Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2011, 16:17   #2001
ШВС

Звідки Ви: Киев,Васильковский рн с Здоровка
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 157 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
при включении эха появляется менюшка - нормал-симулятор-сетап
выбираете стрелочкой (вправо-влево) сетап, ок, далее юнитс, ок - и выставляете единицы измерения
там же возможно и выбор языка - ленгуидж, если конечно он не был прошит программно и при глюке не слетело но в любом случае единицы измерения должны были остаться
Сделал все,как вы советовали,но этих розделов в менюшке нет,повторил несколько раз.Думаю слетела прошивкаотсюда и возникает следующий вопрос-есть ли возможность перепрошить?если да,то кто сможет в этом помочь?
ШВС зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 16:35   #2002
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від ШВС Переглянути допис
этих розделов в менюшке нет,повторил несколько раз.
Цє шось пороблено.
AtamaN зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
TREK (04.11.2011)
Старий 04.11.2011, 16:57   #2003
ШВС

Звідки Ви: Киев,Васильковский рн с Здоровка
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 157 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
Цє шось пороблено.
И что с этим ПОРОБЛЕНО делать? Неужели нет спецов по такой технике? Приобрести другой пока не получается,финансы не позволяют
ШВС зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 17:10   #2004
Aliiiik

Звідки Ви: УкрЗап
Дописи: 16
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
Хочу сделать выход NMEA на свой MARK-5X PRO,

Прошивку марка найти скорее всего не удастся, найти бы схемку марка,
мож кто подбросить инфу по этому вопросу?
Aliiiik зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 22:44   #2005
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Aliiiik Переглянути допис
Хочу сделать выход NMEA на свой MARK-5X PRO,

Прошивку марка найти скорее всего не удастся, найти бы схемку марка,
мож кто подбросить инфу по этому вопросу?
А что даст выход NMEA? Просто у меня такой же же эхолот...
Supervitold зараз поза форумом  
Старий 08.11.2011, 17:21   #2006
ilm

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 9
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ремонт эхолота

Народ подскажите! У меня перетерся провод от датчика к монитору - эхолот то нули показывает, то правду, то абсурд Кто-нибудь паял провода, поделитесь опытом
ilm зараз поза форумом  
Старий 08.11.2011, 17:48   #2007
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Допис від ilm Переглянути допис
Народ подскажите! У меня перетерся провод от датчика к монитору - эхолот то нули показывает, то правду, то абсурд Кто-нибудь паял провода, поделитесь опытом
Так, наверное, надо бы для начала посмотреть что именно перетерлось - какой провод - "экран" или ...? Как догадались, что перетерся, видно визуально? Судя по картинке, очень похоже, что отсутствует "экран", он может либо сгнить, либо оборваться (перетерется).
Andron зараз поза форумом  
Старий 08.11.2011, 17:53   #2008
ilm

Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 9
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Так, наверное, надо бы для начала посмотреть что именно перетерлось - какой провод - "экран" или ...? Как догадались, что перетерся, видно визуально? Судя по картинке, очень похоже, что отсутствует "экран", он может либо сгнить, либо оборваться (перетерется).
Перетерся именно "экран": во-первых видно повреждения изоляции, во-вторых при троганье провода (смыканье оного) меняются показания от "0" до несусветных
ilm зараз поза форумом  
Старий 08.11.2011, 21:39   #2009
Zlоdey

Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
Добрый вечер, хочу определится с выбором эхолота Lowrance Mark-5x PRO & Lowrance Mark-5x DSI можно ли для сравнения установить эти два эхолота на одну лодку и не будут ли мешать два трансдюсера друг-другу вовремя работы?
Zlоdey зараз поза форумом  
Старий 09.11.2011, 10:19   #2010
Andron
Модератор

Цитата:
Перетерся именно "экран": во-первых видно повреждения изоляции, во-вторых при троганье провода (смыканье оного) меняются показания от "0" до несусветных
Ну это еще не самый сложный случай . Самый простой ремнот - необходимо аккуратно снять изоляцию с запасом на месте неисправности, подобрать экранирующий "чулок" или фольгу, наложить сверху на "старый экран" и замотать изолентой. Проверять потом лучше в воде, "на воздухе" он в люьом случае может показывать абракадабру
Старий 09.11.2011, 10:32   #2011
Andron
Модератор

Цитата:
Добрый вечер, хочу определится с выбором эхолота Lowrance Mark-5x PRO & Lowrance Mark-5x DSI можно ли для сравнения установить эти два эхолота на одну лодку и не будут ли мешать два трансдюсера друг-другу вовремя работы?
Зависит от расстояния между трансдюссерами, если девайсы стоят на "Кроссовке", то не будут мешать Но, вопрос, как по мне, в самой целесообразности подобного сравнения Результат, как по мне, и так прогнозируем - мы имеем три разных картинки. От ДСИ имеем: "линии -черточки- точечки" с максимальной точностью прорисовки объектов в воде и на дне, но минимальным охватом; от узкого луча - прорисовка значительно хуже, охват больше и "пространственная" картинка интереснее, рельеф дна, плотность дна поинтереснее картинка; от широкого луча - прорисовка еще хуже, нежели у узкого луча, но охват максимален, рельеф дна сглажен ("мёртвые зоны" больше), плотность - аналогично узкому.
Кстати, я там выше картинки с НДС выставлял, там всё видно - и ДСИ и обычные лучи, можно даже не заморачиваться
Старий 09.11.2011, 13:49   #2012
Zlоdey

Просто мне хочется более подробней понять, правильно ли я трактую для себя эхограмму на DSI. С двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки Но сама суть всех этих экспериментов немного другая. Хочется помочь своим друзьям в выборе эхолота, возможность читать эхограмму и т.д. а не просто смотреть в безмолвную картинку эхолота, как это было у меня.
Старий 10.11.2011, 01:11   #2013
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
С двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки

Тогда на рыбалку прийдется брать с собой еще двоих помощников:
1 оператор 2х эхолотов он же штурман
2 оператор видеокамеры

И вся рыба будет Ваша.
AtamaN зараз поза форумом  
Киря (10.11.2011)
Старий 10.11.2011, 11:00   #2014
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.200
Дякували 13.869 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
двумя эхолотами я думаю это будет попроще но и это не всё, подумываю прикупить подводную видеокамеру дабы уже более точно подтвердить свои догадки
Мы тут намедни рыбачили с главным по эхолотам, так эхолот не взяли с собой вообще , чтоб место в лодке не занимал и не отвлекал. В качестве DSI и FishID выступал грузик 30-40 г без приманки - пара проверочных проводок - дальше облов. В принципе, пару раз пожалели, что эхо не взяли, но с другой стороны рыбалка как в детстве и пойманная рыба помимо радости лично мне приносила еще и моральное удовлетворение .
Ничего не имею против эхолота, но вот видеокамера как по мне начисто убьет все волшебство, а его и так все меньше в нашей жизни .
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (10.11.2011), Жека Катринець (03.12.2011)
Старий 10.11.2011, 15:07   #2015
Zlоdey

Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
Тогда на рыбалку прийдется брать с собой еще двоих помощников:
1 оператор 2х эхолотов он же штурман
2 оператор видеокамеры

И вся рыба будет Ваша.
Я думаю что вместе с другом справлюсь вполне, а рыба мне не нужна. Никакого кайфа не испытываю от рыбы в морозильнике или же на сковороде, мой кайф в поимке рыбы и в её амнистировании. Жена правда всё время пальцем возле виска крутит когда я возвращаюсь с рыбалки. Надоело с ней спорить, я ей говорю - хочешь рыбы, сходи в магазин, но после этого всегда получаю вопрос - а зачем ты тогда ездишь на рыбалку?

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Мы тут намедни рыбачили с главным по эхолотам, так эхолот не взяли с собой вообще , чтоб место в лодке не занимал и не отвлекал. В качестве DSI и FishID выступал грузик 30-40 г без приманки - пара проверочных проводок - дальше облов. В принципе, пару раз пожалели, что эхо не взяли, но с другой стороны рыбалка как в детстве и пойманная рыба помимо радости лично мне приносила еще и моральное удовлетворение .
Ничего не имею против эхолота, но вот видеокамера как по мне начисто убьет все волшебство, а его и так все меньше в нашей жизни .
Помню еще с детства, я хотел иметь себе подводную лодку на дистанционном управлении с видеокамерой, но тогда это было что-то из рода фантастики, так что не лишайте меня этой затеи. Я немного побалуюсь и расскажу Вам как это происходило

Востаннє редагував Zlоdey: 10.11.2011 о 15:13.
Старий 11.11.2011, 11:53   #2016
МОТЯ

Звідки Ви: Стольный град Киев. А Родина моя Русановка. Временно Радужный :)
Дописи: 65
Дякував: 937
Дякували 1.306 раз(и) в 43 повідомленнях
Доброго всем дня.Купил себе фиш финдер, маленький желтый, для зимней рыбалки. Покупал на барахолкене не у нас . Купил, попробовал все работает. Пролежал он у меня пол года без работы. При очередной поездке на рыбалку вспомнил про него и решил побаловаться. Так оказалось, что это чудо то работает то не работает(провод входящий в эхолот был повреждет). Отдал я его знакомым перепоять, так он начал показывать вообще какую то херню, со старта(даже при включении на сухую) 8метров, а через пару секунд какието иероглифы и значек заряда батореек стал каким то уж больно блеклым, можно сказать савсем не видно. Батарейки менял . До этого показывал 0,0 а через пару секунд, когда не видил датчика _,_ . Вопрос в чем:
1. Куда на сервис можно отнести, что б нормально перепояли.
2. Скока это будет стоить. С пояльником не дружу .
А то, люди уже коньки наточили, а я без эхолота.
Можно в личку, а можно и сюда. Заранее большое спасибо.
МОТЯ зараз поза форумом  
Старий 11.11.2011, 12:54   #2017
Еxplorer

Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
Wink

Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
Частоты разные мешать не должны. Обычный эхолот с частотой до 200-т, есть смысл пользовать если рыбачите в статике, например на квок (широкий угол конуса луча и звуковая сигнализация объектов). DSI идеально пишет картинку только при скорости ровно 6 км/ч.
Еxplorer зараз поза форумом  
Старий 24.11.2011, 09:19   #2018
Guron

Звідки Ви: г. Черкассы . инженер механик
Дописи: 412
Дякував: 226
Дякували 161 раз(и) в 104 повідомленнях
Raymarine DS600X

Мужики посоветуйте пожалуста брать такой прибор ( эхолот ) или нет . Вообще может у кого есть прибор этой фирмы . Интернет перечитал --- вроди достойный апарат по рекламе . Но реклама есть реклама . Заранее благодарен за советы .

Востаннє редагував Guron: 24.11.2011 о 09:20. Причина: дополнение
Guron зараз поза форумом  
Старий 24.11.2011, 21:28   #2019
Балтиец

Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.870
Дякували 3.486 раз(и) в 616 повідомленнях
Добрый вечер ! Осилил всю эту ветку форума, многое для себя почерпнул интересного.
Интересует такой вопрос : эхолот - картплоттер от Lowrance - Elite 5.
Сильно ли он отличается от Elite 5 SDI ?(за последний немного информации здесь получил ).
Спасибо.
Балтиец зараз поза форумом  
Старий 25.11.2011, 13:45   #2020
Еxplorer

Звідки Ви: Навионика (с 08, 2012). SIMRAD brand management
Дописи: 405
Дякував: 65
Дякували 403 раз(и) в 104 повідомленнях
Цитата:
Допис від Guron Переглянути допис
Мужики посоветуйте пожалуста брать такой прибор ( эхолот ) или нет . Вообще может у кого есть прибор этой фирмы . Интернет перечитал --- вроди достойный апарат по рекламе . Но реклама есть реклама . Заранее благодарен за советы .
К сожалению достоверная информация о использовании эхолота рыбаками складывается только по прошествии нескольких лет и часто уже после снятия модели с производства. Если нужен эхолот с заявленными "цифровыми" возможностями смотрите Lowrance серии HDS. Там модуль цифровой обработки встроен в корпус. И стоят они дешевле аналогов у Раймарин.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предидущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата:
Допис від Балтиец Переглянути допис
Добрый вечер ! Осилил всю эту ветку форума, многое для себя почерпнул интересного.
Интересует такой вопрос : эхолот - картплоттер от Lowrance - Elite 5.
Сильно ли он отличается от Elite 5 SDI ?(за последний немного информации здесь получил ).
Спасибо.
SDI - это не из той оперы и к технологии DSI отношения не имеет.
Нормальная карта для Лоуренся это ещё + больше 100 баксов. В случае если вы выбираете дешёвый карталоттер обратите внимание лучше на комлект эхолот Лоуренс + ручной GPS Гармин под карты. Если кто не согласен бросьте в меня коментом. Чтобы не повторятся и сказать кратко, разница между Elite 5 DSI и Elite 5 в том что у первого увеличена частотность, он более требователен к настройкам и скорости и непригоден для обнаружения рыбы в статике.
Еxplorer зараз поза форумом  
Балтиец (25.11.2011)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua