Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.10.2011, 18:02   #1981
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Согласен с мыслью, что эхолот надо УМЕТЬ ЧИТАТЬ. Я например пользуюсь весь сезон Лоуренсом 5Х Про но нихрена не понимаю что там на экране.
Supervitold зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
TREK (31.10.2011)
Старий 31.10.2011, 19:38   #1982
borabora

Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
Eagle CUDA 250 S/Map

Ребят я тут надумал на Весну Эхо -купить, а тут эхо с Жпс,
Eagle CUDA 250 S/Map
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
2в1 -или это плохо.
Спасибо буду рад за наставления.
borabora зараз поза форумом  
Старий 31.10.2011, 19:41   #1983
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від ANDREW™ Переглянути допис
Спасибо! удовольствие даже независимо от улова.

100% правильное выражение мысли. я согласен с Вами.
AtamaN зараз поза форумом  
Старий 31.10.2011, 22:49   #1984
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Цитата:
Допис від borabora Переглянути допис
Eagle CUDA 250 S/Map
2в1 -или это плохо.
Спасибо буду рад за наставления.
У меня был такой.
Как эхолот, это примерно Х52-й, вполне можно жить...
Небольшая мощность, что в наших условиях даже хорошо, мало тока жрет и рыбу не пугает...
А навигатор очень посредственный, на уровне первобытных туристических моделей с ч/б дисплеем и без карт.
Точность позиционирования, скажем так, невысокая...
Кроме того, пользоваться одновременно обоими функциями не удобно...
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 01.11.2011, 10:23   #1985
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.737
Дякував: 18.583
Дякували 32.907 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
Eagle CUDA 250 S/Map
2в1 -или это плохо.
Спасибо буду рад за наставления
Этот приборчик уже снят с производства и купить его, скорее всего, можно разве что б/у. Да, по характеристикам это по сути Х52. Что касается навигатора, то дело даже не в посредственности и не в точности позиционирования, она там такая же, как и у "взрослого" картплотера. Основной недостаток - невозможность загрузки карт и работы с ней , т.е. навигатор мы там имеем "кастрированный" А ведь стоимость приборчика нехилая и, в основном, именно из-за навигатора.
2 в 1-ом, в принципе, неплохо на самом деле, но только в случае с нормальной функциональностью, большим экраном и т.д., а это уже совсем другие деньги
Andron зараз поза форумом  
Старий 01.11.2011, 13:40   #1986
Yuriy S

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
...и не в точности позиционирования, она там такая же, как и у "взрослого" картплотера...
Я пару лет пользовался таким устройством...
Не сравнивал со "взрослыми картплоттерами", но туристические гармины и пару смартфонов были ощутимо точнее.
Старий 01.11.2011, 15:32   #1987
Andron
Модератор

Цитата:
Я пару лет пользовался таким устройством...
Не сравнивал со "взрослыми картплоттерами", но туристические гармины и пару смартфонов были ощутимо точнее.
Это вечный спор из разряда "у соседа толще" Основная неточность позиционирования обусловлена прежде всего малым кол-вом спутников в зоне приёма (у нас, дай Бог памяти это 6-12 против 24-ёх в Америке). На фоне этой фигни, ИМХО, продвинутость самого чипа не сильно отражается на точности. Уверен, что в Кривой Рог спутники "по блату" не залетают Что касается навигатора в Куде 250, то чипсет там практически аналогичный лоуренсовским GO2, Н2О ну и Экспедишинам. В свою очередь мне посчастливилось пользоваться и этими приборами и парочкой Гарминов, разницы я не увидел. Честно говоря, вообще непонятно, как можно увидеть разницу позиционирования, ежели такой параметр как "дрейф нуля" составляет с десяток метров как минимум? Чтобы увидеть хоть какую-то точность порядка 3-5 метров нужно иметь пару десятков спутников над головой хоть одну работающую станцию WAAS
Впрочем, как говорится, не настаиваю
Старий 01.11.2011, 23:52   #1988
borabora

Звідки Ви: г.Киев Русановка
Дописи: 326
Дякував: 66
Дякували 153 раз(и) в 42 повідомленнях
Ок.вас понял спасибо.
А теперь можете тыкнуть носом.
1 на просто хорошый эхо.
2 на хорошый эхо с ЖПС.
Спасиб буду благодарен.
borabora зараз поза форумом  
Старий 02.11.2011, 01:36   #1989
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Карта в навигатре это так для красоты и ссомнительного удобства ( беря во внимание качество и точность тех карт которые расшарены в сети) На рыбалке зачастую требуется просто ТРЕКЕР. Прибор способный запомнить трек вашего движения по воде или по суши неважно. И в интересных для вас местах ( яма с судаками или поляна с белыми грибами) отмечать и запоминать точки. Дабы была возможность на эти точки вернуться через какоето время. А глядя на карту эта яма на реке или поляна в лесу в какой именно части реки или леса не несет никакой информации.

Попользовавшись навигатором с картой я через какоето время вообще перестал обращать внимание на карту. Идеш как правило по удачному треку или по маршруту который сам проложил по отмеченным точкам.
AtamaN зараз поза форумом  
Старий 02.11.2011, 03:29   #1990
Штурман-77

Дописи: 418
Blog Entries: 1
Дякував: 383
Дякували 399 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від AtamaN Переглянути допис
Карта в навигатре это так для красоты и ссомнительного удобства ( беря во внимание качество и точность тех карт которые расшарены в сети) На рыбалке зачастую требуется просто ТРЕКЕР. Прибор способный запомнить трек вашего движения по воде или по суши неважно. И в интересных для вас местах ( яма с судаками или поляна с белыми грибами) отмечать и запоминать точки. Дабы была возможность на эти точки вернуться через какоето время. А глядя на карту эта яма на реке или поляна в лесу в какой именно части реки или леса не несет никакой информации.

Попользовавшись навигатором с картой я через какоето время вообще перестал обращать внимание на карту. Идеш как правило по удачному треку или по маршруту который сам проложил по отмеченным точкам.
Если места знакомые, карта не нужна. Но так бывает не всегда. Возникают моменты дизориентации - не туда заплыл, надо проскочить "по короткой" на незнакомой местности, в туман (сейчас по утрам актуально, идем только по приборам)... Много раз навигатор выручал именно в такие моменты. Аэроскановские карты достаточно подробные, мне в Сорокашах удавалось по ним выходить на бровку и тролить "по карте" без эхолота. C такой картой очень удобно пробивать новые перспективные места. А если есть возможность сохранить track-лог с глубинами (сам эхолот или связка эхо-нави), то можно построить свою карту глубин (3-D и изо-линии), и залить, например, в тот же Лорик или Гармин крайних поколений.
Штурман-77 зараз поза форумом  
Старий 02.11.2011, 09:54   #1991
Zlоdey

Звідки Ви: UA
Дописи: 169
Дякував: 44
Дякували 26 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Это вечный спор из разряда "у соседа толще" Уверен, что в Кривой Рог спутники "по блату" не залетают
Ну не скажите года два тому в зад, не многие города могли похвастаться, рассекающей по улицам города новенькой AUDI R8, а уж тем более - обнявшей столб Так что, все может быть
Zlоdey зараз поза форумом  
Andron (02.11.2011)
Старий 02.11.2011, 10:19   #1992
Andron
Модератор

Цитата:
Если места знакомые, карта не нужна. Но так бывает не всегда. Возникают моменты дизориентации - не туда заплыл, надо проскочить "по короткой" на незнакомой местности, в туман (сейчас по утрам актуально, идем только по приборам)... Много раз навигатор выручал именно в такие моменты. Аэроскановские карты достаточно подробные, мне в Сорокашах удавалось по ним выходить на бровку и тролить "по карте" без эхолота. C такой картой очень удобно пробивать новые перспективные места. А если есть возможность сохранить track-лог с глубинами (сам эхолот или связка эхо-нави), то можно построить свою карту глубин (3-D и изо-линии), и залить, например, в тот же Лорик или Гармин крайних поколений.
Десять раз присоединяюсь Для меня однозначно - навигатор без карты - деньги на ветер . Важно - иметь адекватный навигатор и не качать всякий бесплатный хакерский кал, а ставить хорошие карты и будет всё гуд
evm (05.11.2011)
Старий 02.11.2011, 10:21   #1993
Andron
Модератор

Цитата:
Ну не скажите года два тому в зад, не многие города могли похвастаться, рассекающей по улицам города новенькой AUDI R8, а уж тем более - обнявшей столб Так что, все может быть
Сори, действительно, забыл, что "Донбасс порожняк не гонит" и стоит только правильным пацанам захотеть и американские спутники таки поменяют орбиты вращения
Старий 02.11.2011, 10:34   #1994
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Интересно, а кто-нить юзал приборы на Глоснасовских спутниках? как там с точностью позиционирования на теперь
SL зараз поза форумом  
Старий 02.11.2011, 15:54   #1995
ШВС

Звідки Ви: Киев,Васильковский рн с Здоровка
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 157 раз(и) в 9 повідомленнях
Проблема с Пиранья20

Доброго всем времени суток.Появилась проблема-прямо на воде прибор глюконул и перешел на единицы измерения футы вместе с английским языком.Почитав инструкцыю-нужно найти в настройках UNITS,тоисть единицы измерения.В английском не силен,мог ошибится в правильности написания,но этого роздела не могу отыскать в менюможет кто чего подскажет?
ШВС зараз поза форумом  
Старий 02.11.2011, 16:46   #1996
Лёва

Звідки Ви: Киев, Закревского
Дописи: 185
Дякував: 2.792
Дякували 1.936 раз(и) в 105 повідомленнях
если в инглише не сильны, то для начала найдите меню с выбором языка language, а уж потом найдите меню с единицами измерения. там уже и вернете свои метры
Лёва зараз поза форумом  
Старий 03.11.2011, 00:01   #1997
Yuriy S

Цитата:
...Уверен, что в Кривой Рог спутники "по блату" не залетают ...
...Честно говоря, вообще непонятно, как можно увидеть разницу позиционирования, ежели такой параметр как "дрейф нуля" составляет с десяток метров как минимум? Чтобы увидеть хоть какую-то точность порядка 3-5 метров нужно иметь пару десятков спутников над головой хоть одну работающую станцию WAAS ...
...Сори, действительно, забыл, что "Донбасс порожняк не гонит" и стоит только правильным пацанам захотеть и американские спутники таки поменяют орбиты вращения ...

Я вот тоже не понял, при чем здесь порожняк, Донбасс, Кривой Рог, и правильные пацаны...
Впрочем про правильных пацанов догадываюсь, но пропустим...

А по существу, довожу до Вашего сведения, что спутники EGNOS (европейский WAAS), уже несколько лет прекрасно принимаются в наших краях. О чем мне радостно сообщал даже вышеупомянутый девайс. Правда наземных станций в Украине нет конечно, но европа рядом...
Кстати, для справки, спутники геостационарные, а Кривой Рог примерно на 400 км южнее Киева...
В действительности же, происходило следующее.
Ставлю точку, через несколько часов, или в другой день, выхожу на эту точку, и вижу что в реальности нахожусь примерно в 25-35 метрах. Используя портативные устройства, погрешность вписывалась в 10-15 метров.
У Вас другие впечатления от эксплуатации этого прибора?
Старий 03.11.2011, 10:22   #1998
Andron
Модератор

Цитата:
Я вот тоже не понял, при чем здесь порожняк, Донбасс, Кривой Рог, и правильные пацаны...
Впрочем про правильных пацанов догадываюсь, но пропустим...
Да пошутил я, разве сложно понять

Цитата:
А по существу, довожу до Вашего сведения, что спутники EGNOS (европейский WAAS), уже несколько лет прекрасно принимаются в наших краях. О чем мне радостно сообщал даже вышеупомянутый девайс. Правда наземных станций в Украине нет конечно, но европа рядом...
Кстати, для справки, спутники геостационарные, а Кривой Рог примерно на 400 км южнее Киева...
В действительности же, происходило следующее.
Ставлю точку, через несколько часов, или в другой день, выхожу на эту точку, и вижу что в реальности нахожусь примерно в 25-35 метрах. Используя портативные устройства, погрешность вписывалась в 10-15 метров.
У Вас другие впечатления от эксплуатации этого прибора?
Впечатления совершенно аналогичные Вашим, но с парочкой собственных замечаний. 1. Если проводить эксперимент с возвращением не один раз,а несколько, то показания довольно разные, что говорит о том, что в лучшем случае наша реальная точка будет находится как бы в окружности диаметром 20-30 метров, как по мне, то какая уж тут точность. Вы в геокешинге не участвовали? Там для точного поиска клада кроме координат, еще куча данных необходима - азимут и т.д..
2. Насчет ВААС. Не знаю, как для других, но для навигаторов Лоуренс и Гармин при включенном ВААС прибор просто не работает - не определяется (не находит спутники). Не знаю как сейчас, а пару лет назад в русско-язычном мануале предупреждали о необходимости отключения этой функции. Так что ...
Старий 04.11.2011, 12:18   #1999
ШВС

Звідки Ви: Киев,Васильковский рн с Здоровка
Дописи: 51
Дякував: 2
Дякували 157 раз(и) в 9 повідомленнях
Пиранья20

Лева спасибо,буду искать language

---------- Добавлено 04.11.2011 в 11:18 ---------- Предидущее сообщение было 03.11.2011 в 12:49 ----------

Ну это пипец какойтохоть убейте,никак не могу отыскать этот languageВКЛЮЧИЛ-без датчика,запустился симулятор,нажимаю на кнопку меню,первое в меню-light,подсветка,дальше-sensitivity,я так понял контрасность,дальше depth range-так понимаю диапазон глубин,потом zoom-увеличение,chart speed-не знаю,fish alarm-сигнал о появлении рыбы,depth alarm-filter-понятно,потом setup-ввод,включаю,1-contrast-контрастность экрана,2-fish id-идэнтефикацыя рыбы,3-botom viev-структура дна,4-сигнал розряда батареи и все.Помогите,подскажите-пожалуйста
ШВС зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 12:33   #2000
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.352
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.912
Дякували 27.060 раз(и) в 7.494 повідомленнях
Цитата:
Допис від ШВС Переглянути допис
Лева спасибо,буду искать language

---------- Добавлено 04.11.2011 в 11:18 ---------- Предидущее сообщение было 03.11.2011 в 12:49 ----------

Ну это пипец какойтохоть убейте,никак не могу отыскать этот languageВКЛЮЧИЛ-без датчика,запустился симулятор,нажимаю на кнопку меню,первое в меню-light,подсветка,дальше-sensitivity,я так понял контрасность,дальше depth range-так понимаю диапазон глубин,потом zoom-увеличение,chart speed-не знаю,fish alarm-сигнал о появлении рыбы,depth alarm-filter-понятно,потом setup-ввод,включаю,1-contrast-контрастность экрана,2-fish id-идэнтефикацыя рыбы,3-botom viev-структура дна,4-сигнал розряда батареи и все.Помогите,подскажите-пожалуйста
при включении эха появляется менюшка - нормал-симулятор-сетап
выбираете стрелочкой (вправо-влево) сетап, ок, далее юнитс, ок - и выставляете единицы измерения
там же возможно и выбор языка - ленгуидж, если конечно он не был прошит программно и при глюке не слетело но в любом случае единицы измерения должны были остаться
SL зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua