Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2009, 21:51   #2001
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
на счет декоративности нельзя так уверенно говорить. карбоновые слои достаточно толстые, если смотреть на срез. у комля, где наибольшая толщина лопасти, процентное соотношение толщин, конечно, в пользу стекла, но всё ближе к кончику фибергласа становиться все меньше, а карбон сохраняет толщину и на самом конце на срезе можно наблюдать практически отсутствие стекла между двумя слоями карбона. это может увидеть каждый повнимательнее присмотревшись. и самое главное что карбоновые слои находятся в самых напряжённых при изгибе местах, на максимальном удалении от оси, если бы их запихнули в середину, вообще бы не было толку никакого. тут не на столько все просто как кажется, вернее просто-то оно просто, но выходит и по уму.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2009, 22:00   #2002
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
лежат у меня не попавшие на сегодняшнюю ёлку в бассейне лопасти - щас будем смотреть и отпишемся по итогу
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2009, 22:46   #2003
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
что-то мне подсказывает, что карбон = это иммиджевое изделие (как ружья, так и ласты) - .
Вова ,а ты позвони Олегу Я ему в магазине задал вопрос- почему распродаешь все свое (личное) стекло . Он ответил ,потому что я попробывал вот это -и снял с витрины Мустанги от С-4 .И в глазах читалась истинная правда ,нет не прадавца ,а человека который ласт перепробывал очень много и ,что важно, именно во фридайвинге.
А стекло я согласен будет радывать еще многих и многих ,но как сказал Фа есть Ланос а есть Митцубиси.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2009, 23:08   #2004
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Blog Entries: 1
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Андрей, а что мешает написать объективно, ИЗ КАКОГО ИМЕННО МАТЕРИАЛА сделаны лопасти Leaderfins. Дело в том, что постоянно читаю, или "курю", если так удобнее, все ветки на Гроте. Может я конечно не совсем внимателен, но до сих пор объясняю всем своим ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ друзьям, что лопасти Leaderfins бывают, соответственно заявленным на твоей странице, двух видов: Stereoblades WAVES Carbon (карбон), и Stereoblades WAVES Alga (стекло). Оказывается, что лопасти
Stereoblades WAVES Carbon являются не полностью карбоновыми, а смешанного типа(сэндвич).Не проще ли всетаки объективно указать - КАКОЙ всетаки там материал?

Рассей плиз все недоумения по этому поводу.
Володя , "курить" Хрустальный Грот очень полезно, более полезной информации чем здесь, наверное нет нигде, но для того что-бы тебе "рассеить недоумения", я тебе не нужен, достаточно пройти по ссылке Leaderfins.com и найти интересующий тебя товар, там есть описание, которое даёт сам производитель, более добавить я врядли смогу. И заметь при этом тебе не надо будет ссылатся на ВасюПетюКолю, которые где-то что-то говорили, утверждали , разложили в лаборатории лопасти на составляющие и обнаружили 90/10 соотношение чего там к чему то. если по быстрому то на Украине продаютя два вида лопастей Stereoblades WAVES Carbon (сэндвич карбон-стекло) и Stereoblades WAVES Alga (стекло).

Я не имею соответвующего образования , наврядли я смогу составить вам компанию в обсуждении "трения/качения", я скорее практик чем теоретик и если меня полностью устраивают лопасти, то будь они сделаны хоть из бамбука, из двух-трёх ласт с равными , под мои требования параметрами я выбираю меньшие по цене. Я не фитешист, и выражение " А у меня ласты 100% карбон за 500 долларов", не далают меня крутым охотником. Некоторые , я знаю до сих пор кайфуют в пластике, и стреляют рыбу не смотря ни на какие заявления. Что ещё нужно для счастья?
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
MaraPera (27.12.2009), Vintik (27.12.2009), vlad72 (27.12.2009), vova7011 (27.12.2009), Лясковский Александр (27.12.2009), Роман М (27.12.2009)
Старий 27.12.2009, 00:13   #2005
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Содержание карбона в данном случае - скорее декорация, чем достижение какого-либо результата.
(по крайней мере пока это никто не смог опровергнуть - ждёмс)
Для того,что бы опровергнуть необходимо слово технолога, который работает с карбоном в более расширенном формате чем производство ласт. Я лично склонен думать что все таки влияние углеволокна в сэндвиче огромно, на эти мысли наталкивает то что происходит при добавлении углеволокна в смолу - практически полное отсутсвие текучести при очень небольшом обьеме волокна.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
Vintik (27.12.2009), Андрей Круговой (27.12.2009), Кокорин Владимир (27.12.2009)
Старий 27.12.2009, 00:22   #2006
Андрей Круговой

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.243
Images: 7
Дякував: 729
Дякували 1.150 раз(и) в 287 повідомленнях
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Для того,что бы опровергнуть необходимо слово технолога, который работает с карбоном в более расширенном формате чем производство ласт. Я лично склонен думать что все таки влияние углеволокна в сэндвиче огромно, на эти мысли наталкивает то что происходит при добавлении углеволокна в смолу - практически полное отсутсвие текучести при очень небольшом обьеме волокна.
Стас, даже ещё проще, достаточно взять в руки стекло и сэндвич. И все заявления про декор разсыпятся как карточный домик, уже прям смешно становится. Неужели такие проблемы с продажами?
Андрей Круговой зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
bombst (27.12.2009), Виталикм (28.12.2009)
Старий 27.12.2009, 00:29   #2007
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
если кому уж сильно интересны цифры, то могу примерное содержание карбона прикинуть. но только в софтах, т.к. только они у меня есть. в комле карбон стекло примерно 1:2, т.е. где-то 30%, это на мой глаз, может немного меньше, граница видна, но она может быть обманчива и в одну и в другую сторону. на самом конце лопасти отношение где-то 9:1, т.е. 90%
занижаю каждый показатель на десятку, чтоб не говорили о предвзятости (мне если честно $$$) и того (20%+80%)/2=50%.... НО!
я уже писал, что находятся эти 50% именно там, где им нужно, там где карбон может себя проявить. и в том месте процент содержания карбона больше, где это конструктивно выгодно.
а вообще это все теоретический трёп. идеальный вариант это напялить по очереди ласты на ноги и поплавать САМОМУ. жду отчетов тестеров.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Васисуалий (27.12.2009)
Старий 27.12.2009, 00:39   #2008
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Вова ,а ты позвони Олегу .
Брат, не по крови но по духу - а ты думаешь Я хвалю С4 только потому что я их продаю?????? Так у меня и Андрюши Лидерфинс лежит
Вить, Я ТАК ЖЕ ИСКРЕННЕ люблю свои лопасти - я вижу СВОИ результаты когда я на них перешёл. Или ты думал я тебе показания компа для повыйопываться сфоткал? Так в прошлом году я ниже 8 не нырял, а задержка у меня была минута - пролторы в статике на 8-ке.

Меня Олег так же точно убеждал: "Вовка, ты попробуй" Я : "Та $$$ - мне и в Лагутинские уже притёрлись - нафих я буду тратиться?"
По результату - звонит Олег: "Вован, я тебе нынче лопасти отправил - плавай сколько надо, не понравится - без предъяв - отправляешь обратно в любом состоянии" Четыре охоты = я позвонил Олегу и спросил "Сколько я торчу нынче?"

Вместе с тем - я люблю потрепаться с подвохами - пока в отделе. И мне многие Лидеры хвалят в личной беседе - у меня нет НИ МАЛЕЙШЕГО основания сомневаться в искренности коллег.

Я ж и написал ниже - фибергласс амбиции большинства пресноводных охотников удовлетворяет. Правильно Юра Яковлев сказал - 14 летняя монополия пробита. Супер.

Но когда пишут :"Я ото проплылся 25 метров в бассейне в Мустангах и они меня не вставили", или к примеру "Фальконы не впечатлили" - мне смешно

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 27.12.2009 о 00:52.
Vintik (27.12.2009)
Старий 27.12.2009, 00:42   #2009
Кокорин Владимир

Цитата:
Стас, ТАК ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЫСКАЗЫВААЕТ МНЕНИЕ СВОЁ?????
Сколько раз я этот вопрос здесь задавал - на тебе - наконец-то родила царица в ночь (это присказка - не к тебе) - пошли конструктивные мысли/предположения.
Старий 27.12.2009, 01:02   #2010
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
А почему наезжаете ,шо лопасти Аквасафари низя купить???
-звоните в магазин и покупаете, или приходите в магазин-висят на ветрине в калошах рейзор 2700гривн, жесткость-как вы любите-"несгибаемые доски".
или лопасти отдельно 150 ойро за 100% карбон, скидка возможна.
Если нужны помягче
-" тряпочки"
" тряпочки +"
"тряпочки ПРО"
"нормальные лопасти"
" чуть пожестче нормальных лопастей"
-в магазине сидит девушка Галя,ее просите и идете в подсобку за лопастями или вам вынесут лопасти к витрине.
их там дофига, пар 30...
Все телефоны магазина есть в поисковиках интернета,"концерн Сафари".( Аквасафари магазин 057-759-06-59)
необьязательно звонить самому Легенькому чтоб он сам вам лопасти сгонял и отправил..
Леша, к чему вот эта проституция? Сколько месяцев ждали пока их сделают? Сколько раз я звонил Жене? Сколько месяцев кормили завтраками? А теперь просто непонятка, да вот же они висят ,в чем же проблема?
Это Женя тебе сказал ,что бы ему не звонили,а звонить прямо в магазин, или ты импровизируешь? это в мой огород ...?
А когда все кто их ждал просто послали и взяли Лидерфины , началась разъяснительная работа по материалам и тд...?

Востаннє редагував Igor: 27.12.2009 о 01:30.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2009, 01:16   #2011
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Стас, ТАК ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЫСКАЗЫВААЕТ МНЕНИЕ СВОЁ?????
Сколько раз я этот вопрос здесь задавал - на тебе - наконец-то родила царица в ночь (это присказка - не к тебе) - пошли конструктивные мысли/предположения.
Ну наверное не так много пользователей сэндвича пока.
Я тут тоже минитэст устроил, так мустанги в родной калоше с 30 жесткостью (у меня 96кг веса) совсем не впечатлили. Калоша очень удобная, но на босу ногу только, а вот карбон харьковский из новой партии очень понравился, угол только опять проипали - 14 кажись. но я добьюсь таки правильного
И калоши Стингрэй меня опять расстроили - гнуться под пяткой и усы все таки жестковаты для мягких версий карбона. Вот провтыкал попросить попробовать Аннаксы и Фри дайв, у хлопцев были, может в следующий раз получиться
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
katran (27.12.2009), Васисуалий (27.12.2009), Виталикм (28.12.2009)
Старий 27.12.2009, 01:16   #2012
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Андрей Круговой Переглянути допис
Стас, даже ещё проще, достаточно взять в руки стекло и сэндвич. И все заявления про декор разсыпятся как карточный домик, уже прям смешно становится. Неужели такие проблемы с продажами?
взял, держу. Что далее - что я должен увидеть?
Старий 27.12.2009, 01:17   #2013
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Но когда пишут :"Я ото проплылся 25 метров в бассейне в Мустангах и они меня не вставили", или к примеру "Фальконы не впечатлили" - мне смешно
Привет. Ну потратился я на карбон, ну плавал в нем, именно охотился. Карбон - Скорпио в 30 жесткости. Чудом продал и не попал на бабки... А вот Лидерфины подошли намного лучше и, что странно, - софты... Я согласен с dobber, что с сендвиче от Лидерфин карбон находится именно там, где он нужен, и образование позволяет тоже прийти к такому выводу... И медиумы Лидерфины у меня были, не подошли мне. А посему - какая хрен разница, карбон/стекло, главное чтобы комфортно было и по карману сильно не било. Я вот еще АкваСафарни мечтаю приобрести, но до девушки Гали и её подсобки мне очень далеко, а то б я сходил... , пощупал...
Удачи

Вова ты выздоравливай, а то я все никак костюмчег не приобрету

Мужики, у кого есть таблица размеров костюмов DS Divers??? Киньте в меня...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Vintik (27.12.2009), Васисуалий (27.12.2009)
Старий 27.12.2009, 01:19   #2014
Кокорин Владимир

Цитата:
И калоши Стингрэй меня опять расстроили - гнуться под пяткой и усы все таки жестковаты для мягких версий карбона.
мне вот здесь думается, что может жёсткие усы вообще ни к чему? Уж больно съедают работу лопасти всё же....
Старий 27.12.2009, 01:24   #2015
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Привет. Ну потратился я на карбон, ну плавал в нем, именно охотился. Карбон - Скорпио в 30 жесткости. Чудом продал и не попал на бабки...
Я помню, ты отписывал. Вкратце можешь напомнить причины? Мне кажется ты неплохо отзывался об их работе на погружение/всплытие...

А что с костюмом -то ?
Я кстати после разгрузки фуры на САТе и заболел
Старий 27.12.2009, 01:36   #2016
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Я помню, ты отписывал. Вкратце можешь напомнить причины? Мне кажется ты неплохо отзывался об их работе на погружение/всплытие...

А что с костюмом -то ?
Я кстати после разгрузки фуры на САТе и заболел
С костюмом как раз ничего, совсем, т.е. полный ноль... и холодно... ПЛАВАТЬ НЕ В ЧЕМ!

Не поднимали меня Скорпио с глубины... совсем. По поверхности еще куда ни шло, а вот с глубины было плохо.

Как вы болеете? Никогда гриппом не болел...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2009, 02:11   #2017
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
С костюмом как раз ничего, совсем, т.е. полный ноль... и холодно... ПЛАВАТЬ НЕ В ЧЕМ!

Не поднимали меня Скорпио с глубины... совсем. По поверхности еще куда ни шло, а вот с глубины было плохо.

Как вы болеете? Никогда гриппом не болел...
Скорпио 30 - всё равно как Фалькон 25 - что выяснилось относительно недавно. А выше 30-ки у Скорпио жёсткости нет.
И не всем подходит ширина 210 как, по итогу оказалось.
В 210 многие жаловались на боль после 1000 метров в бассейне, а в 190 такого не наблюдалось после 3000

А болеем мы хреново, всем не болеть такой вот каламбур
Старий 27.12.2009, 02:41   #2018
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
В 210 многие жаловались на боль после 1000 метров в бассейне, а в 190 такого не наблюдалось после 3000
Владимир, а кто эти многие, которые за один заход в бассейн проплывают \ проныривают в ластах 3000м? Это реально много, я пробовал
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2009, 02:54   #2019
Кокорин Владимир

Адрей, я в спортивой группе по плаванию 4 года отплавал. Последний год - каждый день тренировки. Как раз толи с 2000, толи с 3000 - уже не вспомню -я ушёл - не выдержал - это много (давно это было, очень давно - ещё до покупки Юрой Яковлевым его зелинки

Тебе как - имена-явки-фамилии? я своим клиентам верю - последние четверо - все через бассейн и все сравнивали И скажу тебе - это не случайные люди с улицы - приходили целенаправленно = читают, только выводы делают свои

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 27.12.2009 о 13:07.
Старий 27.12.2009, 11:59   #2020
Amet

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
... я в спортивой группе по плаванию 4 года отплавал. Последний год - каждый день тренировки. Как раз толи с 2000, толи с 3000
Владимир, 2км и 3км несколько разные дистанции . И я говорил не о спортивном плавании кролем, а именно о плавании (проныриваниеи дистанций) в длинных ластах. Ясно, что пловцы-скоростники проплывают за тренировку 4км+, но вот лично ты видел, чтобы кто-то в длинных охотничьих ластах проплывал (как ты говоришь тестировал) за одну тренировку 3км? Повторюсь - это много, реально много. Даже по времени - около 2х часов непрерывной активности.
Цитата:
Тебе как - имена-явки-фамилии? я своим клиентам верю
А вот верить на слово нельзя никому, даже себе нельзя.
Мне - можно
Amet зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Igor (27.12.2009)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua