|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Banned
|
Сгодня с 5.00 до 10.00, Березняковская набережная, более полусотни матросов, голавликов, жерешат и подъязков. Приманка №1 - одна из последник разработок Мастера! Приманка №2 - Ридж(в разы хуже).
Ни один рып не пострадал. |
![]() |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
На Русановских садах
17.05.2008 - Джиг на селикон, две щучки с 17:00 до 20:00
|
![]() |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Живу в Борисполе. Работаю редактором журнала "Принт плюс" и справочника "Полиграфия Украины"
Дописи: 52
Дякував: 93
Дякували 58 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Об одной презентации
Был я 22 мая на конференции компании "Ксерокс Украина", посвященной обновлению монохромной линейки продуктов. ну помните -- в мультике "Мой монохромный друг..." А вот в качестве развлечения организаторы, помимо разных традиционных сопровождающих презентацию мероприятий, решили нам предложить морскую рыбалку.
Заехал за нами в гостиницу чувак на Lexus-e, который представился капитаном Вениамином. он нам радостно сообщил, что «…мама уже приготовила уху, потому нам не за что переживать» проводил нас к двум пришвартованным яхтам под флагами Кипра и Маршалловых островов, на которых мы отплыли в увлекательную прогулку вдоль побережья с остановкой на «банке» с целью порыбачить. Банка представляла собой участок с глубиной 9 метров (вокруг везде было 20 м). Рыбалку обещали знатную – типа бычок сейчас голодный и будет клев, как на черных камнях. Я, честно, поверил и очень переживал, чтобы не один спиннинг на всех дали. Оказалось, спиннингов было много. Снасть доверия, конечно, не внушала. Гачки, как на приличного леща да еще и с длиннющим цевьем. Леска – слона выдержит. В качестве насадки предложили нарезанное мясо – кубиками, такими себе нехилыми. Я поинтересовался у капитана яхты, а какой же бычок тут ловится. Мне ответили, что большой и голодный. Подстегнутый этой оптимистичной фразой начал я насиловать китайский телескопчик Shimano с убитой напрочь китайской же катушкой в надежде поймать голодного бычка, который сам будет вешаться на крючок. Подобному занятию предавалось еще человека три с нашей яхты и столько же с соседней. Но тщетными были эти попытки – не помогала и джиговая проводка, которой я от безнадеги решил разнообразить вялотекущий процесс. Голодный бычок не клевал нигде – ни под яхтой, ни в отдалении от нее. А жаль. Пришлось идти есть уху, которую «мама уже приготовила». Но в целом мне таки понравилось. |
![]() |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 76
Дякував: 5
Дякували 83 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Выходные - Южный Буг
На выходных выбрались с палаткой спинами и пивом на Буг (в районе Первомайска).
Впечатлений гора - такой красивой реки раньше наверно не видел. По рыбе: много окуня (все покупаю себе УЛ), я щучку взял до кила, друзяки разловились голавликом. К сожалению поздно сообразили как ловить на порогах, а то бы хвастался сейчас кол-вом и весом. Из негатива: браков выше крыши - и сеточники и электрики, реку спасает только наличие течения и глубин, а то бы была мертвой. Болшая благодарность всем кто подсказал куда ехать и на что ловить, почти все оправдалось. Если друзья фотки скинут (я без фотика був) прикреплю к следующему отчету. |
![]() |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Киев, Комарова.
Дописи: 18
Подякували раз у одному повідомленні
|
Десна черниговская обл.
Мдя погода слегка подвела, ну да ладно.
Итог - Счука есть, она не может ни есть ![]() Кокунь, я впервые видел такое количесвто поклевок(реализованых), пиписочного окуня. Медсистра пинцет, спирт, спирт, огурец..... плавай друг. Взято только 3 шт. 2 по 0,35 кг. один красавец ![]() Судак - 1 поклевка, один на кукане, 1,5 кг. сопротивлялся, ай маледЭц. Из приятного - на вертушечку 1 шт. ЧЕХОНЬ,(0,7кг.) мдя а хотел жереха .. .. . бой был как на черных камнях... Из почти приятного - уничтожена 1 сеть китайка, рыба жывая (Окунь, жерех, карась, линь, краснопер и подлящик) выпущена плавать (жаба давила, рыб был зачотный, но принцип есть принцип), не подающая признаков жизни забрана. воть так воть! |
![]() |
![]() |
#186 |
Дописи: 132
Дякував: 247
Дякували 395 раз(и) в 44 повідомленнях
|
Десна 23-24.05
Началась обычная, ничего не обещающая пятница 23 мая. Я как всегда на работе и в ожидании выходных. В обед меня неожиданно будит звонок мобильного телефона. Это был сосед по дому с которым мы недавно познакомились и договорились как-нибуть съездить вместе на рыбалку. В отличии от меня, мой сосед профи в рыбалке и у него есть чему поучиться. Вообщем, после поступившего от него предложения поехать с ночевкой на рыбалку было решено, что пятница удалась. Он уехал на условленное место часа в 2 дня, а я в 8 вечера. До места ехать километров 50 и я неспеша к началу десятого свернул с трассы в сторону непосредственно места рыбалки. Позвонил своему товарищу дабы узнать, как ехать далше. Проехав село я выехал на луг, которым мне предстояло ехать дальше. Темнело быстро. Дальше я ехал с телефоном в руке и по условным указателям, которые озвучивал мне товарищ (деревья, кусты и т.п.). Дорога была постоянно извилистой и нельзя было пропустить ни одной развилки дабы не заблудиться. Когда я выехал на прямую, я выключил телефон и ехал дальше по прямой на которой якобы сложно было заблудиться. Проезжая по этому лугу я любовался природой, пением птиц и удивлялся тому, что в округе Киева есть еще места, которые сохранились практически в первозданном виде.
Каким-то мистическим образом, как потом выяснилось, мы разминулись. Причем между нами было метров 30. В итоге любуясь красотой природы и наслаждаясь пением птиц я заехал в лес. Проехав немного вглубь леса и чудом проскочив на своем явно не внедорожнике (Шкода Октавия) пятачок с лужей и месивом грязи, у меня начали появляться мысли о том, что я неправильно еду. Видимость между деревьями и ветками метров 10. Набрав номер телефона своего товарища я подтвердил свои мысли. Развернувшись я направился назад, но не тут-то было. На этот раз данная лужа не захотела отпускать меня и мою машину. Звоню вновь и сообщаю прекрасную новость. Темнело. Время было около 10 вечера. Минут через 15 мой товарищ нашел меня. Мы начали бесполезные попытки выехать из лужи, но... Было решено гнать его Славуту к месту события. Короче через некоторое время наши машины безнадежно стояли метрах в 10 друг от друга носом к носу. Шел 2-й час безуспешных попыток вытащить хотя бы одну машину из болота. Ситуацию усложнял непрекращающийся дождь, начало которого совпало с моей "успешной" посаднкой в лужу. Мне уже было все-равно, что в моей относительно новой октавии в салоне было не меньше грязи чем на самой машине. Я больше переживал, за то, что наша первая совместная рыбалка так "удачно" проходит. Изрядно вымотавшись мы начинали подумывать о том, что придется ночевать в машинах. Тревожила мысль о том, что до ближайшего поселка километра 1,5 и наш лагерь остался без присмотра. Вокруг полнейшая тишина. Вдруг между деревьями я увидел мелькание фар. Мы побежали на встречу размахивая фонариками. Картина была веселая. Машина остановилась и была включена задняя передача. Я себе могу только представить, какие были мысли того мужика, увидев бегущих на него 2 вылезших из болота "чудищ" да еще и одно с саперной лопатой в руке. Уйти ему не удалось. Мы подбежали с просьбой о помощи. Кстати, это тоже была Октавия. После общения с нами, мужик позвонил кому-то со словами, что он заблудился и ему нужна помощ. Вообщем, он сказал нам ждать его, а сам поехал назад. Мы вернулись к своим машинам. Переглянулись. В уставших глазах явно читалась мысль: "Не вернется". Все надежды на успешный финал даного приключения в тот вечер окончательно испарились. Открыв пиво мы сели по машинам. На душе было мягко говоря хреново. Вокруг тишина. "А как было бы хорошо очутится сейчас в теплой постели, дома, рядом с женой" - думал я неспешно потягивая пиво. Шел третий десяток минут с момента нашей встречи с мужиком на Октавии. Смотрю, а сквозь деревья опять начинает мелькать свет фар. В душе закипело. Это была "НИВА" в которой сидел мужик из октавии и собственно хозяин "НИВЫ". Первые слова которые я им сказал, когда они вышли из машины были: "Я думал вы уехали и больше не вернетесь". На что мужик глянув на меня сказал: "В такой ситуации не бросают. Цепляй трос". Такого чувства как в тот момент, я не испытывал давно. Прицепив мою Октавию тросом к "НИВЕ" мы начали процес вытасивания наших машин из болота. Честно говоря у меня было мало надежд на успех, так как НИВА стояла в той же луже. Но та легкость с которой ВАЗовский внедорожник начал тащить меня из этой пучины вверх из болота не осталяла никаких сомнений в успехе операции. Учитывая то, что Славута раза в 2 легче Октавии, надо было только видеть ее прыжки по болоту за НИВОЙ. Выехав на сушу, у нас небыло предела радости, так как с момента моей посадки прошло часа 3. Мы пообщались с мужиками и разъехались. Прибыв в свой лагерь мы разложили свою одежду на двигатели дабы она высохла до утра и выпив еще по одной бытлке пива лягли спасть. Часа в 4 утра мы выдвинулись на берег в поисках окуня. Так как стоял туман, надежд на бой окуня было мало. Но все же в итоге было выловлено по 1,5 десятка окунчиков на брата. В 10 утра я уже валялся в горячей ванной у себя дома и вспоминал то, что происходило той ночью. Все-таки без таких приключений жизнь и рыбалка была бы скучной и монотонной. Раздражали так же постоянно курсирующие на лодке бракоши с сетями. Жалко, что до них было далеко, а то так и хотелось мне достать свой револьвер под патрон флобера и объяснить им что такое хорошо и что такое плохо. Вот такая вот история произошла со мной. П.С. Еще раз хочу выразить свое ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ и БЛАГОДАРНОСТЬ тем двум рыбакам, которые не оставили нас на едине с трудностями предоставленными нам природой и болотом. На сколько я понял из общения с ними, они тоже киевляне и у одного из них прозвище "БОРОДА". Если кто его знает, передайте привет. Побольше бы нам таких людей. Кстати, мне от моего соседа поступило предложение, которого я аж никак не ожидал после всего, на совместную рыбалку в июне в Сорокошах. Надеюсь на то, что следующая рыбалка выйдет более удачной. |
![]() |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Ночной судак и прочие
Выбрались вчера втроём на водную поверхность с целью отдохнуть и половить ночного, погода конечно шептала явно не ночной период, однако........если бы в эту ночь мы пустили себе в планы рыбозаготовку, то надо было тогда ехать на мафыне "Живая рыба" и сразу в "Дары моря". Вообщем красотища, особенно порадовал голавль, приблизительные размеры ..... от начала жабр до хвоста около 74 (как держал на весу, то голова голавля была выше уровня моего плеча, а хвост не доставал до колена около спичечного коробка), в ширине района головы под жабрами около 10-12 см(расстояние между большим и указательным пальцем), вообщем голавль порадовал как хваткой, так и вываживанием, однако долго терпеть себя в подвешенном состоянии он не захотел, а потому удрал с первого же раза, при этом оборвал шнур Тим Дайва 8 либров и забрал себе сувенир в лице Cherry 0. Про судаков как то уже и писать не хочется, просто было классно и здорово.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===== Очень(!!!!!!) много было выпущено на волю, |
![]() |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Оболонь. Карась. Один на 600гр. Корм Фишка карась - негативно повлиял на клёв... Насадка - мастяка. Пробовал красного, перловку - ноль.
Пассив - две пустые клеваки + один обрыв 0.2...... |
![]() |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Город Киев, Дарницкий район
Дописи: 13
|
Десна
Сегодня был с 6.00 на Десне на изгибе возле с. Пуховка, побросал 3 часа спининг - джиг , воблер, вертушки , ничего даже ни разу не дернуло, ры баки, что с лодок, что с берега, сидели, тоже полная тишина, сказали, что за утро ни разу не взяло, хотя погодка над тем участком Десны, стояла хорошая. Вообщем наверное не фарт был мне)))потому как заецепился и воблер на дне оставил))))
|
![]() |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: г. Киев, окна ставлю и остальное.
Дописи: 5
|
Француз от скуки
Был сегодня на Трухановом ов-ве на прикормленом месте в 7.00. Улов: 4-е плотвички, кот-е, несмотря на свой миниатюрный размер все-таки уместились на крючек и две жабы, злобно пытавшееся поймать поплавок. Одна из них грамм на 200, явно зачетная. Сначала хотел заделаться аля Markizom но и здесь меня поджидал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Дописи: 29
Дякував: 596
Дякували 634 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Перед третьим шлюзом
Вчера с товарищем после работы отправились на заливы Днепра между вторым и третьим шлюзами. За два с половиной часа пара окушков и щучка на 800 грамм на двоих. Ближе к закату рыба гуляла, но брать не хотела. С тем и уехали.
|
![]() |
![]() |
#192 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
"Залив"
Сегодня на работу забил, просто так
![]() Такя вот рыбалка получилась |
![]() |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Десна- сегодня
Дождь зарядил на целый день, причем конкретный, но нам это не помеха. Выехали на Десну. Джиг-0 вертушка-0. Мальенький "Хамбуг-45 " от "Ривер2Си" - семь окуней на ковыляющей проводке, масса нереализованых поклевок, и мокрый до трусов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Отдыхал с семьей в турции в Сиде....
после этого в Крым больше ни ногой...пускай туда русские ездят.... просто нет слов 5+ ultra all inclusive все как в сказке..... [[Ссылки только членам профсоюза. ] если кто будет выбирать- вся система этих отелей просто супер..... русские на отдыхе чудят конкретно.... особенно запомнилась история про Петровича,который на 9-е мая бухая еще с 1-го с табуреткой в руках загнал всех немцев в одежде в бассен и рассказывал о Победе пока не приехала полиция.... в один из дней поехал на экскурсию в green kanyon.. обещали рыбалку на форель ...причем поймают все и потом эту форель приготовят.... красота неимооверная...дамба 200 метров .. глубина под дамбой 80метров в среднем по водохранилищу 20-50метров.... правда сначала завезли в ресторанчик где накормили форелью....так же там в бассейне можно было наблюдать форелей вживую...потом была рыбалка..... привезли к огороженому заливчику с понтоном всем выдали китайские телескопы с леской 0,4 и крючком для 3-кг карпа 2 батона для наживки ..... снасть- просто грузило и крючок на поводке.... по итогу оказалось что форель есть и даже ловится но размером с окуней-"бурдачков" она не могла проглотить крючок и хлебный шарик.... лучший мужик поймал аж 7 штук..... я поймал 1 ,после чего пошел купаться..... Место красивое...но рыбалка - какбы символическая.. гуляя по пляжу был обнаружен местный браконьер с сеткой ,которого приняла полиция...мужик был грустный.... чуть дальше в ресторанчике турки предлагали рыбку свежую приготовить как я захочу.... сказали что вся рыба поймана тут рядом..... Гиды odeon tours который принимал нас в Турции сказали ,что экскурсии на морскую рыбалку начнутся с июля по октябрь..... правда жарковато будет...в августе до +60.... вообщем если кто будет ехать...то на рыбалку в каньене особо не надейтесь.. |
![]() |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Живу в г.Бородянка.Работаю в Киеве
Дописи: 234
Дякував: 1.107
Дякували 2.902 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Тетерев.27-28 мая
Прибыл на место около 17:00.Погодка вроде ничего была(понял,что ошибался позже).Вечером было тихо,но боя жереха не было,что удивляло.Немного поджиговав,понял,что толку не будет.На червя мелочь оббивала.Решил сменить тактику:наловил живца и позабрасывал спиннинги.Поклёвки начались после 20:00, место выбрано было на выходе из ямы.Вечером было изъято пару судачков-500 и 300гр.Крючёк выдирал с кишками через жабры,выпускать не было смысла.Ночью похолодало,поднялся туманище,дальше 2 метров ничего небыло видно.Лохонулся,как пацанёнок,плохо оделся,замёрз, как цуцык.На червя за ночь ни одной поклёвки сома.Черви при перезабросах были на месте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Images: 1
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Десна. Остер
вчера во второй половине дня запрыгнули в машыну в команде 3-х человек дали по газам, чтобы быстрее доехать
![]() Цель: ЛЕЩ нажывка: красный, белый, мастырка; прикормка:горох спины закинули к 18.00, но поднялся такой ветер, что за снастями наблюдали с машыны! ![]() поев и посидев у костёрчека было произведено решение ити спать, бо по такому ветру на берегу нефиг торчать ![]() ![]() ветер не утихал всю ночь и утром продолжыл свои холодные дела! клёва мы почти не видели! ![]() в итогеу меня: подлещик и плотва ( ладошечного размера), куча носарей и ершей ![]() у друзей: по подусту ( один зачётный ) по пару штук плотвы, носарей и ершей соответственно тоже ![]() ![]() вобшем отдохнули неплохо, дажеочень хорошо, а рыбы половить еще успеем! ![]() ![]() ![]() ![]() ПС. уже на ЛЕсном тормознули ППСники искали...нашли одни спины ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 122
Дякував: 166
Дякували 553 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Сейм, как всегда машина по уши в грязи, но оно того стоило. На двоих 5 голавлей и зачетный окунь имного детей отпущено. Странная особенность Камиона косить детей... Напарник ловил леской - я шнурком, 4-2 в пользу шнура, еще один нонсенс.
|
![]() |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: Поближе к воде
Дописи: 905
Images: 1
Дякував: 2.039
Дякували 1.906 раз(и) в 178 повідомленнях
|
Рось. Крупняк пошёл:)
Три рыбалки- три пиписочных судачка. Я фф шоке от таких уловов..
В том числе на чабик под берегом уже днём. В черте г. Белая Церковь и за городом. Все поклёвки чёткие- спасибо хоть за это. Лобастый рып не словлен, полосатый тоже, зубатый вообще не обнаружен- за всё время ни одного пореза на силиконе. |
![]() |
![]() |
#199 |
Московский Мост 19-30 - 21-00.
Выскочил вечерком, немного полечиться, место для меня не знакомое, но все же удалось пару тройку рыбешек выблеснить... под берегом за травой активно бил хыжак. Ходил паренек с попером -0. Мне удалось на 1 лонг выхватить с трех забросов 3 окунька (общим весом 436 гр.) А потом прям перед уходом МЕГА АГАПЕРА на 44 ![]() Какие-то Ганд....ны на лодочке у всех на виду ставили сеточку ![]() Пы.сЫ. для гринписовцев (рыбу взвешивал на берегу) все утоплено - в смысле водоплавающие... |
|
![]() |
![]() |
#200 |
Дописи: 15
Дякував: 13
Дякували 89 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Выскочил сегодня с утра перед работой на Наталку побросать воблерки. Всего изловлено 6 штук "матерых полосатых горбачей" размером от совсем неприличного до спортивного (на фото самый крупный). Все пойманы на 35-й Ридж. Поклевки в одной точке между двух кустов травы (скоро, походу, уже все наглухо зарастет). Поимел сход чего-то гарного на Чирфул от Пантун 21, хотя может просто карася забагрил (пару неплохих в траве разглядел).
В процессе ловли была также уничтожена браконьерская сеть с одновременным высвобождением запутавшихся в ней раков. Хозяин сети (на вид лет 18-19, довольно асоциальный, судя по внешности, элемент), выскочив из кустов, имел ряд претензий, но близко не подходил и до активных действий не дошло - удалился с угрозами. |
![]() |
|
|
|