Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.01.2009, 14:06   #2001
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"?
Ця система - подвижный ствол и неподвижный крапан. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Для надежной работы необходимо повышенное усилие постановки на шептало - приблизительно 10 кГс!
Для зелинки (подвижный ствол и подвижный крапан) необходимо усилие постановки на шептало около 4 кГс
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 30.01.2009, 15:24   #2002
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"? По всем признакам - масло. но так было, как с силиконовым, так и с И-20.
Опять про масло , чем лучше мазать ?
я пользовался обычным моторным , сейчас прикупил веретенку.
mamai зараз поза форумом  
Старий 30.01.2009, 20:48   #2003
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Клапан неподвижный. Но, если причина в этом, почему, после зарядки и втечение получаса, может меньше немноо, не засекал, бъет отлично. А после более продолжительного плавания "залипает"? По всем признакам - масло. но так было, как с силиконовым, так и с И-20.
Неподвижный клапан в ружъе с подвижным стволом ИМХО - жуткий анахронизм. Как инженер могу сказать, что в такой системе намного все должно быть точнее сделано, чем в системе с подвижным клапаном. А любая система, чем сложнее и точнее, тем ненадежнее. Видел я трупик типа Зелинки с неподвижным задним клапаном, очень трудно её реанимировали, и еще не понятно, как она будет работать в дальнейшем.
Забыл... в такой системе можно добавить пружину, которая будет сдвигать ствол вперед при нажатии на спуск. Упором в ствол может служить кольцо, за которое цепляется шток линесбрасывателя, должно помочь. В таких системах как правило задник очень простой, там можно найти место для установки дополнительной пружины.

Востаннє редагував Коротов Сергей: 30.01.2009 о 20:56. Причина: склероз
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 31.01.2009, 10:35   #2004
Сергій Кравченко

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Неподвижный клапан в ружъе с подвижным стволом ИМХО - жуткий анахронизм. Как инженер могу сказать, что в такой системе намного все должно быть точнее сделано, чем в системе с подвижным клапаном. А любая система, чем сложнее и точнее, тем ненадежнее.
Забыл... в такой системе можно добавить пружину, которая будет сдвигать ствол вперед при нажатии на спуск. Упором в ствол может служить кольцо, за которое цепляется шток линесбрасывателя, должно помочь. В таких системах как правило задник очень простой, там можно найти место для установки дополнительной пружины.
В Саргане так и сделано, стоит пружина, которая давит на упор ствола с силой около 5 кГс. В результате, для зарядки ружья требо: 20 кГс рабочий ход гарпуна, плюс 10 кГс постановка ствола на шептало
З повагою
Старий 31.01.2009, 14:21   #2005
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
В Саргане так и сделано, стоит пружина, которая давит на упор ствола с силой около 5 кГс. В результате, для зарядки ружья требо: 20 кГс рабочий ход гарпуна, плюс 10 кГс постановка ствола на шептало
З повагою
Я не знаю и никогда не видел Сарган. Просто если есть проблема, а причину найти невозможно, т.к. их может быть довольно много, то как компромисс установка пружины имеет право на жизнь. А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. Но как мне кажется 5 кГс многовато будет Еще может быть, что разбухли резиновые уплотнения (в носовой части), и увеличилось трение при движении ствола, такое также бывает после замены уплотнений, не всегда можно подобрать кольца абсолютного размера. Я только недавно мудохался с проблемой замены уплотнений, с трудом подобрал.
Удачи всем
Старий 31.01.2009, 16:53   #2006
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. м
Я думаю что совершенно наоборот
Vintik зараз поза форумом  
Старий 31.01.2009, 19:07   #2007
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Я думаю что совершенно наоборот
Привет, думать можно что угодно просто возьми попробуй...
Старий 31.01.2009, 19:40   #2008
Сергій Кравченко

Цитата:
А в ружьях с неподвижными клапанами и так усилие постановки на взвод больше, чем в системах с подвижным клапаном. Но как мне кажется 5 кГс многовато будет Еще может быть, что разбухли резиновые уплотнения (в носовой части), и увеличилось трение при движении ствола, такое также бывает после замены уплотнений, не всегда можно подобрать кольца абсолютного размера. Я только недавно мудохался с проблемой замены уплотнений, с трудом подобрал.
Удачи всем
Это еще один минус - достичь минимального трения ствола. Вот по-этому мастера так дорого берут за Зелинку. Очень кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... Куча деталей, уплотнений и ружье должно все же стрелять без задержак и самострелов... кошмар
З повагою
Старий 31.01.2009, 23:49   #2009
Vintik

Цитата:
Привет, думать можно что угодно просто возьми попробуй...
На счет думать ты прав Но законов фикизики никто не отменял.Усилие в3-4кг которое появляется при защелкивании шептала на зелинке возникает на подвижном клапане не из-за пружинки (всего 0,5-1кг)подпружинивающей сам клапан ,а из-за того, что при прижатии ствола к клапану они становятся одним целым и к полщади ствола приплюсовывается еще и площадь клапана увеличивая их ощий обьем, а следовательно и воздействие на них давления воздуха . К слову ружей я перепробывал много
Старий 31.01.2009, 23:54   #2010
Vintik

Цитата:
Это еще один минус - достичь минимального трения ствола. Вот по-этому мастера так дорого берут за Зелинку. Очень кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... Куча деталей, уплотнений и ружье должно все же стрелять без задержак и самострелов... кошмар
З повагою
Серега не наводи ужас на людей, все далеко не так сложно как ты об этом говоришь . А дорого берут потому что с душой в месяц ты их много не сделаешь .А делать без души значит потерять свое имя .
Старий 01.02.2009, 00:43   #2011
Коротов Сергей

Цитата:
На счет думать ты прав Но законов фикизики никто не отменял.Усилие в3-4кг которое появляется при защелкивании шептала на зелинке возникает на подвижном клапане не из-за пружинки (всего 0,5-1кг)подпружинивающей сам клапан ,а из-за того, что при прижатии ствола к клапану они становятся одним целым и к полщади ствола приплюсовывается еще и площадь клапана увеличивая их ощий обьем, а следовательно и воздействие на них давления воздуха . К слову ружей я перепробывал много
Ну насчет ФИЗИКИКИ я не знаю, а так как я по образованию инженер-физик, как не странно ТО... Ну сам подумай, когда клапан подвижный касается и запирает ствол, площадь поверхности практически не увеличивается, т.к. площадь клапана лишь на совсем чуть-чуть больше площади торца ствола и поршня в нем. Про площадь поршня в стволе ты забыл, а этот параметр совершенно одинаковый в различных системам при одном диаметре ствола.
Удачи всем
Старий 01.02.2009, 08:07   #2012
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Опять про масло , чем лучше мазать ?
я пользовался обычным моторным , сейчас прикупил веретенку.
Уже залил веретенку Чем грозит (последствия) если залил "немного" больше чем нужно (при зарядке слышно как оно "цвирчит" ) не расчитал . Может лучше слить излишек ?
mamai зараз поза форумом  
Старий 01.02.2009, 10:49   #2013
Vintik

Цитата:
Ну насчет ФИЗИКИКИ я не знаю, а так как я по образованию инженер-физик, как не странно ТО... Ну сам подумай, когда клапан подвижный касается и запирает ствол, площадь поверхности практически не увеличивается, т.к. площадь клапана лишь на совсем чуть-чуть больше площади торца ствола и поршня в нем. Про площадь поршня в стволе ты забыл, а этот параметр совершенно одинаковый в различных системам при одном диаметре ствола.
Удачи всем
Серега ну что это значит -площадь практически не увеличивается . Пик нагрузкипри зарядке возникаеи не в момент страгивани ствола , а именно после того как он соеденился с клапаном и до момента защелкиания шептала . Площадь клапана на самом деле не так велика (думаю это суммарная площадь всех поверхностей за исключением той что примыкает к стволу ),иначе нагрузка при зарядке увеличивалась бы более чем на несколько киллограмм .Площадь поршня после контакта ствола с клапаном нам безразлична.
Старий 01.02.2009, 10:52   #2014
Vintik

Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Уже залил веретенку Чем грозит (последствия) если залил "немного" больше чем нужно (при зарядке слышно как оно "цвирчит" ) не расчитал . Может лучше слить излишек ?
Имею опыт по использованию разных масел ,все они уступают маслу для гидроусилителя или коробки автомат. Эти масла работают как раз при повышенном давлении.

Востаннє редагував Vintik: 01.02.2009 о 11:43.
Старий 01.02.2009, 10:59   #2015
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
то есть всё-же dextron...
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 01.02.2009, 11:53   #2016
Сергій Кравченко

Цитата:
Серега не наводи ужас на людей, все далеко не так сложно как ты об этом говоришь . А дорого берут потому что с душой в месяц ты их много не сделаешь .А делать без души значит потерять свое имя .
Сделать с душой, це дуже кропотливая подгонка деталей и уплотнений, настройка спуска, регулятора мощности, линесбрасывателя... куча деталей, уплотнений... кошмар
По поводу задержек клапанных пневматов. Там есть ДВА уплотнения, которые "залипают" и приводят к задержке выстрела. Це уплотнение на подвижном стволе и уплотнение на клапане. Если клапан подвижный, то при выстреле сперва "отлипает" уплотнение на стволе, а потом "отлипает" уплотнение на клапане... Хорошо подогнанная Зелинка имеет минимальное усилие постановки ствола на шептало, около 4 кГс.
Если клапан неподвижный, то при выстреле одновременно "отлипают" уплотнения на стволе и на клапане... Хорошо подогнанный клапанный пневмат имеет усилие постановки ствола на шептало не менее 10 кГс.
З повагою
Старий 01.02.2009, 13:12   #2017
Vintik

Цитата:
По поводу задержек клапанных пневматов. Там есть ДВА уплотнения, которые "залипают" и приводят к задержке выстрела. Це уплотнение на подвижном стволе и уплотнение на клапане. Если клапан подвижный, то при выстреле сперва "отлипает" уплотнение на стволе, а потом "отлипает" уплотнение на клапане... Хорошо подогнанная Зелинка имеет минимальное усилие постановки ствола на шептало, около 4 кГс.
Если клапан неподвижный, то при выстреле одновременно "отлипают" уплотнения на стволе и на клапане... Хорошо подогнанный клапанный пневмат имеет усилие постановки ствола на шептало не менее 10 кГс.
З повагою
На сколько я знаю ,уплотнение на подвижном стволе не залипает но если колечко подобранно неправильно то ствол будет либо туго двигаться ,либо будет травить воздух (тоже самое происходит и с резиновым колечком на поршне при этом термин залипания никто не приминяет относительно поршня). Немного не понятна цыфра в 10 кг ,это при каком давлении в ружье ?
Старий 01.02.2009, 14:19   #2018
Сергій Кравченко

Цитата:
Немного не понятна цыфра в 10 кг ,это при каком давлении в ружье ?
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 30 кГс.
То есть на 10 кГс увеличивается усилие зарядки ружья
Для Зелинки:
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 24 кГс.
То есть на 4 кГс увеличивается усилие зарядки ружья
З повагою
Старий 01.02.2009, 15:42   #2019
Vintik

Цитата:
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 30 кГс.
То есть на 10 кГс увеличивается усилие зарядки ружья
Для Зелинки:
Калибр ствола - 10 мм, усилие зарядки ружья - 20 кГс, усилие постановки ствола на боевой взвод - 24 кГс.
То есть на 4 кГс увеличивается усилие зарядки ружья
З повагою
А второе ружье это какое? По зелинке как то все предвзято у тебя выходит ,сегодня специально с работы принесу свои 600 и 870мм для замеров разниц нагрузок .Клапан подвижный на обеих ,но у моего товарища зелина от Пастушенко с неподвижным клапаном ,пастановка на взвод с меньшим усилием чем у меня стомилльёнов % .
Старий 01.02.2009, 21:21   #2020
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Линчь , масло И-20, смотри какое потемнее,это нормальное, а светлое "аки рафинированая олия"- с ним бывают чудеса от давления(бадяжат собаки..).
Я делаю ставку-что залипает шептало на напайке!!! какой материал шептала и напайки??? как минимум закаленые,полированные поверхности и желательно нержавейка,но если ржавейка-нестрашно,но чаще лазить в ружье..
----------
Усилие постановки на взвод при неподвижном клапане-зависит от подгонки размера ствола до клапана и очень от напайки ствола для шептала. Какие 10кг??? максимум 1кг-независит от закачки. Усили трения на кольцах минимальны.
Большое сопротивление дает обратный клапан при зарядке уже после того как сам клапан вощел в ствол!!! вот от его конструкции и нарастает килограмотонны.
Несогласен в сложности подгонки-есть размеры и допуски-детали одинаковые...
А цены на зелинки-дык дают 500 баксов за б\у,почему и невзять??.Старение материалов никого неинтересует-главное название-"Зелинка".
Phantom зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua