|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.420
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
![]()
Напоминаем всем о начале Великого Рыбацкого Поста - нерестового запрета! Кто не знает что это такое - "грызть" этот раздел! Отчёты, нарушающие правила рыболовства в нерест (место, кол-во снастей и вес улова), будут удаляться с баллами для авторов, потому если не всё так ясно и прозрачно - потрудитесь дать большие подробностей, проливающих свет на правомерность рыбалки.
Обязательно ознакомьтесь с Правилами раздела Отчеты о рыбалке, прежде, чем что-то сюда писать! Особенно вновь прибывшие и желающие прокомментировать тот или иной отчёт или задать по нему вопрос. Востаннє редагував Eugene_Goroh: 02.04.2015 о 14:39. |
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Киев, Н-Беличи, Сахалин
Дописи: 38
Дякував: 3.555
Дякували 1.195 раз(и) в 31 повідомленнях
|
![]()
Еще раз убедился, что олдскул в Киеве рулит! Сделал первый заброс, когда поднялся сильный ветер, порывы были просто ураганные, летели стульчики, чехлы, молчу про баночки с наживками и пр..Между порывами удавалось таки забросить кормак на 150-170 оборотов Невки, дальше как ни старался - не выходило, ветер почти в лицо. И вот я удивился, когда увидел четко поклевку, а вытянул краснопузую с пол ладошки! Вот вам и чуствительность прута-дубины! Рядом мучались пару человек на шнур, кидали гораздо ближе из-за ветра, сносило, а там бровка с ракушками и всяким хламом, —обрывы...Поклевывала мелкая краснопузая, но реализация была неочень, можно было поупираться в мелкий крючек (что я поначалу и сделал), но после схода под берегом чего-то весомого я снова поставил крупный. И правильно сделал! ..Прут два раза качнуло и сняло с трещетки, делаю потяжку - обана! -упирается, хорошее, только бы бровку перейти..получилось..но головой мотает, в берег не хочет идти...Кто же ты? ..Оказался таким вот красавчеком, взял на белую пену с двумя опариками! Спасибо Днепру за такие моменты и неожиданные бонусы!
Востаннє редагував FILON: 17.04.2015 о 01:04. Причина: хвото |
![]() |
101 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
После обеда , " проведал " городскую речку Устья . В месте ловли дно равномерное , без углублений и отмелей . " Зацепиться " не за что , поэтому выбрал точку , где комфортное течение . Глубина 1,6 метра , дистанция 9,5 метра ( штекер ) . Течение равномерное и слабое , под плоский поплавок в 4 грамма - полный стоп .
Сегодня нацелился поймать немного речного карася . Прикормка - уже проверенный тандем : Secret Roach Black и Super Bream Black серии GOLD от Flagman + немного грунта . Отдельно рубленый червяк с глиной . Я надеюсь , пока вода не прогрелась , именно такое меню способно соблазнить достойную рыбу. Шары прикормки делаю плотные и тяжелые . Главное , чтобы корм был инертным , иначе стеной встанет уклейка и тогда прощайте мои караси . 2/3 всего объема смеси на стартовый закорм , насадка два мотыля . Начинаю ловлю 2х граммовым " плоскачем " от Trabucco . Жесткая придержка и антенна уверенно уходит под воду . На крючке первая рыба - красавица красноперка . На следующей проводке , подсекаю неплохую плотву . Вскоре на корм встает шустрая густерка . Ловля очень активная , рыба ловится отменно , но где же долгожданный карась . В какой то момент наступает пауза в клеве и докорм , не приносит желаемого результата . Пробую ловить на полный стоп при помощи Cralusso Ray 4 gr и получаю поклевку упитанного карася . Сегодня эта рыба капризна и стабильно не ловится . После 5 - 6 экземпляров , снова наступает пауза . Пытаюсь экспериментировать с проводкой , меняю наживку , комбинирую . Пауза затягивается , но вот на комбинацию опарыша с пятью мотылями , невнятный прижим антенны . После подсечки понимаю , что на другом конце снасти очень крупная рыба . Пробую оторвать от дна , но куда там . Этот " локомотив " разворачивается и вытянув штекерную резину ( 0,98 мм ) до придела , благополучно сходит . Видно сегодняшняя кормовая программа пришлась по душе не только карасикам . После схода на точку встает густерка , а через некоторое время ее вытесняет пристойный карась . Ловил без садка , поэтому фото общего улова нет . Рыбалка вышла неожиданно удачная . Настроение отличное . |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.075
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Четверг,столица,Оболонь
Вчера вечером решил прогуляться на НН, благо ветер утих и кризис миновал(с).Попал аккурат на раздачу воды в 20-00. Несмотря ее на низкий уровень, струю дали нормальную, пришлось стучать 18 и 20-ми головками. Судачку было наверное облом бодаться с таким напором и он куда-то спрятался. Получил один хороший тык-промазал, второй был реализован вот таким полосатиком, который после фотосесии был отпущен в родную стихию.
Температура воды 8.6 С, давление росло, слабый северо-западный ветерок. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: Киев, ул. Скляренко, 4-а
Дописи: 33
Дякував: 3
Дякували 175 раз(и) в 8 повідомленнях
|
После бури!!!
Вчера все таки не смотря на бурю накрывшую Киев, решили выбратся протестировать "младшеньких Halco", на вечер ветер немного стих и тестирование началось. Клевы начались с подъемом воды!!!! Судак клевал
![]() Так как не расчитывали на удачную рыбалку, фотик не брали......, пару фото с телефона..... |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 119
Дякував: 824
Дякували 1.898 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Вчера. Парк Дружбы Народов
С утра с 8 до 12 с товарищем ловили. По норме взяли легко. Смысла не вижу ехать куда-то дальше.
|
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.559
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Десна
Всем привет!
сегодня провел день на красивой реке Десна! упирались в плотву...онли короткий поводок и красный!!! чахлая нас не интересовала...рядом все бомбили "шабли"=)))мы чисто по плотве!!! ужиков МНОГО!!!=))) на тараньку наловили! вся запрещенная рыба была отпущена назад в речку!!! первый носарь в этом сезоне...без повреждений!!! Всем правильным НХНЧ!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
133 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
![]()
В этот раз решил поехать целенаправленно за плотвой.Чехонь это конечно тоже хорошо,но плотва по-прикольнее будет ).Да и по-вкуснее,как по мне.Накопал красного,подкупил белого и в путь.Но пенопласт таки прихватил с собой ).Так,на всякий случай ).А вдруг задуманное клевать не будет,тогда однозначно придется на рыбу-саблю переключаться ).На прошлых рыбалках повезло поймать закилушную плотву и душа срочно требовала повторения концерта ).Хотя,в глубине души,я понимал что его уже в этом сезоне не будет ).Река встретила еще более ожившей природой,зеленеющими кустарниками и вполне тихой погодкой.Ухх,думаю,сегодня точно попрет! ).Ага,щяс! ).Замешал остатки прикормки "Брэйн.Ривер",добавил немного распаренного пшена,наживился и забросил спиннинг.На берегу было настолько спокойно,что не хотелось нарушать эту божественную идилию громыханием китайских бубенчиков ).Поэтому отложил их подальше в глубину рюкзака,чтобы душу с самого утра не нервировали ).Но потом все-таки нацепил,чтобы прилечь покимарить ).В течении первого часа поклевок небыло вообще.Но потом по-тихоньку пошла масть ).Для себя в этот день выбрал тактику двойных стратегий ).Забросы делал поочередно,сначала на чисто красного,потом на пену с белым.А то,как говорится,если упереться в что-то одно,то можно остаться вообще без ничего.Хотя,тут уже кому как повезет ).Все зависит от места,времени,и прокладки между рулем и сидением ).Ну,не водителя само собой,а того кто рыбу ловит ).Одно могу сказать точно,что в бесклевье бухать нельзя ).Иначе можно потерпеть полнейшее фиаско ).Из-за того,что мозг будет просто не в состоянии найти правильный выход,чтобы упорством добиться хоть какого-то результата ).Поэтому сегодня было всего пол литра светлого пива на троих,на весь день ).Печально,правда? Ну,это смотря с какой стороны посмотреть ).Кто-то вообще практически никогда не пьет и жует конфеты Гулливер на рыбалке,запивая домашним компотиком ).И правильно делает.Оно конечно не прет как надо,но здравый рассудок рулит однозначно ).Но тоже не всегда ).Порой сынелобое нажранное в хлам тело,в самой бесперспективной точке,может с улыбкой на лице обловить всех по берегу.Тут тоже роль играет дело фарта.И откуда,и с какого места у кого растут руки ).Но не будем о плохом и вернемся к нашей рыбалке ).Клевало,нельзя сказать что активно.В основном была чехонь.И аж целая 1 плотва! ) Рядом несколько раз выворачивалось какое-то чудовище типа Лохнэсской Щуки,или «хз» что оно там такое было,но и вправду очень здоровенное.Надо будет в этом месте тульнуть жерлицу зимой ).После обеда закончился корм и пришлось долавливать на свинец.По контрольному взвешиванию,на троих получилось 8 кг отменного размера чехоньки.Время пролетело за одно мгновение.Ну и пусть себе летит ).Мы же запустили бумеранг,а это означает что скоро снова будет возвращение концерта ).Всем добра и НХНЧ!
![]() |
|
![]() |
99 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 88
Дякував: 1.047
Дякували 1.191 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Сегодня с кумом вышли перед ЖД мостом -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#189 | |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 107
Дякував: 56
Дякували 307 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Там же с 5:00-10:00
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 50
Дякував: 310
Дякували 814 раз(и) в 31 повідомленнях
|
газопровод
Сегодня не совсем аншлаг, но почти. Народ голодает - по 3-5 прутов на рыло :-/
А потом приходят на рыбалку и плачут что рыбы нэма, или "а вот раньше"... Сами ж отнереститься ей не дают. с 8 до струи около 10 утра были хорошие клеваки, но реализация - г@вн@ ![]() После начала струи - кормак 100г уносило, поклевки были, но не такие как до неё. Чуть чуть рыбки наковыряли учитывая что ловили на 1 снасть с 1 крючком. не ставлю за цель кого-то обидеть, просто хочу сказать что для меня все, кто в запрет ловит на батареи прутов - такие же муд##и как и те кто сставит сети. Соберимусорчеллендж продолжил, но не фоткал. Мусор он везде мусор ![]() |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Вечерний Street Fishing после учебы
Вечерний Street Fishing после учебы
На рыбалку в пределах Киева я планировал выйти уже давно. В прошлом году я спасовал, и ни разу не вырвался на городскую рыбалку. В этом году – такого не допущу! Дома, за неделю до предстоящей рыбалки, я четко для себя определил, что буду пытаться ловить судака на дальней дистанции лайтовой снастью с Новой набережной. Поэтому, мелкие ультралайтовые приманки я отложил в сторону, и отобрал себе десяток пачек самой разнообразной съедобной резины в размере от 3 до 4 дюймов. В коробочку с грузилами я положил «чебурашки» весом от 8 до 16 грамм. Совсем мелкие приманки и грузила я целенаправленно оставил дома, дабы не было соблазна перейти на ловлю мелкой рыбешки. Мелочь в сторону, будем пытаться ловить более крупную рыбу! Под предстоящую рыбалку, я взял свой легкий и одновременно мощный, быстрый самурайский меч - Favorite Synapse SYS-742M, приобретенный на весенней рыболовной выставке. К нему в пару встанет моя, проверенная неоднократными рыбалками, катушка-работяга Shimano SEIDO 2500FA с намотанным на шпулю тоненьким #0.8 шнуром Sunline S-Cast PE Nagi Kyogi. Как себя покажет такая снасть при ловле с берега, мы это и проверим. Ведь до этого, мне и отцу ею удалось половить только с лодки. Изначально я планировал пойти на рыбалку в субботу, но думаю, а почему бы не сходить на рыбалку и в пятницу, после учебы. В этот день у меня как раз мало пар, и уже в три часа дня я буду полностью свободен, да и на вечер у меня нет никаких планов. Решено, в пятницу, после пар, иду на рыбалку. Ура! Загрузив компактно в рюкзак помимо тетрадей рыболовные снасти с фотоаппаратом, и вооружившись новеньким Synaps-ом, я поехал сначала на учебу. Занятия в академии, как нестранно, закончилась намного раньше, нежели я планировал. И это к лучшему, ведь время моей рыбалки немножко увеличится. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Отправной точкой сегодняшней рыбалки был «Петровский» ж/д мост. Первое, что мне показалось странным, когда я пришел на это место, это то, что рыболовов вообще не было на нем. Никогда не видел, чтобы такое лакомое место было пустым. А второе, меня удивил крайне низкий уровень воды. За полтора года ничего не изменилось. Как был он низким, таким и остался. Остается только гадать. В чем же дело? Ведь и зима была снежной, и весна дождливая. Почему не поднимают уровень воды? Данное место, под мостом, привлекательно и интересно тем, что до моста течение довольно равномерное, под мостом оно усиливается, а за мостом под берегом формирует «обратку». Так же под мостом имеется небольшой перекат, граничащий с приямком. Идеальное место. Но, увы, после нескольких веерных забросов, ни один подводный обитатель так и не удосужился оставить свои метки на грузиле и приманке. Ничего, будем искать этого привереду судака, и пробовать его соблазнить солеными вкусностями. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Перехожу на точку, где снова начинается умеренное течение, и на одном из забросов замечаю, что ролик лескоукладывателя престал крутиться. Сразу же на ум пришла последняя рыбалка, и непросушенная катушка (забыл открыть бокс), и вовремя несмазанный подшипник. Так же, вспомнил рыболова, который в Кривом Роге в магазин принес катушку, у которой был протерт ролик и полностью изношена нить из-за неисправности подшипника. Такие последствия мне не к чему. Честно говоря, я думал уже заканчивать рыбную ловлю, и уходить домой. Да и назло рыболовов рядом нет, чтобы поинтересоваться, нет ли у них какого-то масла. Только я собрался идти на поиски масла, так под мост подходит мой «спаситель», у которого я позаимствовал желеобразный аттрактант и смазал им подшипник ![]() При переходе с места на место увидел бой жереха. Попробовал его поймать силиконом, производя забросы прямо в место боя. Но он не настолько оказался глуп, чтобы клевать на Keitech Little Spider 3" + 12 грамм ![]() Перевязываюсь, ставлю свеженький Keitech Live Impact 3" на офсете Decoy Worm 9 Upper Cut №1 которые так же приобрел на выставке (первые впечатления - офсеты супер! Заточка отличнейшая, проволока тонкая, ушко позволяет свободно двигаться на шарнире. Как он будет себя вести на вываживании рыбы, вскоре увидим), и снова обрыв. Ну что такое!? Что за напасть!? Поклевок нет, одни обрывы. Ухожу от камней подальше. Направляюсь к недостроенному мосту. Не доходя трехсот метров до моста, делаю стоянку. Ориентир – первый швартовочный кнехт посередине Днепра. Помню с Вовой Воротняком и Андреем Кармянковым мы тут неплохо ловили окуней вперемешку с судаками. В этом месте на выбросе имеется небольшая бровка поросшая ракушкой. Благодаря моему 742 Синапсу, мне спокойно удается доставить приманку с грузилом 14 грамм в нужное место. Но хоть ты лопни, а клевать клыкастый отказывается. Я уже начал думать, что прогадал в выборе снасти для этой рыбалки. А может, нужно было взять ультралайт с микроджигом? Кто его знает? Остаюсь на том же месте. Надеюсь на одно, что ближе к восьми вечера начнут «давать» воду, и судак начнет проявлять хоть какую-то активность. Перевязываясь (ловил без застежки), я в своем пакете нарыл две небольших приманки Crazy Fish Tipsy 2" и Lucky John S-Shad 2,8". Я их как раз и положил на всякий случай. Думаю, пускай будут. А вдруг пригодится!? Наверное, тот случай настал. Вяжу Типсика + 6грамм «чебураха». Довольно тщательно пробиваю небольшой участок и не получаю ни единого контакта. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Приходит черед Эс-шеда испытать свою учесть. Его я зарядил на 14-тиграммовой головке. И еще, это единственная приманка, которая у меня была на рыбалке в цвете «сирень-ультрафиолет», у производителя он зовется Magic. Верю я в этот цвет, просто верю! Не зря его считают одним из лучших цветов (я про сирень-ультрафиолет)! Ну давай, червяк в магическом цвете ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Окрыленный надеждами, что нашел стайку «полосатиков», я тщательно пробил сначала это уловистое место разными приманками, потом весь участок от кнехта до моста, и не получил больше ни единой поклевки. Я уже не расстраиваюсь, ведь у меня в активе имеется один хвост, что по сравнению с остальными рыболовами, довольно неплохо ![]() Оставалось, не так уж много времени до заката, и я решил не тратить время зря, а проверить фактическую дальнобойность своего Синапса и посмотреть места по другую сторону моста. Достоверность эксперимента на дальнобойность Синапса может быть не точной, так как я произвел всего лишь один заброс, когда считал обороты катушки. Лучше было бы, конечно, произвести с десяток забросов, и посчитать среднее арифметическое. Результат был бы куда достовернее, чем этот. Во время эксперимента дул совсем небольшой ветерок. Нитка диаметром #0.8. Используемая приманка – червь Ес-шед с свинцовой «чебурахой» 14 грамм. Поводок диаметром 0,31 мм., длиной 20 см. В заброс старался вложиться максимально. Приманка улетела на 64 метра. Рассчитывал дальность заброса по такой формуле: количество оборотов катушки * на длину выматываемой нити за 1 оборот ручки. И того: 88 об * 0,73 м/об = 64,24 метра. Впечатляющий результат. Веса 8 и 9 грамм улетали так же довольно далеко. Хоть удилище и достаточно жесткое, кидает джиговые приманки оно достаточно хорошо. Про чувствительность Синапса, могу сказать одно: «Она на высоте!» Контролировать приманку на таком расстоянии не составляет труда. Как мой Synapse SYS-742M покажет себя на других видах ловли, вскоре я это и проверю. После нескольких полноценных рыбалок я напишу подробный обзор об этой шпаге длинной 2,24 м с тестом 5-20 грамм, имя которой Synapse. А пока еще полностью не стемнело, иду смотреть места, которые находятся за мостом. Делаю там пару стоянок. Результат, как и у всех – ничего! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Подачи воды я так и не дождался. Собираюсь домой. По пути к метро «Почтовая площадь» я впервые прогулялся по всей ночной набережной (Однако, темно. Ни один фонарь не работает. Много прогуливающихся влюбленных пар. Романтика ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] По приходу домой, я насладился баночкой вкусного и прохладного ирландского пива Guinness. Отличное завершение дня. Вечер пятницы явно удался! Про рыбалку, я не могу сказать, что она получилась отличной, но душу отвел, рыбку поймал ![]() Всем ни хвоста, ни чешуи! Звенящих лесок, острых крючков и больших трофеев! (с) |
![]() |
155 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.801
Дякували 4.673 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Пикник с рыбалкой...
Сегодня с утра, выехали семьёй на пикник, на речку Любич( рукав Десны ). Пока я возился с приготовлением
шашлыка, супруга( балуючись ) надёргала маховой поплавчанкой ![]() ![]() Наживка -красный. На берегу очень много ужей. Погода порадовала, всё распускается, зеленеет-красотища... Отдохнули супер... Всем удачи и НХНЧ! |
![]() |
101 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: г.Вишнёвый
Дописи: 23
Дякував: 1.204
Дякували 1.117 раз(и) в 21 повідомленнях
|
3:2 не в мою пользу :)))
Всем привет.
Вот выпало мне счастье сегодня в виде нескольких часов для рыбалки. Далеко ехать не имело смысла и тут был реализован план который зрел уже несколько лет. Дело в том что "недалеко" от дома протекает речушка. Мимо неё я ездил тысячу раз, и рыбаков там видел постоянно, и летом и зимой. Но как-то руки не доходили. И вот пару лет назад, на свадьбе племянницы жены, разговорился я с товарищем моего старшего сына. Он поведал мне что ловил там хороших щук, были и 2 и 3 кг. Вот думаю сегодня я туда и попаду. На машине может быть и поехал-бы, но Гугл показал что от дома туда 13 км. Думаю надо согнать пару кил "чесно нажитых" за праздники ![]() ![]() И вот через час, в 10.02 я у воды. Закурил после дороги, подошел к одному местному. Он ловит на поплавчанку. Поговорили мы о том о сем, он поведал мне что тут хищника нет, типа всё выбили. Ну ничего... зря что ли педали маслал целый час. Пока я собирался, тот мужик смотался и пошел домой. Уходя естественно желает мне "УДАЧИ" ![]() Короче собрался я и пошел по берегу. С другой стороны назад шел рыбак, на мой вопрос "Как дела" он развел руками. Но я обратил внимание что все там ловят ??? силиконом минимум 3 дюйма ![]() ![]() На одном месте, возле поваленного дерева цепляю окуня грамм на 250-300 но метрах в 10 от меня выход над веткой и сход. Дело в том что там очень много цепы, даже не всегда спасал оффсет. Оставив на том месте несколько приманок иду дальше. Еще одно перспективное место, но опять, куча обрывов. Дело в том что и ветер очень сильно мешал делать нормальный заброс. Короче выхожу на равнину, то есть нет свисающих деревьев. Но зато есть камыш. Приходилось тот который под водой продирать. Я подумал что надо ставить отводной... И тут Остапа понесло. Клевака-сход, по ощущениям не менее 500 грамм. Заброс-обрыв. Снова вяжу отводной. Заброс, удар... и снова сход, это уже было по-серьезней, думаю в районе 1,5 кг. Потом я таки поймал двух окушков но это были спортивные матросики. Между их поимкой была еще клевака не реализованная но и не особо трофейная. Короче заработав за три часа ловли, три схода, несколько клевак и пару окуней, оборвав не менее 10 комплектов (в смысле чебурахи, крючки, силикошки-застежки ![]() Всем правильным рыбакам НХНЧ ![]() ![]() ![]() До новых встреч |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Киев (Бровары), врач-хирург
Дописи: 26
Дякував: 24
Дякували 340 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Ну нарешті, вперше за пів року я нікому не потрібен. Ні начальству, ні дружині. Навіть друзям. Отож, сьогодні о 08-15 - навпроти Оболоні на Собачому острові. Народу хватає, незважаючи на поминальні дні. Клювати почало приблизно о 09-00 (дали воду) - на білого з підсадкою пінопласта. Червоний - риб ігнорує. Прикормка - пшоно + фішдрім плотва. Дуже багато сходів, деякі - навіть майже на березі. До 15-00 - 12 залікових хвостів (плітка- 200-400 гр, густіра до 600 гр). Пузаті малюки (штук з 10) відправлені пастись у воду. Віддихнув душею. Слава Богу,що є Київ і в ньому є Дніпро з рибою. Слава Україні!
Востаннє редагував Дохтур: 18.04.2015 о 21:00. |
![]() |
87 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Киев ул.Братиславская
Дописи: 14
Дякував: 259
Дякували 599 раз(и) в 14 повідомленнях
|
![]()
Прибыл на место к 7 утра.Рыбаков по берегу хватало и естественно мое место было уже занято
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Киев.......
Дописи: 1.108
Дякував: 5.310
Дякували 8.287 раз(и) в 820 повідомленнях
|
Три в одном.Оболонь-Африка...........
Пригласил приятель на день рождение,поесть шышлыков на свежем воздухе рядом с домом.Очень хорошее место знакомое с детства.Буду ловить рыбу однозначно,что брать удочку или спиннинг вот в чем вопрос?Изучив прогноз погоды,решил взять удочку.Утром наварил пшеничной каши,добавлил панировачных сухарей и остатков разных прикормок.Купил по дороге красного и белого.Приехали на место в 12.30.Кто разжигает костер,кто помогает накрывать на стол и т.д.Я пошел закормил место ловли закинул удочку и стал ждать и начались поклевки одна за одной вся рыба мелкая.Увидев что у меня клюет прибежали три пацаненка с одной удочкой стали рядом.Начали распрашивать на что клюет и т.д... я с удовльствием начал ребятам расказывать на что ловлю чем кормлю и что всю пойманую рыбу отпускаю.Посмотрев на их удилище там стоял крючок на акулу,нашел нормальный крючок перевязал прицепил опарыша и ребята поймали пару рыбок.А также отдал на временное пользывание свое удилище.Ребята половили немного,убежали к родителям.Ими было выловленно пару верховодок,был в глазах азарт,а у меня надежда что это будущие рыбаки.Дальше застолье перерыв рыбалка и так целый день.Погода не радовала то солнце,потом ветер и дождь и так раза четыре за день.После обеда приехала семья с двумя детьми.Детей тоже подсадил на рыбалку ими было выловленно около десятка верховодки.Тоже были радостные крики и детей и родителей.
Подводя итог день прошел очень насыщенно и шашлыки и рыбалка и детвора проявила интерес к рыбалке.Я очень доволен море позитива плюс свежий воздух.По рыбалке клевало на опарыш,красный в игноре.Было мною выловленно десятка два верховодки,штук восем уклеек,пару плотвиц,пару язиков(вроде). Вся рыба отпущенна! Пы.Сы.Фото с места события.Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував jkov: 19.04.2015 о 11:49. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.579
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
неожыданость
В поиске белой остановился побросать на ультралайт, сначала был окушек грам 200 выпустил . потом она весом 1150 гр на Спиннинг Favorite Professional PLS682L 2-7 г еще тот кайф! ловил на шнур 0.06 и маньячку без поводка!
![]() ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: Киев Отрадный
Дописи: 5
Дякував: 4
Дякували 200 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Десна. Там где можно!
Добрый день всем!
В субботу решили с другом проехаться на Десну в одно из проверенных мест. Хочу поделиться своими наблюдениями. Клевало в принципе очень хорошо (поводок 0,16 и максимальная длина поводка 30-40 см.), на длинный поводок клевало слабо. Рыба интересовалась только белым в сочетании с одним, двумя мотылями. Рыбка берёт на средних глубинах, в ямках иногда проклевывала густера. Из пойманного: в основном плотва (хороших размеров), с утра и под вечер густера, на протяжении дня если добавить пенку чехонь, и также попадались хорошие экземпляры клепца. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Дописи: 32
Дякував: 869
Дякували 927 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Днепр
Не перестает весна в этом году "баловать" меня своими сюрпризами. Стоит нацелиться на плотву, так небо меня сыпет снегом, поливает дождем, обдувает северным ветром. Немного солнце улыбнется из-за облаков, а потом опять начинается эта серо-синяя атака сверху. И все эти кардинальные перемены происходят с периодичностью 25-30 минут в течении каких-то 3х часов. Но тем не менее сегодня с утра немного наковырял. Особенно порадовали две плотвы по полкило.
Прикорм эксперементировал в двух вариантах : молотый горох или Флагман "вершки". Наживка опарыш + чесночная пена в фаворе. Красный и пуфики в игноре. В 11-00 уехал с клева, соседу нужно было домой ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 162
Дякував: 20
Дякували 848 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Десна в районе Леток
Окунь клевал вяло и неохотно. Несколько невнятных тычков, один из которых удалось реализовать. Сработал HOGY HOG в размере 1,6. Другая «резина», в том числе меньших и больших размеров, осталась без внимания.
Несмотря на плохой результат, рыбалкой доволен. Сезон открыл, ОП не поймал, а что еще нужно? P.S.: Окунь отделался легким испугом, одним проколом, был запечатлен для истории и отпущен в родную стихию ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты о рыбалке |
|
|
|