|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2022 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Прямой "крымовский" вариант попроще делать. |
|
![]() |
![]() |
#2023 | |
Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
а поликарбонат монолитный в запорожье трудно найти может подскажеш цену в киеве |
|
![]() |
![]() |
#2024 | |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
|
Цитата:
![]() Про хождение в волну 1,5-2 метра не вру. Не могу сказать, что специально выходил "покататься" в такой шторм. Просто вышел в штиль заплыл далече, а потом как-то резко подул ветерок... Вот и пришлось выбираться. На малом ходу в такую волну, на надувнухе - ну совсем грустно..., дал газку и сразу полегчало так и добрался обратно. Да, в какие-то моменты скакал по гребням, но в основном старался заходить на волну и сходить с нее под углом. Да экстрим, да нервишки в кулачек!.., но однако такую волну лодка ДЕРЖИТ. А свой "прогресс", на море, Вы действительно бы очень быстро поменяли или на надувнуху, или что-то другое посерьезнее... ![]() ![]() Про надувной и пластиковый киль. Ходил на RIBе , лодка с надувным килем, как мне показалось, идет по короткой и крутой волне несколько мягче, т.к. надувной киль слегка амортизирует и смягчает удары. Что касается отличия морской волны от речной, согласен есть отличия. Морская волна тоже совсем разная, на глубинах 30-50 метров она может быть динной и пологой, а на отмелях 4-7 метров эта же вона становится значительно круче и выше. ![]() Востаннє редагував Матроскин: 22.01.2007 о 11:19. |
|
![]() |
![]() |
#2025 | |
Pasha
|
Цитата:
По поликарбонату не скажу, брал акрил, 1,5х0,40м из бракованного куска (две царапины, которые меня не особо парят), обошлось в 90 грн. Поликарбонат стоил бы не меньше 200. Востаннє редагував Оzzy: 22.01.2007 о 11:57. |
|
![]() |
![]() |
#2026 | |
Pasha
|
Цитата:
«Лодка держит волну» - очень относительное понятие, мы явно вкладываем разное моменты в это понятие, Запорожец тоже можно назвать машиной, при определенных условиях. У Риба нет надувного киля, у него принципиально твердотельное днище, что-то явно путаете, это фактически гибрид твердого корбля с глубоким «V», от которого взято только ванна днища с транцевой доской , и надувахи, от которой взяты только борта. П.С. Прогресса у меня нет, никогда не было, да и не будет судя по всему. Хотя ходить на нем также приходилось. Но то, что не променял бы его на надуваху при прочих равных – 100%. По волнам специально обсуждалось различие терминов – морская, там где глубины «морские», и лужно-речные, там где сложный и относительно мелкий профиль днища, к коему относится КВХ. |
|
![]() |
![]() |
#2028 |
Pasha
|
Жень, да какие тут мнения... Судя по всему, продукт новый, я сам его только пару дней назад увидел, цены приятно удивили, особенно на их 2Т масло по Tc-w3, кстати для обычных 2т также в ассортименте. Мое имхо - вылазят на рынок, отсюда и цена. В редуктор вихря-непстуна линул бы как первопроходец. ПО сузе затрудняюсь сказать, но если заявленная вязкость соответсвует действительности, то скорее да...
П.С. Мож поможет чем [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
#2029 | |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
|
Цитата:
Мож не точно сформулировал - извините. Ну а если все-таки снизойдете до покатушек "на гондоне" - предложение в силе! |
|
![]() |
![]() |
#2034 |
Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
|
. для Pasha По сидушкам
Паш,сидушки штатные,но как их разложить в диван чего - то не соображу.Я заглядывал к соседу в лодку,дык у тего на поликах два косых алюмильевых кронштейна привинчено,которых у меня нет,может в них прикол? Или может быть лучше автомобильные поставить, такие как у Запора 968,у меня в далекой молодости был,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2035 |
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)
Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
|
Есть еще один вир орг стекла которое достаточно легко гнуть и оно офигенно крепкое ( молоток со всего размаху не пробивает и еле еле цапарает). называется Лексан. из него делают вайзеры для шлемов.
|
![]() |
![]() |
#2036 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Конечно много неоспоримых факторов у стационарной лодки, и я сам думаю в будущем себе онную приобрести, только в виде хорошего штатовского тракера. А у надувах есть масса перймуществ, таких как, я напимер, могу вкинуть в салон лодку сложенную, в багажник двигло и прочее, и поехать куда угодно без прицепа и прочего. И хранить ее без проблем где угодно. Так, что везде есть плюсы и минусы ![]() а слово, типа гандон, мне кажется неуместно, так как в таком случае, большую часть стационарок, катающихся по Днепру можно назвать старыми ржавыми кастрюлями, возраста христа. написал это без задней мысли ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2037 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2038 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Андрей О. и Wowan, спор какой-то беспредметный. В огороде бузина, а в Киеве ancl… что лучше: авто или геликоптер? –и то и другое для передвижения в пространстве. Надувахи это как выход из положения при отсутствии места хранения лодки, упрощенная транспортабельность –вот и все их положительные черты. С точки зрения удобства и безопасности плавания они проигрывают жестким корпусам именно в силу своей непрочности по сути. Например, весь спасательный арсенал судов состоит из жестких корпусов ( частично из РИБов – как дополнительных средств спасения), хотя было бы удобнее раскидать кучу надувах по круизному лайнеру и в случае надобности мигом надуть каждую из баллона). Да и для рыбалки в наших условиях ( особенно на КВХ) надежность «ржавой железяки» несравненно выше. Обильный прокол даже одного из баллонов или его разрушение в силу подкравшегося незаметно износа материала при резком повышении давления (знаю, что существуют ограничительные клапаны, но они то рассчитаны на исправный материал, да и сам клапан, например, попавшей рыбьей слизью может залипнуть и т.п.) приведет к очень плачевной ситуации. (каждый может представить, что будет когда один борт превратится в тряпку). Да, современный материалы не ровня резине ( хотя Ален Бомбар в 50-ые годы на гандоне в одиночку и без запаса харчей пересек Атлантику), но они также не устоят против раковин, осколков бутылок на мелях и остроконечных коряг, да и воблер угроза реальная. А первый ледок в заливах? Или встреча на глиссере с полузатопленным твердым предметом? Это с точки зрения физической прочности. По удобству – даже если пренебречь забрызгиванием надуваха не может соперничать с любым жестким корпусом подобных размерений. При транспортировке домой – нудная просушка, вычищивание песка из стыка днища с баллоном, а если дождит…
Железяки,согласен, в основном «древние» но это выражено только в их архитектуре, ибо гидродинамические обводы принципиально не изменились с тех лет, когда они были спроектированы. Западный корпус отличается только отделкой ( говорю о мотолодках а не катерах), совковый лямень тех лет гораздо качественнее подобных материалов, применяемых сейчас западными лодкостроителями. Совковые корпуса служат и другой цели – реализации хобби усовершенствования под свое потребности (попробуйте укоротить или удлинить гандон, изменить борт). Это позволяет иметь желязяку под индивидуальный вкус, в отличии от инкубаторских Харисов и других моделей, владелец которых должен приспосабливать свои желания под некий усредненный стандарт резинки: катание повизгивающих младенцев и дам и задачам рыбалки. юю |
![]() |
![]() |
#2039 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Да чего обижаться то, перезерватив он и есть перезерватив, предназначен для того что бы выйти из положения относительно безопасно и с похожими на настоящие ощущениями (т.е. как бы тоже по реке ходишь) :-))))))))))))))
Ну есть у меня гондончик бриговский, оч. даже ничего, но на рыбалку я езжу на казане и сяду на надувасик только в случае крайней необходимости. Насчет мореходности, даже не знаю как возразить, ходил то и на том и на том, причем на корпусах разного класса, как надувных так и жестких. если коротко, то это просто не сравнимые вещи. Да и по другим условиям применения: чет последние 2-3 месяца на КВХ надувашек практически не видать, с чего бы это??? :-)))))) Андрей О Стоимость далеко не определяющий фактор. После ваших высказываний, складывается впечатление, что если Вам удасться купить надувашку в размере 3,4-3,6, штук так за 5-6 бакинских, то Вы с нами вообще говорить не станете :-)))))))))))))) ...про "хороший штатовский тракер" вообще промолчу... А преимущества это на самом деле не преимущества, а рамки, которыми Вы ограничены... |
![]() |
![]() |
#2040 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
для Ser-g !
У меня то же Крым и для удобства спанья в лодке я сделал немного по другому :
1- убрал переднюю седушку , а поставил туда 2 вертящихся кресла на амортизаторах(офисный вариант).Это позволяет избежать постоянного лазания через седуху и убрать свои седения для сна за 3-5 минут. 2- сделать крепёж для поднятия переднего полика(там , куда ты ставиш ноги),за 30 секунд передний полик становится вровень с основным полом - увеличение поверхности(места) для сна. Заднее сидение я не снимаю , так как мне удобнее во время сна на него ложить ноги . При сне ноги находятся чуть выше тела - значит происходит отток крови и они лучше отдыхают. За задней седухой у меня расположен бак от Таврюхи , так что даже при снятии задней седухи больше места не становится ! При моём росте 185 я свободно и на всю длинну укладываюсь спать в лодке , предварительно постелив прямо на протёртый тряпкой пол, колеймановские коврики, ну а сверху стелю подстилочку и спальник. Если же у тебя нету желания выбрасывать переднюю седуху , то тебе в любом случае прийдётся по бортам лодки присобачить уголок , на котором и будет удерживаться твоя кровать , но её длинны для тебя будет маловато, да и ода будет удерживаться не жёстко- будет разьезжаться образую между диванами щель. Если будет желание , то можем созвониться и ты посмотриш что и как, лодка у меня стоит в гараже. |
![]() |
|
|
|