Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2009, 11:39   #1981
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
бери Вегу, потом и продать можно будет если зацепит это дело.
С удовольствием б/у за разумные деньги, наложенным платежём, но она от меня так далека...
УПС и софитка недешевле, но доступней (для меня)
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 11:48   #1982
ОМТС

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
раздельник - это когда жизнь отдельно, свет - отдельно.
Жёстко. Задумаюсь..
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 12:29   #1983
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Андрей помоему показывал здесь раздельник своего друга установленный полностью на ружье. таскать на ружье упсовый аккум конечно еще тех полей ягода, но чудес не бывает, или дорого или запорожец (как бы нам не хотелось обратного)
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 12:47   #1984
ОМТС

Если соорудить прожектор в моноблоке с софиткой и вывести провода с клемами для зарядки наружу
Разряжается ли аккум если клемы в контакте с водой?
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 17.09.2009, 13:05   #1985
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від ОМТС Переглянути допис
Если соорудить прожектор в моноблоке с софиткой и вывести провода с клемами для зарядки наружу
Эту конструкцию удачнее всего реализовал В.В. Евтушенко (ник Валерий Васильевич) и контакты зарядки защищены. Зайди в барахолку, по нику найдёшь фонарь.
RUS зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 00:04   #1986
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Привет! Есть смысл посмотреть описания фонарей раздельников [[Ссылки только членам профсоюза. ] и нераздельников [[Ссылки только членам профсоюза. ] , почитай может что и тебе пригодится при создании своего первого, второго и т.д. Главное понять что тебе от фонаря надо и под какие условия охоты будешь его пользовать.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 19:25   #1987
KDN

Звідки Ви: Киев (Дарница)
Дописи: 7
Дякував: 52
Дякували 46 раз(и) в 3 повідомленнях
Всем добрый день!
Никак не могу решить, взять Вегу-2 или Omer Showlighte 10W батареечный. По цене вроде одинаковые. Просмотрел ветку, по Веге много хороших отзывов. По Omer Showlight много вопросов и ни одного ответа. Кто им пользуется подскажите, как отзывы?
Заранее спасибо!
KDN зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 20:47   #1988
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Жёстко. Задумаюсь..
Заранее извиняюсь за резкость, дайте скажу пару слов. Чел упомянул о Днестре а ведь это наша речка, наша стихия. Днепр это не Днестр не парте челу мозги. Охотясь не один сезон в Днестре могу посоветовать. На реке постоянный мутняк, видимость 2м - фантастика! течка такая что я в БТ на полном ходу лиш зависнуть могу и то на пол минуты, дальше выдыхаюсь. Есть конечно водохранилища да там как на море, на чел указал реку как я понял. Так вот. Если денег мало раздельник на базе софитки 20Ват и акума 7Ам/ч. На охоту в 4 часа хватает с головой. По твоей аватарке видно что костюмчик у тебя не спортивный и ласты не акванавты, так что твои нету денег - это ты зря, поэтому покупай Вегу2 суй туда 5Вт и ты получиш как раз то что надо для Днестра, 10Вт лампу держы на прозрак более 2х метров.. Если у тебя понтов больше покупай облегченный МаксЛайт или другой фонарь но с плавной регулировкой, так как эта регулировка в твоей реке будет наиболее востребована за сезон. Макс к примеру делал мне фонарь в основном под Днестр, и я доволен. Знаю много ребят которые по мутному Днестру в Вегу сначала пихали 20Вт потом 10 и в конце концов охотятся со штатной родной лампой, ворчат правда на габариты и на правительство , но то таке. Решай.
forest зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 21:13   #1989
ОМТС

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
раздельник на базе софитки 20Ват и акума 7Ам/ч. На охоту в 4 часа хватает с головой
уже монтирую такой прожектор [[Ссылки только членам профсоюза. ]
в последствии разживусь и подствольником!
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 18.09.2009, 21:31   #1990
Alexfast

Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
Цитата:
Правильное решение. Сам плавал в начале с подобным. Правда теперь без светодиодного не представляю себе ночной охоты, да и на дневной помогает.
Пардон, у меня был раздельник. Но такой вариант даже покруче будет.
Alexfast зараз поза форумом  
Старий 19.09.2009, 12:04   #1991
forest

Цитата:
уже монтирую такой прожектор
У Бодрого Линя есть лучшый проект, поройся. Твой выбор немного странный, и вот почему, брать не легкий акум в руку да на течку неразумно, а если сеть ночью, что будеш бросать первым фонарь или ружжо. При охоте иногда свободной рукой цепляюсь за камни, заглядывая в щели а этим чудом как. Возможен другой вариант, акум без какой либо гермитизации посредством изоленты посадить на пояс. Убеш два зайца. Нужен еще шнур от компа, бери тот что пожоще, мягинькие долго неживут. Из практики скажу желательно два акума на поясе один в качестве резервного, охота как правило происходит сплавом, од одной точки к другой а это иногда 4-5км по течению, остановится посредине и перейтись к конечному пункту назначения не всегда получается из за рельефа местности но то таке. А в качестве излучателя рекомендую: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если понравится у меня гдето валяется електронная плата плавной регулировки копия той что на сайте Бодрого Линя.
Старий 19.09.2009, 12:18   #1992
Роман М

Цитата:
Согласен с forest на все 100%, на Днепр с этим чудом не ходи- это озерный вариант. Лучше собери бюджетный раздельник- кстати плавал с таким раздельником больше 4 лет ( и друзья плавают ) контакты можешь не изолировать вообще, разряда почти нет, 7амперного хватает больше 3 часов при 20 ватах, просто после водоема почисть и продуй разьем. Можешь смазать простым литолом, меньше будет окислятся.
Старий 19.09.2009, 13:54   #1993
ОМТС

Цитата:
брать не легкий акум в руку да на течку неразумно, а если сеть ночью, что будеш бросать первым фонарь или ружжо.
прожектор получается с небольшой положительной плавучестью

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А в качестве излучателя рекомендую: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если понравится у меня гдето валяется електронная плата плавной регулировки копия той что на сайте Бодрого Линя.
конечно нравится выложи плату ели не затруднит. Спасибо!
ОМТС зараз поза форумом  
Старий 19.09.2009, 14:28   #1994
forest

Цитата:
конечно нравится выложи плату ели не затруднит. Спасибо!
Не вопрос [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дерзай
Старий 19.09.2009, 20:34   #1995
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Ребята, кто заинтересовался раздельниками и решил все же именно этот вариант замостырить. Учтите, пожалуйста несколько моих рекомендаций, проверенных опытом многократных охот с этим "чудом".
1. Есть условия, когда раздельник вполне безопасен, а есть такие, где лучше использовать "совмещенный" фонарь. Раздельник все же больше подходит для простой, "озерной", даже поверхностной охоты. В крутые корчи, да на глубину, да на течке... Нет, в такие условия я бы раздельник не рекомендовал. И сам не лезу..
2. Шнур раздельника, разьем от фонаря к АКБ, крепление АКБ - важные элементы его безопасности! Шнур я использую от компа, силовой. Он, во-первых, не путается, не скручивается, во-вторых, меньше цепляется за траву и проч. Ну, и потери паразитные энергии АКБ меньше (ток все-таки приличный..) Разьем тот же, силовой от компов. Ответную часть разъема ставлю на АКБ. Его главное преимущество - можно рассоединить простым рывком, в случае не дай Бог чего, без сброса пояса, заметьте. А чтобы не расстегнулся фонарь от АКБ самопроизвольно, я использую простое приспособление в качестве фиксирующей пластиковой трубочки с разрезом, соединенной с АКБ парой "денежных" резинок, порвать которых в вышеупомянутом случае не составит никакого труда..
В принципе, все это можно в деталях разглядеть на снимках в соответствующих статьях на моем сайте. Я хотел бы просто еще раз напомнить, что с точки зрения безопасности, при всех своих плюсах, раздельник по определению уступает "совмещенному" фонарю, ибо есть потенциально опасный элемент - шнур питания..

PS. Последнее время пользуюсь частенько филипсовской лампочкой 35 вт 10 град. Хорошо, собака, пробивает мутнячок.. А ведь был совсем недавно большой сторонник широкого, равномерного луча. Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.. Хотя.. Чет я не подумал про инетмагазины..
PS2. Вот, добавить решил фоточку. Это аккумуляторы на мои раздельники (9 АЧ), на профилактической подзарядке. УПС-ик древний, (таких теперь фиг найти), бесхитростный, зато безотказный, как русская трехлинейка, называется NETSTAR:

Тот, что посредине - в рабочем самодельном "подсумке", что крепится сзади, на грузовую систему типа "итальянская подвязка"..
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 19.09.2009, 22:08   #1996
forest

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.
В том девайсе что давал ссылку есть ряд преимуществ относительно мебельной софитки, отдельно лампа и отдельно металический отличный рефлектор с возможностью некой фокусировкой, возможно даже установка рефлектора от китайских фонариков с центральным лучем, тогда раздельник работает днем на ура. Брал вышеупомянутый металический рефлектор, кучу разных мебельных софиток (есть возможность) и люксметр. Выводы такие: отдача у мебельных софитках разная но лучшим все же оказался металический.
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (19.09.2009)
Старий 20.09.2009, 13:16   #1997
Роман М

Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Жаль, десятиградусных осрамовских витринок 20 вт у нас найти невозможно.. Хотя.. Чет я не подумал про инетмагазины..
..
Кстати, этих лампочек нет и интмагах, их нет и в Росии и даже в Польше нам пришлось делать заявку, причем целый ящик-ждем уже месяц. У осрама есть прикольные энергосберегающие берет как 20 светит как 35ват, мы пользуем такие на 24 и 36 градусов. Филипс кстати не далеко ушол(в худшую сторону) серия бриллиантс-их легче достать.
Старий 20.09.2009, 23:44   #1998
DEKKA

Звідки Ви: СЕВАСТОПОЛЬ
Дописи: 219
Дякував: 959
Дякували 261 раз(и) в 82 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Да...жесть. Я-б на вторую руку кинул ещё одну спарку, и нахрена тогда ружьё? Кино и немцы...действиельно, а продуваться как? А маневрировать с помощью руки? А заряжать пушку с двумя вегами на руке? Да ещё и на яйцах рефлектор висит... это как я видел когда-то "тризуб" в квадрате, сделанный с таким-же запасом. А именно реально было около 20зубьёв. Вес этого чуда был примерно как два ружья. Ну подумал человек, что три пики хорошо, а в пять раз больше - в пять раз лучше. Отдача у этого металлолома была такая, как вроде в стену стреляешь. Маса покоя давал своё. Ружьё откидывало назад дальше, чем летел гарпун с вилами - вперёд. Две Веги, раздельник на поясе...это уже сурово очень даже. И главное непонятно - зачем? Может я ввиду слабости в морской охоте что-то недопонимаю?
Приезжай ближе к зиме в Севастик-сам посмотришь-и ныряют и перезаряжают и продуваются---я же писал---из бывших----
Если разрешат сфоткаю и выложу---
Я один раз выпросил спарку-пожалел--хиловат я оказался
А чудо с раздельником видел сам 1-раз-но кто это не знаю---
За комментарии( диоды-Вега)-спасибо--спасли фонарь от трепанации буду собирать деньги на китай-700лм (как у Коротова и уже многих)-или дождусь что отечественные-подешевеют
DEKKA зараз поза форумом  
Старий 21.09.2009, 13:46   #1999
forest

Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
буду собирать деньги на китай-700лм (как у Коротова и уже многих)
Я Вас умоляю какие 700лм, то что они пишут это одно по факту совсем другое, одним словом Китайцы, знаю не по наслышке ихние 900лм это нашы 400.

Скиньте кто нить фотку драйвера или замеры света!
Старий 21.09.2009, 16:15   #2000
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від DEKKA Переглянути допис
Приезжай ближе к зиме в Севастик-сам посмотришь-и ныряют и перезаряжают и продуваются---я же писал---из бывших----
Если разрешат сфоткаю и выложу---
Я один раз выпросил спарку-пожалел--хиловат я оказался
А чудо с раздельником видел сам 1-раз-но кто это не знаю---
Помнится на Гроте про такой девайс писал Bench, он же Cеменов Сергей, Севастополь. Давненько не появляется.
Васисуалий зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua