|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.11.2009, 23:40 | #2021 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Не знаю - я Тигуллио только мацал
(перчатки у меня "Тигуллио" - 3мм - никак не "сдохнут" 4-й сезон) Не могу ничего сказать - недорогая фирма, есть неплохая группа товаров. Омер Грин Миметик - как по мне - один из самых удачных камуфляжей у ОМЕР. Интересует одно - как ты на 5мм "нащупал" ТАКУЮ разницу? Добро бы 9мм - тут понятно, но 5 - ну ты могёшь |
09.11.2009, 00:03 | #2022 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
А если серьезно, присел, втал, наклонился и тд. Согнул ручки в локтях. На Тигуше правда штаны были короткие, а тут с лифоном. Может дело в этом. Я не в коем случае не хаю или хвалю. Когда испытаю в бою, объязательно все выложу. |
|
09.11.2009, 01:02 | #2023 | |
Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
2. Пикассо (до смены владельца) из Ямамоты 38, 39. Сейчас из Шейко. 3. Технодайвер из Нам Лионга и Шейко. Вся эта информация от производителей неопренов и от руководителей этих брендов и фабрик изготовителей. А откуда ты Вова получаешь свою информацию? Вначале твоего становления как продавца я рассказывал тебе про Шейко на Золотом дельфине. Помнишь? А сейчас? Руководство производителей неопрена и фабрик производителей тебя не знает. Или ты под псевдонимом? И еще, подтверди пожалуйста, если сможешь, что костюмы BS Дайверс, которые ты рекламируешь (неопрен там действительно от Шейко) делаются на заводах Шейко, а не не отшиваются в Турции. Спасибо. |
|
09.11.2009, 02:29 | #2024 | |
|
Цитата:
Как же мы молоды были тогда... Белой акации гроздья душистые Ночь напролёт нас сводили с ума... Классная песня - помните? А у меня другая информация Насчёт псевдонима - спросите у мистера Чена про Вована Сидоровича (Vovan Sidorovich). Не ВОвана СидорОвича, а именно ВовАна СИдоровича Не в Турции, Made in Podnebesnaya Доказать могу, если старшие товарищи дадут команду "Огонь" У нас ведь как при расстреле колонны - две команды: "Огонь!" и "Отход!" Это всё шутки, конечно. Александр, боевые действия затянулись и наскучили - то же, что и Максиму Молдованову- поговорю коллегиально, с удовольствием и в личке. До самого февраля готов, на "ЗД" закончим Но про Турцию - это вы здорово, - классная идея - оно ж дешевле на порядок получится |
|
09.11.2009, 10:36 | #2025 | |
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 17
Дякував: 4
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
Если я Вас правильно понял, Владимир Кокорин - это человек, которого все считают, выражаясь простым русским языком, - "своеобразным критиком-теоретиком", создающем вокруг себя много шума.. У Макаревича есть песня про то, что больше всего кричат те люди, которым лучше всего было бы помолчать.. Впредь буду стараться вести беседу с "практикующими охотниками". Спасибо за прояснение ситуации, Тарас.. |
|
09.11.2009, 10:52 | #2026 | |
|
Цитата:
Пикассо - не из Нам Лионга (сами говорите) Остается: так чем же Технодайвер Вам и Вашим покупателям так не понравился, что так усердно вы хаете другие бренды, отшитые из Нам Лионга? Всегда открыт к конструктивной беседе. Телефон, личка как Вам будет удобно. |
|
09.11.2009, 11:07 | #2027 |
|
Посты прорецензировал максимально, прорецензировать сообщение Тараса не имею возможности. Извиняюсь, если чем то оскорбил, я только ответил на адресованное мне сообщение, поблагодарив человека за разьяснения.
|
09.11.2009, 11:19 | #2028 |
|
ладно, проехали.
Не факт, что Тарик именно это хотел сказать, конечно - ибо как-то и от него неожиданно было услыхать... Радует - что Тарик - не все вокруг. Мне Артём звонил вчера. Постараюсь добыть неопрен с БС Дайвер - для теста - пусть жарят/в пробирки окунают/в барокамеру помещают... Чего там ещё ФА предлжил? Получим практические результаты - от них и будем плясать и выводы делать. А так - как любовь в презервативе - движение постов есть, а прогресса никакого... |
09.11.2009, 19:52 | #2029 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 85
Дякував: 322
Дякували 101 раз(и) в 15 повідомленнях
|
неопрен
Я начал нырять в ноябре прошлого года.Первый костюм 9мм Технодайвер размер XXL,купил на выставке в октябре у Олега из Одессы.Мой вес был 104кг при росте176см.Нырял,а точнее плавал до льда ноябрь+декабрь +март 2 раза в неделю по 2-а часа , в мае только куртка с накладкой на груди 10 дней на море по 4 часа глуб.до 14м,сентябрь+октябрь по полной 2р в неделю по 4 ч.глуб до 6 м.Не знаю какой неопрен "Нам лионг" или нет,но
-осенью и зимой я не мёрз вообще!!! -в мае заметил что спина подмерзает темп.воды была каж. 8-12гр.С -С конца октября спасает только постоянное проныривание -пока плывёшь по поверхности подмерзаешь Справедливости ради следует сказать ,что куртка изначально давила в подмышках,согласен растянулась-ужалась-НО шлем и рукава имеют сейчас 5мм, они не давили вообще!!!,штаны которые с мая я не эксплуатировал теперь 7мм и стали коротковаты.Я понимаю ,что мы живём в век одноразовых вещей,но не настолько же.Теперь на зиму надо купить (пошить)хотя бы куртку.Я понимаю ,что продавцы не могут по всему товару владеть всей инфой,нужна статистика +многолетняя работа с одним брендом ,только платим за это мы(пользователи),а продавцы соскакивают с одного бренда на другой -и эксперименты на клиентах продолжаются!!! Добавлено: Если фирма шьёт и продаёт костюм который через пол года просядет на сколько то мм при не частом использовании ,тогда Об этом покупатель должен знать до покупки,и сам принимать решение купить дешевле но на 3-4 месяца эксплуатации или дороже но на дольше! Востаннє редагував Серёга: 09.11.2009 о 20:41. Причина: Добавлено |
Пользователь сказал cпасибо: |
DAMIR (09.11.2009)
|
09.11.2009, 20:43 | #2030 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
09.11.2009, 20:56 | #2031 |
|
Винтик,я перед покупкой много перечитал,но не было такой информации как сейчас за последний месяц-два.Продавец должен это знать и клиенту сказать .Я добавил бы к 330 $ ещё 50$ и купил бы другой бренд,чтоб и на этот зимний сезон хватило.Мне не нужен вечный костюм!Но при низкой интенсивности зимних нырялок он должен хоть чуть чуть дольше служить.ИМХО.
|
09.11.2009, 21:38 | #2032 |
Модератор
Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
|
то Максим Молдованов
Максим я конечно категорически приветствую ваше давнее общение на Гроте, но судя по количеству сообщений вы действительно общались по телефону либо в личных сообщениях. Моя рекомендация была воспринята Вами не совсем правильно. Вова прекрасно понимает за какие радости я ее дал, однако это не было призывом для его обсуждения как человека. Он наш полноправный товарищ и по гротовски брат. Я уверен что вы поймете правильно во второй раз, и избежите накала обстановки. Вовчик, я буду очень рад если факты украсят твой достойный ответ и ты прекрасно в курсе что нет ничего личного Касательно Нам Лионга. Ныряю часто с кентом, у него железно нам лионг костюм китай для американцев. фирма толи Дип фри и китайские иероглифы на этикетке шось таке, для Калифорнии 3мм. На мой негатив что через месяц оно станет трябочкой уже 6 мес нырялок 20+ реально 3мм. голый-пора. Так что у всех есть и индпошив и ширпотреб. Тлько сегодня Игорю вспоминал что однажды щупал немца реально тянувшего и служившего как 45 ямамото. Кто заказывал напрямую с фабрики могут обьяснить какая может быть картинка. Есть нюансы. Во, забыл. коли уж пошли вопросы. В фирменых костюмах реально не понимаю зачем: окантовка лица на пол головы независимо от неопрена налокотники (наколенники я понимаю, а так что, коленно локтевая?) Кстати насколько я понимаю то неубиваемый нейлон (триспан) можно сделать в таком же камуфляже, am i right? |
09.11.2009, 22:01 | #2033 | |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
09.11.2009, 22:16 | #2034 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Уважаемый Сергей!
Мне жаль что так вышло с Вашим костюмом. Я не помню Вас на выставке, не помню говорил ли я что-либо Вам о данном костюме или нет, но это не важно теперь. Возможно тогда я ещё и сам не знал как они себя поведут в эксплуатации. Стараюсь людей не обманывать. Текнодайвер для своих костюмов использует очень мягкий неопрен S-типа. Костюмы из него очень мягкие и комфортные (для подвижности, дыхания). Как правило садятся на любую фигуру без проблем, благодаря своей эластичности. Если не подходит даже Текнодайвер, тогда - только индпошив показан. Мягкость имеет и оборотную сторону - как правило неопрен быстрее садится. Это касается и эксплуатации и хранения. У меня были случаи, когда люди возвращали более жёсткие костюмы (говоря при этом "не надо мне костюм на всю жизнь, я на следующий год новый куплю") меняли на Текнодайвер и уходили счастливые. И вижу их довольно часто - слова плохого не сказали. Если могу чем то помочь, мой телефон +380984927085 |
09.11.2009, 23:16 | #2035 |
|
неопрен
[QUOTE=Oleg Kravchenko;266068] Возможно тогда я ещё и сам не знал как они себя поведут в эксплуатации. Стараюсь людей не обманывать./QUOTE]
Да без обид,Олег- я про это и писал, что чтоб узнать надо продать не один костюм ,набрать статистику .Только производитель должен это делать ,обучать продавцов-больше инфы уберёт все проблемы. Покупатель должен знать хотя бы приблизительно сколько прослужит товар.Пусть один сезон,но знать об этом надо.Если он очень мягкий и не расчитан на погружения свыше 3 м. значит так и скажите(напишите) прямо на бирке.Получается покупаешь 9мм ,а через несколько нырялок он значительно тоньше. Это скорее претензия(или пожелание) к производителю. Рядовой потребитель не может изучать всех производителей неопрена и производственные программы, тем более на костюмах не пишут из чего его склеили.Даже на 3-х долларовой футболке пишут -бавовна-80% -полиэстер-20% Надеюсь я смог донести свою мысль. |
10.11.2009, 00:36 | #2036 |
Звідки Ви: Днепропетровская обл село Баловка
Дописи: 7
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Господа по моему форум превратился в оправдывание, а не в обсуждение
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧЕМУ ГИДРИКИ ИЗ НАМ ЛЕОНГА ХРЕНОВЫЕ, ЧЕМ? Я к чему это, я купил аква дискавери 4 дня назад и отплавал уже почти 30 часов, там стот нам леонг нареканий пока ни каких. Может и времени мало прошло чтобы сделать какието выводы ПРОСТО ВСЕ ТАКИЕ УЖАСЫ ПИШУТ ЗА ЭТОТ НЕОПРЕН. P.S ГЛУБИНА погружения до 15 метров днепродзержинское водохронилище. |
10.11.2009, 11:14 | #2037 | |
|
Цитата:
Технодайвер использует пену от Нам Лионга ss-1. Точно такую же пену используем и мы на наших костюмах Аква Дискавери Воевода и Есаул 7 и 9 мм (только цвет камуфляжа другой). Такую же пену использует Неопро. Срок службы костюмов из этой пены (по сообщениям от владельцев этих костюмов) до 4-5 лет. |
|
10.11.2009, 11:45 | #2038 |
Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
|
|
10.11.2009, 12:23 | #2039 | |
Звідки Ви: Днепропетровская обл село Баловка
Дописи: 7
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
P.S Это у меня основной доход в зимнее время по 3- 4 часа утром и вечером. ЕСЛИ ЧТОТО ЗНАЕШ О НЕОПРЕНЕ НАПИШИ. |
|
10.11.2009, 12:36 | #2040 | |
|
Цитата:
Но не думаю чтобы Коротаев Сергей (руководитель клуба Китобой, Саратов) в рванье нырял. Он мне говорил что костюм из Нам Лионга ему служит 4 года. Буша Мундиаль Камо делает из неопрена Шейко, но не из Нам Лионга. каждый выбирает то что ему больше нравится. Кто-то ценит комфорт и эластичность, а за это чаще меняет костюмы, а кто-то фанат жесткого неопрена. Каждый имеет право на свой выбор. |
|
|
|
|