Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.09.2010, 16:34   #2021
=Михалыч=

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Похоже, что Браташ прав.
Возможно таки да
Ловил на Десне на пучок красного.
Грешу и на щуку, так как на позапрошлой рыбалке дедушка там вытянул на опарыша щучку-килушку , а я там вытягивал в этом году на дохлого червяка судачка на 700 грамм.
=Михалыч= зараз поза форумом  
Старий 07.09.2010, 17:37   #2022
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Был на выходных в Лубнах прикупил всякого разного на прикормку. Очень понравилась соевая макуха(цвет, запах). Кто то применял её в прикормках?

Наверное сегодня снова пойду в ночь,буду продолжать експерименты с кормами.
_KII зараз поза форумом  
Старий 07.09.2010, 19:32   #2023
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Был на выходных в Лубнах прикупил всякого разного на прикормку. Очень понравилась соевая макуха(цвет, запах). Кто то применял её в прикормках?

Наверное сегодня снова пойду в ночь,буду продолжать експерименты с кормами.
Да хорошая штука на карпа,соевый шрет,а не макуха,макуха только из семечек.
Titar зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_KII (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 11:41   #2024
_KII

Был таки этой ночью на рыбалке. Вот только как то не пошло с самого начала. То с фонариком траблы, то сосед ловящий справа рыбу достаёт, а я ещё не разложился...
Грустные мысли откинув в сторону замешал прикормку из макухи соевой и подсолнуха+добавил отрубей и разрыхлитель. Получилось вродь ничё как для любительской рыбалки. Чувствовалось, что не хватает какой то спец аромы.
Ловил с 9 до пол второго, дольше мои друзья не выдержали и потянули на хаус.
У меня поклёвок не было, только два невнятные тычка и забагреный подлещик, когда выматывал снасть. Видать рыба была на футболе.
Грешил на прикормку, но тот подлещик был наеденый прикормкой. Почему без поклёвок не знаю. Сосед поймал карася и лещика около кг, были у него ещё тычки. Скорее всего просто пеной игрался рыб.

После освещения результатов использования прикормки Трапер нашими доночниками прочитал отзывы белорусских и русских рыболовов. Появилось естесственое желание попробовать самому. Подскажите где можна купить прикорму и аромы от Трапер?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 08092010756[1].jpg (95,6 КБ, 25 переглядів)
_KII зараз поза форумом  
=Михалыч= (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 12:19   #2025
=Михалыч=

Трапер

Цитата:
После освещения результатов использования прикормки Трапер нашими доночниками прочитал отзывы белорусских и русских рыболовов. Появилось естесственое желание попробовать самому. Подскажите где можна купить прикорму и аромы от Трапер?
Магазин Рай Рыбалки, это на окружной, если ехать по направлению к метро Академгородок, не доезжая до моста где АС Дачная метров 50, сразу за остановкой магазин. Смотреть в полуподвальном помещении где карповый отдел.
Брал сам, Серия Фидер/Лещ -38 грн. пачка. Аромы тоже там присутствуют. Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка). Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше??? ИМХО.
_KII (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 12:31   #2026
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від =Михалыч= Переглянути допис
Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка).
В поплавочном разделе в теме прикормки есть мои отзывы о Трапере. Советую просмотреть.
Там же и про соседский ОП упоминается.
Цитата:
Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше???
На мой взгляд эти 2 корма даже сравнивать нельзя, ни по работе ни по цене. Не умаляю достоинств ФД, для любительской рыбалки самое оно, но с Трапером бы не сравнивал .
Есть неплохой ФД, но его цена сопоставима с ценой Сенсаса . Но это не тот ФД, что Вы имеете ввиду.
AK зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 12:54   #2027
=Михалыч=

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
В поплавочном разделе в теме прикормки есть мои отзывы о Трапере. Советую просмотреть.

На мой взгляд эти 2 корма даже сравнивать нельзя, ни по работе ни по цене. Не умаляю достоинств ФД, для любительской рыбалки самое оно, но с Трапером бы не сравнивал .
Есть неплохой ФД, но его цена сопоставима с ценой Сенсаса . Но это не тот ФД, что Вы имеете ввиду.
Отзывы Ваши читал, именно они и сподвигли меня на покупку корма. Корм отменный, я не спорю, но цена тоже не маленькая...

А про ФД я ведь сказал, это сугубо мое ИМХО, и я не претендую на дискуссию.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Цитата:
Я ловил на Десне, а Вы как понимаю на Днепре. Поэтому и результаты разные. На Десне, на участке реки где я ловлю, мелоч вообще не клюет сейчас. Если поклевка - то подлещ/лещ, за рыбалку попадается всего пару густерок. Лещ почему то не подошол, вот и остался с ОПом
AK (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 13:37   #2028
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Был таки этой ночью на рыбалке. Вот только как то не пошло с самого начала. То с фонариком траблы, то сосед ловящий справа рыбу достаёт, а я ещё не разложился...
Грустные мысли откинув в сторону замешал прикормку из макухи соевой и подсолнуха+добавил отрубей и разрыхлитель. Получилось вродь ничё как для любительской рыбалки. Чувствовалось, что не хватает какой то спец аромы.
Ловил с 9 до пол второго, дольше мои друзья не выдержали и потянули на хаус.
У меня поклёвок не было, только два невнятные тычка и забагреный подлещик, когда выматывал снасть. Видать рыба была на футболе.
Грешил на прикормку, но тот подлещик был наеденый прикормкой. Почему без поклёвок не знаю. Сосед поймал карася и лещика около кг, были у него ещё тычки. Скорее всего просто пеной игрался рыб.

На проходной завода Маяк,есть рыболовный магазин,рядом с военторг ДИ-СИ,там была,это район Петровки.
Titar зараз поза форумом  
_KII (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 13:42   #2029
_KII

Цитата:
Брал сам, Серия Фидер/Лещ -38 грн. пачка. Аромы тоже там присутствуют. Корм по запаху и клейкости хорош, но так как клев отсутствовал у всех на берегу, то и уехал домой с ОПом (1 почти лещ + 1 обидный сход с обрывом крючка). Но на мой взгляд Фишдрим не особо уступает. Лучше за те деньги взять пачку ФД Лещ + ФД Бисквит. Зачем платить больше??? ИМХО.
Почему то думал, что Трапер в пачках по 2 кг.
Фиш дримом пользовался, хочется попоробовать новенькое. Тем более что Трапер позиционируется как хорошая прикормка, в принципе как и ФД.

ЗЫ: Хотелось бы найти место продажи прикормки на левом берегу.
А в Рыбалке на русановке или Флагмане на Перова есть эти корма?
Титар спасибо, знаю этот магазин, в обед заеду.

Востаннє редагував _KII: 08.09.2010 о 13:53.
_KII зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 14:14   #2030
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов. Их порой можно и без прикормки обловить.

А насчет Трапера. В субботу Трапер У Анатолия Мефодиевича был просто разгромлен в хлам Фишдримом на который ловили мы. Расстояние между нами было 15-20 метров. Так что не стоит искать волшебный корм (его не существует), дело не в производителе а в механике, физике и понимании самого процесса прикармливания.

Вчера встретил соседа. Говорит что в Днепре начался ход карася. Сегодня решил проверить набережную в районе Осеннего Леща. Честно говоря я там карася никогда не ловил, раньше. Сегодня с 5 до 9 утра на особенную наживку почти 15 кг отборного карася. Я сам офигел. Осенний лешь похоже станет "осенним карасем 2010".
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 08092010.jpg (163,8 КБ, 68 переглядів)
RSM зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Tsar (09.09.2010), _KII (08.09.2010), Сасыколи (09.09.2010)
Старий 08.09.2010, 14:16   #2031
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов. Их порой можно и без прикормки обловить.

Вчера встретил соседа. Говорит что в Днепре начался ход карася. Сегодня решил проверить набережную в районе Осеннего Леща. Честно говоря я там карася никогда не ловил, раньше. Сегодня с 5 до 9 утра на особенную наживку почти 15 кг отборного карася. Я сам офигел. Осенний лешь похоже станет "осенним карасем 2010".
....или надо срочно покупать чесночные капли)
и собирать консилиум по секретным насадкам
Браташ зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 15:24   #2032
_KII

Цитата:
Титар спасибо, знаю этот магазин, в обед заеду.
Заезжал, купил. Буду пробовать. Скажу сразу, что выбор не велик.

Цитата:
Ну надо жить на этом свете?!(с)

Цитата:
Так что не стоит искать волшебный корм (его не существует), дело не в производителе а в механике, физике и понимании самого процесса прикармливания.
Сергей. А можна в общих чертах рассказать о механике, физике и понимании самого процесса прикармливания?
_KII зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 15:49   #2033
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Сергей. А можна в общих чертах рассказать о механике, физике и понимании самого процесса прикармливания?
Прикормка должна работать. Взрываться на дне и привлекать рыбу. Это если в общих чертах. А если углубляться то это тема не одной страницы.

Советую запомнить одно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.
RSM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
YAR (09.09.2010), _KII (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 16:02   #2034
_KII

Цитата:
Прикормка должна работать. Взрываться на дне и привлекать рыбу. Это если в общих чертах. А если углубляться то это тема не одной страницы.

Советую запомнить одно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.
Совет принят на вооружение.
Чем можна добиться взрывания прикормки на дне?
Мысли в слух: добавить опарыша в прикормку, разрыхлители(гейзер), правильное увлажнение?
Что касается правильного увлажнения, считаю оптимальным когда сжимая прикормку в руке получается комок, но при лёгком нажатии пальцем он рушится и рассыпается, так? Это приментильно к течению(пустая кормушка в 70 грамм иногда перекатывается.)
_KII зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 16:19   #2035
Браташ

Цитата:
Совет принят на вооружение.
Мысли в слух: добавить опарыша в прикормку, разрыхлители(гейзер), правильное увлажнение?
Что касается правильного увлажнения, считаю оптимальным когда сжимая прикормку в руке получается комок, но при лёгком нажатии пальцем он рушится и рассыпается, так? Это приментильно к течению(пустая кормушка в 70 грамм иногда перекатывается.)
пока Гранды не ответили - вставлю свои 5ть копеек.
"взрыванию на дне" помогает из бюджетного прожаренная молотая конопля, жареные молотые семечки подсолнуха.
они и ароматом своим никого не отпугнут....и дают эффект постоянного столбика мути над кормом, так как частички этих зерновых влагу не вбирают и легче воду...всплывая увлекают за собою частички корма...
Старий 08.09.2010, 16:22   #2036
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
Цитата:
перегнати прикормку через сито
Nycolas зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
_KII (08.09.2010), Сасыколи (09.09.2010)
Старий 08.09.2010, 16:34   #2037
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Саша, ну ты сравнил. Себя (спортсмена, продвинутого рыболова) и простых рыболовов.
Сергей Михалыч, ну не смущайте меня , ну какой я спортсмен?
Цитата:
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВОЛШЕБНОЙ ПРИКОРМКИ купив которую вы гарантируете себе улов. В 99% случаев даже самая дорогая прикормка с самыми наворочеными ароматизаторами и добавками в руках человека неопытного проиграет самой дешевой прикормке в опытных руках.
(c) Сергей Иваныч.
И я с этим по большей части согласен
AK зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 16:44   #2038
_KII

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
"взрыванию на дне" помогает из бюджетного прожаренная молотая конопля, жареные молотые семечки подсолнуха.
они и ароматом своим никого не отпугнут....и дают эффект постоянного столбика мути над кормом, так как частички этих зерновых влагу не вбирают и легче воду...всплывая увлекают за собою частички корма...
Я добавляю молотые злаковые в прикормку. Вот прикормка которую использовал сегодня ночью, прекрасно распадалась в воде и доходила до дна в кормаке 100%. Время вымывания составляло 2-3 минуты, потом кормак начинал перекатываться.
И ещё одно, карась там есть 100 % и довольно большой. Была одна поклёвка у соседа на бутер, а у меня ОП.
ЗЫ: Аж зло берёт...
_KII зараз поза форумом  
Старий 08.09.2010, 16:58   #2039
Браташ

Цитата:
И ещё одно, карась там есть 100 % и довольно большой. Была одна поклёвка у соседа на бутер, а у меня ОП.
ЗЫ: Аж зло берёт...
поклевка - это хорошо...
а карася-то взяли?
Старий 08.09.2010, 17:03   #2040
_KII

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
поклевка - это хорошо...
а карася-то взяли?
Взял подляща и карася сосед, не знакомый. Стоял рядом. Всё на бутер.
А у меня только подлещик и тот за спину.
_KII зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua