|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.07.2009, 12:14 | #181 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
На самом деле все уже давно придумано за нас. Есть вполне здравые профильное постановление Кабмина и изданные на основании его Правила рыбалки. 3 категории водоемов (их участков): - общего пользования, рыбалка на общих основаниях, бесплатно; - в местах концентрации рыбных ресурсов, за плату - водоемы, переданные или принадлежащие третьим лицам, по правилам, установленным владельцем. Отличие первой категории от второй именно в выделенном слове. Это так должно быть в теории. А на практике, местная киевская рыбинспекция именно в этом году решила, что весь Днепр - место сплошной концентрации рыбы, ну прям ее за последний год так расплодилось, что руками выдергивать можно. Поэтому все только за плату. Да оно бы и ничего (чай на амуницию несравненно больше денег уходит), если бы нам, налогоплательщикам, государство, в лице той самой инспекции, финансируемой на наши деньги, сделало более-менее приемлимый сервис по оплате. А то мало того, что платить можно только помесячно и наперед нельзя, и тошлько за определенный водоем (можно подумапть, что я могу одновременно на двух речках ловить) так еще и условия по оплате скотские. Вот к примеру, если я хочу на выходные мотнуться с лодкой на Днестр. Как купить отловочный в Киеве? |
|
21.07.2009, 12:39 | #182 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
Мало платят врачам, они не хотят лечить и берут взятки ... А может все проще, и деньги выделяются но их разворовывают, точнее используют "себе" ... У нас страна средних цифр - один в морге в холодильнике а второй в горячке мечется ... А в среднем, по больнице все хорошо ... Средняя зарплата хороша, но у основного населения на уровне минималки ... И пенсии, в среднем, хороши, но у основной массы "электората" опять же минималка или чуток в плюс ... А в среднем все хорошо ! И на ту же медицину выделяется, возможно достаточно ... Но все идет на "ведомственное" здравоохранение да на закупку лекарств по накрученным ценах у "своих" поставщиков Кто считал, сколько надо на здравоохранение ? Реально сколько надо а не с закупкой ч-з левые структуры да с учетом что "начальник" хочет ездить на Лексусе или что-то там еще ? То же самое в любой сфере ... Вот, соседний заводик, кризис, труба дело, зарплаты нету уже который месяц ... Но это не мешает делать "евроремонт" кабинетов и покупать более новую иномарку для начальника, потому что на "старой" он уже пару лет ездит ... Надоела ... Это маленький пример того что "нету денег у государства" ... И теперь нам говорят, вот идите в частные структуры и там лечитесь, отдыхайте и т.д. Но с меня и предприятия дерут неслабые налоги на "бесплатное" обслуживание ... А в частных структурах, ба ! те же лица что и в госструктурах ... Или их родственники ... И оборудование не то ли, что должно было бы быть в госструктуре но передано в аренду или забрано за долги ? Шаг в сторону и плати, прямо идти тоже плати ... |
|
21.07.2009, 12:49 | #183 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
разница в том что в частной лавочке- это нормальная адекватная оплата за предоставленные услуги и сервис- а в госструктуре- ваша оплата становится типа взяткой должностному лицу и коррупцией... хотя спор бессмысленен.... у нас и милиция бесплатная и скорая помощь и государство нас бесплатно защищает... только почемуто народ собирает последнее и идет в платные больницы, частные охранные структуры и нанимает частных детективов... и негосударственных юристов и нотариусов... частные ветеринарные клиники и паснионаты для ухода за престарелыми.. (список продолжать?) неподскажете случайно почему? |
|
21.07.2009, 12:50 | #184 | |
Модератор
Дописи: 14.720
Дякував: 18.561
Дякували 32.804 раз(и) в 7.391 повідомленнях
|
Цитата:
Рома, пример с больницей крайне неудачный, не дай тебе Бог, в этом убедиться Мне вот "повезло" с родичем... При пенсии в 600грн за пару консультаций и неделю в больнице за деда пришлось отдать более 2000грн. Это очень по-скромному... Человек отпахал всю жизнь как вол, всю жизнь у него забирали большую часть зарплаты на налоги уродам-чинушам и что он получил на старость ? Право бесплатно сдохнуть под забором Какой в пи... Борис с медикомом ... Да и вообще, демагог из тебя никудышний Что требовать от чуханов, если даже такие как ты ... перемёты ставят В общем, "революция не в клозетах, революция в умах... " |
|
21.07.2009, 12:56 | #185 | |
Дописи: 550
Дякував: 277
Дякували 760 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Цитата:
Просто теперь и на данный момент мы имеем так сказать другую кантору , которая курирует те же самые места ловли , которые ранее "принадлежали" УООР - что в этом не понятного ??? Лично мне без разницы кому платить деньги !!!!Самое главное , чтобы на тех местах , на которых я занимаюсь ловлей не было сетей и электриков !!!! Если от УООРа деньги не доходили на поддержание материальных нужд инспекции , то лучше уж я отдам другой организации эти деньги , чем пускать их в бездну !!! Пусть лучше эти деньги помогут навести хоть порядок на воде , чем залягут в карманы руководства страны и УООР !!!! |
|
21.07.2009, 13:00 | #186 | |
|
Цитата:
а с больницей - пример не то чтобы удачный или нет- он жизненный... Они должны в больнице лечить спассать и т.п. только некому - т.к. там небольшие зарплаты и нечем - т.к. выделенных государством денег хватает на зеленку и йод.... Это РЕАЛИИ жизни... и тоже самое я вижу с инспекцией и рыбой... имеем на сегодня: отсутствие рыбы , отсутсвие штата инспекторов, отсутствие финансирования и кучу притензий к службе этой... хотя дискуссия начинает переходить на личности - тем более с учасием модераторов- я завершаю на сегодня прения... потому как модераторам ничего- а меня потом обвинят в разжигании очагов напряженности... |
|
21.07.2009, 15:37 | #187 |
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
По поводу платить-не платить. Выросшие в еще в ТОЙ стране помнят и чистую реку и ТЕ цены, и четкое понимане за ЧТО платили, а за что НЕ платили. А сейчас другие времена, и власть не та, и "понятия" другие. И платить прийдется за все. как бы этого не хотелось. и согласен с Андроном, стариков жалко, отпахавших всю жизнь, построивших все и вся, знающих только ту жизнь, и так безбожно кинутых теперь... а ведь так кинут и всех нас, только еще жестче... и кинут те, кто сейчас еще в песочнице играется... Все ИМХО....
|
21.07.2009, 16:25 | #188 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.870
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
А там он же ! По крайней мере у нас так, те же врачи что в поликлинике что в платной ... И вот, спрашивается, да зачем и на что вы ему в "бесплатной", если он с вас в платной ... ( Список продолжать ? ) неподскажете случайно почему так ? Что в гос что в мед что в школьно-дошкольных учреждениях ... Что в околоводноприродных конторах ... Мы не можем, мы Государство но бедное , но вот "они" могут решить ваши проблемы ... И вот что интересно ... Был я у врача, дал он мне списочек, сказал ГДЕ брать ... Я таки взял но не все, кой чего было в соседней аптеке, у мну там скидка ... И таки шо ? В следующий мой приход я еще и "втык" получил что "не там купил" ... И почему оно так, не пподскажете ? Вот нету бланков, ТО, скажем у ДАЙцев ... Но вот если ч-з оту контору проходить техосмотр, то бланк будет ... От нету бланков паспортов, но вот если "отудой" то есть ... Так же, вроде и с "отловочными" ? ... неподскажете случайно почему так ? |
|
21.07.2009, 16:34 | #189 |
а вы сами не задумывались почему так все? Потому что мы сами даем врачу, менту, рыбинспектору, преподу в учебном заведении, клерку в жеке и других учреждениях деньги (презентик и т.д.), что б как то побыстрей и получше вам оказали услугу или приняли то или иное решение. Ведь каждый должен работать и получать зарплату, а не стремится сесть в тендерный отдел (например) центра тендерных процедур и думать кто больше даст тот и выиграет торги. Мы сами виноваты. ИМХО.
ЗЫ. может коряво написано. но суть думаю ясна. |
|
21.07.2009, 18:15 | #190 | |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
И, пока, не будет у нас, как во всем мире, независимых ветвей власти (суды, милиция, военные, пресса и т.д.), пока все не будут ссать законов, нихрена у нас не будет..... Все ж показывают в прямом эфире: Зварычу засеяли кабинет ..... и шо???? Нардеп застрелил человека......и шо????? Министр дал в морду таможеннику .....и шо???? А, вот если бы к стенке, да с конфискацией, да всех родственников за 100 километр поднимать село....может быть и не было бы такого беспредела. |
|
21.07.2009, 18:49 | #191 |
|
но мы отклоняемся от сути вопроса слегка- так если в стране барадак- то это повод - разогнать милици., госмедучреждения??? разогнать рыбинпекцию - как предлагают самые "продвинутые" борцы за права рыбаков????
я думаю нет- проблемы есть в каждой структуре..но НИКОМУ в голову еще не пришло разогнать тоже ГАИ например.. но додумались разрешить прохождение ТЕХОСМОТРА в часных лавочках... дабы все не несли скопом бабло в МРЭО... может вопрос не в разгоне конкретной слжбы а в наведении элементарного порядка.. а то так дойдем до уничтожения государства УКРАИНА раз у нас все так хреново и неправильно... |
21.07.2009, 21:55 | #192 | ||
Дописи: 92
Дякував: 2
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
1. Правда ли, что акватория Днепра в районе Киева отдана на откуп ГИР? Какие именно, на каких условиях и на каком основании? 2. Если правда, то как такое могло случиться с вновь созданной организацией, которая на тот период насчитывала едва ли полусотню членов? Что нужно занести должностным лицам рыбоохраны, что пообещать или сколько заплатить, чтобы получить такой карт-бланш? 3. Если правда (п.1), то как могло получиться так, что эти территории одновременно попали в две категории: в участки концентрации водных ресурсов, где рыбалка осуществляется за плату на основании государственных лицензий и в участки, переданные в пользование третьим лицам, чего в принципе действующее законодательство не предусматривает? Я эти вопросы позадавал и на этом сайте, и на сайте ГИРа, но ответа так и не получил. Я вот серьезно подумываю надтем, чтобы попробовать посудиться с рыбинспекцией за право мирно и бесплатно рыбачить там, где раньше это делал без проблем, но исходных данных маловато, а помочь никто не хочет. Добавлено через 3 минуты разогнать - нет, а вот заставить выполнять свои прямые обязанности и при этом соблюдать закон, - вполне. |
||
21.07.2009, 23:19 | #193 | |
Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
22.07.2009, 02:27 | #194 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
... вечные темы - кто виноват и что делать
Yarik, Серго, vub +1 2 Alexzender Саня, в двух словах - это не менталитет и не дуализм - это итог таких вот дьявольски вывернутых правил игры. Отбор не по лучшим, а по худшим качествам. В масштабах страны. В перспективе это может привести к гибели группы, популяции, вида Нащот Индейца - самым заметным были он и Ярик в общалках, телефон свой только он оставлял в профиле так шо не знаю, что тебе и как подсказывает, а в моих словах мне исправлять нечего. Как и понять, шо тебе, собсно говоря, из-под меня надо ...Правду я уже сказал. Наверно, желтую карточку Востаннє редагував Папа Ву: 22.07.2009 о 02:35. |
22.07.2009, 03:08 | #195 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Граждане, позвольте свое мнение высказать. Долго читал все это, не хотел влазить, но таки не вытерпел. Все происходящее по теме в различных форумах напоминает исскусно срежиссированый фарс. Людям нужно выпустить пар, потерзать врага, да занятие это увлекательное. Все забыли о великом методе "Разделяй и властвуй". Пока все так увлеченно вскрывают друг дружке животы и наматывают на руку кишки оппонента, реальные люди делают свои дела, стравливая "чернь". Все забыли об одном - первична не рыба, раки и рыболовы, первичны территории, на которых все это водится. Водоемы можно зарыбить, напустить раков, купить новые снасти, но вначале нужно иметь доступ к этим водоемам. Лет через несколько под громкие крики общественности о продажной инспекции, купленных журналистах, левых земснарядах, спорах, чья организация более общественная и пр. и пр., процесс завершится и эта самая общественность будеть видеть исключительно на картинках не только рыбу, но и сами водоемы, раскупленые и приватизированые. Как резидентами, так и не совсем... Не с теми воюете и не тех врагов себе назначили.
|
22.07.2009, 08:22 | #196 |
|
Как только в стране политика устаканится и все окончательно поделят- начнут один за одним всплывать угодья Лозинских.... тамбудет полный порядок- только рыбаков там не будет кроме владельца...
Рыбачили мы както у одного "богатого буратины" во владениях - но там озера - не Днепр..до того как дядька забором не огородил под себя- каждое лето местные селяне и сетками и электрикой выбивали все озера заливные ... а теперь там рыбы полно зайчики бегают с куропатками никого не боясь- только доступа "простым" телам туда нет...естестенный заповедник... |
22.07.2009, 10:15 | #197 | |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
22.07.2009, 10:22 | #198 | |
|
Цитата:
даешь спасение природы Украины нашими олигархами! Одни берут водоемы в аренду и делают честный бизнес, создавая условия для рыбаков ага - для себя и своих 10-20 друзей.... начальника налоговой ,милиции ,прокурора и директора базара - блин это классика любого райцентра или просто небольшого городишки... |
|
22.07.2009, 10:32 | #199 | ||||
Модератор
Дописи: 3.606
Images: 29
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
22.07.2009, 11:41 | #200 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Немного не так - как только в стране все устаканится, большая часть земель перейдет в частную собственность, со всеми вытекающими. Посмотрите новости по Крыму, как местные на пляж не могут пройти, везде частная территория. Скоро такое будет и в Киеве, если ничего не изменится. До сих пор не перешла земля в частное владение только потому, что еще не определился список владельцев, а карта уже давно разрисована на квадратики...
|
Мітки |
общественные организации |
|
|
|