хотел пропеть оду 10мм голому Шейко ,но нехотел втревать в дискуссию .
Короче 2 сезон моему костюму ,по штангелю 9,75мм.
По личным ощущениям ,мягким был мягким и остался.Один минус под мышками и в районе шеи было пару лопнувших участков на шве ,причем поперек шва. После подклейки не лопает. Сам по сути страшный мерзляк ,но этой 10ке, забыл что такое замерзнуть .Настоятельно рекомендую к применению
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 15:24   #2055
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
1. ОМЕР делает костюмы из разного неопрена: включая Шейко, Ямамото и китайского.
не комментирую

Цитата:
2. Пикассо (до смены владельца) из Ямамоты 38, 39. Сейчас из Шейко..
С Пикассо лично удалось побеседовать ? Из ямамоты уже лет 8 не далали ещё до смены хозяина.

Цитата:
3. Технодайвер из Нам Лионга и Шейко..
Охотники только из Нам-Лионга.

Цитата:
Руководство производителей неопрена и фабрик производителей тебя не знает. Или ты под псевдонимом?..

Вовку может и не знают
Поинтересуйтесь У Альберта или Хиро лучше

Цитата:
И еще, подтверди пожалуйста, если сможешь, что костюмы BS Дайверс, которые ты рекламируешь (неопрен там действительно от Шейко) делаются на заводах Шейко, а не не отшиваются в Турции.
Вообще, интересно, откуда вы взяли такую инфу про Турцию ? На бирках вроде написано Китай. Партия, которая придёт в этом месяце изготовлена в Тайланде, и на бирках будет написано сделано в Тайланде.
А на калканах написано сделано на Шейко или это вы сами придумали ? Я вот слышал что в Узбекистане они делаются. Верно это или нет ?
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Hunter (18.11.2009), Igor (10.11.2009), Vintik (10.11.2009), Кокорин Владимир (10.11.2009), Тарас (10.11.2009)
Старий 10.11.2009, 15:33   #2056
Роман М

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Рома ,только сегодня хотел пропеть оду 10мм голому Шейко ,но нехотел втревать в дискуссию .
Короче 2 сезон моему костюму ,по штангелю 9,75мм.
По личным ощущениям ,мягким был мягким и остался.Один минус под мышками и в районе шеи было пару лопнувших участков на шве ,причем поперек шва. После подклейки не лопает. Сам по сути страшный мерзляк ,но этой 10ке, забыл что такое замерзнуть .Настоятельно рекомендую к применению
Если не секрет, какой мастер ваял?- другу делает Маклауд.
И всетаки-вопрос к Виталику и соратникам по спорам-какой материал с их точки зрения они бы рекомендовали для зимнего костюма, голого.
Старий 10.11.2009, 15:52   #2057
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Каждый охотник которого я знаю, даже начинающий, где то глубоко считает себя профи. И при выборе снаряжения между "для всех" и "для профи" осознанно, либо нет, но человек потянется к профи товару, во первых отношение к нашему хобби у многих перевалило за определение любовь, а во вторых человек всегда стремится к своему совершенству. Либо в практике приходит к необходимости использования особенного, под себя, снаряжения.

Поэтому давайте будем на чистоту:
Ваш выход в свет здесь вышел намного отличным от Александра Ярмыша.
Он пришел к нам в дом на форум с вопросами и пусть натыкался на замкнутость мнений, но тем не менее ведет конструктивный диалог. А Ваш ответ, на мой вопрос по поводу налокотников, считаю насмешливым и недостойным представителя фирмы изготовителя. Группа компаний АкваДон достаточно солидная компания, что бы точить язык в таком тоне о простых форумчан .
Постарайтесь понять правильно, без обид.

Если будет возможность то ответьте почему:
- на сайте нет камуфляжа который уже есть в линейке (пикассо грин риф)
- индивидуальный заказ невозможен для шейко,
- невозможно заказать короткие штаны
- невозможно изменить компоненты (налокотники, намордник в общий цвет и материал)
- данная инфо получена при тел разговоре с Ростовом.
+78632643232

То ГЕНА
На всякий случай. Ныряю, часто.
Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 16:09   #2058
Роман М

Цитата:
Опять-же, смотря какая зима предполагается. Аля "Виноградов на сенокосе" - то я не задумываясь взял-бы мягкий неопрен. Тот-же Нам Лионг "Ss". Выбирал бы как можно мягче. Если средние глубины и средняя интенсивность охот (1раз в неделю, ЗИМОЙ!) - то или мягкий, или средней жесткости. Если есть деньги - таки мягкий и на следующий год шить другой. Если бомбить с лодки, 2-3-4раза в неделю, с глубинами 15 а то и более метров - ТОЛЬКО жесткий неопрен. В идеале себе взял-бы компрессионку, но колени, шея, локтевые сгибы - из средней жесткости пены. Костюм и материал для него - нужно выбирать осознанно, а не так, абы шо или что подешевле/дороже.
Мне пока нравится Шейкло "Л". В нём как-то удачно сочетаются вменяемая эластичность и устойчивость к усадке. Очень удачный выбор типа неопрена, как универсального, выбранного Олегом для поставок в нэньку. Хотя лично я, повторю - взял-бы компрессионный вообще. Но - не на весь костюм. Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.
Круто и класно!!! а кто может сейчас реализовать такую заявочку ишоб клея сответствовала?
Старий 10.11.2009, 16:51   #2059
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.
Производители внимательно слушают и понимающе кивают, даже по мылу просят написать что и как и почему и зачем.. Но костюмы всеравно будут для специальных условий,выбор мильенив,по 5-8 лет эксплуатации, с регенерируемыми наколенниками и налокотниками.
бизнес...
А для нашего скромного брата-индпошив
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 17:03   #2060
_plunger

Звідки Ви: Россия, г.Ковров
Дописи: 20
Дякував: 5
Дякували 8 раз(и) в 5 повідомленнях
Вообще считаю, что костюм должен состоять из 2-3 видов неопрена. И уверен, скоро это будет нормальным понятием.[/QUOTE]</p>
Mares делает несколько моделей костюмов с двумя видами неопрена: на спине и на затылке более жесткий. Интересно, кто-нибудь пробовал их?
_plunger зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua