Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.12.2013, 10:49   #1981
SDT

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
Да уж... Понять не могу, как это мы в добрые старые времена лили в "Ветерки" и "Прибои" автолы, АС-8 и т.п.? И, что самое интересное и непонятное - работали моторы, не всегда без проблем, но неплохо работали!
А теперь - специальные 2Т, 2Т для л/м и черт еще знает что; а проблемы с моторами не исчезают...
SDT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2013, 19:12   #1982
Lysyy

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 71
Дякував: 4
Дякували 17 раз(и) в 12 повідомленнях
В краце масло для двух такт сделали более екологичным потому как против ссср м8 оно сгорает в большей степени и неоставляет сажного нагара которым плм и так ниболеют все ето просто.как и разница между бензинами будет работать без проблем и на 76 и на 92 акто что будет лить дело его.Я не пытаюсь спорить просто говорю что не обизательно лить то что дороже оно такоеже только упаковка красивее.Ветерок у меня кроме м8 и а76 ничего в етой жизни и невидел слава богу жив досих пор.
Lysyy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2013, 19:50   #1983
SDT

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 274
Дякував: 70
Дякували 90 раз(и) в 49 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lysyy Переглянути допис
Ветерок у меня кроме м8 и а76 ничего в етой жизни и невидел слава богу жив досих пор.
Вот и я о том же...
SDT зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.12.2013, 16:47   #1984
Lysyy

Люди следите за маслом в редукторе! Увидел небольшую течь снял винт и увидел сетку намотанную на вал и лопнувшее ухо.открутил 2 винта шестигранником. внутри лед который и разорвал редукторную крышку теперь думаю как выйти с положения.Запчасти навряд где достать на фишер.
Старий 24.12.2013, 06:27   #1985
жека-дайвер

Звідки Ви: новая каховка
Дописи: 86
Дякував: 13
Дякували 48 раз(и) в 41 повідомленнях
Сальник таки-да нежный , и сетей не любит Убедился на своем опыте. Но ревизия редуктора перед зимой , с промывкой и заменой масла, это как Отче Наш еще с "детства" когда была "херсонка"с 20 -кой. Тем более если хранишь в холодном гараже.
жека-дайвер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (24.12.2013)
Старий 24.12.2013, 10:56   #1986
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від жека-дайвер Переглянути допис
Сальник таки-да нежный ,
Да, согласен, в первый год эксплуатации попал в сеть, но сальник не менял, просто перед зимой заливал новое масло. А сейчас перед морозами решил поменять масло, вытекла вода, поменял масло, один раз вышел на воду и поменял сальник, масло больше не менял. Сальник 22х12х7*
*Размер для справок.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 12:49   #1987
Lysyy

Сделал скобу натянул пружинку на сальнике завел в бочке работал примерно час воды в редукторе нет фух повезло!
Старий 26.12.2013, 22:52   #1988
Михалычъ

Звідки Ви: Ростовская обл г. Волгодонск Работаю слесарем в монтажном управлении
Дописи: 8
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Любой мотор должен быть прогрет. Любая инструкция Вам об этом скажет. Пусть не до рабочей температуры , но хоть чуть. А если вода идет тупо холодная то это не гуд. Планирую т.о. когда кончится рыбалка, и посмотрю как попробовать ограничить выход воды еще . Есть идея отказаться зимой от контрольки как таковой , и врезать в блок сильфонный термометр для контроля температуры.
У меня мотор си про 2.5, (я гляжу они с фишером как братья близнецы, только имена разные) так я тоже думаю, что не гуд на непрогретом моторе ходить осенью, там, весной... Вода должна быть 40-50 градусов на контрольке, только в этом случае зазоры в ЦП группе рабочие, лучше испарение бенза и соответственно смазки мотора (почитайте работу двигателя на холодную). У нас забор воды на охлаждение цилиндра производится из двух отверстий, а слив в одно. Так я сделал что -то наподобие шибера между мотором и дедвудом и могу вручную менять проходное сечение слива воды в сапог. Даже при полностью закрытом положении остаётся процентов 20 свободного сечения. Не надо его туда-сюда дёргать, просто по мере прогрева воды, там раз в месяц ,чуть приоткрывать одновременно пробуя температуру из контрольки. Весной проверю на практике!
Михалычъ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2013, 01:20   #1989
Gaucho

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 45
Дякував: 7
Дякували 19 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lysyy Переглянути допис
Сделал скобу натянул пружинку на сальнике завел в бочке работал примерно час воды в редукторе нет фух повезло!
А ее при работающем и не будет, а вот оставте горячий редуктор в воде ее и натянет черз сальник при остывании. Принцип лечебных банок.
Gaucho зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2013, 01:34   #1990
Gaucho

Цитата:
Допис від Михалычъ Переглянути допис
У меня мотор си про 2.5, (я гляжу они с фишером как братья близнецы, только имена разные) так я тоже думаю, что не гуд на непрогретом моторе ходить осенью, там, весной... Вода должна быть 40-50 градусов на контрольке, только в этом случае зазоры в ЦП группе рабочие, лучше испарение бенза и соответственно смазки мотора (почитайте работу двигателя на холодную). У нас забор воды на охлаждение цилиндра производится из двух отверстий, а слив в одно. Так я сделал что -то наподобие шибера между мотором и дедвудом и могу вручную менять проходное сечение слива воды в сапог. Даже при полностью закрытом положении остаётся процентов 20 свободного сечения. Не надо его туда-сюда дёргать, просто по мере прогрева воды, там раз в месяц ,чуть приоткрывать одновременно пробуя температуру из контрольки. Весной проверю на практике!
Далась Вам эта температура.Если так важно сделайте войлочный чехол на голову.А этими перегородками только крыльчатку раздолбаете.Если бы это было так важно какая нибудь ХОНДА давно бы это сделала.Катайтесь и радуйтесь
2 користувачів подякували
Assembler (27.12.2013), ywadei (27.12.2013)
Старий 28.12.2013, 19:09   #1991
Михалычъ

Цитата:
Допис від Gaucho Переглянути допис
А ее при работающем и не будет, а вот оставте горячий редуктор в воде ее и натянет черз сальник при остывании. Принцип лечебных банок.
Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, если только он на сухаря крутит, ещё можно поверить...
Старий 28.12.2013, 19:55   #1992
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, .
Выхлоп в ногу идет.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2013, 20:50   #1993
жека-дайвер

Выхлоп в ногу идет.
Выхлоп идет выше, над редуктором . А редуктор конечно греется , при работе . Корпус может и будет холодный , но внутри температура по любому выше.
Старий 28.12.2013, 20:53   #1994
жека-дайвер

Цитата:
Далась Вам эта температура.Если так важно сделайте войлочный чехол на голову.А этими перегородками только крыльчатку раздолбаете.Если бы это было так важно какая нибудь ХОНДА давно бы это сделала.Катайтесь и радуйтесь
хонда не знаю . А суза термостат ставит на маломерки
Старий 28.12.2013, 20:58   #1995
Михалычъ

Цитата:
Однозначно с термостатом двигуну работать веселее. Потому и моторесурс с термостатом побольше получается, причём в разы!
Старий 28.12.2013, 22:28   #1996
Gaucho

Цитата:
Как в прохладной воде может быть горячий редуктор, если только он на сухаря крутит, ещё можно поверить...
Нагреваются пары трения и очень не плохо,потрогайте любой авто редуктор даже в 20ти градусный мороз, и не думайте,что в ПЛМ все по другому.
Старий 28.12.2013, 22:45   #1997
Gaucho

Цитата:
Я не спец по лодочным термостатам,но всегда думал что наличие термостата предполагает наличие двух контуров охлаждения,а не загородить задвижкой единственный, может не прав. А человеку просто педложил не заморачиватся как на северных реках люди ездят до льда,и не парятся. А на счет ресурса, как говорил О.Бендер " Мне не нужна вечная игла для примуса,я не сбираюсь жить вечно"
Старий 29.12.2013, 00:28   #1998
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Я не спец по лодочным термостатам,но всегда думал что наличие термостата предполагает наличие двух контуров охлаждения,:
Вы немного заблуждаетесь,в данном вопросе.Аналогия с авто здесь не проходит,так как приоритетом является компактность и вес,что ни как не связано с наличием ДВУХ контуров,а только с прохождением охлаждающей жидкости .
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2013, 08:41   #1999
Михалычъ

Цитата:
Нагреваются пары трения и очень не плохо,потрогайте любой авто редуктор даже в 20ти градусный мороз, и не думайте,что в ПЛМ все по другому.
Я вам скажу, что + 20 градусная вода отбирает тепло намного лучше чем 20 градусный мороз, так как теплоёмкость воды в сотню раз поболее теплоёмкости воздуха!
Старий 29.12.2013, 11:43   #2000
Gaucho

Цитата:
Я вам скажу, что + 20 градусная вода отбирает тепло намного лучше чем 20 градусный мороз, так как теплоёмкость воды в сотню раз поболее теплоёмкости воздуха!
Я догадывался что Вы зацепитесь за этот мороз,но я просто привел пример нагрева.Теперь прийдеться пояснять что я имел ввиду
Шестерни редуктора нагреваются и нагревают воздух внутри редуктора, он сответственно расширяется и выходит через сальник, так как сапун в ПЛМ не предусмотрен, после остановки ,внутренности редуктора начинают остывать и создают разрежение внутри корпуса если в это время редуктор находится в воде то через сальник в редуктор тянет воду,процес идет даже при разнице температур в1 градус и теплоемкость чего либо на это не влияет.Единственный способ этого избежать, сразу после остановки поднимать мотор из воды,что бы в редуктор опять попадал воздух. Надеюсь понятно написал. И пожалуйста вникайте в смысл написанного а не выдергивайте отдельные слова на подобии про мороз
Пользователь сказал cпасибо:
Sergey1 (30.12.2013)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua