Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.12.2010, 15:32   #2001
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
за свои деньги - Вискер, а было это в 1996 году
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн , прикол .............
Andron зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 15:34   #2002
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
!?

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн , прикол .............
литр!?
vub зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 15:39   #2003
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Такие спиннинги уже не нужны никому у нас . Рыба измельчала и рыбаки обленились . А вон HG пишет что в Москве Вискеры до сих пор скупают прозапас, мне наверно придется свой в Москве продавать .

Цитата:
литр!?
Ну примерно так и есть
Киря зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 15:51   #2004
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Шотландия шо уже переехала в Поднебесную?
Саша В. зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 16:09   #2005
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Внимание!!! В статье употребляется ненормативная лексика!!!

Статья Максима Балачевцева на maxfishing.net
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ни к чему не призываю, просто понравилась статья, решил поделиться
Абсолютно верная статья, и слова грамотно подобранны и расставленны!
Жаль, в журналы таких статей нельзя!
Цитата:
Вчера, журнал РМ №1, 2011г - розничная цена на Вискарь из Шотландии - 563-628грн
По моему все равно, я, к примеру, коньяк больше люблю! А вообще, актуальная предновогодняя тема.
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 16:20   #2006
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Жаль, в журналы таких статей нельзя!

Рекламный маразм
(!!!вырезано цензурой!!!)

ЭТА СТАТЬЯ БЫЛА ПОДГОТОВЛЕНА К ПУБЛИКАЦИИ, СВЕРСТАНА И ПОДПИСАНА ВЫПУСКАЮЩИМ РЕДАКТОРОМ ОДНОГО ИЗ ПЕРИОДИЧЕСКИХ РЫБОЛОВНЫХ ИЗДАНИЙ В ИЮНЕ 2004 ГОДА. ОДНАКО ЕЙ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ УВИДЕТЬ СВЕТ - РОЛЬ ЦЕНЗОРОВ ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ ВЗЯЛА НА СЕБЯ РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА. ПРОЛЕЖАВ В РЕДАКЦИОННОМ ПОРТФЕЛЕ ПОЛГОДА, ПОСЛЕ ТРЕХ БЕЗУСПЕШНЫХ ПОПЫТОК ПУБЛИКАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ - В СИЛЬНО УРЕЗАННОМ ВИДЕ), СТАТЬЯ БЫЛА ВОЗВРАЩЕНА АВТОРУ. С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ - ВПЕРВЫЕ ПУБЛИКУЕТСЯ НА САЙТЕ КАЛИНИНГРАДСКОГО РЫБОЛОВНОГО КЛУБА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Содержание рекламных модулей в рыболовных журналах, на первый взгляд, не стоит пристального внимания. Но на самом деле, там столько всякой информации! А уж сколько откровенного надувательства и смешных пародий! Журналов, исковерканных рекламой - четыре: "Рыболов Elite", "Рыбачьте с нами!", "Спортивное рыболовство" и "Рыбалка на Руси". Одного лишь прочтения статей "постоянных авторов" этого квартета вполне хватит, чтобы почувствовать легкое недомогание. Изучение же рекламных макетов может и вовсе привести в психиатрическую клинику…

Реклама в журнале "Рыболов Elite" потрясла мое воображение своим размахом и трепетным отношением к рекламодателю. Начну с хорошо знакомых мне рыболовных снастей "Шимано". Скажу так. Забудьте о "признанном мировом стандарте качества", "Шимано" - просто фирма, которая выпускает разнообразный рыболовный ширпотреб. Я пользовался многими катушками "Шимано", в том числе самыми дорогими, и все они благополучно развалились. В качестве "наследства внукам" от них осталась только кучка запчастей. И заявление о "гарантиях на все модели" - вымысел.

Самый сказочный рекламный персонаж журнала - фирма "Мировые снасти". А самая старая сказка у него - про катушки "Митчел". Катушкой "Митчел" я ловил рыбу, как сейчас помню, в 1994 году. С тех пор ничего не изменилось. Такое ощущение, что это традиции у них такие - всем назло делать плохие катушки. Катушки Митчел устарели, так же, как и прилагающийся к ним слоган "Все на выборы!"

А вот и загадки: воблер-трехчастник фирмы "Серт". Полистайте страницы этого же журнала: все воблеры, свисающие из пасти рыб на фотографиях - одночастники, и ни одного Серта среди них нет, ни одного!

"Мягкие приманки Серт" по всем статьям во много раз уступают обычному силикону, не спасают этих уродцев ни "бионическая форма", ни "живые глаза". Китайские плагиаторы вцепились в этот товар, как мухи в липкую ленту - любят они все блестящее. Нам для русских рек блестящее не климатит. Бананы-кокосы - для мартышек, а не для щук с судаками. "Искусство создавать иллюзии" - не бизнес. Иллюзии долго не живут, популярность блестящих завлекалочек быстро проходит.

А вот это вообще хит: "Вы слыхали, как поет "Тортю"? Честно говоря, не слыхали. Мы слыхали, как поют дрозды: "…ы-ы-ы. Для души поют, а не для славы".

… Непросто обработать такое количество рекламного безобразия, потому я решил всех разделить по категориям бесполезности.

Есть такая категория товаров, стоимость которых много раз превышает их истинную цену. Например: спиннинги "Талон". Нравятся вам эти спиннинги? А это уже неважно, нравятся - не нравятся. Раз уж угораздило купить - не будете же признаваться в собственном лоховстве! Что остается? Остается только "ловить и наслаждаться!"…

Следующая категория товаров называется "волшебный маразм". Вот, судите сами: производитель "Таюр" предлагает "активные джиг-головки". Мало того, что джиг-головки уже не хит в джиговой ловле, так эти "активные" еще и волосатые! Хотелось бы услышать сдержанное мнение какого-нибудь эксперта на эту тему. Что вообще происходит в головах производителей? Где искать ответ, может, у Фрейда? И что скрывается за загадочной фразой "нахлыстовикам - ворсистый кембрик"???

В рекламе "великолепных по …" воблеров "Страйк Про" я узнал стоящего по пояс в воде человека со спиннингом. Это Брат Щербаков. Про воблеры очень много информации, правильные слова, лучшие шрифты в оформлении, но… ни одного воблера в рыбе, и ни одной рыбы рядом с братом Щербаковым. Иногда складывается ощущение, что именно так и должно быть. Зачем нам рыба? Кто ее чистить будет - второй брат что ли?

Есть еще несколько отъявленных рекламодателей, которых просто невозможно остановить в своем стремлении рекламировать. Несет их так, что аж на монархию замахиваются: "Удилища "королевского" класса для классического мультипликатора от Д.А.М.". От Д.А.М.?! (в хорошие руки)… Mille pardon, "королевского" - это для королевы, или все-таки для более легкомысленных дам?

У фирмы "Крю" свои стандарты в рекламе. Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Вооружись до зубов". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Привлекает еще и запахом". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Спиннинги бывают разные". Бу-бу-бу. Бу-бу-бу. "Не все рыболовы могут без посторонней помощи выбрать себе спиннинг". Даже про "Мистер Твистер", на который рыбу ловят - и то бу-бу-бу…

Рекламодатель "Джексон" каждый год выбрасывает на российский рынок все новые модели спиннингов, которые с неизменным постоянством ломаются. Слово "Джексон" уже стало синонимом слова "Хряп-с!" Мне кажется, это должно быть отображено в рекламе. Какая-нибудь трещинка через весь рекламный модуль, хотя бы маленькая, так и напрашивается. Опаньки - да вот же она: "Кольца SiC категории "А". Категория "А" - это мотоцикл (спросите у любого инспектора ГИБДД - он подтвердит). Мотоцикл разбился - галоши целы. Так и здесь: спиннинг сломался - кольца остались…

В журнале "Рыбачьте с нами!" реклама делится на две категории: для тех, кто рыбачит, и для тех, кто "с нами". Интересно, что международная часть свободна от рекламных модулей, полна красивых фотографий и пролистывается с удовольствием. Если бы весь журнал был таким, то крупных щук мы бы увидели, наверное, не только в руках Бертуса Роземайера… А так - про рыбу вспоминают редко, даже в рекламе. Согласитесь, рыба должна быть, хотя бы "для понту". Однако есть! Вот какой-то дядька с язем в рекламе воблеров "Салмо". "Такой тандем возбуждает" - про то, как использовать одновременно два (четыре, восемь, шестнадцать) воблеров "Салмо". Снова Фрейд?

Другую рыбу я с трудом отыскал на рекламе моторов "Меркури" (которые, кстати, в 15-лошадном исполнении имеют труднообъяснимые "провалы" на холостых оборотах). И там же - непонятный слоган, который коммерсанты почему-то забыли перевести на общедоступный язык: "#1 on the water". Не все читатели - полиглоты, а загадочный значок # в нашей высоко криминализированной России может быть неверно истолкован. Нехорошо!

Все. Больше настоящей рыбы в рекламе нет - только пара сиротливых щучек, нескольких карикатурных рисунков и стайка рыбы в виде электронных символов на экранах новых эхолотов.

Новые эхолоты "Лоурэнс" - это "256 цветов для изображения всех красот подводного мира". 256 цветов? Роза - раз, гвоздика - два, одуванчик - три, осталось еще 253 - и букет готов. Только зачем все это при поиске рыбы? Пожалуй, оснований для отказа в доверии своему старому эхолоту недостаточно. Если же у вас пока совсем нет эхолота, я попутно замечу, что бытующее мнение о преимуществах широкоугольных эхолотов (угол обзора) - мнение популярное, но бестолковое. У каждого эхолота свои достоинства и свои недостатки, такой эхолот, в частности, не видит рыбу на резком переходе с мели в глубину и предполагает "читать" информацию в обратном порядке.

Примерно из той же серии - реклама американские рыболовных лодок "Лунд": "Специальное ковровое покрытие, комфортные подушки, площадки для ныряния, зацеп для водных лыж". Не хватает только специального углубления для размещения толстого пуза, но и без него явный перебор…

Катушки "Тика". "Знаем. Умеем. Делаем"… Делают эти умельцы откровенное барахло, знают, насколько оно отвратительно, но умеют впаривать по неадекватным ценам. И будут делать так до тех пор, пока вы будете это барахло покупать. А когда вы это барахло покупать перестанете, они будут делать другое барахло. По мне - так рыбакам доплачивать надо, чтобы они на такое барахло ловили…

В рекламе блесен "Колонель" порадовал целый ряд словосочетаний: "недоверчивый хищник", "необычайный результат", "поводок навешивается", "суперприманка для", "навешивается вторая", "убийственная снасть", "оптическое раздражение", и вот такое чудо - "рефлекс зависти на корм". Вообще, у фирмы "Бальцер" товар в целом очень кислый, кроме этих вертушек - сплошное уродство. Обидно, что в рекламу единственной достойной позиции ничего, кроме денег, не вложено - хоть бы идея какая-нибудь современная…

"Шимано А-РБ" - моя любимая реклама. Для дебилов. О новом поколении подшипников качения, "очень твердых" (!!!), которые, понятное дело, "в 10 раз дольше". Если кто не в курсе - "Основная функция рыболовной катушки - вращение". Это вам не с бабкой в кегли!

…Отдельная тема - реклама лесок. Фирма "Джи-Ви-Эр", например, особое внимание уделяет цвету лесок "Спесимен" (почти "спэйсмен"): "Серия специальных целевых лесок, предназначенных для ловли рыб определенных видов". Щука у них - темно-зеленая, судак - темно-серый, карп - коричневый, сом - прозрачный. Почему сом прозрачный, я не понял: на самом деле, он светло-коричневый. Может, в Китае, где делают леску, сом - прозрачный? Нетрадиционный подход к раскрашиванию лесок меня определенно порадовал.

Но радовался я недолго. На той же странице, только чуть выше, в рекламе лески "Трипл Фиш Силикон" говорится, что применение силикона в изготовлении лесок - "эволюционный скачок", и т. д. (о многочисленных преимуществах силикона). А на следующем развороте, в рекламе другой лески: "в процессе производства "Ассо Тетрамакс" не используется силикон … таким образом удается избежать негативного побочного эффекта силикона". "Мама дорогая!" - подумал я и закрыл журнал для тех, кто "с ними".

В питерском "Спортивном рыболовстве" шедевров тоже предостаточно. С рекламой "Лумиса" - непоправимая катастрофа. Крупными буквами не читается название модельного ряда спиннингов, зато читается "Фуджи" на кольце. В более взрослом бизнесе такую ситуацию принято считать большой бедой. Тут же - еще одна "маленькая неприятность": "вес приманки 7,7 кг", "длинна рукоятки 10-28 см" - я себе такого даже представить не могу!

"Отмахнись Дикой Рекой"… Эта фраза в рекламе удилищ "Сент Круа" очень странная, отмахивающая нормального покупателя. Апофеоз в тексте: "но если вам не повезло"… Я бы продолжил: "…и вы упали с обрыва, ударились головой и печенью, то у нас для вас плохая новость…".

"Банакс" - якобы народная торговая марка, видимо, поэтому и оба слогана народные: "Снасти наши - рыбы ваши" и "Мало не покажется". Еще какой-то детский лепет про чемпионский пояс в категории "сом". Неубедительно, особенно - с учетом того, что один из заявленных претендентов от "Банакс" именно в этой номинации уже разлетелся на куски в первом же раунде.

От рекламы спиннингов "Ламиглас" хочется зевать. "Сосредоточенность на лучшем дает плоды", чуть ниже - шесть плодов (спиннингов) с разными тестами. Вот так, никакого шоу. Цирк уехал в Новую Зеландию, а спиннинги "Ламиглас" остались. Без конферансье они - как сироты. Выступать с "Ламигласом" можно только в виртуальном пространстве, а не в розничной торговле, потому что "за каждый" спиннинг "Ламиглас" потенциальному покупателю, искренне недоумевающему: "За что же такие деньги?", нужно изо всех сил дунуть в уши. И никак иначе.

"С "Микадо" не пропадешь!" - с "Микадо" попадешь! В веселой рекламе лески "Т-Рекс" - пятнадцать предназначенных ей положительных эпитетов. Такая реклама похожа на семерку "Жигулей" с подмосковными номерами, на которой три антенны, мигающие неоновые светлячки и пять зеркал заднего вида.

Более хитрая реклама лесок "Бальсакс" однозначно эффективнее. За счет чего? Как же - вот три ряда лесок. В верхнем ряду - те лески, которые уже популярны и хорошо продаются, а в нижних двух рядах вы должны зачеркнуть те лески, которые вам не нравятся, все это дело вложить в конверт и отослать "на Польшу". Если я все правильно понял, в следующем году вы получите новые этикетки на старые лески. Этикетка решает все!

Реклама корпорации "Нормарк" - никуда не годится. "Успех предсказуем, рыба бессильна!" - это о воблерах "Рапала". И где интрига? Все это ложь: и успех непредсказуем, и рыба не бессильна. От воблеров "Рапала" рыбу уже тошнит. Все спиннингисты знают: одни и те же приманки приедаются рыбам. Нужно постоянно перетряхивать ваши рыболовные ящики и выбрасывать воблеры "Рапала" на помойку. Мифы о воблерах "Рапала" вот-вот развеются, и тогда от Финской легенды не останется камня на камне. Большая часть этих камней окажется в Великой Китайской стене, размещать рекламу на которой запрещено.

Читайте рэпперский текст пластиковых изделий "Шторм": "Нужно думать как рыба, как ни странно это звучит…". "Ты получишь по башке мягкими приманками Шторм" (креативная идея). "Теперь, с мягкими пластиковыми приманками Шторм думать, как рыба, легко". Супер-цель - облапошить одновременно и покупателя, и рыбу - не достигнута (кстати, на обычный силикон - ловится лучше). Нужно действительно "думать как рыба" (хотя бы - как курица), чтобы покупать такую дрянь по такой цене.

Из-за неоправданно большого количества оговорок и недомолвок в текстах рекламы от "Нормарк" нет сюжета. Увы, есть ощущение того, что над рекламой поработали взволнованные менеджеры. От рекламной текстовки моторов "Мин Кота" откровенно попахивает русским офисом. Менеджер, ты не прав! Знаешь, почему? Да потому что менеджер всегда не прав! Менеджер, ты не рыбак!

Журнал "Рыбалка на Руси", не побоюсь этого слова, славен своей рекламой. Выдающийся сказочный персонаж Кот Базилио еще в детстве напел многим из нас о том, что на дурака не нужен нож, и это истинно так. Соврать с три короба - девиз некоторых рекламодателей этого журнала.

Я вроде привык, что мухи и котлеты не всегда раздельно, но журнал "Рыбалка на Руси" по-своему уникален: каждая статья показалась мне "на правах рекламы". Эти же статьи, до кучи, изобилуют рекламными макетами. Такая солидарность редакции, авторов и рекламодателей может обернуться читателям высокомодульным рекламным конъюнктивитом ("Я не вижу ваших глаз! Бандерлоги, подойдите ближе, пожалуйста!")…

Такие вот статьи:

"Чтобы выбирать - надо знать!" - философическая притча на тему деградации изделий фирмы "Дайва".

"Твоя лодка" - про "Баджер".

"Это - не по зубам" - материал про материал. Рекламный - про поводковый…

"Заповедная сказка" - про деньги.

"Путешествие в мечту" - про путешествие за деньги.

"Рвется на рынок - значит время покупать"… Рвется, да еще и гнется (про многострадальный "Митчел"). И т. д.

Минимум половина журнала соткана из рекламных модулей, блоков, макетов, статеек и фантазий на правах рекламы. Рекламы большой и маленькой, но в целом бестолковой и непрофессионально исполненной. Эта вакханалия меня так расстроила, что я решил прекратить разборки. Сами на досуге полистаете, если найдете в себе силы и желание. У меня желание иссякло…

…А господам коммерсантам от рыбалки, похоже, пора обращаться. Нет, пока не к психиатру. Всего лишь к умным дядькам из рекламных агентств. По крайней мере, итоги шоу-конкурса "сам себе копирайтер" плачевны для всех без исключения.

Савин HG
Киря зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 29.12.2010, 16:33   #2007
Lavr

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Рекламный маразм
(!!!вырезано цензурой!!!)
Савин HG
Тоже хорошо пишет, Савин! По делу.
Цитата:
А господам коммерсантам от рыбалки, похоже, пора обращаться. Нет, пока не к психиатру. Всего лишь к умным дядькам из рекламных агентств. По крайней мере, итоги шоу-конкурса "сам себе копирайтер" плачевны для всех без исключения
Я бы все-таки порекомендовал к первым, психиатры эту ситуацию лучше понимают.

Востаннє редагував Lavr: 29.12.2010 о 16:45.
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 16:54   #2008
Киря
Киря

Дело не в том, что продавцы снастей все наперебой хотят впарить нам свой говенный товар за большие деньги. Сейчас дело в том, что за всей этой мишурой уже часто совсем не видно рыбы.
Вот недавно попалось мне одно объявление на барахолке, не помню чье, какой-то воблер, и там такой тезис мол никто не хочет покупать этот воблер потому что его Шанин не посоветовал.
А у меня встречный вопрос: а где рыба? У Шанина на каждом воблере по три десятка щук было только в кадре, чего ему не поверить-то? Воблеров сейчас продается намного больше чем щук в акватории Киевской области, ну и кому верить?

Опять же может быть встречный тезис, что у Шанина рыбы много и поймать легко. Тогда тем более, зачем мне японский воблер, если рыбы нет и хрен поймаешь? Я лучше две пачки твистеров куплю, у меня на них клюет.

Короче реклама без рыбы - отстой!
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Compozitor (31.12.2010), Serhii Kv (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 17:45   #2009
Lavr

Цитата:
А у меня встречный вопрос: а где рыба? У Шанина на каждом воблере по три десятка щук было только в кадре, чего ему не поверить-то? Воблеров сейчас продается намного больше чем щук в акватории Киевской области, ну и кому верить?

Опять же может быть встречный тезис, что у Шанина рыбы много и поймать легко. Тогда тем более, зачем мне японский воблер, если рыбы нет и хрен поймаешь? Я лучше две пачки твистеров куплю, у меня на них клюет.

Они не так глупы, они понимают, что без рыбы, продать снасть- не реально. По этому, очень часто, на их воблерах, блеснах и т.п., оказывается таки рыба, правда, пойманна она на другие приманки, но на фотках, уже появляется с "правильным воблером". Так же и с видео.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Цитата:
По джигу вообще мало хороших статей именно по причине того, что те, кто много ловят и в разных местах - они уже не пишут в журналы.
А есть ли, принципиальная разница где ловить!? Отличие, только в массе груз- головки и правильном понимании места где ловишь. Для последнего, нужно чувство воды, мало кто им обладает. Конечно, если ты ловишь судака на КВХ, а потом поехал ловить лосося на Камчатку- тут разница есть. Но если ты ловишь судака , к примеру, но на разных водоемах, то разница небольшая, лишь в привязке к местности.
Простейший пример из личного опыта. У приятеля, жил дед в Сорокошичах, ну, он и пригласил меня поджиговать в те края, в вершине. Приехали, места, совсем непривычные. Я ж то , к примеру, в основном, привязан к Десне, озерам ближлежащим, да иногда на Сейму ловлю, а тут уже масштабы побольше. Где искать судака, на таких просторах? А ясен где, там где и везде! Поймали местного пожилого рыбака, спросили где старое русло, рассказал. Выплыли, нашли бровку, встали на якорь, и дальше, все то же что и в родных пинатах, только обидно трохи стало, а рыбки то там ой как побольше, да и средний вес вылавливаемых экземпляров, и напрягатся так не надо чтоб что-то выловить.
И еще один момент, снасти исспользовались те же!
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 17:47   #2010
pasha_dima

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
...
.....
"...Но вот беру я какой нить спиннинг длиной 270см с тестом 10-30г и тестом по леске пусть 8-20лб (4-10кг). Ну и хули? Какую я леску не могу на него поставить? Не смогу поставить шнур на 3 кило? На 2 кило? И что будет? Шнур конечно порвать могу на рыбе. Но я ж не полный еблан и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть и тест по леске мгновенно до нуля упадет. Спиннинг же не прибит гвоздями к сосне на берегу. ...."

этот шнур у него отстрелит при забросе или лопнет при подсечке, а до вываживания и расслабления кисти дело так и не дойдёт.
После таких статей и появляются вопросы в общалке "... а какой шнур мне посоветуете...."

Востаннє редагував pasha_dima: 29.12.2010 о 22:03. Причина: лексика
pasha_dima зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Compozitor (31.12.2010), MaxFish (29.12.2010), SCH (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 18:50   #2011
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Да знаменитая статья. Которая показывает что быть чемпионом ещё не означает всё знать.
Inor зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 18:59   #2012
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Возможно, что подобное утверждение основано на заявлении одного из русских продвинутых джигитов о том, что за счет инерции передачи "события" через шнур и инерции восприятия, поклевка на самом деле происходит не в то время, что мы думаем.
Помоему это полный бред!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 19:21   #2013
Lavr

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Да знаменитая статья. Которая показывает что быть чемпионом ещё не означает всё знать.
Или на оборот, чтобы быть чемпионом- не обязательно все знать.
Цитата:
Помоему это полный бред!!!!!!!
Совершенно в точку, Островитянин Это межсезонное обострение, как говорил один мой знакомый- "синдром подснежника"! Одни начинают писать бред, другие- яро обсуждать! Мне к примеру, интерестно, на что все это влияет? Всегда, когда чувствовал поклевку, подсекал, ловил или упускал. И как то до фени, в какой момент она происходит, главное, чтобы костюмчик сидел!
Lavr зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 20:13   #2014
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Дело не в том, что продавцы снастей все наперебой хотят впарить нам свой говенный товар за большие деньги. Сейчас дело в том, что за всей этой мишурой уже часто совсем не видно рыбы.
Вот недавно попалось мне одно объявление на барахолке, не помню чье, какой-то воблер, и там такой тезис мол никто не хочет покупать этот воблер потому что его Шанин не посоветовал.

А я разве где-то написал что я поймал на него рыбу? Совершенно неудачный пример, Кирилл.

А статья HG мне не понравилась, начиная от того, что отсутствует элементарная деловая этика, заканчивая ИМХО бездарным совершенно не смешным стебом. Если бы автором не был Савин, я бы подумал, что это очередное проявление комплекса "У меня не хватает денег на нормальные снасти, поэтому они - отстой".
Я бы тоже не опубликовал, лучше бы даже Балача опубликовал.

По-поводу последней фразы согласен.
phreon зараз поза форумом  
Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 20:14   #2015
bubble

Дописи: 176
Blog Entries: 6
Дякував: 762
Дякували 693 раз(и) в 72 повідомленнях
Балачевцев

Цитата:
Внимание!!! В статье употребляется ненормативная лексика!!!

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ни к чему не призываю, просто понравилась статья, решил поделиться
...Спин это ж инструмент в руке и рука (если выше есть голова с мозгом) может менять параметры снасти в самых широких пределах....

Совпадает с моим пониманием о снастях на 100%
bubble зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Compozitor (31.12.2010), Lavr (30.12.2010), Master-x (10.01.2011), MPN (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 20:27   #2016
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Помоему это полный бред!!!!!!! Другими словами нужно понимать этого "продвинутого..." так --- если после падения приманки на дно мы начинаем следующий цикл , убирая провисание шнура, то в этот самый момент приманка начинает уже ползти по дну(до отрыва---это доли секунды!!!!) и судак её атакует кадыком(без характерного удара) , а нам кажется , что он уже "сидит"! Но даже при этом эти ситуации происходят в 10-ть раз реже чем на падении приманки! Это лишь мои наблюдения!!!
А мне показалось что это просто "оговорка", неточность, в некоторой степени косяк редакторов, что недоглядили. Наверное, там имелось ввиду, что 70% на паузе - на падении.
phreon зараз поза форумом  
Andron (30.12.2010), Compozitor (31.12.2010)
Старий 29.12.2010, 20:57   #2017
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Игорь, с ОГРОМНЫМ уважением к Вам, но, что означает "все знать"....и ЧТО необходимо знать, что бы ловить рыбу???...Балачевцева читаю с огромным удовольствием... просто, "по-ленински" и со вкусом...МНЕ его подход к рыбалке и к жизни в целом импонирует....и МаХХ, со своим опытом, титулами и регалиями может себе это позволить, причем заметьте, он ничего не рекламирует, хотя его бизнес завязан на рыбалке...уже более 15 лет, я использую пословицу "Чем дольше приманка находится в воде, тем больше шансов поимать рыбу" и с каждым годом убеждаюсь в этом все больше и больше...ловить надо, а не рассуждать о строе, тесте, кастинге и пр...
С ув.!
MPN зараз поза форумом  
Lavr (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 21:05   #2018
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від phreon Переглянути допис
А мне показалось что это просто "оговорка", неточность, в некоторой степени косяк редакторов, что недоглядили. Наверное, там имелось ввиду, что 70% на паузе - на падении.
Да нет! Там оговаривалось , что на паузе ---- это когда приманка неподвижно лежит на дне!!!!!
Островитянин зараз поза форумом  
Старий 29.12.2010, 21:27   #2019
Nemo

Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.945
Дякував: 3.294
Дякували 23.494 раз(и) в 1.872 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Да нет! Там оговаривалось , что на паузе ---- это когда приманка неподвижно лежит на дне!!!!!
Сделайте автору статьи, алаверды, своей правильной, трактовкой этого вопроса, на страницах СР
Nemo зараз поза форумом  
frukt_off (30.12.2010), Киря (29.12.2010)
Старий 29.12.2010, 21:51   #2020
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.673 раз(и) в 8.059 повідомленнях
на колу мочало - начинай сначала

Цитата:
Допис від MPN Переглянути допис
...ловить надо, а не рассуждать о строе, тесте, кастинге и пр...
С ув.!
ну вот ... пару недель назад тока закончили мусолить тему шо просто ловить не в кайф - и пжалста...щя опять кто то поставит пластинку по поводу эстетики ловли и чувства удовольствия от гармоничной снасти....и пошло по кругу...

п.с. - Андрюха это я не про тебя
vub зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua