|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.200
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Набережная - правый берег - 15.04.17
Умопомрачительная рыбалка... Решил наконец распрощаться с пляжами и переместиться на "гранит" - и не прогадал. ) Наконец-то попал на раздачу!
С 6:00 только успел закинуться - и понеслась. Только успевай вытягивать. Некогда было нормально перекусить и чай попить. Весь день на ногах. ) Работала моя стандартная комбинация - "два опарыша + мотыль" на фоне белой пенки. Утром немного попробовал мастырку, но реакции на неё не было. Чистую пену не стал пробовать. Рассуждал, если работает опарыш - будем ловить на опарыша. Пенопласт сохраняется лучше, не имеет свойство окукливаться - ещё пригодится в будущем. )) Корм - Мегамикс "Чёрная плотва", потом остатки пшена с прошлой рыбалки, потом вся пачка Трапера "Плотва", потом просто куски мастырки в кормаке, ибо всё выше упомянутое закончилось. Впрочем, мне кажется, рыбе было без разницы, что я в тот кормак набивал. ) Остался очень доволен крючками Owner №5 Chinu. Среднюю и мелкую бель я теперь ловлю только на них. Подобрал-таки аналог Каматсу №10 Chinu, которые перестали выпускать (завозить?) в нужном мне тонком исполнении. Сходов было мало. Думаю, главный секрет отменного клёва прежде всего - в мегазабросах. Швырял на 66-70 метров. Все немногочисленные соседи бросали недалеко - и у них всё грустно. Хорошо доминировала плотва, густеры совсем немного, был один маленький подлещик. Плотва в основном мелкая и средняя, но влетело и штуки 3 отличных особей - по 270 г. В абсолютном большинстве - шершавые самцы. Сфоткал ради интереса маленького бычка - я так понимаю, песочника... К 19:00 вытаскивал уже только единичные экземпляры, но клёв всё равно был. Перевалил за 7 кг, что в этом сезоне пока стало для меня рекордом. Перед уходом провёл кастинг среды изловленных рыб. Крупнячок в пределах моей законной "трёшки" поехал на проспект Науки на жарку (см. фото в ванной). Остальную "молодёжь" из сетки - после общего взвешивания - отправил расти назад в Днепр. Рыбки шустро расплылись. Вода была холодная - уверен, большого стресса они за день не испытали. ) Востаннє редагував sentinel: 18.04.2017 о 17:04. |
![]() |
73 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.130
Дякував: 4.062
Дякували 4.248 раз(и) в 286 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Давненько не был на Южном Буге, решил денек прогуляться, освежить в памяти. Вода мутная в меру, я ожидал худшего и тащил с собой семьдесят процентов "кислоты"и "погремух". Оказались не востребованными, да и работали два воблерка- крейзик от ZB и слайвер 475 от DUO, оба в натуралке и тихие. Перекаты не подарили ни одной поклевки, рыбка брала сугубо из под нависающих ветвей деревьев и на легких, не быстрых обратках. В районе пяти вечера был отличный выход голавля, клевал по летнему жадно, если не секся с первого раза, давал секундную паузу и с старта проводки долавливал. Ближе к сумеркам клев резку затух, не лето все же. Итого. Кренки уже работают. В перекаты он еще не зашел. С удивлением обнаружил что клач от LC в условиях апстрима работает плохо. Скоро лето , что очень радует. |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Последний раз я рыбачил на Пасху - страшно сказать - 30 лет назад. В те времена далекие, теперь совсем олдскульные, отпускать рыбу было не принято. Так что отправился я тогда в светлый праздник с грешной мыслью добыть икряной плотвы. Убить и съесть. Будущая жена пыталась меня остановить - но тщетно. Не смотря на чудную погоду, за два часа я не увидел ни поклевки и впервые в жизни, на ровном месте, поломал любимую удочку. После этого рыбачить на Пасху я зарекся.
И вот сегодня, попросив у Бога прощения и поклявшись отпустить все, что поймаю, я нарушил обет и уже затемно был на месте. Надоевшего за неделю ветра не было - и по водной глади, чуть стало светать, пошли круги от охотящегося жереха! А дальше было 40 минут счастья. Рыба плавилась повсюду. Почти на каждом забросе, на разном удалении и с разных направлений следовали поклевки. И что это были за поклевки! Жерех бил очень резко, с буруном, и на первых рывках после подсечки порой вылетал на свечку. Поймав несколько штук в районе килограмма, я начал экспериментировать с приманками, пытаясь укрупнением веса и сменой цвета соблазнить более крупных особей. Но в этом не преуспел. Взял только одного небольшого на пилькер Фарт и получил на него 5-6 захватывающих атак с погонями и тычками. А дальше опять лучший результат показали Кукри в теплых весенних расцветках - розовый и "Денис Вихров". Постепенно бой начал стихать и удаляться от берега. Но мне с лихвой хватило этой рассветной раздачи и уже в 6-40 утра я сказал себе "стоп". Слава Богу, ни одна рыба не оказалась травмированной и все, после быстрого фото, бодро вернулись в родную стихию. Надеюсь, мой тезка, рыбак-апостол Андрей, замолвит словечко и эти небольшие прегрешения мне на этот раз не сильно зачтутся. Христос Воскрес! ![]() |
![]() |
123 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: SMOKER Town
Дописи: 44
Дякував: 123
Дякували 367 раз(и) в 14 повідомленнях
|
у нас в компании традиция-все праздники проводить на водоеме
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: місто Вінниця
Дописи: 901
Дякував: 31
Дякували 280 раз(и) в 53 повідомленнях
|
озеро
Удалось на несколько часиков вырваться на местное озерцо... Полный релакс и полный штиль
![]() ![]() Всех с Праздником! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: Город Киев ул толбухина.
Дописи: 58
Дякував: 4.762
Дякували 2.632 раз(и) в 59 повідомленнях
|
парк дн
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 1
Дякував: 1
Подякували 41 раз у одному повідомленні
|
Христос Воскрес!
В субботу ездили на рыбалку с дядей, на р. Гуйва. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Прикормку замешал дома, перед выходом. Замешивал flagman GOLD Secret Roach и Flagman Gold Super River Bream с добавлением ликвида Flagman Gold-X Roach. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Выбрал две дистанции 32 и 12м. Неделю назад ближняя точка молчала, в этот раз вся рыба была на 12-ти метрах, с дальней выловил только три рыбки. В основном ловилась мелкая густерка. Дядя делал замес на крупную, выжидал, но крупная вчера не подошла, надо еще чуть подождать. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Когда ловим рядом вдвоем, разными тактиками то многое для себя проясняешь, сам бы я не сумел все испробовать, за одну рыбалку ![]() Всем НХНЧ! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 13
Дякував: 15
Дякували 341 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Кілька годин під дощем біля дому.
Кілька годин під дощем біля дому виявились досить приємними.
Кілька перших перевірених місць мовчали зовсім. Як потім виявилось не тільки в мене. Погода псувалась швидко, тому вирішив перевірити останю точку і додому. Не впевнений що вирішило ситуацію, але свіжо придбана "мишка від fanatik "в самому маленькому розмірі за короткий час дала зо два десятки окунових покльовок і під фінал ще й такого кабасика на малютку від "Даіга" отримав. Потім накрило дощем і додому. Якось так. Всі залишились живими. |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Великодня рыбалка в стиле "турбаза"
У всех народов, во все времена весной праздновался день воскрешения Бога Жизни и Процветания. Я каг-бы не отношусь к последователям Галлилеянина...
Наши боги не распяты на кресте, В их десницах сжаты молот и копьё, Мы идём по умирающей Земле, И девиз наш – это «Каждому своё». Не к лицу нам перед богом падать ниц, Пустобрех для нас и жрец, и проповедник... ( Зловед (с) Поэтому праздную воскресение нашого подзабытого Бога. Ярило возрождается после зимней спячки. Бальдр Воскрес! Воистину Воскрес! Ну и вас с праздником, мои друзья христианской веры, в независимости от конфессионной принадлежности! Воскрешение сияющего Бога, мы с любимкой решили отметить на рыбалке возлиянием алкоголесодержащих жидкостей и поеданием мяса жаренного на вертеле, которое сейчас называется шашлыком. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Да, измельчали мы, по сравнению с нашими предками - если они запекали целого бычка, то мы даже барашка себе позволить не можем - обошлись замаринованной свинной шеей. А вместо хмельных медов (выпили за зиму запасы) взяли шмурдяк мутного происхождения, ароматизированный под айву и гранат. Я выдвинулся с утра первым, с целью занять место и немного порыбачить. Итак прошлая неделя была потеряна - на вербное у меня была температура под 39, так-что свое я решил компенсировать на этих выхах. К рыбалке я не готовился - разморозил остатки каши с прошлой рыбалки, разбодяжил панировкой и залил мелассой в надежде на первого леща... Но он не пришел. Падло... Первым делом в предрассветных сумерках уверенно камазю ближнюю бровку самосвалом. До дальней из-за сильного встречно-бокового ветра самосвал не долетает. Рыба отозвалась практически сразу. Но... недоплотва и ляврушка. Большая часть поклевок не реализовывалась из-за размера рыбы - крючок 5-ка ей просто не залазил в рот. Простой пример - случайно зацепился козлик размером с 2\3 мизинца. Длинный поводок игнорировался. Пуфик, пенык с белым - стали насадками номер раз на этот выход. 5 из 6 рыбов просто топилась по причине несоответствия их размеров моим запросам. Потом по просьбе любимой я стал немного оставлять, чтобы в понедельник пережарить на сухарики. С ее приходом был размотан второй прут. Я закон чту)))) И заряжен под чахлую. Последняя брала редко и размером была именно чахлой, а не сабелькой [[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом шашлык-машлык, возлияния и песняки под варган (гитару не вывезли, а покупать дорого). Как только на западе появилась темно-синяя полоса грозового фронта мы начали собираться и домой попали тютелька в тютельку с начинающимся дождем. ПС Улов сто голов, а похвалиться нечем. Это не багажник толстолоба, о котором я расскажу в одном из будущих отчетов . [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] ППС Сцуко йорж "наливают...отпускают..." [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 46
Дякував: 112
Дякували 408 раз(и) в 12 повідомленнях
|
![]()
С 15 по 16 поехали
![]() ![]() ![]() Всех с прошедшим НХ НЧ ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
1 шлюз.
Здравствуйте! Сегодня с 6-30 до 11-00, за 1 шлюзом, людей много, едва приткнулся.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 361
Дякував: 6.868
Дякували 4.365 раз(и) в 151 повідомленнях
|
Сьогодні пробігся по затоці Дніпра.
Можна сказати пасхальний жерех ![]() За півгодинки трьох умовив, першого на рідж 70, двох інших на волкер jackall bonnie 85. Потім ротяку закрив, та нам більше і не треба ![]() Певна статистика цього сезону: кожної третьої рибалки Петрович отримує по зубах ![]() ![]() Усім злагоди і благодаті ![]() |
![]() |
71 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 108
Дякував: 386
Дякували 1.018 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Решил приобщиться к движению твитчеров)))
Занимательная я вам скажу штука!!! чувствую что застегнет)))) под Сумами |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Дописи: 19
Дякував: 51
Дякували 371 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Сегодня. Прохорова. После празднования Пасхи проснулись поздно. Удочка с берега. Мой скромный улов за утро. Сильный холодный ветер очень мешал.
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Дописи: 2.028
Дякував: 494
Дякували 2.536 раз(и) в 159 повідомленнях
|
гидропарк - лайт
Прогулка длилась с 12.00 до 18.00
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунек пробивал, но не часто, поклевки жадные, схода не было не одного Работало - пуля 5-8 грамм+офсет+резина select Fetish 2 (color 888 - фиолет) немного наколупал [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем больших РЫП |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
![]()
На Иосифа - 17.04.2017 - наши предки приметили, если днем жарко, а ночью прохладно – к хорошей погоде, а также в этот день начинает звучать голосок сверчка и впервые подает голос журавль. И я решил проверить это у воды, заодно и поймать того или иного Рыбоида
![]() Фидер Флагман Шерман Про Метод Фидер 3,9м-80 гр, с вершинкой на 2 унции, катушка Шерман Про Фидер 5000, со шнуром Аванжер Х4 1,0 яп.ед. оснастка Вертолет и 2 узла, кормушка Железный Феликс на 45 граммов от В.Пугача, поводок около 1 метра и крючок острый и легкий, от Фудо Хукс ![]() Ловительное время с 8 до 17 часов (аж пока не выработал всю прикормку, а это были от Флагман: 1 пакет Плотва EVO + полпачки LAKE + одна треть пакета Aroma Coconut Fried + полфлакона Liquid Aroma Bream добавлено в воду для замешивания, сито не применялось) ![]() Наживка - Опарыш, Пинка, Мотыль Насадочный, иногда применял насаживание на крючок шарика пенопласта. Испробовал я разные комбинации, но никакой закономерности и предпочтений у Рыбоидов я так и не выявил ![]() ![]() ![]() Дистанция 50 оборотов катушки, ветер по течению, северо-западный, более-менее терпимый (несильный), вода потихоньку поднималась после пол-десятого ![]() Ловились в основном Густероиды всех мастей и размеров, но преимущественно лаврушки, а также иногда проскакивали шершавые Плотвоиды ![]() Дюжину самых больших, пригодных к жарке, Рыбоидов я взял с собою, а недоросль - отпустил, нехай поплавает на воле ![]() ![]() ЗЫ: а Ласточки все еще нету ![]() ![]() Востаннє редагував Dood: 17.04.2017 о 20:28. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 10
Дякував: 5.323
Дякували 377 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Сегодня, приблизительно с 13:00 до 17:00.
Как только приехали, жена сразу же собрала мусор, оставленный предыдущими отдыхающимим, а затем приступила к ловле. Жена ловила на удочку. За все время поймала аж... 4 шт. белой мелочи). Я же рядом пытался поймать хищника ![]() Удалось уговорить одного полосатого! Силикон сегодня у меня не работал. На вертушку с первого заброса взял. Больше поклевок не было. Востаннє редагував vrgn: 17.04.2017 о 21:57. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.678
Images: 23
Дякував: 7.489
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
|
Христос - ВОСКРЕС!
Традиционно второй день великого праздника Пасхи, мы с товарищем провели на реке Тетерев, один из ее участков, где узкие места, повороты и ямы, будем искать щуку, голодную после нерестовую зубастую)
Погода сегодня была просто шикарная, относительно тепло, солнышко, компанию мне составил мой хороший товарищ Виталий. ![]() Вооружились лайт спиннингами и стальными поводками, хватит сливать хорошую рыбку, эх этот флюр и без него ни куда, но заодно проверим, как в солнечный день щука реагирует на блестящий стальной поводок. Долго искали щуку, где она может после нереста стоят, и были довольно удивлены когда первые злые поклевки были именно на ямах и около обраток и обрывистых берегов, там был и наш объект ловли. Первую поклевку я не реализовал, вторая щука, сошла уже у самых ног, ну бывает. Дали не много месту отдохнуть и поймал таки одну пятнистую, которая покусилась на двух цветную крашанку от Keitech, все-таки светлый праздник Пасхи) ![]() Щука была изнеможенная от нереста, вся потрепанная и не очень симпатичная, но клевала резво и жадно, все поклевки как молотом, или это у Vivo такая сумасшедшая чуйка))) Товарищ больше выполнял роль фотографа, но периодически тоже ловил , соблазнил карандашика на предатор 2.5" в кислоте, ну что тут сказать - классика. Вечерело, мы переместились еще на одну ямку, странность была в том что щуки на меляках не было, или была но не клевала. Став на точку зарядил 6-ть грамм вольфрам с той-же "крашанкой" - PAL#09 Violet Fire, и припарковал еще одну красотку, с классным злым ударом. Уже почти на завершении рыбалки решено проверить точки с поднимающей травой где есть лилии, удалось затвичить щучку на Usami Datsu 80-тку, мелкую но приятную. Рыбалка удалась, поймали на двоих пять щук, были сходы и хорошие злые удары, щука кушала, и уже отходит от нереста, одним словом на дворе весна, сады цветут и с ними душа человека, и увлеченного рыболова, скоро Южный Буг и голавль, эх, как время пролетело. Все отпущено. Всех с Праздником. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 359
Дякував: 467
Дякували 3.461 раз(и) в 190 повідомленнях
|
эт мы удачно зашли...
Есть такая фильма - "Раз на раз не приходится" - это про сегодня.
Как там говорит Куравлев - Такое бывает раз в жизни и то не у каждого. С жерехом близко я познакомился прошлым летом на 2-м шлюзе с лодки,2 шт на попер.И это приятно вспомнить. Но то что было сегодня,вспоминать буду еще оч.долго.Попасть на раздачу клева мечтает каждый,попасть на раздачу жереха я как бы и не мечтал даже. В течении одного часа,как из пулемета,заброс-боднул,заброс -удар и фрикцион трещит.Кукри год носил в коробке,таки разловил. Не судите что не отпускал, за перебор нормы,мозг включился только через час после начала раздачи.Кто ловил жереха тот поймет. По итогу,12 хвостов на двоих ,порядка полтора десятка боданий и три хороших нереализованных поклевки.Двух совсем подростков все же отпустил как пришел в себя.Максимальный 1,5кил.Норму перебрали в рамках нормы.Добавили + в карму - прибрежная сетка. Зы.Пока пишу опять руки начинают дрожать и глаз дергаться... |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|