|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка, карась.
Два дня назад проехался на хищника на своё место
![]() ![]() ![]() Сегодня решил с утреца, рядом присмотрел место ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Природой налюбовался ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
67 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: г.Гайворон
Дописи: 98
Дякував: 693
Дякували 933 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Решил я после работы на рыбку съездить , быстро забрал малого из садика , передал радителям и вжик на хонде на перекатики . До самой заветной точки на которой и был карнавал я решил пройтись по другим местам ... так сказать разведка боем. Приехавши на точки обнаружил что недавно выключили ГЕС , и вода упала , но рыболовное эго все да говорило ... все будет хорошо , главное рыбку найти . Не смотря на прекрасные как для меня места и перекаты голавлика там небыло , только верховодки полно полным , несколько так и поймал на кренки... бульк и ударчик , видимо уклея думает что это жук какой...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.753
Images: 22
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
|
Верблюд 16 мая
Как то, гуляя с микроджигом по заливу Верблюд, разговорился с рыбаком, который успешно ловил на пятиметровый мах. Я подошёл к нему в 6 часов вечера и у него было около трёх кг. различной бели. Он сказал, что это за два часа. Естественно меня это заинтересовало. Мах нам не чужд, хотя я его не брал в руки уже лет 10! И решил я тряхнуть стариной. Все снасти в наличии. И вот в 05. 30 я на заливе. Ловить начал в 06.00. Закормился, забросил удочку и ... первый пошёл - плотвень на 400 грамм! Потом мелкая плотва, потом два подлещика по 200 грамм. Влетело две чахлые по 150 грамм. В 08.55 дали воду и мой 3-х граммовый поплавок снесло с прикормленного места. проводка была моментальной, груз не успевал доходить до дна... Да и хватит! Удовольствие получено! Адреналина полные штаны! Всем НХНЧ
|
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
|
Верблюд сегодня
На прошлой рыбалке мною было поймано пару чехоней. Решил я проверить её наличие в заливе с помощью сбирулино. Люблю я эту снасть. Но день с утра не задался. При выходе на рыбалку, застрял в лифте на первом этаже. Выбрался самостоятельно. Поехал в гараж, где должны были быть снасти по сбиро, оказалось, что они дома. Поехал домой, кнопка лифта мёртвая. Пошёл на восьмой этаж пешком. На третьем этаже, думаю,надо попробовать лифт. Кнопка вызвала лифт! И на свой этаж я уже приехал на лифте. Дома нашёл снасти, посмотрел в зеркало (примета такая) и спустился лифтом без приключений. Со всей этой вознёй первый заброс сбиро произошёл в 06.30. Часик я погонял на сбиро белого червячка без какого нибудь результата. Был полный штиль и очень активничал окунь. Снял опарыша и нацепил твистерок на окуня. Задул ветер и окунь активничать перестал. Ещё минут сорок погонял твистерок с нулевым результатом. Взял я тогда снасти для мормышинга и пошёл мормышить. Смотрю, пришёл мой знакомец, о котором я писал в прошлом отчёте. Подошёл к нему, он меня узнал. И я начал внимательно присматриваться что да как у него. Хороший пятиметровый мах, правильный поплавок для стоячей воды, весом 5 грамм. Оснастка разнесённая. Пять дробинок, сверху самая тяжёлая. Всё как в учебнике. Я спрашиваю, а чего вы приходите так поздно? Сейчас,без пяти девять воду толкнут и всё. Он меня не понял- что всё? Клёва, говорю, не будет! Он на меня странно посмотрел. И начал ловить. Я поинтересовался, не мешаю ли я ему. Не мешаю. Познакомились. И Вадим начал мне рассказывать о заливе и его особенностях. И тут у меня произошла поклёвка!!!!! В руках Азура Оливия до 3.5 грамм с мормышкой 2 грамма и джавастиком на ней. Спин в дугу! Не могу подвести к берегу. Леска 0.12! Мамочка!!!! Фрикцион поёт!!! Но мастерство ещё не пропито (шучу). Вывожу Щупака в районе кило! Но.... от головы до хвоста омерзительного вида язвы... Вадим помог мне с вытаскиванием Щучки. Рыбацкое удовольствие получено, рыба заброшена под кусты подальше от воды. Хотя есть разные мнения. Одни считают, что такую рыбу нельзя возвращать в водоём, что бы она других не заражала. А другие считают, что рыба отходит и выздоравливает. Я решил её не возвращать в залив. А между тем дали воду. И Вадим с завидной регулярностью стал вылавливать мерную плотву, себе на удовольствие и мне на белую зависть. Вот такая вот рыбалка! Всем НХНЧ!!!!
|
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 48
Дякував: 24
Дякували 930 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Отчет за 17 Мая.
Пригород г.Житомир. ![]() Очередная вечерняя вылазка на голавлика с воблером REAL BUG 35 SR. Вчера нам удалось погонять его на мелкой голавлиной речушке, а сегодня мы уже на "более взрослой" воде, где живет более взрослая рыба. Времени до заката часа три. Ловлю начинаем с расскраски "под хруща", но поклевки странным образом редкие и нерезультативные. Обидно - ведь вчера эта раскраска отработала на ура. Наблюдаем за водоемом и видим странную картину - голавль плавает вокруг упавших хрущей, но не подбирает их... Сдурел, что ли!? ![]() Переходим на черного жука с красной попкой. И тут понеслась! Один, второй, третий. Снимаем рыбу практически с каждой точки. Пока солнышко не спряталось за деревьями, черный REAL BUG приносил поклевки всем. С первым намеком на сумерки переходим снова на натуральную хрущевую окраску (она светлее) и клев продолжается. Всего удалось поймать больше 2 десятков голавликов. ![]() Что примечательно по этой рыбалке. Обычно воблер 35мм приносит рыбу от (условно) 150 грамм и больше. На эту достаточно точную имитацию насекомого голавль садится от размера "с палец" до матерого. Хорошо это или плохо? Ну, поклевки есть всегда. Думаю, это хорошо. Так веселее. Крупная рыба, если такая стоит на точке, ловится - тоже хорошо. Хотелось бы еще REAL BUG в версии суспендер и чуть меньшую модель. ![]() ![]() Всем спасибо за внимание. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 1.225
Дякував: 567
Дякували 1.592 раз(и) в 193 повідомленнях
|
Стритфишинг)
Если есть пару свободных часов то лучше их провести на реке с любимой снастью. Как всегда лидеры неизменны GRAND WORMS RATTLE TAIL 2.5" и NOISY CRAW 2".
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
Весьма толковая примета, особенно насчет мужиков
![]() Поэтому я с рання двинул на 7-ю Лестницу ![]() Ветер северный, сильный, где-то около 8 м/сек с порывами до 11 м/сек - пришлось утепляться, как та капуста ![]() Так как я неоднократно посещаю это место ловли и примерно уже соображаю некоторые нюансы ловли Местных Рыбоидов ![]() ![]() ![]() ![]() В сегодняшнюю прикормочную смесь вошли такие компоненты: Super Canal, Molasses Roach, Special Bream, Liquid Big Roach, Fluoro Red & Yellow и ЯКВ ![]() Ловительное время - с 7-30 до 13-30, воду начали давать примерно в 9-15, дальность я удерживал лишь одну - 60 оборотов катушки, хотя на пике струи (где-то с 9-30 до 10-00) это было весьма непросто ![]() ![]() На крючок я насаживал Опарыш, Пинку, Шарик Пенопласта - пришлось перепробовать массу комбинаций ![]() ![]() ![]() ![]() Однако, случилось несколько провалов в клеве - но что поделаешь, Плотва Хитра, Коварна и Капризна, как Принцесса на Горошине ![]() Сторонние наблюдения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Андрушівка-Житомир
Дописи: 188
Дякував: 75
Дякували 948 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Ловля щуки что-то "примелькалась". Взял " МНХ " - до 3 гр. и вперёд на домашний водоем, проверить активность окуня. Цель была ловля лёгкими весамы до 1 гр. в прибрежной зоне на пассивную резину. Первым на поиски рыбы, в воду полетел Polaris 1.8", но что то тихо, меняю тактику которую планировал. Ставлю Angri Spin 1"- выброс первый подрыв: что- то долго падает приманка. На крючке рыба! Подсечка- фрикцион запел радуя душу. Красивый окунь поднял настроение. Последующие забросы прошли в холостую. Перехожу на перспективную точку, ставлю Tipsy 2", в даном месте много подводной растительности и проводка будет в толще воды, иногда с остановками. На первой проводке, зацеп за водоросли - делаю аккуратную подсекчу чтобы прорвать и дальше задавать нужную анимацию. Но нет, это не трава- "Торпеда" как даст ходу только успевай регулировать фрикцион. Борьба оказалась не долгой " Эх сорвалась" 😀
На крючке только осталась чешуя. По дороге домой захожу на кладку с биседками, где отдыхающие делились вкусом шашлыка😳 Но всё таки проверю точку, Tipsy 2" отправляется на поиски очередного трофея😃 Заброс под берег и злой тычок, зубастая позирует на фото. Вот такая поверка полосатого получилась🙂 |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 359
Дякував: 467
Дякували 3.461 раз(и) в 190 повідомленнях
|
Трубеж
Ехали на Трубеж за голавлем.У меня не сложилось.Напарник троих голавликов уговорил.Я как повесил на противоположном берегу на дереве малька даиговского,переключился на щук.получил один сход,Не больше полкило,для Трубежа это стандарт.На кейтеч 3,5 не постеснялась...А меньше размер щуклам был не интересен.
|
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 417
Дякували 1.523 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Собака - друг человека
Забежал на Десну до работы очистить чакры...
![]() Вышел. На берегу тихо. Рыбаков нет с фидерами да и плюхов нет. Ну, думаю, приехал "от тоски горькой избавиться"... Через 10 минут туман закрыл абсолютно всё и стали слышаться плюхи. Зарядил кукрю. Были касания, но не более. Всё железо железно молчало. Ситуацию спас гламурный щенок от мегабаса. Ловил на слух поскольку видимость была абсолютно нулевая. Поклёвки примерно через 2-3 проводки. Так продолжалось минут 30. Клевали жадно и фрикцион визжал. Сопротивление эти ребята оказывали значительно большее, чем их коллеги 2-3 недели назад при том же весе (Размер рыбок от 0.800 до 1.5 кг.). Первые рыбки остались без портретов ибо снять было попросту невозможно. Только если морду лица в упор. ![]() ![]() ![]() ![]() Далее туман рассеялся и жереховый клёв вместе с ним. Были ещё окуньки, но тех ребят не снимал. Все рыбки уплыли домой. Ну и, фото нарушителя в студию! ![]() Если кто знает - передавайте привет )) |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
|
Верблюд
05.00 а мы с товарищем уже забросили наши шестиметровые махи. Закормили. Ждём. Товарищ начал ловить с большим опережением. А у меня ОП! Но и я дождался. Товарищ в 08.00 ушёл на работу, а я остался и ловил до 11.00. Мне интересно было, что будет во время подачи воды Киевский ГЭС. На самом деле ничего интересного! Вода, то влево, то вправо! Вообщем не комфортно. Следующий раз буду ловить до подачи воды. А потом можно перейти ловить чехонь целенаправленно или хищника. Он был довольно активен На прошлой рыбалке я сделал ошибку. Надо было ловить на тонущий сбиро или суспендер. Сегодня у меня влетело дурных 6 чехоней, а я на неё не нацеливался. Рядом рыбак ловил на фидер. Увидел у меня чехонь, поцепил пробку с грузом и длинным поводком, и начал бомбить чехонь. При мне 5 штук поймал. Всего поймано 1 кг.200 грамм. Все НХНЧ!!!
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
![]()
Мой товарищ мает - смарт и он установил себе программу клева! Теперь он не ездит на рыбалку, а ждет хорошего клева
![]() ![]() Новое в этом году место не разочаровало! Был Сеня и Вася в гости зашел ![]() Ловил с 20ч-5ч. Бросал метров на 35. Кормушки Пугача: 60/80/100г. Благодаря им точку удержал легко, даже при толчке. Респект мастеру! Поводок 0,18мм, 0,6м. Лучше всего работал бутерброд, но хорошо и БЧ. Всем НХНЧ!!! Востаннє редагував ZeroFish: 19.05.2017 о 15:55. |
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Киев-Куреневка
Дописи: 106
Дякував: 1.372
Дякували 274 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Был сегодня на набережной-район труба-4кг на двоих-синец-плотва-пару костей
метла будь здоров-несет всякую хрень была поклевка васыля-запал будь здоров-не успел немножко считаю что еще недельку надо подождать кисленько очень сегодня а -да-снасти олд скул))сталь и тд |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь. Пока без работы.
Дописи: 63
Дякував: 772
Дякували 258 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Десна 18.05.17
Вчера поехал на Десну, осваивать новые для себя места ловли. Был между Хотяновкой и Осещиной. Хотел найти леща и карасиков,
но на своё удивление получил на точку ловли многочисленное поголовье подуста. Вообще первый раз в жизни ловил эту рыбу - очень понравилось! Мощные поклёвки, активное сопротивление на вываживании, удовольствия получил массу! Иногда проскакивал синец и густера, с самого утра поймал таки несколько карасей чуть больше ладони. Ловлю начал недалеко от берега, метрах в 20, но после поимки нескольких карасиков точка затихла. Перешёл на дальнюю бровку, метров 50 от берега, но там практически не клевало. Где-то час поупирался, после чего вернулся на первоначальную дистанцию - и началась активная ловля. По насадкам наибольшее предпочтение рыба отдала манке с чесноком. Реже на опарыша и красного червя, остальное из испробованого практически не работало. Улов около 7 кг, бОльшая часть которого состояла из подуста. Спойманное сверх нормы отпустил обратно, домой забрал пару кил пожарить и на таранку. Востаннє редагував Лесик: 19.05.2017 о 18:12. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 8
Дякував: 53
Дякували 175 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Обводной за Хотяновкой
Поехал я сегодня половить рыбки на обводной канал) да жаль, рыбы про это не в курсе были( в итоге 5 рыб с 5 до 12. Как то так(
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 833 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Дикий жор окуня:)
Всем привет
Выехали с другом недалеко от города на озерцо, у окуня начался наконец-то полноценный жор, словили сегодня больше чем по сотне кокуней разных размеров,Angry Baits Dragon Worm и Grasshopper а так же лярва были лучшей приманкой. НХНЧ ![]() |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
в черте города
Был сегодня на рыбалке в черте города, несколько прошлых рыбалок пытался поймать лящика, делал тяжелые липкие прикормки, красный, мотыль, опарыш, всякие пасточино и прочие вкусняхи, но кроме подлящика на 500 грамм никого не словил. Кормовой мотыль приносил полчища мелкой густеры, на красный никто не отзывался, насадочного мотыля сбивала мелочь, на опарика ловилась плотва. Сегодня решил ловить то, что ловиться , а именно плотву. Из наживки только разноцветная пинка.Прикормка самая простая+сухарики. Плотва клевала и где-то через часа 3 мне надоело ее таскать и тут клюнул Лящик где-то на килограм. Поводок 0,1, крючек 16 номер, но я его вытащил на берег. Потом опять плотва, через 30 мин загиб и вытаскиваю разогнутый крючек, потом опять плотва и я пошел домой. Норму взял уверенно, все мелкую рыбку отпускал подрастать, мусор в конце рыбалке собрал по берегу.
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.200
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Набережная - вечерне-ночная рыбалка - 18.05.17
В четверг - 18.05.17 - решил сделать очередную попытку пробить рыбу на глубинах Набережной в вечерне-ночной период. Ранневечерней частью мероприятия остался доволен, а вот ночь - вот уже в который раз - не задалась. )
Начал ловить с 19.30. Ловил на 60-66 метрах на такие наживки: белый пенопласт, красный, опарик+подсадка мотыля. Корм - пшено. Поклёвки были уверенные, регулярные. За час насобирал стандартный суповый набор: мерная плотва на 300 г (на шарик белой пенки - ура!); пару пузатых густер (белый, красный); мерные синцы (до 200 г), белоглазки (красный, белая пенка, опарыш+мотыль). Поймал всего 9 рыбин общим весом на 1,5 кг. Свой важный вклад сделал и бычок-жаба длиной с мизинец. )) Как стемнело и пошла вода в 21:00 - всё окончательно затихло. Клёва так и не дождался ни на что. В 2:10 закруглился. В ночное время кидал близко и кормил чистым горохом. Погода была замечательная: безветренно, соловьи поют на противоположном берегу, бобрик проплыл.. романтика.. )) Следует отметить, что единственный сосед слева между 0:00 и 2:00 поймал штук 8 некрупных синцов на белого при очень аккуратных поклёвках, то есть незначительный клёв синца при большом желании ночью можно вымучить, чтобы не скучать. Однако на фоне дневного жора... смысл?... ) Востаннє редагував sentinel: 20.05.2017 о 15:03. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Сегодня ночью...
Фидер ночью. Правый берег. То же что и у всех... Забросился в 24-00, в четыре уже и не клевало там где я ловил. От синца ночью отцепился ловлей на 8-10 метрах глубины, наживка с 7 белыми, а так - ничего интересного не то что не поймал, а оно и не клевало у меня, леща пока почему то нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 146
Дякував: 1.305
Дякували 5.128 раз(и) в 146 повідомленнях
|
лебедівка
Привіт народ. Сьогодні перевірив вокуня - він є. А ще є мошка якої більше,да її просто дох....я. Без москитной шапки не їдьте загризуть, тільки вітер допомагає. Пшикалки мазі по барабану. По рибі не дуже, багато трави. Отаке. Всім кльву та миру і вітру.
Востаннє редагував glugowitch: 20.05.2017 о 11:52. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|