|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 1.876
Дякував: 854
Дякували 1.242 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Отчет об вчерашней рыбалке. Целью поездки на Ю.Буг была ловля головля, мечта манящая рыболова в далекую даль, на деле всего-то) 265 км от Одессы! Долго списывали с форумчанином, живущим неподалёку от выбранного места, ждали окончания заплета на ловлю с лодки, подходящего времени. А оказалось надо было ждать еще и погоды и уровня воды)! В общем по приезду еще и дождь начался, который не заканчивался весь день. Не лучшие условия поймать рыбу мечты. Выехали на воду двумя лодками, течение бешенное, заякорились чуть ниже переката и начали ловить. Моя снасть - лайт от Ямага бланкс блю куррент от 2,5 до 15гр в длине 7.2" твин с низкопрофильной шпулей и шнурок 0,5 8лб с поводком из флюрика, в качесве приманки полоскал чабика (аю). На двоих поимели несколько голавлиных поклевок, две из которых успешно реализовал Дима (фактор игры на своем поле)) я довольствовался тремя окушками, голавли были утоплены, окушки изяты). Прийдеться ехать еще раз)! Диме большое спасибо за гостеприимство и готовность поделиться рыболовными секретами!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Везёт или новичкам, или дуракам
Квх 17.06
Хочется верить и надеяться, что мой младшенький сынок новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
153 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Героев Сталинграда
Дописи: 85
Дякував: 264
Дякували 535 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Смешанные чувства
О хорошем!
Приобрел 13м. штекер Maver 521. Весчь! Легкий баланс супер, жёсткий до умопомрачения! Рыбачил на него в понедельник на карповом водоеме. Был в восторге Клев отменный! Поймано больше 15 килограмм карпа от 0,4 до 2 кг на шт. Взял положенную норму остальное вернул в озеро. Кормил смесью: флагман гейзер, пелетс какойто ноу нейм)) + консервированная кукуруза. На крючек крупную кукурузину плюс три опарика плюс спрей чесночный. Примечательно без чеснока клев более деликатный и капризный. Глубина на дистанции ловли под 11 метрами 1,5. Под 13 метрами - 2. Кормил две точки и под 11 и под 13. Клевало лучше на 11 как выяснилось после рыбалки - полез купаться на 2 метрах термоклин начинается. И карп предпочел стоять на более мелком месте!!! ЗВАЖАЙТЕ! Самый крупный на фото) Телефоном сфоткал - получилось с виду грамм 500... а там два кила) А теперь о грустном... Сил после рыбалки не было вообще, вымотался... Оставил машину с барахлом у дома как есть. Результат на фото... Коллеги будьте бдительны люди - расы ПИДА не перевелись в стране. За минусом побывавший на одной рыбалке штекер Maver 521. С прикормочным китом в тубусах в красивом) чехле). Часть платформы дайва (отстегнули - педана с ножками в окно не влезла) с полным набором для поплавочной рыбалки, плоскими поплавками и т.д. Такой штык в Украине один. Просьба если кто увидит или кому предложат купить - это краденое. Дайте мне знать. ОЧЕНЬ приличное вознаграждение гарантирую. моб 050-907-28-семь-семь http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=4862 Востаннє редагував Fromserge: 18.06.2014 о 12:47. |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Озеро Басовкутское,город Ровно.
И так,очередной мини-отчет написанный с телефона. Ловил на озере в черте города Ровно.В виду большого ажиотажа на места от местных жителей, которые на пружины пробуют поймать карася, пришлось ехать занимать место в 4 00
![]() ![]() ![]() ![]() Замешал не хитрый корм,из панировочных сухарей, молотой макухи и фишдрима универсал и стал кормится на дистанции 27 метров, где среди запущенного дна ощущается песочный участок дна, без водорослей. Клев начался с 8 00 и длился часа 3 может 4.Клевали плотвичка, верховодка потом на корм стал подлещик. По окончании рыбалки и фотосессии рыбу амнистировал, думаю на днях выйду снова на то место и попробую приводить рыбу покрупнее, изменив состав корма. ![]() ![]() (При загрузке фото с телефона пару штук снова загрузились криво, жаль на форуме нет функции поворота фото прямо в отчете в момент его редактирования ![]() ![]() Всем НХНЧ!!! ![]() Востаннє редагував Senat: 19.06.2014 о 00:13. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
После пролёта с хищником
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего настроения ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Колорит Українского села.
Дуже давно планував повірити , одне досить цікаве містечко по щуці, там її як говорив мій товариш , як Євреїв в Бердичеві.
Але деякі річки цього року , мають досить не втішний рівень води , в деяких вин критично низький , а в інших досить за великий. Проснувшись з ранку , погода була просто чудова , ніжне сонечко, приємна ранкова прохолода, дзвінок товариша Саші , авто біла дому , їдемо, по дорозі жарти , рибальські історії, і ось воно справжнє Українське село з гостинними людьми , гарною Поліською природою , і чудовою гарною річечкою, ось тут ми і зупинимося. Ще з вечора , планував на що буду ловити , як варіант , два найпопулярніші способу ловлі , це заморське слово "Твитчинг" і не менше цікаве , як Джиг, мій дід завжди ловив на блешні власного виробництва і досить успішно , але в ті часи і риби було більше, і браконьєрів менше. Зібрали вудки , я лайт до 16-ти грам, Сашко до 12-ти. І почали бродити по цікавим місцям де дуже багато лілій корчів і як нам здавалось щук. Я переважно стартував з джигу , рахую його одним знай успішніших способів ловлі. Перша щука піймалась на не великий віброхвостік , Big Bite Baits Crappie Thumper 2" обладнана на офсетном гачку 6-го номеру Decoy Worm 11 Tournament. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Русло і пляма чистої води , розміром не більше ніж 3-4 метри , і густий килим лілій , там і ховалась наша красуня, яка жадібно атакувала здобич. Сашко тим часом , плодотворно смикає пластмасу , але удача вид нього відвернулась до мене, і мені знову щастить, вдалося піймати , плямисту рибку що на цей раз вже трохи більшого розміру. Брала зі дна , дуже різко і активно не наче блискавка, імітація блискучої рибки Keitech Shad Impact 3" трохи підсмикував при проводці , і є результат. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Природа нашого краю приємно вражає, гарна річечка , свіже повітря , поле з квітами , табун худоби і пастухи , все це занесло мої подумки в рідне село , де я дитинстві пас худобу , згрібав і переносив сіно , пив домашнє молоко , з медом і хлібом з печі, дуже сумую за цим часом. Подорожуючи по річці , переключаюсь на воблєра , декілька виходів дрібного окуня і більше нічого , але бажання щось піймати стає ще більш нестримне. І ось затоплені кущі , залишки трави , і плесо чистої води досить велике , я впевнений в тому що щука тут Є!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кислотного коліру воблєр Usami Tuti 80SP-SR 6,4гр летить досить далеко , і починаю повільно проводити, і видно через окуляри як торпеда вилітає за смачним шматочком , і його атакує , підсікаю Є, ах яка красуня , досить стрімко пручається, а ще сила течії додає більшого драйву , але вдача і цей раз на моїй стороні, і рибка в руках, грана така, десь орієнтовно біля кілограму, дуже гарна окраса , темно коричневий колір. На цій ноті , ми і завершили свою риболовлю. Все відпущено. [[Ссылки только членам профсоюза. ] З повагою Юрій Вознюк. СЛАВА УКРАЇНІ!!!! |
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: г.Киев автомагазин Кинг Авто
Дописи: 70
Дякував: 207
Дякували 1.204 раз(и) в 31 повідомленнях
|
КВХ 14-17.06.2014
Планы были открыть рыбалку 10.06.2014 но увы,погода не радовала.Пришлось выезд отложить,спланировали на 14.06.2014 хотя погода менялась и были сомнения ехать или нет,но сил ждать уже не было,выезд и открытие состоялось.На место приехали в 15-00,разложили лагерь,спуск лодки и пошли искать места обитания судакевича так как на это место меня привезли первый раз.Три дня было эльдорадо по поклевкам и вываживанию этих красавцев.Даже кабан принимавший водные процедуры не мешал нам рыбачить.Всем удачи.
|
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 206
Images: 1
Дякував: 3.533
Дякували 9.257 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Бель.
Эх, давненько я не брал в руки шашку! Ну в смысле: не шашку, а донку
![]() Клевало активно часиков до десяти, затем движение явно пошло на спад. В улове присутствовали лещеобразные рыбоиды: густера, кляпс, синец и подлещек . Чехонька попалась лишь одна. Холостых поклевок хватало ![]() Ловил на белого с пеной, кормил флагманским "фидером". Получилось все вполне сносно, удовольствие получил по полной ![]() Всем правильным рыбалям НХНЧ!!! |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Модератор
|
Очень хотелось на рыбалку...
Так как работа не отпускает, было принято решение - на часок перед работой.
Ловил на НН. леща не было ни у кого, ни у ночников, ни у завсегдатаев. Клевал сеня, говорили шо слабо, но я вроди отловился как для 1,5 часа - не плохо. Наживка - белый с пеной Корм - Флагман |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Звідки Ви: Sumy, Ukraine
Дописи: 71
Images: 3
Дякував: 1.441
Дякували 3.762 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Всем Привет,
Сегодня ездил на ставочек поупираться в Бесов. Но судьба расположила к ловле форели. Последнее время, мой старший сын просил меня научить *ловить на блесну* так как до этого они у меня ловили только на донку на удар. И соответственно это поднадоело. Так было и сегодня. Я привязал ему первую попавшеюся вертушку... ту которую не жалко, и в двух словах обьяснил что нужно делать... пока привязывал вертушку младшему - старший уже был с форелью [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr ну думаю это случайно... пока собирал мульта - он уже вторую тащит [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr кхе - кхе... это его первая удачная рыбалка в этом году... младший тоже в шоке пытался что то там ловить [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr пока мы с младшим раму собирали он уже 5 штук словил... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr тут народ начал собираться ))) так как у всех по нулям.. а наш герой обрыбился по полной... покумекал я что мульт мой с ниткой в 20lb как то грубоватый для форели, взял свою УЛ с флюриком на 2lb, думаю сейчас я тебя научу Сынок )))) перепробывал всё... полный 0... поставил 70го Риджика и жёстким твичем с паузами.. бац поклёвочка... да ещё какая)) за кило это точно... пока я балдел, малые устроили фотоссесию... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr вот только берег там крутой, и 2lb для такой форели это семечки.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr когда я потянулся за ней, она помахала мне хвостиком, и прихватив моего верного Риджика, который переловил немеренно Щук и Окуней на Псле и озёрах, убралась во свояси.... [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr я перешёл опять на мульт, и всё таки, хоть и на отводной, но свою форель я сегодня словил. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr потом ещё до ночи пытался догнать малого... но сегодня он явно был удачливее [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr вот такой был день... я потом себе так думал.. что очень рад что его первая рыбалка на искуственные приманки была именно такой.. ведь теперь его будет тянуть на рыбалку даже в плохие дни... ведь первый опыт.. он ведь самый настоящий, и останится с ним на всегда... ПС.. когда приехали домой то с ужасом поняли что пока малые крутили сальто возле машины.. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] by [[Ссылки только членам профсоюза. ], on Flickr на берегу забыли кульк с рыбой... вот как бывает))) |
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев, возле Flagmana на Перова
Дописи: 141
Дякував: 262
Дякували 2.212 раз(и) в 66 повідомленнях
|
.......
Вчера после учебы успел заехать на пару часиков на Русановский канал, половить белую рыбку. Примерно в 15:00 я приехал, замешался Flagman Фидер Анис и Плотва +своей штуковины не много добавил. Первые забросы показали наличии рыбки почти везде, но ее размер не более 70 грамм. Позже начала проклевывать чуть по крупней плотвичка, но реализация хромала. А уже к 18:00 я решил ловить прям под камышами противоположного берега. Там рыбка вела себя по активней, примерно со второй кормушки я начал ловить синца, один попался на 250 грамм и еще подлещик на 200 примерно. Но в этом время я уже и заканчивал рыбалку, пора было ехать домой и готовится к экзамену.
До скорых встреч) |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.067
Images: 14
Дякував: 8.395
Дякували 12.958 раз(и) в 709 повідомленнях
|
за костями
сегодня утречком вдохновленный вполне приличным прогнозом погоды притопал на песочек Газа с целью небольшой разведки...
тут же возникло такое чувство что это выходные, народу просто не меряно, и судя по примотанным святлякам и супер колоколам, еще с ночи, правда с пустыми садками ![]() очень нужна жара под 40 и без дождей, хоть пузотерки туда не пролезут ![]() прикормка хенд-мейд, сделал довольно тяжелой и крупно фракционной с целью отсечь чехонь, в принципе помогло но пару штук таки влетело, оснастка вертолет, в наживке исключительно опарик, рабочая дистанция порядка 50-60 м, клевало как с пулемета но исключительно по воде, с 9 и в одинадцать как отрезало ![]() в улове кляпс, сеня и краснопузая, подлеща или леща даже не видел по берегу, на таранку словил, на природе отдохнул, и то счастье ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Дописи: 64
Дякував: 1
Дякували 114 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Запоздалое открытие, Страхолесье.
Ветер дает о себе знать, но рыбалку не испортил. Выехал на знакомые места (грядочки), подобрал ключик с подбором силикона и началось. Много судака мелкого было отпущено подрастать, но норму выполнили. При правильном подходе рыба не цель, а результат. Главное, поклевка подсекаешь прут, согнулся борьба, выброс адреналина заводишь в подсак и в лодку. И кайф от процесса.
|
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
|
Буду краток. Открылись. Без помпезной обстановки. Рыба трудовая, много передвигались и искали. Лень порождает клеваки мелких судаков.
PS. Лодки Финвал самые финвалистые лодки в мире. |
![]() |
129 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Модератор
Дописи: 14.802
Дякував: 18.661
Дякували 33.048 раз(и) в 7.448 повідомленнях
|
Традиционно и принципиально вот уже лет пятнадцать, а то и все двадцать "открываюсь" в Украинке. И как-то оно так получалось, что всегда мне там и рыбы хватало и впечатлений
![]() ![]() ![]() В этом году, как никогда, открытие получилось грустное, упирался по судаку, но за целый день получил три судаковых "щелчка", бонусом дёрнула щучка-килушка да пару окуней. И ведь понимаю, что нх ехать уже туда, но дабы, поставить большую жирную точку над І, всё-таки решили с Колей Култиком в прошедший вторник посетить старые точки заново ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
161 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
|
Русановская протока.
Всем доброго здоровья.
Коротко на заметку. На маховую удочку в пол-воды с прикормом! шла хорошая,жирная верховодка. На донку, эрзац фидер, со дна ноль. Но ключик все-таки был найден ![]() ![]() Всем честным рыбацюгам Ни хвоста,Ни чешуи. ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Banned
Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Разведка
Сегодня пошел на лодочную, убедиться, что не все так плохо как описывают в отчетах. Времени было мало, но когда добрался, стало еще меньше, поэтому перебирать приманки не успевал, подобрал, одну и на нее упирался. Гемор настигший сей водоем - это стадо горе рыбаков, которые понакидывали всяких донок, жерлиц, телевизоров и прочей гадости, посему мест практически не было. В зарослях я увидел первую рыбину, и то когда пробовал соблазнить что то белое на попла поппер, но на первой проводке, в свечке, дурноватая щучка, отгрызла крючок. Потом был нежный тычек на таидану, который просматривался с берега. И третью я шигалку взял на микро джиг. Шнурков я не ем, они могут в горле застрять, посему утопил после пары фото. Так что за столь короткий промежуток времени, в черте города, три щучьи поклевки. Не знаю, что вы там делаете)))
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.915
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Днепр
Сегодня после обеда решил проверить хищника. Искал судака, крупного не нашел, утопил штук 5 стеклярусов, кинул селикон на перекат, и тут же удар и щучка оказывается в лодке, далее забросы в том направлении принесли 6 не плохих окуньков. Удовольствие от процесса получил.
|
![]() |
60 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Г. Киев, бульвар Перова...
Дописи: 526
Images: 15
Дякував: 2.581
Дякували 4.853 раз(и) в 176 повідомленнях
|
Открытие
Отчитаюсь и я коротко
![]() Открывались и мы в прошлые выходные на кременчугском вдх. Были нацеленны на мерного окуня, жереха, но они за компанию с погодой нас подкачали. Пробовали на меляках щука злить - результат в виде недомерком клевом не считается ![]() Все уловы сделаны в корчах, на глубинах 7-12м с наличием нехилой струи и просто подводного леса ![]() ![]() Местная природа очень поразила своей красотой и разнообразием. Ну а вообще, открытие состоялось больше душевное, застольное, в компании друзей и просто хороших людей! Спасибо Диме, Вове, Андрею и Паше за классную компанию, отличных отдых и хорошее настроение ![]() НХНЧ! |
![]() |
98 користувачів подякували |
|
|
|