|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2041 |
Звідки Ви: Бориспіль
Дописи: 1.865
Blog Entries: 22
Дякував: 456
Дякували 1.392 раз(и) в 591 повідомленнях
|
Тут я с вами не согласен
![]() Sunline - полиестр+РЕ о чем сам производитель заявляет, полиестр и придает шнуру определенную растяжимость и глухоту. YGK - полиэфирные волокна + РЕ, отсюда низкая растяжимость, нормальная чуствительность, высокая удельная плотность. Половиши гибридами от Sunline и YGK выбор пал в сторону последнего. как-то так... |
![]() |
![]() |
#2042 | |
Киря
|
Цитата:
![]() Гибридные шнуры - вообще спорная тема, единого мнения по ним нет. Многие вот говорят типа гибридный Санлайн хорош для воблеров. А не гибридный Санлайн что, плохой? Как по мне, то он еще лучше для воблеров, т.к., по моим наблюдениям, негибридные шнуры тоньше, звонче и как-то меньше запутываются (может субъективно, но как-то заметно для меня). В ловле на воблеры, мне кажется, должны быть две полярные позиции: либо классические полиэтилены, либо монофил/флюр в случае ловли мультами. Зачем вообще гибриды нужны я слабо представляю, может кто разъяснит. |
|
![]() |
![]() |
#2043 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
phreon (14.07.2013)
|
![]() |
#2044 | ||
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() С оговорками ![]() Цитата:
![]() ИМХО, чтобы рыбацюг на денежку разводить в основном. У меня именно так - обычный шнур (шнуры) и монофил. . Востаннє редагував Папа Ву: 09.07.2013 о 12:44. |
||
![]() |
Vilya (09.07.2013)
|
![]() |
#2045 | |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Примерно как с СуперПЕ, такое же соответствие заявленного реальному. А о "пачкается" - желтый Стрен Супер Брейд и руки, и одежду, и кольца красил так, что не отмыть. А классный был шнурок под джиговые дела.
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Востаннє редагував greyushka: 09.07.2013 о 12:55. |
|
![]() |
Vilya (09.07.2013)
|
![]() |
#2046 | |
|
Цитата:
А ты помнишь, как я тебя от гибрида санлайновского отговаривал? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2047 | |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Цитата:
Помню, но любопытно жыж... |
|
![]() |
![]() |
#2048 | |||
mista ryba lowa
|
Цитата:
Цитата:
Негибридный санлайн тоже хороший, но восьмижилка негибридная стоит значительно дороже гибридной. Цитата:
![]() А зачем нужны гибриды... Я точно не знаю, но вполне возможно наши условия и условия ловли японов могут сильно отличаться, ели не нужна супер пупер чуствительность (а она окромя джига не особо нужна, поклевку на гибридном шнуре отлично чувствуешь) и нужен дальний заброс – вот они, гибридики ) Негибридная восьмижилка стоит существенно дороже гибридной, а четырехжильный шнур сопоставимый по ценнику – не имеет таких кастинговых характеристик как восьмижилка. |
|||
![]() |
![]() |
#2049 | |||
Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу краски. Если Вы о Stern Superbraid - то такой есть у меня и до сих пор живой, стоИт на одной из моих катушек Ryobi. Почему-то мой не красился вовсе, да и шнурок, в принципе, не так уж плох, а если учесть , что брал я его за 80 гривен и он прожил полноценный сезон - дык это просто находка.. По поводу вылета - очень странно.. При одинаковых забросах аналогичными по толщине шнурами, которые, к слову, стОят втрое дешевле - Daiwa Shinobi Braid 0,10 мм и Berkley Fireline Exceed PE 0,12 мм - на Momentum #0,6 воблеры летят процентов на тридцать ближе - тестировали втроём с приятелями . Какая уж тут феноменальная дальность ??? По поводу разрывной - за месяц тестирования - ловлю преимущественно воблерами (90% рыбалок) - три воблера с концами - X-80 Trick Darter, Combat Crank от вечнозелёных и крафтовский B-Freeze 78S. Те, которые всплыли или удалось спасти методом ныряния - умышленно не пишу.. Тест на разрыв проводил Zerger на Харспин, отсылал ему одновременно больше 10ти разных шнуров, чтобы не было предвзятости суждений о шнурах конкретного бренда. Почитать результаты можно [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Для современного высокотехнологичного шнура с фактической толщиной около 0,3мм и стоимостью 45 баксов - 5,13 кг на разрыв это прекрасный показатель, не правда ли ? Такие же показатели имеет бюджетная леска, стоимостью 6 долларов в рознице. По поводу тонучести. На фото , как Вы понимаете, не просто кусок шнура, заброшенный в воду, а шнур, на другом конце которого воблер-суспендер с металлическим поводком, который медленно тонет. Минут 5 ждал, когда же утонет Momentum с удельным весом 1,05 - так и не дождался.. Подскажете, на какой минуте он тонет, может у меня попросту не хватило терпения ? Первые рыбалки, перейдя со шнура от Penn - на одной рабочей катушке и Exceed PE - на другой - думал, что мне спиннинги подменили ! Шнур реально тянется, причём ощутимо больше, чем тестируемый недавно флюр Seaguar 0,218 мм ! Я практик и лабараторными измерениями не занимаюсь, сказать на сколько именно процентов не смогу, но с чувствами у меня всё в порядке, - смею Вас уверить. ( К слову, флюр от Kureha в качестве основного материала не понравился абсолютно, хотя и дальность вылета там не сравнимо больше, чем на Momentum #0,6. ) Анимировать рывковой анимацией воблер со шнуром Momentum можно: делаешь дёрг - воблер стоИт на месте, а после обратной деформации шнура совершает непредсказуемый скачок в какую угодно сторону - то же самое происходит с воблером на монолеске. Общая характеристика снасти - ватная. Мои основные спиннинги - BPS Johnny Morris 6'3" 3,5-14г, Ex-Fast- кол и G Loomis SJR724 6', 7-28 г - ещё "колее" ! ![]() Абразив не проверял - скажу честно, не люблю я джиг и пользуюсь им редко.. Но те веса на джиге при тестировании, которые обычной бюджетной плетёнкой - тем же шнуром от Penn - я чувствовал и простукивал элементарно - со шнуром Momentum глухо, как в танке. Обвините меня в предвзятости и материальной заинтересованности ? Дык я его не покупал, чтобы после высказывать недовольство из-за разочарования покупкой и несбыточных надежд . Шнур предоставил совершенно бесплатно для тестирования один из российских крупных оптовиков продукции бренда Sunline . Тестирование проводил бесплатно (если не считать потерю моих личных вышеперечисленных воблеров..).. ![]() Цитата:
Что есть - то есть - я об эмоциях. Поверьте, их было бы в разЫ больше, если бы за этот девайс я заплатил свои собственные деньги. Цитата:
P.S. Буду рад, если мой отзыв поможет хоть кому-то избежать ненужных растрат, на мой взгляд , однозначно стОит выбрать другой шнур, пусть и менее высокотехнологичный ! ![]() ![]() Востаннє редагував Vilya: 09.07.2013 о 14:22. |
|||
![]() |
![]() |
#2050 | |||||
mista ryba lowa
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А шнур в зависимости от узла, на этом самом узле теряет иногда до 60 ![]() Цитата:
Цитата:
![]() По поводу новости и высокотехнологичности этого шнура – тут вы как-бы тоже перестарались, технологии этой 7 лет в обед. |
|||||
![]() |
![]() |
#2051 |
О гибридах..
По теории - шнурок типа в оплетке из моно - должен лучше держать абразив, да и вылет лучше при ОДИНАКОВОМ реальном диаметре с не-гибридом. При этом чуйка - хуже обычного, но лучше монки. Вот отсюда "пляшет" и применение. P.S. У меня на тесте есть сейчас более интересный гибрид - из РЕ и флюра(!). Но пока не намотал. Тем не менее - планирую в скорости погонять плотно и отписаться по результатам. С ув Востаннє редагував Zander: 09.07.2013 о 14:31. |
|
![]() |
![]() |
#2052 | |
Киря
|
Цитата:
А оплетка - это старая тема, какой-то кажись немецкий такой шнур был, по виду точь-в точь как провод многожильный в изоляции. Судя по отзывам в инете - это был редкостный трэш ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2053 |
|
Я поофтоплю, пожалуй, чуток - и выложу ссылку целиком на материал, фотку из которой выложил zbb.
Причина - приведены снимки под микроскопом еще кучи шнуров, в тч и гибридных. Многие вопросы и разговоры о "соответсвии" и "несоотвествии" отпадут сами собой) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Там в конце табличка есть) Результаты некоторых товарищей, думаю, просто шокируют) Востаннє редагував Папа Ву: 09.07.2013 о 15:09. |
![]() |
Vilya (09.07.2013)
|
![]() |
#2054 | ||||||||
|
Цитата:
Если Вы об условном диаметре - то на мой взгляд тоже, но не о толщине. Ведь как-то измерять их нужно , иначе как понять не видя шнура каков (хоть приблизительно) он в действительности ? Может быть замерять как удава в попугаях ? Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Очень недешёвый и не очень качественный шнур, не вполне соответствующий заявленным характеристикам, от известного японского производителя для весьма ограниченных способов и условий рыбалки. Так годится ? Востаннє редагував Vilya: 09.07.2013 о 15:27. |
||||||||
![]() |
![]() |
#2055 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
ТО что указанный на упаковке Моментума диаметр - это Сal.Dia. - только меня смущает?
а по поводу того что красится он сильно - я уверен что вы не пробовали самый популярный тренд сезона - шнуры Куреха. Вот где сильно, а Моментум - так себе, ну может чутка сильнее чем Супер ПЕ, но ИМХО - так же. Да и дальность у него не плохая. Vilya, у кого на тест шнур брали? |
![]() |
greyushka (09.07.2013)
|
![]() |
#2056 | ||
mista ryba lowa
|
Цитата:
По поводу дальности заброса с флюром – тоже пробовал, не куреховским правда, но в наличии разительной разницы – сомневаюсь. Как бы тесты, вот прям, не устраивал, но в пользовании всякого было и есть. Цитата:
Ну и даже если в самом толстом 0,25, то 0.3 таки не наберется. Ну и на каждый товар - свой покупатель. Вот например Кирилл, ты ж являешся владельцем Гибрида Д1, ты половив им немного – смотал и выкинул его? |
||
![]() |
![]() |
#2057 | ||||
|
Цитата:
Шнуры Momentum для тестирования прислал российский оптовик, торгующий шнурами этого бренда. Если речь о том, что мне прислали подделку ? - то это исключено.. и не смешно.. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував Vilya: 09.07.2013 о 17:05. |
||||
![]() |
Красный (09.07.2013)
|
![]() |
#2058 | |
Киря
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2059 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Указанный на упаковке диаметр Calculated , что в переводе означает расчётный, как производитель рассчитывал его нам к сожалению не известно, то ли как средний по отрезку длины, то ли через удельный вес отрезка шнура, то ли через объём или каким-то другим способом. На увеличении измерен шнур в самом толстом его месте , я бы это измерение в расчёт не брал.
Всё высказанное безусловно ИМХО. С уважением. |
![]() |
Красный (09.07.2013)
|
![]() |
#2060 | |
|
Цитата:
![]() Не думаю (уверен) , что представитель бренда прислал заведомо залежалый или "неправильнохранящийся" шнур для тестирования в кол-ве двух упаковок разного диаметра ! Про Ибис слова плохого не сказал - хорошая фирма с более, чем адекватным и приятным в общении персоналом. Дай бог им процветания и чтобы радовала нас новыми девайсами разных брендов. P.S. Уехал на рыбалку.. ![]() |
|
![]() |
|
|
|