Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2009, 18:21   #2001
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Кстати, этих лампочек нет и интмагах, их нет и в Росии и даже в Польше нам пришлось делать заявку, причем целый ящик-ждем уже месяц. У осрама есть прикольные энергосберегающие берет как 20 светит как 35ват, мы пользуем такие на 24 и 36 градусов. Филипс кстати не далеко ушол(в худшую сторону) серия бриллиантс-их легче достать.
Спасибо, что предупредил.. Да, двадцативаттка, да десятиградусная, да еще и энергосберегающая.. Дас ист фантастиш, увы..
Есть, конечно, вариант, в свой филипсовский отражатель 10 град имплантировать лампу на 20 вт.. Но это уж совсем самоделкинский вариант..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 19:59   #2002
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Спасибо, что предупредил.. Да, двадцативаттка, да десятиградусная, да еще и энергосберегающая.. Дас ист фантастиш, увы..
Есть, конечно, вариант, в свой филипсовский отражатель 10 град имплантировать лампу на 20 вт.. Но это уж совсем самоделкинский вариант..
Прийдут лампы, отпишу в каком составе - думаю выделим, причем наверно 10 градусные будут не очень востребованы, хотя уже задумались.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 22:46   #2003
СергейМ

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 23
Дякував: 16
Дякували 15 раз(и) в 6 повідомленнях
Вот интересный сайтик по свету, где можно сравнить разные лампочки-фонарики и быстро узнать "шо, де и скока". Рекомендую
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
СергейМ зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 12:34   #2004
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Или я что-то упустил, или не пойму твоей логики.
Виталя у нас как бывает, пишим, разговариваем, а люди как бы неслышат, им надо на своей шкуре прочувствовать все ступени развития фонаростроения. Если денег нет а тяга такая что в невмоготу пусть лепит раздельник с софитки. Пару раз попадет в ситуйовину скажет АГА, вот тогда и ладненько, если не дойдет пусть охотится. Кто кому доктор.

Кстати в Ивано-Франковске есть один интересный фонарь на тестирование, по словам производителя и жителя ХГ Роман М заточен как раз под подводного охотника. Прибавь к списку!
forest зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 14:01   #2005
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Прийдут лампы, отпишу в каком составе - думаю выделим, причем наверно 10 градусные будут не очень востребованы, хотя уже задумались.
А уж если будут "невостребованы" осрамовские лампы 48860 ES SP и 48865 ES SP (формата DECOSTAR 51 ENERGY SAVER)... я бы с удовольствием востребовал бы несколько штук.. На свои раздельники и нераздельники будущие, по типу вашего, иванофранковского, "оптимизированного" , или попроще, без электроники..
Но пересылка, вот что смущает..
Старий 22.09.2009, 14:12   #2006
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
Фенікс

Доброго дня! Можливо хтось тримав в руках такі ліхтарі як Fenix: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Якщо є якісь відгуки, відпишіть свої рецензії. Дякую.
tihan зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 14:15   #2007
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Никому фонарик не нужен?
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 22.09.2009, 14:28   #2008
Бодрый Линь

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Никому фонарик не нужен?..
Чет не больно впенчатляет по сравнению с моей галогенкой.. Всего с полметра гумагу прожигат, падумаш..
Летом вот под женой матрац надувной бахнул. Посмотрел - так и есть, фонарь на столе выключить забыл, как раз на матрац на другом конце поляны светил...

Извините за флуд..
Старий 22.09.2009, 17:25   #2009
forest

Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Доброго дня! Можливо хтось тримав в руках такі ліхтарі як Fenix: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Не вопрос: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Добавлю: на глубине 6м кнопка залипает, луч очень узкий - только для дневной охоты, смена режима поворотом головы - неудобно, для более легкого поворота каждый раз нужно смазывать резинки. По габаритам - супер пупер. Идеальный резервный фонарь, в комплекте чехол очень легко крепится на пояс, приделываем штудочек и вперед.
Пользователь сказал cпасибо:
tihan (23.09.2009)
Старий 22.09.2009, 21:52   #2010
yevhen

Звідки Ви: Червоноград,Львовская обл.
Дописи: 15
Дякував: 19
Дякували 12 раз(и) в 3 повідомленнях
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED). Коротову Сергею обещал сразу по опробывании отчет на Грот скинуть.Да он прочитает посмеется знает почему не скинул,а я ему предлагал выпей,нет говорит, ну и я сам вес на грудь взял,а это время-я... -Мне его Сергей Коротов сосватал, я его как-раз первый раз увидел,познакомился.Сказал будет тебе фонарь и через недели три я и получил фонарь с Гонконга,такое я только в Америке видел .значит на Украину тоже запросто?.А-н нет,там много нюансов,как в анекдоте, оплата, кредитка,счет и тд. Ну-да это все Сергей знает.До него,до этого китайца, пользовался разными, раздельниками, светодиоды-галогенка,галогенка,из мощнах светодиодников 5-ти диодный модуль 900 люмен с однорежимным драйвером- у всех дежурная подсветка.Этот лучший!..Рыба не боится как и в других бокового света,а в прямом замирает,как будто ее парализует на короткое время,посмотрим как поведет себя угорь при (нагоди).Свет три режима 100-50-20% плохо нет дежурного,ничего пристрою,но на 20% можно плавать всю ночь если не хорониться от егерей.Мне первый раз 100% мощщности ,а это 640 лм хватило часов на 5-6 включаю фонарь на нырке. -Свитязь приучил хорониться на поверхности, точнее ихние егеря,правда до конца аккумы не высосал.Пробовал в ведре сводой на 100% мощности включать по 2,5 часа оба комплекта аккумуляторов - примерно,почему примерно?-не сидеть-же с секундомером 5-ть часов да еще ночью у ведра рядом с водой с озером.Свет градусов 25 с ярчайшей точкой хотя и рефлектор не зеркальный,белый.Брал на нырялку для сравнения раздельник софитка филипс- вроде 20вт с 24 светодиодами, сколько там канделл в каждом не помню,обычные.Отказался! У меня -2,5 диоптрии убедился белый свет предпочтительнее желтого.Ну да это субъективное.Фонарь-песня,к нему еще как сюрприз 2 аккума резервных,четыре уплотнительных кольца и зарядник.Включается поворотным кольцом в оголовье ,исполнение исключительное,из рук выпускать неохота так ложится.Я и сам самодельщик,видал у (Кулибиных),не пляшут они по качеству и по ценам..Легкий,буду думать как к ружью быстро крепить да и снимать.Думаю также как старые головки к раздельникам,попробую замки -разъемы с сумок, что бабы на рынках торгуют на поясе деньги хранят,Быстросъемнее не получалось..У-ф-ф рука отваливается над клавиатурой висеть в поиске нужных клавиш...

Добавлено через 6 минут
Что-то не то в нике.Адрес регистрации старый ,Чикаго.Сейчас Червоноград.
yevhen зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Vintik (22.09.2009), Александр77 (23.09.2009)
Старий 22.09.2009, 23:39   #2011
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
Допис від yevhen Переглянути допис
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED).
Добавлено через 6 минут
Что-то не то в нике.Адрес регистрации старый ,Чикаго.Сейчас Червоноград.
я так понимаю,что это [[Ссылки только членам профсоюза. ] такой же фонарь которым пользуетесь вы,по возможности не могли бы вы скинуть фото данного фонаря в работе,и провести аналогию,с другими фонарями

Востаннє редагував Виталикм: 23.09.2009 о 00:17. Причина: Излишнее цитирование!!!
fagot зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 00:09   #2012
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
я так понимаю,что это [[Ссылки только членам профсоюза. ] такой же фонарь которым пользуетесь вы,по возможности не могли бы вы скинуть фото данного фонаря в работе,и провести аналогию,с другими фонарями
А "покурить" общалку слабо? Лентяи...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1849
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 00:25   #2013
Dimych

Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 65
Дякував: 231
Дякували 274 раз(и) в 31 повідомленнях
Ну что ж, продолжим серию отчетов по китайцам

Цитата:
Допис від yevhen Переглянути допис
Месяц назад получил (Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED). Коротову Сергею обещал сразу по опробывании отчет на Грот скинуть...Быстросъемнее не получалось..У-ф-ф рука отваливается над клавиатурой висеть в поиске нужных клавиш...
Добавлено через 6 минут
Позвольте и мне пролить немного света на тему подводных LED-фонарей.

Не так давно, благодаря доброте и отзывчивости Сергея Коротова, (за что ему отдельное огромное спасибо) я стал счастливым обладателем целого арсенала подводных фонарей.

До этого пользовался криптоновыми 30-ти гривневыми фонарями типа Енерджайзер/Филипс на 2 батарейках-бочках, которые и света толком не давали, и работали максимум час-полтора.

Начнем с Ultrafire W200, ([[Ссылки только членам профсоюза. ])
не так давно здесь обсуждавшегося/критиковавшегося RUS-ом.

Корпус фонаря сделан из качественной твердой пластмассы, в середине которого – вставка из алюминия, в которую плотно входят 3 батарейки АА. Аккумы вставить проблематично – пришлось чуть расточить надфильком. Относительно небольшая головка (внешн. диаметр – 39мм, рефлектор – 28 мм) - из алюминия, с 3-мя смазанными О-рингами на резьбе и 2-мя - на наружной стороне головки. Достаточно ударопрочный (падал с 1.5 м. на бетон – все О.К.). Включается-выключается поворотом этой самой головки. Режим, соответственно, только один – 100%.

Производитель заявляет о свете в 176 люменов (которые, по моему скромному мнению, он выдает) и глубине погружения до 200 м. (ну это вряд ли). Тип диода - Cree P4-WC
Диод на суше нагревается не сильно, пятно четко видно на расстоянии до150 м. Луч – круглый, средний по ширине (углу), с ярким центральным пятном, неплохо пробивающим мутняк и достаточно ярким ореолом. Свет теплый, цвета слоновой кости. Время непрерывного свечения – более 3 часов с 3-мя аккумуляторами типа АА (GP 2400МАч). Т.к. драйвера в фонаре нет, после часов 2-х работы света становится меньше, и третий час нырялки уже приходится плавать в полумраке. Сам производитель не советует использовать АКБ, т.к. они выдают 3.6 вольта вместо положенных 4.5, но я пока проблем с аккумами не наблюдаю. На сайте дилекстрим народ предлагает переделать его для работы с 2 защищенными АКБ 18650, но это потянет за собой и установку драйвера, и рассверливание внутренностей.
В принципе, в фонаре можно ничего и не дорабатывать, а просто приделать к ружью с помощью куска пенопласта, изоленты или резиновых колец – и сразу под воду (если нет желания заморачиваться с драйвером, расточкой и т.д.). Фонарь однозначно стоит своих 40 баксов. Сгодится и как запасной (при наличии более мощного основного), а при хорошем прозраке - и за основной пойдет.

Следующий наш подопытный – более мощный фонарь для дайвинга без имени на диоде Cree MC-E (K-WC) ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) за 95 USD.

Корпус фонаря полностью сделан из алюминия, и окрашен черной краской, не очень стойкой к царапинам. После первой же нырялки в месте соприкосновения со стволом ружья с корпуса слезла краска (в спешке примотал скотчем без пенопласта).
Внешний диаметр головки – 55 мм, рефлектора – около 42 мм, оборудована модными зазубринами для самообороны (от биполтин) и разбивания стекла (в нашем случае – льда при экстремальных зимних нырялках). Из-за этой коронки внешний край светового пучка получается неровным, хотя это не существенно. Корпус сделан добротно, единственным потенциально слабым местом может оказаться колечко переключения режимов, выполненное из пластмассы. Поэтому, ронять его явно не стоит.
На резьбовых соединениях стоят 2-а резиновых колечка, обеспечивающих достаточную герметичность (в комплекте идут 4 запасных О-ринга). Нужно только смазать их силиконовой смазкой.
Самая интересная фишка фонаря – поворотное колечко, отвечающее за переключение режимов: 100% - 50% - 20% - выкл. Заявленный мигающий (стробоскоп) включился 1 раз за все время и больше я его включить не могу. Переключать режимы таким способом не сложно, привыкаешь довольно быстро, хотя колечко ходит туговато.

Производитель заявляет о макс. световом потоке в 640 люменов. В реальности, он скорее всего будет выдавать около 400. Диод на суше быстро нагревается (я бы не советовал включать дольше, чем на 5 мин.), пятно четко видно на расстоянии 150-200 м. Свет - холодный, с фиолетовым оттенком. Время непрерывного свечения – около 3 часов с родными аккумуляторами, но так как и в этом фонаре, скорее всего, отсутствует драйвер, после часа комфортнее переключиться на 100%. (Под водой при свежих аккумуляторах сначала вполне хватает и половины мощности). После 2-х часов нырялки (без выключения) приходится врубать резервный фонарик, поскольку даже на максимуме света становится явно мало.
В комплекте с фонарем идет з/у и 2 аккума типа 18650 на 2200 МАч. Рекомендую сразу дозаказать доп. комплект более мощных (есть на 2500-3000 МАч).

Фонарь получился интересным, но тем, кто любит подолгу охотиться, придется позаботиться о запасном комплекте АКБ в герметичном тубусе, или держать наготове резервный фонарик. При отсутствии денег на фонари от мастеров, спокойно может претендовать на роль основного фонаря с небольшими оговорками.

Хотя, в свете недавно появившегося более яркого (около 550-600 реальных люменов) и дешевого (81 USD) [[Ссылки только членам профсоюза. ] на Cree SSC-P7-C-SXO, он уже выглядит не настолько интересно.
Кроме того, скоро, наверняка, ожидаются достойные конкуренты от брендов. Первая ласточка, Seac Sub Luce Led, уже появился в Западной Европе, и стоит около 80 евро.

По маленькому фонарику, который планируется крепить на маску, отчитаться пока не готов, т.к. тот требует доработки, и в воде еще не побывал.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9120009_cr.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  45,6 КБ
ID:	42187   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9120012_cr.jpg
Переглядів: 74
Розмір:  60,3 КБ
ID:	42188   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9120013_cr.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  65,8 КБ
ID:	42189  
Dimych зараз поза форумом  
Vintik (01.11.2009)
Старий 23.09.2009, 00:39   #2014
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
А "покурить" общалку слабо? Лентяи...
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1849
"курил"но ничего конкретного, по даному фонарю нет,(кроме ваших любезно предоставленных фото),а порскольку человек я не опытный,то......
fagot зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 01:45   #2015
yevhen

Звідки Ви: Червоноград,Львовская обл.
Дописи: 15
Дякував: 19
Дякували 12 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
До зимы думаю еше в воде побываю. Сниму на фото,да и на видео как свет выглядит под водой,этого и нескольких других.Даже самому интересно стало.Хотя если -бы был плох чего-бы я роспылялся.Я чуть ранее пользовался модулем 900лм.Так вот я его получил из Луганска с [[Ссылки только членам профсоюза. ] хватило на три нырялки,сгорел драйвер.Свет был поярче пробивал дальше.Как фара и противотуманка.Может буду на Белом,на угря ,там свет очень важен,понравится,тогда с любым поспорю.А там где я его тестил глубины до 8м,дно ил ,песок,травы мало,рыба крупная.Как сгорел 900лм именно во время выстрела,стрела с судаком засела в коряге на 5-6м,а Сергей Коротов мою Шайтан-трубу видал Рикасо метровое сдвумя резинами18 и 14мм мне оно в ихнем водоеме что-то больше подшло хотя и подкалывают,подкрадываться на прозраке не надо.Луна в зените в средней фазе, я не Зоркий Сокол уже писал зрение -2,5 да возраст 57лет, больше полчаса ее выковыривал,стрелу конечно.Так вот мне в конце ,(поручик Ржевский молчать) и фонарь был не нужен стал,так глаз адаптировался.Охота конечно не удалась ,но раков на обратном пути набрал.Но я думаю угрей все-таки с ним удет лучше видно,не один уже фонарь проверил.Тут дело в чем у него яркая точка,а остальное поле слабее.А человек ближний поиск ведет боковым зрением,,дальний так там угол не помню как-бы не меньше 1 градуса ,а у этого фонаря ,как раз ореол слабый,глаз не засвечивает,а то засек свети точкой и рассматривай если время будет.
yevhen зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 21:36   #2016
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
вам посылка из Шан-хая

Получил чудо-фонарь (благодаря Сереге К. - большое спасибо)
Сегодня "обмывал" , много говорить не буду , да и не особо разбираюсь я в этой теме , скажу одно фонарь как подствольник - меня устривает на все сто и по цене так же (ночную я не жалую , пока , хотя думаю и для ночи он хорош )
Подсвечивал в завалах - супер , ореол показывает всю картинку , моща
М да из того что не понравилось - одно включатель , приходится зажимать каждый раз двумя пальцами , да еще и в перчатках , не хватает пимпочки , что бы одним пальцем опустил - вкл ,поднял - выкл можно придумать .
Люмен 6 в загашник на прозапас.
Да и фонарь "прушный" охота сегодня на высоте.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  свадьба в Малиновке 006.jpg
Переглядів: 172
Розмір:  223,4 КБ
ID:	42266  
mamai зараз поза форумом  
Старий 23.09.2009, 23:09   #2017
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
А уж если будут "невостребованы" осрамовские лампы 48860 ES SP и 48865 ES SP (формата DECOSTAR 51 ENERGY SAVER)... я бы с удовольствием востребовал бы несколько штук.. На свои раздельники и нераздельники будущие, по типу вашего, иванофранковского, "оптимизированного" , или попроще, без электроники..
Но пересылка, вот что смущает..
Шас какраз человек в гермашке-надеемся и ждем,а то уже в фонари нечего ставить, приехает отпишу.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від tihan Переглянути допис
Пробовали Феникс в первые ряды, когда верили китаезам и про кучу люменов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Фонарь класный, особенно при этой цене (мы на этом сайте и покупали) думали решили все вопросы, ошиблись, теперь используем как тактический подствольник на ночных охотах по кабану и рогачам. Заменили резинки на чуть толще и смазали литольчиком. Сначала понравился, ныряли на угря видимость 5 метров на Шацке. Первое-на глубине 5-6 метров начал сам выключаться: подрезали резинку на кнопке-включается тяжелей зато не отжимается на глубине. Перешли в другой водоем при видимости 1-2 сразу отказались от использования-синий свет взвесь слепит, а воду не пробивает. Пользуем по суше или как запасной.

Кстати фонарь комфорта на маску пользуем [[Ссылки только членам профсоюза. ] крепим на маску с другой стороны от трубки, светит прямо в руки основной гашу чтоб небо не светить, акумов хватает на год- это и с подсветом одевания, раздевания, подхода и ухода к воде. Рекомендую и стоит 16-20 баков.
Роман М зараз поза форумом  
tihan (24.09.2009)
Старий 23.09.2009, 23:21   #2018
forest

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Получил чудо-фонарь (благодаря Сереге К. - большое спасибо)
Поздравляю! Рыбе пипец Наливай!

А по существу вопрос таков: сколько всех акумов к фонарю имееш?
Старий 23.09.2009, 23:28   #2019
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
два в наборе-коробке и два дополнительно заказал за 10 баксов
учитывая что ночью я практически не охочусь и подствольник у нас нужен не на всех выездах , хватит с головой.
mamai зараз поза форумом  
Старий 24.09.2009, 01:18   #2020
tihan

Звідки Ви: Варва, Чернігівська обл.
Дописи: 243
Дякував: 380
Дякували 252 раз(и) в 31 повідомленнях
За фенікса стало все на свої місця. Товариш придбав ліхтаря з серії : [[Ссылки только членам профсоюза. ] Під воду ще не взяв. Після тесту враженнями поділиться. Якщо вже хтось пробував, можна пару слів? Дякую!
То - mamai: А як Вам кріплення фонаря збоку? Чи я не правельно зрозумів?
tihan зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua