|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Многие из нас начинали именно с таких ружей ,при некоторой доработке верней переделке вполне нормальное и цена в принципе не большая но конечно лучше взять например зелинку 600-650мм с рукояткой смещенной на 3/4 получается более не менее универсальный вариант ,+ если что зелинку всегда и продать можно будет а это тока подарить кому то.
|
![]() |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: оттуда
Дописи: 130
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
ребят! хоть вирджиния и аналог РПБ .. но стоит в россии около 3 тыс за 60см.. кажись
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Цитата:
![]() Тада уже лучче па абъяве купить б/у РПО иле то-же РПБ за 10 баксав, зажадь в тески и абработадь напильнекам ![]() А есле дакинудь сотню-палтары, взядь 700 зелинку втетане, такто-ж вещ... |
||
![]() |
![]() |
#184 |
![]() |
![]() |
#185 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Цитата:
Крутые барыги, есле стока варяд... Эта там униг РПП ноунейм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 11
|
"Самопал"
Да.... Заходил на сайт Юры Пастушенко... Что сказать - вдохновлён
![]() Рассержен по-хорошему, т.к. рассердился сам на себя!!! ![]() ![]() Ведь, в принципе, чего у меня нет для того, чтобы сделать ружьё? У самого вроде руки из правильного места растут, да и образование позволяет - я ведь инженер-механик с дипломом КПИ (хоть на заводе никогда и не работал - всю жизнь со 2 курса IT занимался - т.е. "компьютерщик" со стажем почти 15 лет, но КПИ-шную школу не пропьёшь,- она сама по себе в памяти существует, инженерная мысля работает). Отец мой - мастер "золотые руки" - слесарюга с 30-летним стажем. Да и друзья у него - работяги "старой закалки", 40-х годов "выпуска". Материал в принципе не проблема - сейчас только ленивый себе "мерседес" собрать не сможет из запчастей с помойки или из пунктов приема вторсырья ![]() Время и вдохновление - вот в чем загвоздка наверное... ![]() Так что, господа хорошие, жду отзывов на этот "крик души". Отговаривайте или вдохновляйте. Желайте, ругайте и подсказывайте что делать (или куда идти ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Ну если ты после этого не изготовишь сам себе оружие ,тогда я вообще ничего не понимаю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#189 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Просто если человек делал ствол на машзаводе, то там полюбэ имеется протяжной станок. И возле него, в инстументарии, есть такой девайс - "хон" называется. Вот и все что надо было за исключением еще одной поллитры протяжчику ![]() До чистоты поверхности 0,8 при шероховатости Rz40 (если судить по чертежам зелинки на этом сайте) хватило бы IMHO одной проходки хоном (в зависимости от станка и длины трубки - часа полтора МАШИННОГО времени, а не человеческого пыхтения). ЗЫ Могу ессно ошибаться - это так, выплывает из памяти муштра политеховская. Если надо точнее - дома валяется "Справочник конструктора-машиностроителя" - могу уточнить. Но в целом пишу искреннюю правду. |
|
![]() |
![]() |
#191 |
|
|
![]() |
![]() |
#192 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#194 |
|
Fantom и Бодрый линь: Проще, отцы, ничего не думали по поводу рукоятки???
Шедевры ж - на поверхности... Могу поделиться ![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
|
СОРРИ - мож пропустил, Fantom, иль недочитал?
1) родитель мой - слесарюга с огромным стажем и с руками в несколько сот карат червонного золота (проба 99,9... А твёрдость по шкале Бреполя - как у алмаза - 9,99) 2) от РОДу ему - 67 (он нереста 40-го года) 3) = 1 + 2: при правильной постановке задачи пенсионер с таким опытом и стажем сам все найдет... ... и о грустном ![]() зы -- и не просите - не брошу!!! |
![]() |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
![]()
При наличии нужного оборудования можно и руки приложить ... Тем более если часть работ выполнить есть возможность за жидкий эквивалент труда
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
![]() |
![]() |
#198 |
|
|
![]() |
![]() |
#199 | |
Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
|
Цитата:
Пойми, я не из праздного любопытства, вот, все никак не соберусь ручку нормальную на Таймень свой сделать.. А, может, из этой "кашки" слепить накладку на рукоять (раньше хотел из твердого пенопласта), а саму рукоять сделать разборную, из двух половинок, со штырем в ручке (типа арбалетных ручек)? Вообще, я что-то склоняюсь к такому варианту: сделать прототип ручки из пластилина и отлить силиконовые формы, в них залить протакриловый зубоврачебный пластик. Но тогда точно плавать ручка не будет (если накладка неплавающая будет).. |
|
![]() |
![]() |
#200 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|