Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2014 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Отчеты за 2014 год архив отчетов

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2014, 13:28   #181
RadFox

Звідки Ви: Київ, Оболонь.
Дописи: 139
Дякував: 330
Дякували 2.437 раз(и) в 75 повідомленнях
Новая набережная

А позавчера был на новой набережной. Хотелось жереха погонять с дальняка. Когда приехал к ЖД мосту, то понял, шо у меня детские снасти. Там народ ловит с карповиками и карповыми катухенами. При этом приманка летит метров на 200, но до 4 опоры точно. В то время как моя всего лишь метров на 70 и то с разбега Правда результат рыбалки был одинаковый шо у месных, шо у меня. Так как котел, правда окуневый и ооочень здоровый, был на русле, чуток далее чем бросают дальнобойщики. Да и воды не было совсем. Правда без рыбы я не ушел, перешел на другую снасть. Поймал пару-тройку окуней. Вот один из них
RadFox зараз поза форумом  
63 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 16.05.2014, 14:07   #182
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Так как летали мы еще в начале апреля - буду постить тут

Вместо пролога

Несмотря ни на что

Подготовка к этому рыболовному путешествию началась еще в прошлом году, ну а мечталось о Кипре и, конечно же, о бассе, как говориться, сколько себя помню Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить всех участников нашей маленькой экспедиции в составе Гриши, Андрея Zart, Толи tosi, Игоря Маньяка и Андрея Zdan за то, что в эти непростые и тревожные для всех нас дни всё срослось, смоглось и получилось как нельзя лучше. Всё это только благодаря вам, Друзі!

Итак, несмотря ни на что, второго апреля мы дружно сказали «до свидания!» хмурому и прохладному Киеву и, успев позавтракать в Венне, приземлились в солнечной Ларнаке.
Вопрос с авто был оперативно решен благодаря предварительным стараниям Гриши, после чего, два наших экипажа покатили левосторонними дорогами Кипра в сторону города Лимасол, где нам предстояло провести ближайшие пять дней.
Поскольку в распоряжении у нас было совсем немного времени, то предварительно планировалось получить лицензии сразу же в день приезда, дабы иметь возможность встретить вечернюю зорьку на ближайшем водохранилище Однако, оказалось, что Департамент рыболовства и морских исследований Кипра работает только до 15:00… Что тут скажешь? Госконтора, она и на Кипре, госконтора
Сильно мы, конечно же, не расстроились, да и как можно грустить в кругу друзей? Первый вечер на Кипре мы провели под бутылочку Мадеры А еще устроили общий рыболовный консилиум, завалив своим рыбацким скарбом почти всю гостиную, обсуждая как и на что будет клевать неведомый пока еще для нас басс В общем, настроились мы на предстоящую рыбалку в самых лучших традициях рыбацких тусовок

Часть 1. Что такое «Курис»?

Думаю, что для тех, кто хотя бы немного интересовался рыбалкой на Кипре, известно, что басса там ловят на искусственно созданных с помощью дамб водохранилищах, обеспечивающих остров пресной водой. Планируя поездку, мы заранее сформировали список интересующих и доступных с точки зрения отдаленности от места проживания водохранилищ. Первой дамбой (или фрагмой) стал для нас Курис.

Прежде чем отправиться на водоем, нам необходимо было получить лицензии на ловлю. На этот раз все прошло без особых заминок, тем более, что офис ДРиМИ находился неподалеку от наших апартаментов. Единственное, процедура немного затянулась из-за необходимости внесения личных данных в единую электронную базу данных. После уплаты 34 евро нам открывался доступ ко всем открытым для рыбалки пресноводным водохранилищам, причем до конца года

Когда все формальности остались позади, мы наконец-то отправились к вожделенной воде. Для более продуктивной разведки мы разделились на два небольших отряда по три человека и начали ловлю в двух соседних заливах. Наверное, сказать просто «начали» это слишком лаконично, так как, собственно самой ловле предшествовал не самый простой спуск к воде. Первым делом, мы втроем с Гришей и Жданом узнали и даже прочувствовали на себе значения слова «мудорезник» с его длинными и зело острыми колючками, да и сам спуск по крутому склону и по камням, которые предательски осыпаются под ногами, стал для всех серьезным испытанием.
Андрею Зарту, Игорю и Толе повезло чуть больше в плане более комфортного склона, поэтому у воды они были раньше нас и пока мы искали свою «тропу» парни даже успели поймать своих первых бассов.

Лучше один раз поймать, чем сто раз увидеть Казалось бы, вот они чистые с бирюзой воды Куриса, вот затопленные кусты и камни, вот он басс, важно держит свой караул, так почему же ты, с…ка, не клюешь? Помню начал я со спиннербейта, но он почему-то не вызвал аппетита у рыбы, скорее даже наоборот Начал пробовать червей, басс вроде как заинтересовался приманкой, но не клюнул, а на последующих забросах вовсе потерял к ней всякий интерес...
Гриша первым из нашей команды размочил счет хорошим экземпляром, к сожалению, из-за сложностей с перемещением, не смог тогда подобраться к нему поближе, чтобы увековечить его с первым трофеем. Через некоторое время Zdan также распечатался некрупным бассиком, который легко проглотил семи дюймового червя В конце концов, оставляю безрезультатные попытки соблазнить “spooky bass” и осторожно перемещаюсь в следующий залив вслед за парнями. Гриша первым проверил новую точку и буквально на первых забросах поддержал настоящего ланкера, к сожалению, рыба быстро нашла слабое звено в снасти – не выдержал узел между шнуром и лидером

Заняв место в конце залива с коряжником, забрасываю неогруженного червя поближе к веткам притопленного куста. Приманка еще не успела упасть на дно, как кто-то осторожно её «перехватил», потом последовал еще один «смык»… Сечь или не сечь, вот в чем вопрос? «Со всей пролетарской ненавистью» (с) SBK – СЕКУ!!! В первый момент все идет «по плану», но потом рыба делает серию мощных жимов, от которых полуунцовый Драйв начинает в буквальном смысле этого слова «загибаться», а мульт – нервно стравливать флюр… Но, как только мне удается подвезти рыбу поближе и провести фирменный захват «за губу», рыба мгновенно успокоилась и без проблем позировала для памятных фото. Это, кстати, тоже весьма приятная особенность басса. Первый – вот оно рыбацкое счастье!
Отобедали мы на берегу небольшой горной речки. Место для стоянки было найдено абсолютно случайно, при этом, оно оказалось очень удачным, так как было оборудовано удобными столиком и скамейками. Приятная прохлада в тени деревьев, журчание воды, местный сыр, херес и нескончаемые беседы на тему «так вот ты какой БАСС»
После обеда было принято волевое решение переехать на новый водоем – Гермасойя.
Водохранилище Гермасойя отличалась от Куриса чуть более комфортными в плане передвижения берегами, вот только уровень воды оставлял желать лучшего.
Не смотря на то, что в первом заливе, где мы стартовали, никто кроме Толи не смог уйти от нуля, в конечном счете, на Гермасойе также все неплохо отловились.
Самым памятным для меня здесь стал небольшой залив с крепким коряжником. Вышел я на него случайно и с первых же забросов заработал несколько поклевок, однако оба раза произошла осечка, видимо, я просто немного поспешил с подсечкой. Дальше было еще веселее, когда на очередной поклевке, басс после мощного жима сумел не только расправиться с унцовой Варитой, но заодно и перетереть об какие-то подводные препятствия 15 фунтовый флюр Что и говорить, единственный выведенный из этого коряжничка бассик под полтора стоил мне немало здоровья и нервов Тремор в руках окончательно прошел только после возвращения на базу. Причем после второй рюмки рома

Далі буде...

Часть вторая. Три в одном

Дорассветный подъем, короткий завтрак и опять в дорогу. На этот раз путь наш лежал далеко в горы, на одно из самых удаленных от нас водохранилищ, расположенное в окрестностях одноименного городка Лефкара.
Рассвет нас застал уже на подъезде к самому городку, подарив на память прекрасные горные пейзажи. Впечатлительным оказалось и само водохранилище, расположенное посреди живописных гор. Чистейший горный воздух здесь смешивался с запахами соснового леса, то и дело слышались перекрикивания птиц. Чуть позже стало ясно, что это куропатки, несколько птиц удалось увидеть, когда они быстро перебегали от одного кустарника к другому. Единственным неприятным моментом стали только валявшиеся то тут, то там гильзы из-под охотничьих патронов. И это притом, что везде виднелись таблички, возвещающие, что это заповедная территория и охота здесь запрещена.

При всей своей природной красоте Лефкара оказалось не самой простой с точки зрения рыбалки, так как, поймать басса на Лефкаре удалось только мне и Грише. Быть может, дело было в буквальном смысле кристально чистой воде или в том, что вода здесь показалась более прохладной из-за высоты расположения самого водохранилища. Как бы там ни было, не смотря на красивейшую природу, мы отправились дальше.

Следующей остановкой стал Дипотамус.
Прибрежные пейзажи Дипотамуса существенно отличались от увиденных нами на Лефкаре, да и сама вода была много мутнее. Однако, через некоторое время Зарту удалось поймать первого басса, после чего мы решили задержаться здесь подольше и попробовать «пробить» еще несколько интересных мест.
После очередного переезда нам удалось отыскать, казалось бы, очень перспективный залив, который изобиловал затопленными кустами и ветками. Однако, не смотря на свою внешнюю привлекательность, все попытки поймать здесь басса так и не увенчались успехом.
В отличии от нас, местные рыболовы, ловившие на донную снасть оказались более удачливыми и поймали прямо при нас настоящую золотую рыбку. Точнее Зарт идентифицировал её как кои, но честно скажу, что местный ярко золотой с красно-оранжевой спиной «карась» весом где-то в пол кило лично меня сильно впечатлил Но, так как золотые рыбки нас интересовали мало, мы продолжили наш путь.

Отобедали мы в очень приятном заведении, которое принадлежит семейной паре англичан. Колоритный хозяин и по совместительству шеф-повар вначале угостил нас жаренным толи кальмаром, толи осьминогом в панировке (бесплатного, кстати говоря), который уж очень смаковал под бокал холодненького пива. Ну а затем были просто отменные стейки… Кроме того, по дороге удалось попробовать мандарины прямо с дерева, фрукты оказались очень сочными и сладкими, много лучше тех, что можно купить у нас.

Последняя часть этого дня, который принес нам маленькое путешествие по острову, была посвящена Калавасосу. Серые практически лишенные растительности берега-терриконы Калавасоса выглядили, мягко говоря, уныло. Уровень воды показался крайне низким, поскольку один из заливов из-за низкого уровня утратил связь с «большой водой» и превратился в озеро.

Ловля на Калавасосе имела также свои отличительные особенности. Собственно сам басс буквально сразу начал отзываться на предложенные нами приманки, однако реализовать поклевки получалось далеко не всегда, поскольку размер рыбы часто был далек от «басового» и был скорее ближе к нашему «средне-окуневому» Интересно было наблюдать, когда Игорь Маньяк заменив резинку на вертушку средних размеров, буквально в подряд поймал несколько бассят, в то время как я тщетно боролся с пустыми поклевками В итоге, Калавасос не оставил нас без улова, однако размер рыбы был в основном далек от трофейного.

На этом фоне особенно ярко выступил Зарт, поймав настоящего ланкера весом 2160 гр., причем, на спиннинговый лайт. Забегая вперед скажу, что это был самый крупный басс за всю нашу поездку. Очень жалею, что не довелось понаблюдать этот поединок в живую, а он, судя по Андрюхе, который еще долгое время пребывал в состоянии аффекта, был по-настоящему жарким

Уже поздно вечером, сильно уставшие, но, как говориться, довольные собой, мы вернулись в Лимасол. Той ночью всех мучил один и тот же ночной кошмар: ухмыляющийся Зарт трусил перед носом огромным ланкером

Далі буде...

Часть третья. Последний аккорд

После двух дней рыбалки на очередном вечернем консилиуме было принято решение, что последний рыболовный день мы проведем на Курисе, который нам показался самым стабильным как в плане клева, так и в плане среднего размера рыбы. Поэтому, утро следующего дня мы встречали на берегах тех самых «стартовых» заливов.

Оказалось, что можно было не спешить с ранним подъемом, поскольку басс начал проявлять активность только после того, как солнце полностью выглянуло из-за гор и начало пригревать. На этот раз, распечататься первым выпало мне – хорошенький басс «вкурил» 5-ку Сэнко. А дальше был самый настоящий трипл: вначале Гриша подсек басса, буквально через мгновение его соплеменник также сидел у меня на крючке, но не успели мы закончить вываживание своих рыб, как к нам присоединился Андрюха Ждан. Чуть позже заговорила рация – Толя отрапортовал о поимке басса в соседнем заливе. Вот это я понимаю клев

Далее мы просто передвигались по берегу, облавливая по дороге все интересные места. Таковыми можно было считать любой притопленный куст или насыпь камней. Я ловил двумя комплектами снастей, первый из которых более легкий Favorite Drive DRVC-642ML был заряжен неогруженным червем, второй – Favorite Varita VRTC-702MH с техасом в комбинации с разнообразными рачками-креатурами. К слову, воблеры, топвотеры, спиннербейты также полоскались, но ставил я их эпизодически, поэтому, в итоге вся рыба была взята только на резину.
Интересно, что поклевки басса носили совершенно разнообразный характер. Иногда, стоило только провести приманку в непосредственной близости от предполагаемой засады басса, как тут же следовал мощный нокаутирующий удар При этом, следующая рыба могла в начале аккуратно попробовать приманку и только после затяжной паузы или двух-трех повторных проводок в той же точке следовала более уверенная поклевка.
Запомнилось также поимка басса вприглядку. Вначале рыба аккуратно попробовала рачка на техасе, но после повторного заброса потеряла к нему интерес. Я сменил снасть и аккуратно подбросил рыбе неогруженного червя, одетого просто на офсет. Как только червь, аппетитно покачиваясь, спланировал в тыл к бассу, он как по команде сделал разворот на 180 градусов и аки пылесос полностью всосал червя
Продвигаясь вдвоем с Гришей по берегу, мы заметили, что нам на встречу движется довольно большая группа «конкурентов». Позже выяснилось, что это были российские спиннингисты, съехавшиеся на фестиваль-междусобойчик. Когда один из них поравнялся с Гришей и поинтересовался клевом, Гриша скромно ответил «Поклевывает…» и тут же подсек полторуху Оказалось также, что Серега из Липецка хорошо знает нашего Ваню Фреона, поэтому беседа быстро свелась к стандартным рыбацким «где были и что видели-поймали».
К тому времени наш второй экипаж успел сменить место и переехать. Так как стратегический запас воды уехал вместе с ними, пришлось переехать и нам. После небольшого перерыва на обед начался второй раунд в новой локации

Гриша и Толя поступили мудро, и ушли на еще не тронутые грядки, в то время как мы втроем с Игорем и Жданом пахали и без того вспаханный парными до обеда вдоль и поперек залив. На новом месте Гриша и Толя сняли настоящие сливки в виде трех бассюков каждый, включая их самые крупные экземпляры по 1,8 и 1,7 кг. Ну как тут не прийти на помощь друзьям и… обрубить В этом месте мне тоже удалось выцыганить еще один зачетный экземпляр, причем опять сработала тактика смены приманки. Вначале я несколькими забросами пробомбил перспективный куст техасом с уже обрыбленным рачком Big Bite Baits Swimming Craw 3”, однако, куст полностью «промолчал», не было даже намека на поклевку. Но перед тем как двинуться дальше, решил сделать еще один заброс, предварительно заменив рачка креатурой Big Bite Baits Rojas Fighting Frog 3.5” и тут же заработал «подачу» от хорошенького полторушника

Когда солнце начало постепенно клониться к закату, времени, да и, честно говоря, сил на поиск новых мест уже просто не оставалось. По этой причине, запланированная прогулка по пресловутой «обратной стороне луны» была отложена до следующего раза (надеюсь, что он обязательно будет), а последний аккорд был взят на уже проверенных утренних местах. Только Гриша и Толя нашли в себе силы на еще один небольшой финальный спурт, при этом, Гриша проявил еще и недюжинные способности к скалолазанию, заработав в качестве приза еще троих бассюков. А вот Толя чуть было не принес в качестве жертвы свою Легенду, полностью искупавшись из-за неожиданно обвалившегося под ногами валуна, причем купанию предшествовала поимка рыбы. Слава Богу, все закончилось благополучно...

Мы вчетвером с Маньяком, Жданом и Зартом заканчивали рыбалку на затертых до дыр утренних точках Конечно же, ничего подобного утренней раздаче не было и близко. Хотя с другой стороны, все уже и так наловились от души, а когда солнце, спрятавшись за горами, позволило им наполнить легкие свежей прохладой, можно было просто созерцать таинственную бирюзу водной глади Куриса. Все же, напоследок мне посчастливилось поймать еще одного басса на 5-ку Сенко

Прощальный ужин мы устроили в рыбном ресторанчике. В тот вечер, плавно перешедший в ночь, прозвучал не один хороший тост и выпит далеко не один бокал белого за Кипр, за отличную рыбалку и, конечно же, за отличную компанию!

Утро воскресенья началось со сборов вещей и поездки за гостинцами, после чего последовала традиционно долгая дорога домой.

До свиданья, Кипр!

ЗЫ в отчете залиты фотки из общего архива всех, кто имел с собой фотоаппараты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_01.jpg
Переглядів: 685
Розмір:  273,1 КБ
ID:	350455   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_02.jpg
Переглядів: 655
Розмір:  306,2 КБ
ID:	350456   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_03.jpg
Переглядів: 648
Розмір:  535,2 КБ
ID:	350457   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_04.jpg
Переглядів: 677
Розмір:  417,5 КБ
ID:	350458   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_05.jpg
Переглядів: 794
Розмір:  63,2 КБ
ID:	350459  

Назва:  cprs_06.jpg
Переглядів: 711
Розмір:  688,6 КБ
ID:	350460   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_07.jpg
Переглядів: 872
Розмір:  615,9 КБ
ID:	350461   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_08.jpg
Переглядів: 686
Розмір:  577,5 КБ
ID:	350462   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_09.jpg
Переглядів: 764
Розмір:  423,7 КБ
ID:	350463   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_10.jpg
Переглядів: 650
Розмір:  190,2 КБ
ID:	350464  

Назва:  cprs_11.jpg
Переглядів: 902
Розмір:  400,7 КБ
ID:	350465   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_12.jpg
Переглядів: 702
Розмір:  402,0 КБ
ID:	350466   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_13.jpg
Переглядів: 636
Розмір:  249,0 КБ
ID:	350467   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_20.jpg
Переглядів: 631
Розмір:  401,5 КБ
ID:	350468   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_19.jpg
Переглядів: 608
Розмір:  437,2 КБ
ID:	350469  

Назва:  cprs_18.jpg
Переглядів: 571
Розмір:  513,1 КБ
ID:	350470   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_17.jpg
Переглядів: 557
Розмір:  374,9 КБ
ID:	350471   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_16.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  386,0 КБ
ID:	350472   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_15.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  250,8 КБ
ID:	350473   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_14.jpg
Переглядів: 498
Розмір:  365,1 КБ
ID:	350474  

Назва:  cprs_21.jpg
Переглядів: 517
Розмір:  378,5 КБ
ID:	350475   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_22.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  392,9 КБ
ID:	350476   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_23.jpg
Переглядів: 556
Розмір:  502,4 КБ
ID:	350477   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_24.jpg
Переглядів: 497
Розмір:  404,7 КБ
ID:	350478   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_25.JPG
Переглядів: 494
Розмір:  680,8 КБ
ID:	350479  

Назва:  cprs_26.jpg
Переглядів: 385
Розмір:  397,0 КБ
ID:	350480   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_27.jpg
Переглядів: 375
Розмір:  399,0 КБ
ID:	350481   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_28.jpg
Переглядів: 364
Розмір:  341,3 КБ
ID:	350482   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_29.jpg
Переглядів: 367
Розмір:  285,2 КБ
ID:	350483   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_30.JPG
Переглядів: 512
Розмір:  484,6 КБ
ID:	350484  

Назва:  cprs_31.JPG
Переглядів: 442
Розмір:  845,2 КБ
ID:	350485   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_32.JPG
Переглядів: 454
Розмір:  244,1 КБ
ID:	350486   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_33.jpg
Переглядів: 468
Розмір:  441,8 КБ
ID:	350487   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_34.jpg
Переглядів: 413
Розмір:  288,9 КБ
ID:	350488   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_35.jpg
Переглядів: 441
Розмір:  415,7 КБ
ID:	350489  

Назва:  cprs_36.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  395,2 КБ
ID:	350490   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_37.jpg
Переглядів: 541
Розмір:  371,9 КБ
ID:	350491   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_38.jpg
Переглядів: 473
Розмір:  404,2 КБ
ID:	350492   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_39.jpg
Переглядів: 410
Розмір:  584,2 КБ
ID:	350493   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_40.jpg
Переглядів: 362
Розмір:  622,6 КБ
ID:	350494  

Назва:  cprs_41.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  529,1 КБ
ID:	350495   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_42.jpg
Переглядів: 343
Розмір:  529,8 КБ
ID:	350496   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_43.jpg
Переглядів: 333
Розмір:  509,4 КБ
ID:	350497   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_44.jpg
Переглядів: 361
Розмір:  518,3 КБ
ID:	350498   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_45.jpg
Переглядів: 412
Розмір:  465,8 КБ
ID:	350499  

Назва:  cprs_46.jpg
Переглядів: 316
Розмір:  529,4 КБ
ID:	350500   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_47.jpg
Переглядів: 315
Розмір:  475,8 КБ
ID:	350501   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_48.jpg
Переглядів: 331
Розмір:  567,6 КБ
ID:	350502   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_49.jpg
Переглядів: 323
Розмір:  602,1 КБ
ID:	350503   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_50.jpg
Переглядів: 292
Розмір:  452,8 КБ
ID:	350504  

Назва:  cprs_51.jpg
Переглядів: 309
Розмір:  479,3 КБ
ID:	350505   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_52.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  683,2 КБ
ID:	350506   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_53.jpg
Переглядів: 261
Розмір:  544,5 КБ
ID:	350507   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_54.jpg
Переглядів: 332
Розмір:  564,4 КБ
ID:	350508   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_55.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  750,3 КБ
ID:	350509  

Назва:  cprs_56.jpg
Переглядів: 275
Розмір:  661,2 КБ
ID:	350510   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_57.jpg
Переглядів: 266
Розмір:  565,1 КБ
ID:	350511   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_58.jpg
Переглядів: 227
Розмір:  607,5 КБ
ID:	350512   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_59.jpg
Переглядів: 270
Розмір:  490,7 КБ
ID:	350513   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_60.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  473,7 КБ
ID:	350514  

Назва:  cprs_61.jpg
Переглядів: 311
Розмір:  459,9 КБ
ID:	350515   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cprs_62.jpg
Переглядів: 303
Розмір:  724,2 КБ
ID:	350516  

Востаннє редагував Adm1: 16.05.2014 о 17:06. Причина: слил
Yurok зараз поза форумом  
132 користувачів подякували

Старий 16.05.2014, 17:24   #183
МПехота

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 6
Дякував: 1.023
Дякували 354 раз(и) в 6 повідомленнях
Южный Буг

Удалось взять короткий отпуск в мае и решили с женой провести его на Южном Буге, на котором никогда не были. За консультацию спасибо домовому Сере6ке. Приехали втроем (я, жена, ребенок) 10.05.2014 в обед, как раз закончился дождь. Пошел на разведку и был поражен красотой этой реки и окружающей природы. В первый день особо не ловилось, первым разловился 5-летний сын - поймал уклейку на поплавчанку. У меня на спиннинг было пару поклевок было на маньячку, и один голавлик поймался. Зато прикольно лазить между порогами - для экстремалов - самое то.
На следующие дни было уже повеселее, ловились голавли и голавлики на Салмо Тини и головастик тонущий "Кит", а также новый для меня воблер Страйк-Про "STUMPY", который очень понравился и мне и голавлю. Головастик работал стабильно каждый день, даже в дождь. Жалею, что не купил плавающую версию, так как тонущий плохо проходил между порогами на небольших глубинах. В мелких местах хорошо работал Салмо Тини, которому пришлось снять передний тройник из-за постоянных захлестов тройником друг за друга. Неплохо ловил Л-Минноу 33 плавающая версия, несмотря на 1 безбородый крючок сходов не было. Почему-то молчали по голавлю мои деснянские фавориты Л-Минноу-44 и Чаббики (обычный и ССР). Да и вообще как по мне предпочтения у голавля на Десне и Буге очень отличаются. Было пару поклевок на джиг - в том числе один голавль поймался - наверное самый крупный, граммов 600- 700 на глаз. Трофеев не было, в основном ловились голавлики 150 - 400 г. Был и приятный бонус в виде жереха, которого вываживал при участии сына - радости у ребенка было море. У жены на поплавчанку ловились зачетные голавлики на червя. Всю рыбу, кроме одного голавля, которого запекли на ужин, выпускали - это было любимым занятием ребенка. Удовольствие от отдыха получили и уже хочется снова на Буг. Всем НХНЧ.
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN0631.jpg
Переглядів: 664
Розмір:  264,3 КБ
ID:	350517   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0638.jpg
Переглядів: 716
Розмір:  160,6 КБ
ID:	350518   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0643.jpg
Переглядів: 712
Розмір:  190,3 КБ
ID:	350519   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0639.jpg
Переглядів: 696
Розмір:  185,9 КБ
ID:	350520   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0704.jpg
Переглядів: 771
Розмір:  141,2 КБ
ID:	350521  

Назва:  DSCN0741.jpg
Переглядів: 876
Розмір:  170,3 КБ
ID:	350522   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0768.jpg
Переглядів: 817
Розмір:  218,4 КБ
ID:	350523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0770.jpg
Переглядів: 784
Розмір:  199,2 КБ
ID:	350524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0773.jpg
Переглядів: 739
Розмір:  153,5 КБ
ID:	350530   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0783.jpg
Переглядів: 721
Розмір:  194,3 КБ
ID:	350531  

Назва:  DSCN0784.jpg
Переглядів: 680
Розмір:  177,2 КБ
ID:	350537   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0814.jpg
Переглядів: 638
Розмір:  109,6 КБ
ID:	350538   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0785.jpg
Переглядів: 835
Розмір:  151,6 КБ
ID:	350539   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0787.jpg
Переглядів: 665
Розмір:  300,9 КБ
ID:	350540   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0792.jpg
Переглядів: 729
Розмір:  311,6 КБ
ID:	350541  

МПехота зараз поза форумом  
100 користувачів подякували

Старий 16.05.2014, 20:36   #184
Витя Щукарь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.372
Images: 678
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
Talking Рыбалка должна быть в кайф.А для мясозаготовки - добро пожаловать в Сильпо!

Иногда хочется просто поездить поискать и открыть для себя новые места.А то бывает зациклишься на одной точке,и висишь только на ней как наркоман
Надо разрывать эти магические узы,садиться в танк и мчать на поиск неизведанного! А вот ключик к новому месту со старта не подберешь
Придется немного помучаться,но на то она и рыбалка.В которой терпение и труд все перетрут.Всем НХНЧ и красочных дней
Фото трофейной кабанячей мега-щуки дня,аж на целых 100 грамм не прилагаю.Ибо не очень по-феншую
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1038
Розмір:  201,4 КБ
ID:	350567   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1427
Розмір:  132,9 КБ
ID:	350568   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1350
Розмір:  154,5 КБ
ID:	350569   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 1130
Розмір:  235,2 КБ
ID:	350570   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 1235
Розмір:  252,4 КБ
ID:	350571  

Назва:  6.jpg
Переглядів: 1210
Розмір:  123,8 КБ
ID:	350572   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 1133
Розмір:  209,6 КБ
ID:	350573   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8.jpg
Переглядів: 1297
Розмір:  270,8 КБ
ID:	350574   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 1291
Розмір:  336,9 КБ
ID:	350575   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 1281
Розмір:  172,8 КБ
ID:	350576  

Витя Щукарь зараз поза форумом  
92 користувачів подякували

Старий 16.05.2014, 23:30   #185
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Smile Вечерний клев

Решил вечером не сидеть дома,а взять свой ул и пробежаться по знакомым грядкам русановки и т.д.На первом же забросе(мост через русановский залив,верхний) получаю откус куска рачка,на втором ловлю первого окушка.Что ж,руки помнят)А дальше в быстром темпе прошелся вдоль всей набережной и дочалапал аж до моста кирпы.Встав на вонючку(стоки),смотрю-мужики стоят,авось будет толк.Толк был,и под самой струйкой на чабика(ути пути,мое сонечко) взял окуньчик.Далее тишина,поставил на 4 грамовой аля мормышке нарезку из старых рейновских черей и вуаля!Мордатик,способный на струйке немного спустить фрикцион!И далее до полной темноты ноль,видел лиш как кто-то вышел за минохой(юзурик,под уклейку закос),но передумал.Так же весь вечер бил жерех,но ни железа ,ни вертух,ни бородок он упорно не хотел)Вся рыба естественно выпущена,настрое хорошее(так как хоть что-то словил,воздухом подышал).Завтра поеду на свои озера,так что далі буде...Всем мудрым НХНЧ
OnlyMadHunter зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 00:12   #186
Sere6ka

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
Днепр

Сегодня мне немного повезло.
Режиссером был Spiker 602L
Сценаристами волкер Bevy Pencil, миноха ZipBaits Rigge 70 SP и маньячка полиглот №4
В главных ролях жерех 1,4кг, второй немногим больше кило(до весов не доехал ибо жив остался) и мордатый окуневич на 0.6.
В масовках участвовали матросы от мала до приличных.
Сеанс длился около часу, а по толчку воды актеры разбежались.
Зритель остался очень доволен!
P.s. Ю.Буг это круто! надеюсь и сами вскоре рванем.
Мініатюри долучень
Назва:  1.jpg
Переглядів: 886
Розмір:  60,4 КБ
ID:	350619   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 955
Розмір:  84,4 КБ
ID:	350620   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 781
Розмір:  98,1 КБ
ID:	350621   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 787
Розмір:  83,6 КБ
ID:	350622   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5.jpg
Переглядів: 739
Розмір:  89,1 КБ
ID:	350623  

Sere6ka зараз поза форумом  
87 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 00:29   #187
Arte

Звідки Ви: Kiev, Отрадный
Дописи: 954
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 5.456
Дякували 8.849 раз(и) в 663 повідомленнях
Днепр обловил. Куча окушков. Порадовала новая литовская резина. Мелкий окушок с ударом и в шахту. И один судачек удар на падении. Было еще пару не внятных ударчиков с стягиванием силикона.
Дозу получил, спать буду спокойно
Мініатюри долучень
Назва:  028.jpg
Переглядів: 591
Розмір:  89,1 КБ
ID:	350627   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  030.jpg
Переглядів: 577
Розмір:  120,7 КБ
ID:	350628   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  035.jpg
Переглядів: 497
Розмір:  73,6 КБ
ID:	350629   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  037.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  61,0 КБ
ID:	350630   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  046.jpg
Переглядів: 494
Розмір:  106,8 КБ
ID:	350631  

Назва:  048.jpg
Переглядів: 603
Розмір:  89,4 КБ
ID:	350632  
Arte зараз поза форумом  
62 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 13:30   #188
3APA3A

Звідки Ви: Киев, Бортничи
Дописи: 7
Дякував: 31
Дякували 205 раз(и) в 7 повідомленнях
Post Сегодня обводной Вишенки

Рып клевал. Так что до 9-00 свою норму выполнил - щука, окунь и судак пойманы. Лучше клевало на гирянду и отводной, хуже - над джиг. рыбаки на букву м сидели с резинками - оч. похоже на дорожки . В прошлый раз один с сеткой был замечен и изгнан с водоема. Когда они уже наедятся?
Мініатюри долучень
Назва:  IMG_1508.jpg
Переглядів: 1005
Розмір:  281,4 КБ
ID:	350720  
3APA3A зараз поза форумом  
35 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 14:20   #189
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.481
Дякували 49.503 раз(и) в 1.348 повідомленнях
Southern Bug - My Feelings For You .... Part - 2

.....
И так в продолжение нашей поездки , после ликования от поимки красивого бойца жереха, решено сделать привал, покушать и проверить одну очень классную точку с прошлой нашей вылазки и заодно проверить глубокие места джигом.
Какой красивый открывается вид , с высокого каменного холма , просто хотелось сидеть смотреть в даль , чистый воздух , легкий ветерок , шум реки , лучшая пожалуй Nirvana, после шумного города... Рыбалка -мой рай.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Новые точки , пороги , были довольно быстротечные , много зацепов , без этого не как , Буг как и щедр, так и беспощаден , Артем не много усадил воблеров в камнях , но природа , рыбка , общение, не могло нам испортить хорошее настроение.

Ближе уже к вечеру с вылетом, насекомых , комары , всяческие бабочки , голавль проявил , вернее "спалился" на поверхности , как вариант предложил ему на ужин , Smith Camion SSR , под майского жука , и удалось поймать довольно много , что правда не крупного лобатого , но сопротивление на течении , добавляло рыбалке особого азарта.

Время тикало беспощадно, комары кушали нас тоже не жалея , но собрав волю в кулак , идем ниже и ниже по течению к новым перекатам , и новым ощущениям , авось влетит снова что-то , ведь река с реальным характером.
Как и в прошлый раз, не плохо себя проявил "Головастик" что правда не черного ( темных оттенков) а под кодовым названием "Голубая Лагуна" Что правда без особых трофеев, но работа на камнях у него просто феноменальная.

И вот наконец-то наш заветный и любимый перекат, здесь мы пожалуй поработаем диповыми моделями , а место какое , гряда с камней , чередуется затонами , проливами и множеством как мелких подводных, так и крупных валунов, под которыми прячутся рыбульки.
Тёма , как стал на точку , и началась раздача , то голавли как с пулемёта , влетел так-же не плохой судак что правда не удалось его сфотать , соскользнул с крючка.

Я тем временем тоже не скучал, упирался во все возможные приманки, как диповые так и с минимальным заглублением..... Время было уже к вечеру , солнышко пряталось за высокими деревьями рисуя , на воде их отражение.
Активность , впрочем как и всегда на зорьке выше , как и оказалось и по голавлю тоже.

Очень приятным бонусом был довольно таки приятный окунь , который скушал диповый камион , почти уже у самого берега вынимая приманку из воды, по первым рывкам и напору подумал язьььь , но нет оказался проворный полосатый.

Еще не много половили , лобатый приятно радовал , и на завершении поймали по парочке рыб , и с грустью расставания, на душе , и огоньком в сердце с надеждой еще разок сюда приехать , пошли к машине , а идти было, я засек 40 минут , вечернего марш броска по склонам, камням и иногда по трудным тропам, но поверьте оно того стоит.

Эта поездка , принесла мне некоторый опыт , которым я хочу поделиться с вами.
Первое и самое главное, это использование шок-лидера 0.265 Ви-харда , за счет своей жесткости и абразивы, я был уверен всю рыбалку что он меня не подведет, камни, ветки , ему как раз по зубам!!!
Очень был рад знакомству с Артемом , хочу так-же его поблагодарить за транспорт, компанию , и обмен опытом , в нашем общепризнанном интересе рыбной ловли.
Что касается головля , с ним все было в порядке , правда размер не особо крупный самый увесистый около полкило , а так очень много мелкого, 150-250 грамм.
Фишка со сменой приманки , часто работает в джиговой ловле, но в ловле головля как оказалось тоже рулит, смена цвета и глубины погружения , приносила результат.
Одна из самых результативных проводок , оказалось безусловно апСтрим , особенно когда приманка проходила максимально около каменного валуна , и лобастый как-будто гром из не откуда , вылетал и атаковал приманку.
Еще на заметк,у прошу взять и обратить внимание на тиховодные участки выше и ниже порогов , там тоже присутствует и скрывается хитрый голавль.
Река Южный Буг , это маленький еще пока не испорченный рай на земле, места очень красивые , мало людные , и рыбные, красота местности просто иногда завораживает, дай Бог здоровья , время и финансы и я сюда еще не раз вернусь , чего и другим желаю.....
З.Ы. Артем , ты настоящий боец ....
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк.

Буг - My Feelings For You .....
Cooken зараз поза форумом  
111 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 17:51   #190
DedToba

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 276
Дякував: 5.120
Дякували 1.924 раз(и) в 125 повідомленнях
Русановская набережная.

Всем доброго здоровья.
Сегодня с супругой рыбачили на Русановской набережной (пляжная зона). На две донки за пять с половиной часов ни одной поклевки ! Опарыш,красный,перловка,пена и всевозможные комбинации оставались не тронутыми вообще . В прикорме горох,молотые семечки,панировочные сухари. Длину поводков меняли от и до. Сменили три точки ловли. В общем не просто ,а полная Ж . От нуля ушли добыв трутовик серно-желтый на 1,5 кг (см.фото)
Всем честным рыбацюгам Ни хвоста, Ни чешуи!
Мініатюри долучень
Назва:  Фото1010.jpg
Переглядів: 794
Розмір:  115,0 КБ
ID:	350746   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1011.jpg
Переглядів: 679
Розмір:  74,4 КБ
ID:	350747   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1012.jpg
Переглядів: 686
Розмір:  79,6 КБ
ID:	350748   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1013.jpg
Переглядів: 858
Розмір:  166,3 КБ
ID:	350749   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото1014.jpg
Переглядів: 826
Розмір:  119,0 КБ
ID:	350751  

Назва:  Фото1022.jpg
Переглядів: 1169
Розмір:  257,5 КБ
ID:	350752  

Востаннє редагував DedToba: 17.05.2014 о 21:51.
DedToba зараз поза форумом  
46 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 19:53   #191
Ammosov

Дописи: 91
Images: 1
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
Болонка

Сегодня исполнилось мое давнее желание - отрешиться от всех дел и забот, и половить рыбов болонской удочкой
Приехал на точку поздно, около 11 часов. Рыбацюги говорили шо «не клює», «мабуть давлєніє» и т.д. И реально в садках 2-5 штук у каждого, при том, что рыбачили они с 6 утра и у каждого по 2-3 удочки минимум.
Но это не наш метод
Из своего арсенала я выбрал 4м болонку, катушки у меня везде матчевые Cormoran, поплавок трабукко 4гр болонского типа, основная леска 0,16, поводок 30 см 0,1, а крючок №18 по международке.
Промерялся. Закормился (кормил 1 пачкой ФишДрима Black) и начал получать удовольствие Соседи не понимали WHY? Но ларчик открывался просто. Точка закорма, придержка там и вуаля

О грустном.
Перед выездом я выложил подсак, мол там все равно трофеев нет. Напрасно. Через 40 минут ловли был жестоко наказан!
Клевака и я поднимаю леща.... нет ЛЕЩА!!!! ориентировочно на двушку. Боролся с ним. Вывел почти на берег. Полюбовался золотым боком здоровой рыбины. Дал подышать. Думал все, сдался. Но при попытке взять рукой ...... ААААААААА!

Вобщем берите с собой подсак, даже если собираетесь ловить верховодку

В улове караси, плотва, подлящики, густера и окунь.
Насадка – белый.
Мініатюри долучень
Назва:  Fishing_.jpg
Переглядів: 784
Розмір:  724,5 КБ
ID:	350777   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fishing_-2.jpg
Переглядів: 698
Розмір:  699,7 КБ
ID:	350778   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fishing_-4.jpg
Переглядів: 811
Розмір:  707,1 КБ
ID:	350779   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Fishing_-5.jpg
Переглядів: 1404
Розмір:  766,5 КБ
ID:	350780  

Востаннє редагував Ammosov: 18.05.2014 о 06:10.
Ammosov зараз поза форумом  
53 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 20:11   #192
Степаныч

Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
Сегодня на Наташкином.

С утра приехал на ставки. На Журахивском сидели друзья, До полседьмого у одного 4 клева -три карпика И видно, как карп роет... Решил заброситься. Закормился, удочки забросил и тут звонок: на Наташкином компания рыбаков из моего дома - приглашают к себе. Что поделаешь - свернулся. После ночного дождя, своей машиной не рискнул заезжать к дальней дамбе, потому оставил ее на берегу, а ребята выехали на внедорожнике и забрали меня.
Так как после бурной ночной "рыбалки" в беседке, у них с карпом не сложились разговоры, то они заказали мне карпа на уху. Пошел под плавун. Снова закорм, снова заброс. Наживка горох, кукуруза. Первая клевака на кукурузу / на две кукурузки/ - плотва. Через минут 10 клевака на туже удочку ... пришлось минут 15 потягаться, но все ж карпик в подсаке, на вскидку кила 4 - красава! После перезаброса на ту же удочка поклевка - увод под плавун и обрыв снасти. В итоге через час я остался без удочек, т.к. все осталось в машине. Но еще два небольших карпика -килошек поймал и утопил, а первого отдал ребятам на уху.
Пришлось уходить. Меня отвезли к машине. наладил удочки и стал на ближней дамбе. За пару часов два карпика небольших вытащил и один завел в корч и оборвал поводок. В итоге домой взял три карася грамм по триста и котам десяток плотвы.
Хотел фотки вкинуть , да железка моя не видит телефона, буду в Киеве вставлю.
Степаныч зараз поза форумом  
30 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 20:42   #193
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Talking Фидер: Пейте воду, воду, Господа!

Сегодня я с рання поехал на м. Почтовая Площадь с целью половить фидером у 3-й Лестницы, и если повезет, то что-нибудь споймать!
Шагая по Набережной, я был приятно поражен: взамен прошлогоднего "Кивстара" теперь на Левом Берегу ниже ПешМо снова красуется "Моршинская"!
Значит, с рыбой все нормально, решил я, и принялся ее ловить.
Фидер ДМ-160 (4,32 м - 160 гр), катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур-шок-лидер - Формакс Вантаже 0,22мм с разрывной 17 кг, 130 метров, патерностер из шнура ПаверПро (Китай) 0,30 мм, общей длиной 50 см.
Кормушки я пробовал специфические: от Дока_60 типа Пуля с кольцевым грузиком на 110 и 140 граммов и грунтозацепами, а также Обратная Пуля на 120 и 150 граммов и Капля на 150 граммов от Димы Гросса - все эти кормушки показали себя отлично, правда, у каждой свои условия применения - одни хорошо рулят до струи, другие на струе, третьи в цепе и бровках... оно и понятно: "каждому - свое!"
Дистанции я пробовал 51, 44, 34 оборота (1 оборот - 94 см по паспорту).
Прикормка 1,5 л Салапинки с горохом и кунжутно-чесночной приправой + 1 пачка Флагман Плотва = 4 литра.
Наживка - пинка, пенка, опарик в разных комбинациях, и время от времени я обрабатывал наживку разными ДИПами: вроде через раз они работали!
Поводки около 1 м, 0,16-0,20 мм, с крючками Вайт Шарк № 6 (я взял дешевые крючки, так как очень быстро они тупятся о ракушку либо рвется поводок).
Народу немного, до струи еще как-то ловили, а когда дали воду, то многие "рыбацюги" свалили... но поплавочники остались.
Ловилась разная рыбка - Бычок, Плотва, Густера, Синец, а также Лещик на 1 кГ (взвесил дома)... и однажды поцепилось что-то могучее и неповоротливое, поупиралось пол-минуты и разогнуло крючок... "щож, мабуть, цэ не моя рыба"...
Давление было переменное - то солнце, то тучи, то немного шел дождик... но вполне терпимо.
В воде уже немало пуха, так что надо не зевать...
ЗЫ: Народ вовсю культурно отдыхает, ходит парами по набережной, катается на пароходиках (обе "Ласточки" с обеда гордо барражировали туды-сюды), а также любители экстрима прыгают с моста на резиновых веревках-аммортизаторах... весело!
Ну, и эти, сиротские катерки и лодочки, уже тоже разошлись не на шутку!

ЗЫ-ЗЫ: в цепу я влез лишь один раз, но зато какая это была цепа!
Сколько я не дергал, сколько я не ходил по берегу - и ни фига, лишь при сильном натяжении в руку отдает дрожание стальки в цепе... пришлось звать мужика на подмогу, он держал мой фидер, а я намотал шнур-шок-лидер на деревянный брусок и потянул что было мочи... порвал патерностер из китайского Павер-Про 0,30 мм...(а мо" перерезал его сталькой в цепе, Х.З.)
Мініатюри долучень
Назва:  DSCF1382-1.jpg
Переглядів: 753
Розмір:  250,9 КБ
ID:	350799   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1386-2.jpg
Переглядів: 767
Розмір:  937,0 КБ
ID:	350800   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1385-3.jpg
Переглядів: 707
Розмір:  280,7 КБ
ID:	350801   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1384-4.jpg
Переглядів: 928
Розмір:  401,2 КБ
ID:	350802   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1389-5.jpg
Переглядів: 772
Розмір:  135,3 КБ
ID:	350803  

Назва:  DSCF1391-6.jpg
Переглядів: 923
Розмір:  437,5 КБ
ID:	350806   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1392-7.jpg
Переглядів: 774
Розмір:  232,6 КБ
ID:	350807   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1395-8.jpg
Переглядів: 731
Розмір:  99,8 КБ
ID:	350808   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1401-9.jpg
Переглядів: 667
Розмір:  162,9 КБ
ID:	350809   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1402-10.jpg
Переглядів: 703
Розмір:  321,8 КБ
ID:	350810  

Назва:  DSCF1404-11.jpg
Переглядів: 705
Розмір:  70,5 КБ
ID:	350813   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1416-12.jpg
Переглядів: 572
Розмір:  323,8 КБ
ID:	350814   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1422-13.jpg
Переглядів: 557
Розмір:  262,3 КБ
ID:	350815   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1431-14.jpg
Переглядів: 523
Розмір:  90,5 КБ
ID:	350816   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1441-14.jpg
Переглядів: 502
Розмір:  191,4 КБ
ID:	350817  

Назва:  DSCF1459-15.jpg
Переглядів: 568
Розмір:  474,6 КБ
ID:	350818   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1466-16.jpg
Переглядів: 522
Розмір:  134,3 КБ
ID:	350819   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCF1480-17.jpg
Переглядів: 535
Розмір:  408,0 КБ
ID:	350820  
Dood зараз поза форумом  
94 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 21:36   #194
Dima2931
Banned

Звідки Ви: Живу в Чернигове. Работаю в рыболовном отделе
Дописи: 71
Дякував: 3
Дякували 2.724 раз(и) в 65 повідомленнях
РРрррыба

Сдохла моя фото техника, нечем теперь отчеты подтверждать… В общем поехал сегодня на тренировку. На водоем приперся, стал на первое место и с первого заброса начались удары. Поклевок куча, реализация не радовала. Окуньки еще к соревнованиям не доросли.. Перебрал гору силикона, определил фавориты, думаю на соревнованиях выручат. Крупного окуня не нашел, поймал помимо полосатых жерешка и вязку шнурков позорных. Ехали далековато, нужно было что-то и домой поймать. Пошел по полю в поисках болота и нашел. Красивенное озерцо. Не широкое. Водичка – слезочка, два берега в лопухах, посредине плес, а на нем… Окуня валом, и здесь его можно было уже отсортировывать размером приманки. Единственный минус – приходилось заходить в воду, так как берег очень неприступный. Хотя и это не помешало какому-то уроду поставить сетку на достаточно уловистом месте. После обрыва об нее приманки, психика моя сдала, я залез в воду (к тому же жарко было, освежиться было в тему) и начал кромсать ее через каждые три метра ножницами. Короче теперь у бракоши будет куча телевизоров)))
Мініатюри долучень
Назва:  KG8oNra7Vc8.jpg
Переглядів: 744
Розмір:  301,6 КБ
ID:	350844   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fWW-mKSSvr8.jpg
Переглядів: 653
Розмір:  242,3 КБ
ID:	350845   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  OpXbYalSMoY.jpg
Переглядів: 638
Розмір:  68,2 КБ
ID:	350846   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  --u6A1xXvXw.jpg
Переглядів: 606
Розмір:  211,2 КБ
ID:	350847  
Dima2931 зараз поза форумом  
55 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 22:24   #195
HOOK

Дописи: 152
Дякував: 1.286
Дякували 288 раз(и) в 18 повідомленнях
Фартануло...

Сегодня установил личный рекорд по лобатому.
Сработала Кукри 7 г.

PS. Спасибо соседу рыбаку за фото с трофеем, реке Днепр и амнистированному голавлю.
Мініатюри долучень
Назва:  17052014184.jpg
Переглядів: 2228
Розмір:  139,9 КБ
ID:	350854  
HOOK зараз поза форумом  
92 користувачів подякували

Старий 17.05.2014, 23:17   #196
Олежка

Звідки Ви: г. Вышгород Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
Хотяновка.
Канал возле школы милиции.
Хотел снова словить судака, а нет , вышел он в Десну, или просто не берет, никто же ничего не знает
Увидел жирующего по верху окуня, не котлы но...
Решил обновить новый стик от Джакал и тут понеслась.
Клев длился около часа, потом где то в 11-00 свет выключили. Ну и хорошо мне хватит на пару сковородок.
Свернулся собрался выезжать , а фигушки, строители отсыпали грунтовку строительным мусором так что даже на танке не проедешь, посадка вырубается, песок намывается, дома строятся, мрак.....
Подошел к строителям, типа как выехать. Говорят через луга. Ах вы ж п....ы Я им таких нагнул, в выражениях себя не ограничивал, потом из почти построенного коттеджа вышел какой-то м.......к. Оказывается там строится , Юрий Кот с телеканала Интер, по совместительству ведущий антимайдана Я сильно сомневаюсь в законности всей этой строительной деятельности
Очень я растроился, аж возле сердца защемило
Насилу выехал через луга аж в Новоселках
В общем пропало место
Ничего не поменялось, ради чего был Майдан
Я думаю нас ждет еще одна революция
Отакэ....
Мініатюри долучень
Назва:  фото.jpg
Переглядів: 2141
Розмір:  180,4 КБ
ID:	350876  
Олежка зараз поза форумом  
86 користувачів подякували

Старий 18.05.2014, 00:00   #197
Александр В

Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 391
Дякував: 4.907
Дякували 13.853 раз(и) в 324 повідомленнях
Десенка.

Решил проверить грибные точки, но и попробовать половить карася. С утра немного был занят, поэтому поход начался с обеда. Пока прогулялся в поисках грибов в связи с отсутствием таковых, до Десенки дошел в 16:00. Закормив место стал ждать карася. По началу клевала вездесущая красноперка, поймав живца, решил поставить на щуку. Минут через 15 паклевка. Пока дошел до спина (сек.5) шнур затащило метров на 15, выждав паузу, подсек но мимо. Щука оставила лиш пару порезов на красноперке. С уныньем пошел ловить на удочки. Дело шло к вечеру и тут поплавок класически лег, после подсечки десенковский карасик оказался на берегу. Домашнее взвешивание показало 477 гр. Наконецто я в этом году распочинился карасиком.
Мініатюри долучень
Назва:  17052014688.jpg
Переглядів: 1067
Розмір:  182,0 КБ
ID:	350882  
Александр В зараз поза форумом  

Старий 18.05.2014, 00:07   #198
Petr

Звідки Ви: к
Дописи: 946
Дякував: 399
Дякували 2.970 раз(и) в 355 повідомленнях
Десна, Осещина.
Плов супер. С бранинкой, узбекским сиром специями. Котлетки из баранинки. Водочка холодная. Ночью ветер сломал навес, было весело. Сомик на 2 кг поехал на Оболонь чисто для агитации сына друга в рыбаки (прошлые выходные был улов у ребёнка 3 бычка). В этот раз только один мешок мусора. Толь я у брать всё успеваю, толь в чистом совесть мучает срать. Из рыбы на уху наовили. Всё остальное выпустили.
Petr зараз поза форумом  

Старий 18.05.2014, 12:22   #199
Лёдик

Дописи: 13
Дякував: 138
Дякували 110 раз(и) в 4 повідомленнях
Золоче

Был вчера с пяти утра и до восьми вечера. Ловил маховой удочкой. Из того, что не стыдно показать- три леща грамм по 600 и один карась 400- граммовый. Много мелкой плотвы и густеры. Кормил Фишдримом плотва и карась. Вся относительно крупная рыба была поймана в период 9-12 часов. Глубина в месте лова возле берега в пределах работы 4-5 ти метрового маха была сантиметров 50, поэтому приходилось стоять в забродах в воде выше колена.
Вечером расчехлил ультралайт. На Мепс Циклоп попался жерешок 20- тисантиметровый. Был утоплен. И всё... Хотя щука в водоёме есть.
Народу очень много.
Лёдик зараз поза форумом  
32 користувачів подякували

Старий 18.05.2014, 14:09   #200
Витя Щукарь

Дописи: 1.372
Images: 678
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
Lightbulb Под шум дождя.Капелей майских небо щедро дарит

А город дышал теплом.И за его безсонным окном,
Уже не в силах молчать.Дождь начинал стучать
По угрюмым зонтам.И я спрашивал: Кто там?
В ответ мне звучало: Нет! Карась не клюет
Нет,я - не тот кого ты ждешь...Я дождь!

Всего лишь дождь.Дурак,иди домой !!!
Зря только каши наварил

[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Витя Щукарь зараз поза форумом  
54 користувачів подякували

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua