Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2007, 09:44   #2021
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
по лодкам

Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Большое спасибо! А яркие представители каждого класса (название)?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
и т.д.
Муля зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 10:19   #2022
Оzzy
Pasha

Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
Цитата:
Допис від виктор Переглянути допис
Может кто имел дело с стеклом как его выгнуть или зделать прямым как
на Крыме.И какое стекло лутче взять.
Гнуть без опыта проблематично, но можно. Есть два вида оргстекла - акрил и поликарбонат. Поликарбонат гнется проще, но он дороже, в случае с акрилом все наоборот. Для "гнутья" нужно иметь выкройку на плоскость, промышленный фен, какие-нить образцы переходных радиусов.
Прямой "крымовский" вариант попроще делать.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 11:11   #2023
виктор

Звідки Ви: г Запорожье
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pasha Переглянути допис
Гнуть без опыта проблематично, но можно. Есть два вида оргстекла - акрил и поликарбонат. Поликарбонат гнется проще, но он дороже, в случае с акрилом все наоборот. Для "гнутья" нужно иметь выкройку на плоскость, промышленный фен, какие-нить образцы переходных радиусов.
Прямой "крымовский" вариант попроще делать.
Теряется вид лодки с крымовским вариантом
а поликарбонат монолитный в запорожье трудно найти
может подскажеш цену в киеве
виктор зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 11:12   #2024
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Цитата:
Насчет глиссового хода на надувастике при волне 2 метра. Может я чего путаю, но осетра иногда урезать надо.
Доказыватьь , что я не "враль" не буду! Есть желание проверить - милости просим, летом приезжайте. Покатаю, на волнах попрыгаем, и глиссировать будем... Отбитую заницу и адреналин гарантирую...
Про хождение в волну 1,5-2 метра не вру. Не могу сказать, что специально выходил "покататься" в такой шторм. Просто вышел в штиль заплыл далече, а потом как-то резко подул ветерок... Вот и пришлось выбираться. На малом ходу в такую волну, на надувнухе - ну совсем грустно..., дал газку и сразу полегчало так и добрался обратно. Да, в какие-то моменты скакал по гребням, но в основном старался заходить на волну и сходить с нее под углом. Да экстрим, да нервишки в кулачек!.., но однако такую волну лодка ДЕРЖИТ.
А свой "прогресс", на море, Вы действительно бы очень быстро поменяли или на надувнуху, или что-то другое посерьезнее... Морскую волну он точно не держит - легко в нее зарывается...

Про надувной и пластиковый киль. Ходил на RIBе , лодка с надувным килем, как мне показалось, идет по короткой и крутой волне несколько мягче, т.к. надувной киль слегка амортизирует и смягчает удары.
Что касается отличия морской волны от речной, согласен есть отличия. Морская волна тоже совсем разная, на глубинах 30-50 метров она может быть динной и пологой, а на отмелях 4-7 метров эта же вона становится значительно круче и выше.

Востаннє редагував Матроскин: 22.01.2007 о 11:19.
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 11:39   #2025
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від виктор Переглянути допис
Теряется вид лодки с крымовским вариантом
а поликарбонат монолитный в запорожье трудно найти
может подскажеш цену в киеве
Вид - дело тонкое, одному арбуз, другому свиной хрящик (с). Дабы не потерять стремительность, стараться сохранить боль-мень острый угол не заваливая стекло в сторону носовой палубы, см. фото, (с).
По поликарбонату не скажу, брал акрил, 1,5х0,40м из бракованного куска (две царапины, которые меня не особо парят), обошлось в 90 грн. Поликарбонат стоил бы не меньше 200.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  реал.jpg
Переглядів: 144
Розмір:  34,8 КБ
ID:	1735   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  виртуал.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  38,8 КБ
ID:	1736  

Востаннє редагував Оzzy: 22.01.2007 о 11:57.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 11:54   #2026
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Матроскин Переглянути допис
Доказыватьь , что я не "враль" не буду! Есть желание проверить - милости просим, летом приезжайте. Покатаю, на волнах попрыгаем, и глиссировать будем... Отбитую заницу и адреналин гарантирую...
Про хождение в волну 1,5-2 метра не вру. Не могу сказать, что специально выходил "покататься" в такой шторм. Просто вышел в штиль заплыл далече, а потом как-то резко подул ветерок... Вот и пришлось выбираться. На малом ходу в такую волну, на надувнухе - ну совсем грустно..., дал газку и сразу полегчало так и добрался обратно. Да, в какие-то моменты скакал по гребням, но в основном старался заходить на волну и сходить с нее под углом. Да экстрим, да нервишки в кулачек!.., но однако такую волну лодка ДЕРЖИТ.
А свой "прогресс", на море, Вы действительно бы очень быстро поменяли или на надувнуху, или что-то другое посерьезнее... Морскую волну он точно не держит - легко в нее зарывается...

Про надувной и пластиковый киль. Ходил на RIBе , лодка с надувным килем, как мне показалось, идет по короткой и крутой волне несколько мягче, т.к. надувной киль слегка амортизирует и смягчает удары.
Что касается отличия морской волны от речной, согласен есть отличия. Морская волна тоже совсем разная, на глубинах 30-50 метров она может быть динной и пологой, а на отмелях 4-7 метров эта же вона становится значительно круче и выше.
За приглашение спасибо, но отбивать задницу есть на чем, посему… После твердотельного корабля в гандон сяду только за неимением другой альтернативы, есть опыт хождения на оном на малой Деснянско-Днепровской волне не более 30-40 см, поэтому только под пыткой.

«Лодка держит волну» - очень относительное понятие, мы явно вкладываем разное моменты в это понятие, Запорожец тоже можно назвать машиной, при определенных условиях.

У Риба нет надувного киля, у него принципиально твердотельное днище, что-то явно путаете, это фактически гибрид твердого корбля с глубоким «V», от которого взято только ванна днища с транцевой доской , и надувахи, от которой взяты только борта.

П.С. Прогресса у меня нет, никогда не было, да и не будет судя по всему. Хотя ходить на нем также приходилось. Но то, что не променял бы его на надуваху при прочих равных – 100%.
По волнам специально обсуждалось различие терминов – морская, там где глубины «морские», и лужно-речные, там где сложный и относительно мелкий профиль днища, к коему относится КВХ.
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 12:03   #2027
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
масло маслянное

Мож еще будут какие мнения???
Вот фотки:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m1.JPG
Переглядів: 86
Розмір:  43,1 КБ
ID:	1741   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m2.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  92,1 КБ
ID:	1742  
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 12:12   #2028
Оzzy
Pasha

Жень, да какие тут мнения... Судя по всему, продукт новый, я сам его только пару дней назад увидел, цены приятно удивили, особенно на их 2Т масло по Tc-w3, кстати для обычных 2т также в ассортименте. Мое имхо - вылазят на рынок, отсюда и цена. В редуктор вихря-непстуна линул бы как первопроходец. ПО сузе затрудняюсь сказать, но если заявленная вязкость соответсвует действительности, то скорее да...

П.С. Мож поможет чем [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 12:31   #2029
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Цитата:
У Риба нет надувного киля, у него принципиально твердотельное днище, что-то явно путаете, это фактически гибрид твердого корбля с глубоким «V», от которого взято только ванна днища с транцевой доской , и надувахи, от которой взяты только борта.

.
Совершенно с Вами согласен, и именно это имел ввиду, когда писал:"Про надувной и пластиковый киль".
Мож не точно сформулировал - извините.
Ну а если все-таки снизойдете до покатушек "на гондоне" - предложение в силе!
Матроскин зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 12:45   #2030
Оzzy
Pasha

Цитата:
Допис від Матроскин Переглянути допис
Ну а если все-таки снизойдете до покатушек "на гондоне" - предложение в силе!
Катался я, вот в чем дело. Но 1,5-2 метра на глиссе при нескольких пассажирах... Только в исполнении морских (пологих синусоидальных волн), в противном случае это екстим...
Оzzy зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 13:14   #2031
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Мож еще будут какие мнения???
Вот фотки:

Незнаю как для моторов, но 4 года лил в Таврюху 10w40 , масло класс, пробег таврии 120 т и капремонта не предвидится
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 13:38   #2032
Женя Славутич
Модератор

Цитата:
Допис від Сергей Оболонь Переглянути допис
Незнаю как для моторов, но 4 года лил в Таврюху 10w40 , масло класс, пробег таврии 120 т и капремонта не предвидится

Именно этого производителя???
Старий 22.01.2007, 13:46   #2033
Сергей Оболонь
Судачий Папа-2010

Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Именно этого производителя???
Да с красным логотипом.
Я для машины на Перова у знакомых брал Есо постояно, а потом они говорят не бери Есо оно Росийского производства возьми Ренасол оно германское и после етого его только и брал пока на таврии ездил.
Сергей Оболонь зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 19:20   #2034
Ser-g

Звідки Ви: Украина .Кременчуг
Дописи: 351
Дякував: 7
Дякували 10 раз(и) в 8 повідомленнях
. для Pasha По сидушкам

Паш,сидушки штатные,но как их разложить в диван чего - то не соображу.Я заглядывал к соседу в лодку,дык у тего на поликах два косых алюмильевых кронштейна привинчено,которых у меня нет,может в них прикол? Или может быть лучше автомобильные поставить, такие как у Запора 968,у меня в далекой молодости был,,так там сидушки в спошной диван то-же раскладывались
Ser-g зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 20:44   #2035
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Images: 3
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Есть еще один вир орг стекла которое достаточно легко гнуть и оно офигенно крепкое ( молоток со всего размаху не пробивает и еле еле цапарает). называется Лексан. из него делают вайзеры для шлемов.
comrad600 зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 22:20   #2036
Андрей О

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
После твердотельного корабля в гандон сяду только за неимением другой альтернативы,.
слово такое блин как то оскорбительно, мне вот кстати моя надуваха нравится больше чем добрая часть плавающих по Днепру полуржавых железяк. И кстати хорошая часть надувах стоят дороже, многих железных братьев допотопного производтсва.
Конечно много неоспоримых факторов у стационарной лодки, и я сам думаю в будущем себе онную приобрести, только в виде хорошего штатовского тракера. А у надувах есть масса перймуществ, таких как, я напимер, могу вкинуть в салон лодку сложенную, в багажник двигло и прочее, и поехать куда угодно без прицепа и прочего. И хранить ее без проблем где угодно.
Так, что везде есть плюсы и минусы
а слово, типа гандон, мне кажется неуместно, так как в таком случае, большую часть стационарок, катающихся по Днепру можно назвать старыми ржавыми кастрюлями, возраста христа.

написал это без задней мысли
Андрей О зараз поза форумом  
Старий 22.01.2007, 23:32   #2037
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
слово такое блин как то оскорбительно, мне вот кстати моя надуваха нравится больше чем добрая часть плавающих по Днепру полуржавых железяк. И кстати хорошая часть надувах стоят дороже, многих железных братьев допотопного производтсва.
Конечно много неоспоримых факторов у стационарной лодки, и я сам думаю в будущем себе онную приобрести, только в виде хорошего штатовского тракера. А у надувах есть масса перймуществ, таких как, я напимер, могу вкинуть в салон лодку сложенную, в багажник двигло и прочее, и поехать куда угодно без прицепа и прочего. И хранить ее без проблем где угодно.
Так, что везде есть плюсы и минусы
а слово, типа гандон, мне кажется неуместно, так как в таком случае, большую часть стационарок, катающихся по Днепру можно назвать старыми ржавыми кастрюлями, возраста христа.

написал это без задней мысли
Соглаоен 100 %! И есче замечено, несмотря на неоспорыме преимущества железок в мореходности, "гандоны" волну всеже лучше по ощущениям гасят. Отношу это за счет мягкости корпуса. Все ревно что по нашим дорогам ехать на резине для авто 45 серии (жесткий корпус) или 75 (гандон). Автомобилисты поймут. Чесно, мы к единому мнению, что лучше, никогда не прийдем, т.к. условия у всех разные.
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 07:12   #2038
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
Андрей О. и Wowan, спор какой-то беспредметный. В огороде бузина, а в Киеве ancl… что лучше: авто или геликоптер? –и то и другое для передвижения в пространстве. Надувахи это как выход из положения при отсутствии места хранения лодки, упрощенная транспортабельность –вот и все их положительные черты. С точки зрения удобства и безопасности плавания они проигрывают жестким корпусам именно в силу своей непрочности по сути. Например, весь спасательный арсенал судов состоит из жестких корпусов ( частично из РИБов – как дополнительных средств спасения), хотя было бы удобнее раскидать кучу надувах по круизному лайнеру и в случае надобности мигом надуть каждую из баллона). Да и для рыбалки в наших условиях ( особенно на КВХ) надежность «ржавой железяки» несравненно выше. Обильный прокол даже одного из баллонов или его разрушение в силу подкравшегося незаметно износа материала при резком повышении давления (знаю, что существуют ограничительные клапаны, но они то рассчитаны на исправный материал, да и сам клапан, например, попавшей рыбьей слизью может залипнуть и т.п.) приведет к очень плачевной ситуации. (каждый может представить, что будет когда один борт превратится в тряпку). Да, современный материалы не ровня резине ( хотя Ален Бомбар в 50-ые годы на гандоне в одиночку и без запаса харчей пересек Атлантику), но они также не устоят против раковин, осколков бутылок на мелях и остроконечных коряг, да и воблер угроза реальная. А первый ледок в заливах? Или встреча на глиссере с полузатопленным твердым предметом? Это с точки зрения физической прочности. По удобству – даже если пренебречь забрызгиванием надуваха не может соперничать с любым жестким корпусом подобных размерений. При транспортировке домой – нудная просушка, вычищивание песка из стыка днища с баллоном, а если дождит…
Железяки,согласен, в основном «древние» но это выражено только в их архитектуре, ибо гидродинамические обводы принципиально не изменились с тех лет, когда они были спроектированы. Западный корпус отличается только отделкой ( говорю о мотолодках а не катерах), совковый лямень тех лет гораздо качественнее подобных материалов, применяемых сейчас западными лодкостроителями. Совковые корпуса служат и другой цели – реализации хобби усовершенствования под свое потребности (попробуйте укоротить или удлинить гандон, изменить борт). Это позволяет иметь желязяку под индивидуальный вкус, в отличии от инкубаторских Харисов и других моделей, владелец которых должен приспосабливать свои желания под некий усредненный стандарт резинки: катание повизгивающих младенцев и дам и задачам рыбалки.
юю
Юрий Юрьевич зараз поза форумом  
Старий 23.01.2007, 09:31   #2039
Женя Славутич
Модератор

Да чего обижаться то, перезерватив он и есть перезерватив, предназначен для того что бы выйти из положения относительно безопасно и с похожими на настоящие ощущениями (т.е. как бы тоже по реке ходишь) :-))))))))))))))
Ну есть у меня гондончик бриговский, оч. даже ничего, но на рыбалку я езжу на казане и сяду на надувасик только в случае крайней необходимости. Насчет мореходности, даже не знаю как возразить, ходил то и на том и на том, причем на корпусах разного класса, как надувных так и жестких. если коротко, то это просто не сравнимые вещи.
Да и по другим условиям применения: чет последние 2-3 месяца на КВХ надувашек практически не видать, с чего бы это??? :-))))))

Андрей О
Стоимость далеко не определяющий фактор.
После ваших высказываний, складывается впечатление, что если Вам удасться купить надувашку в размере 3,4-3,6, штук так за 5-6 бакинских, то Вы с нами вообще говорить не станете :-))))))))))))))
...про "хороший штатовский тракер" вообще промолчу...
А преимущества это на самом деле не преимущества, а рамки, которыми Вы ограничены...
Старий 23.01.2007, 09:35   #2040
Shura

Звідки Ви: Киев
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
для Ser-g !

У меня то же Крым и для удобства спанья в лодке я сделал немного по другому :
1- убрал переднюю седушку , а поставил туда 2 вертящихся кресла на амортизаторах(офисный вариант).Это позволяет избежать постоянного лазания через седуху и убрать свои седения для сна за 3-5 минут.
2- сделать крепёж для поднятия переднего полика(там , куда ты ставиш ноги),за 30 секунд передний полик становится вровень с основным полом - увеличение поверхности(места) для сна.
Заднее сидение я не снимаю , так как мне удобнее во время сна на него ложить ноги . При сне ноги находятся чуть выше тела - значит происходит отток крови и они лучше отдыхают.
За задней седухой у меня расположен бак от Таврюхи , так что даже при снятии задней седухи больше места не становится !
При моём росте 185 я свободно и на всю длинну укладываюсь спать в лодке , предварительно постелив прямо на протёртый тряпкой пол, колеймановские коврики, ну а сверху стелю подстилочку и спальник.
Если же у тебя нету желания выбрасывать переднюю седуху , то тебе в любом случае прийдётся по бортам лодки присобачить уголок , на котором и будет удерживаться твоя кровать , но её длинны для тебя будет маловато, да и ода будет удерживаться не жёстко- будет разьезжаться образую между диванами щель.
Если будет желание , то можем созвониться и ты посмотриш что и как, лодка у меня стоит в гараже.
Shura зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua