|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Эхолоты, GPS-навигаторы, Метеостанции, Предсказатели клева
|
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#181 |
|
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
тихо радуюсь тому что мой девайс показывает мне картинку с которой при определенном умении я научился различать где есть судак или жерех и где можно джиговать с надеждой на поклевку а где просто полоскать блесну. смотрб на новое поколение эхолотов и понимаю что перегип не в пользу читабельности и информативности. |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
скриншоты 1 и 4 я почти на 99% уверен что это отметки о рыбе. Вот какая это уже вопрос практики. Скажем если я нахожу такие отметки на склоне банки или в приямке ( канаве) я делаю предположение что это судак ( могу ошибиться потому что это может быть и сом) Стаю на якорь в стороне и джигом проверяю. Иногда таки попадаю на судачка. А вообще за пару лет эксплуатации эха выработал для себя стратегию. Я никогда не ищу эхолотом рыбу, невсматриваюсь в линию дна и не рассматриваю дужки в толще воды. Я просто ищу переспективное место и пытаюсь его облпавливать с разных ракурсов. Иногда это приносит успех. Искать рыбу эхом это прераготива вновьприобревших девайс. Когда наиграетесь прийдете сами к этому . А может я ошибаюсь.
На Вааших снимках отметки какието рыхлые тоесть состоят из набора крапинок. Когда со дна поднимается сом за квоком то отметка четкая плотная. На последнем 6том снимке стая мелкой бели, но может и чехонь. О ее размере судить сложно но стая плотная. Опять таки я невижу настроек вашего девайса и воды в которй вы плаваете. Это может быть и просто комок травы. Иногда когда зацветает КВХ и эта зелень прет по Днепру то чувственность приходится выкручивать ниже 60% бо вся вода усыпана черными пятнами. Востаннє редагував AtamaN: 25.10.2012 о 13:49. |
|
|
|
|
|
#185 |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Немного эхограмм.
Так, для интереса. Первая и вторая сделаны в месте затопления старого арочного моста, который был выше Днепрогэса. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Как по мне на первом скрине какой то транспорт. То ли паровоз, то ли вообще асфальтоукладочный каток [[Ссылки только членам профсоюза. ] На втором скрине, по всей видимости, остатки металлоконструкций моста, даже похоже на рельсы. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Третья и четвертая эхограммы. Затопленный фундамент церкви. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] З.Ы. Судаки в этих местах поклевывают. Причем весьма гастрономического размера.
|
|
|
|
| 5 користувачів подякували |
alex-vasil (02.07.2013), Andron (19.11.2012), Sasga (20.11.2012), Киря (18.11.2012), Штурман-77 (13.11.2012)
|
|
|
#186 | |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
тоже очень интересно.
а какой у Вас єхолот? |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Еще видно, что датчик криво стоит
![]() Я бы не стал делать слишком серьёзные выводы о конкретном виде рыб, только предположения.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
igorkiev (19.07.2013)
|
|
|
#196 |
|
1. Как по мне - уменьшите чувстительность, ибо фото 1 - илии помехи или якорная веревка (какие водоросли на 8 м?), фото 4 - помехи или взвеси в воде несет, не рыба (никада не видел бель от 3 и до 12 м, еще и "раскучкованную", обычно - слой 1-3 м от дна и гораздо плотнее).
Фото 2 - или коряга, или рыба. 50 на 50. Остальные фото - рыба 100%, но вот какая именно - не знаю. Так далеко прогресс не зашел. С ув |
|
|
|
|
| 2 користувачів подякували |
AlexMORaleX (28.09.2014), igorkiev (19.07.2013)
|
|
|
#197 |
|
Спасибо отозвавшимся!
Датчик стоит ровно , на выходных гляну еще раз (сфоткаю). Андрей, а как Вы увидели про уровень установки датчика по эхограмме? Расскажите....интересно....![]() Эхолот обычный марк 5х. На первой фотке точно не веревка, т.к. я якорь не вожу и передвигался со скоростью примерно километров +-5 (тролил) . До этого было чисто на экране, потом эти "штуки" (фото 1), потом яма (фото 4), которая я думал "набита" лещем , оказалось просто видимо от течения идет перемешивание какого-то гов*на (ила).По-поводу видов рыб - передо мной сейчас стоит задача научится (максимально приблизится) отличать рыбу от не рыбы, а какая она - без разницы, слава богу что есть хоть какая-то ![]() . Названия давал от моего понимания возможности наличия в принципе такого-то вида в данном участке Каневского вдхр.
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Геннадий С. (29.09.2014)
|
|
|
#199 |
|
|
|
|
|
#200 | ||
|
Модератор
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Цитата:
. Дуга должна быть горизонтальной. Бывает, что луч "цепляет" объект так, что он выглядит как половина дуги, это напоминает наклонную дугу, но когда все дуги наклонены, то это уже явный признак. Попробуйте на рыбалке прымусово покрутить датчик - убедитесь сами Можно еще при этом зумом усугубить ![]() Чувствительность я бы не уменьшал, хотя её там немножко много. Кроме пузырьков подобные картинки иногда бывают при самопроизвольном переключении режимов самим эхолотом, например, шли с малой скростью, потом дали газку, или когда эхолот переключается при переходе на другой диапазон глубины. Кстати, проверьте установку скорости прокрутки экрана, лучше когда она на максимуме. Цитата:
. Есть несколько приоритетных данных сигнализирующих нам о перспективности места - рельеф, корчи ну и потом уже дуги, т.е. потенциальные рыбы, ну или там стайка мелочи или стая бели и т.д.
|
||
|
|
|
| 2 користувачів подякували |
igorkiev (22.07.2013), Штурман-77 (21.07.2013)
|
![]() |
|
|
|
|