|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.05.2016, 11:20 | #181 |
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 13
Дякував: 1.730
Дякували 415 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Вчера пос. Солоницевка, сосновый лесок. Рыжики и маслята.
Добрый день всем!
Жена продолжает собирать рыжики и маслята в нашем сосновом леске возле дома. Качество гриба отменное, смотрите сами. Вопрос к уважаемым форумчанам: Кто-то, где-то ещё собирал в этом сезоне рыжики или они только у нас в Харькове? Удачи всем на лесных просторах. С уважением, Игорь Владимирович. Востаннє редагував Игорь Владимирович: 27.05.2016 о 11:32. |
33 користувачів подякували |
27.05.2016, 12:36 | #182 |
Кийлов
Сегодня проскочили на часика полтора. Ехали в одну конкретную точку за маслятами. Они то там были в неплохих количествах (наросли со вторника), но практически все (90%) с мясом, включая самый молодняк. Абыдно, да. На окраине посадки поалось пяток поляков - красавчики.
Неприятность - забыл кепку ГЛумис камуфляжного окраса с оранжевым логотипом на крыше авто и так и поехал. Куда сдуло - непонятно, но вернувшись по своим следам уже не нашёл - скорее всего "нашёл" кто-то. Если возвернут - с меня могорыч! ЗЫ несчастливая у этих кепок судьба - её предшественницу такого же окраса с голосвы в лодке на скорости сдуло с концами... |
|
31 користувачів подякували |
27.05.2016, 14:30 | #183 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 12
Дякував: 296
Дякували 272 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Жеребятин
26.05.16. За пару часиков с два десятка поляков, практически все в низинках в трухлых старых деревьях и пару маслят. Белого не видели. Хотел уже ехать домой но Бог послал "коллег", им огромное спасибо, драсте-драсте, говорят хотят белячков поискать, я им рассказал про свои успехи, и тут они говорят, что если хотите езжайте в молодой сосняк там в траве маслят полно, мол, мы набрали уже столько, что уже надоело и решили белого поискать. Заехали на первую точку, взяли немного, то что не взяли до нас, людей прошлось не мало. Поехали на другую точку и были там первыми, стали в позу нарезали и поехали домой. Взвесили, получилось 11кг. Маслюк и старый и молодой, и есть совсем малюсенькие как спичечная головка. С мясом 20%.
Акация пахнет аж в носу колет, балдеж кароч. Всем удачной грибалки. |
34 користувачів подякували |
27.05.2016, 17:06 | #184 |
Звідки Ви: г Киев м.Демеевка
Дописи: 82
Дякував: 1.239
Дякували 451 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Обводной канал
Решили вчера опять немного побродить по окрестностям обводного,пока там не все застроили. Немного подберезовиков ,немного подосиновиков,пара-тройка моховиков( я их называю"решетки" ) и практически в конце путешествия жена" поймала трофей" ,белый 550 гр, чистый как батон сушеного получилось 50гр отаке..
|
50 користувачів подякували |
28.05.2016, 01:39 | #185 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
Дякував: 134
Дякували 402 раз(и) в 16 повідомленнях
|
Окреснности военной части Десна пятница
Пробежался по знакомым местам. Времени всего был час. Постилка сухая. Искал в Сосне, березе полной ноль .
Из грибов сухие сыроежки и моховик. Дороги в лесу с лужами, а постилка сухая. |
29 користувачів подякували |
28.05.2016, 07:30 | #186 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.378 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Дымер
Вчера с сыном наматывали километры по лесам в окресностях Дымера. Народа много, грибов мало... Белых всего парочка и несколько подосиновиков. Остальное - подберёзовики.
Часть леса необыкновенно сухая и вообще ничего нет. Вездесуща только желтая и зеленая сыроежки. |
46 користувачів подякували |
28.05.2016, 12:36 | #187 |
Звідки Ви: г. Киев, Троещина
Дописи: 10
Дякував: 79
Дякували 391 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Если кто хочет про белые рассказать что есть,!! пусть покажет места! Ни ХРЕНА НЕ ВИДЕЛА НИРАЗУ!!!: mad: нашла 2 поддубника и все(( НО!!Отрываемся по подберезовикам какой раз, 15шт. по 0,5 уже заготовлены2 ведра 5 и 10 и 2 кулька по 10кг И да!!! мне довелось спасти птенца выпавшего из дупла синичечку малюсенькую, которую поедали гиганты -людоеды муравьи!! Итого- Кислорода ВОоо!!грибов!!ВОооо!!! каити какити , здесь и так грибов хватает Всем удачной тихой охоты!!!
|
41 користувачів подякували |
28.05.2016, 13:01 | #188 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 36 раз у одному повідомленні
|
Суббота, 28.05.2016, Киев, Министерка
Грибников валом. Грибов - несколько меньше, но есть. Хоть я и не настоящий сварщик, но за полтора часа блужданий 2 бабки и 3 десятка маслят. Все - в сосновом молодняке/на полянах в траве. Видел у грибников пакеты по 4-5 кг, по-белому завидую. Много маслят мелких, только в рост пошли. У других видел рыжиков, говорят и летние польские есть где-то. Скрещиваю пальцы и желаю всем грибного лета и осени!
|
36 користувачів подякували |
28.05.2016, 17:57 | #189 |
Звідки Ви: Киев,Бровары
Инженер
Дописи: 353
Дякував: 1.575
Дякували 901 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Ездили выше Киева, белого не нашли, гриб трудовой , ну воздухом подышали на животных посмотрели!
|
32 користувачів подякували |
28.05.2016, 18:51 | #190 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Белые. Обуховский раён.
В последнее время кайфую от количества собранных грибов. 2-3 десятка как для меня отличный результат. И на жарёху есть и на концервацию. Вот и сегодня так сложилось, что начали собирать в половину десятого, а закончили в три часа (дождь согнал). В улове у меня 10 моховиков 2 десятка белячков и пяток красноголовиков и это при том, что грибников видел больше раза в два. Начали появляться сыроежки(я их не беру). Так что как говорится твой гриб не срежут... Море восторга от процесса получил чего всем желаю.
|
40 користувачів подякували |
28.05.2016, 20:28 | #191 | |
Звідки Ви: м.Київ
Воскресенка
Дописи: 252
Дякував: 7.782
Дякували 4.668 раз(и) в 187 повідомленнях
|
Вымокли, но не напрасно...
Цитата:
Где то тут...
После "березнячка", подарившего несколько десятков подберёзовиков, в молодых сосновых посадках, оторвались по маслятам...
Оторвались по маслятам...
Вымокли полностью, но зато с грибами Всем удачи и позитива Востаннє редагував BLACK: 29.05.2016 о 20:32. Причина: правка... |
|
47 користувачів подякували |
28.05.2016, 20:36 | #192 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Четверг. Район где Петька, Пашка и Колян растёт.
И снова я отправился в лес на поиски белых, места я хорошо изучил и по лесу просто так не брожу в поисках грибов... сразу иду целенаправленно без каких либо навигаторов и других современных гаджетов под те дубы где грибы или под дубом в листьях или возле в траве любят расти. Я даже имена дубам дал.
В этот раз я сразу рванул к Макарычу, этот дуб меня ни разу не подводил, грибы его любят и под ним всегда растут, одного по любому там найду, а если повезёт то и 5-6 штук... Макарыч как всегда не подвёл, рядом в листве с травой стоял в полный рост никого не боясь белый гриб и неподалёку под небольшим кустиком рос ещё один. Дальше я отправился в гости к Илье и Виктории (берёза), но тут такое 50х50, если Вика заупрямится то грибов мне тут не видать, так и получилось обследовал всё вокруг и пусто, ну и ладно проверим другие места. Возле Тимура я нашел 5 белых , шестого очень мелкого проглядел и случайно раздавил, сделал шаг и сразу почувствовал что раздавил гриб и когда я уберу ногу там будет паштет. Ну и последнее место где грибов бывает много это возле трёх братьев, я их назвал Петька, Пашка и Колян, растут они среди дубов, но как то чуть отдельно от всех и грибы там есть всегда. Даже если вдруг там кто то побывал я своих минимум пяток найду, место там очень хитрое... Прихожу туда и очень медленно пригнувшись обследую взглядом каждый листочек, заглядываю под каждый маленький куст, прежде чем сделать шаг смотрю куда я ступаю... грибы тут растут очень хитро, маскировка высочайшего уровня... используют всё, вот к примеру маленький куст, я осмотрел листья под кустом со всех сторон очень медленно и внимательно, зная что гриб там должен быть по любому, но гриба нет, но от куста маленькая веточка с тремя листочками легла на землю и надо же поднимаю её и четко под одним из листочков растёт гриб. Ещё момент прошел на одном и том же участке ТРИ РАЗА и толстую палку лежащую на листьях я видел три раз, причём не просто видел а целенаправленно осматривал всё возле её, та нет тут грибов, но за четвёртым разом я под палкой разглядел белого и не маленького... и ещё много-много таких моментов, иногда мне кажется что гриб возле этих дубов за минуту вырастает из земли прям при мне. В общем возле ППКо я собрал остальные грибы, больше почти не куда не заходил так как надо было возвращаться домой, нужно было собираться, готовить снасти и прикормку, на пятницу запланировал карасика половить, кстати очень успешно половил... Грибов вроде не много на фото, но тем не менее получилось в вареном виде две литровые баночки... Отаке |
44 користувачів подякували |
28.05.2016, 20:54 | #193 |
Звідки Ви: м.Ірпінь
Дописи: 135
Дякував: 513
Дякували 679 раз(и) в 41 повідомленнях
|
на ближних грядках... 10 км. от Ирпеня
Недели две назад, начитавшись отчетов, рванул за Дымер - результат: пару подберезовиков, три масленка и пяток сыроежек.
На прошлой неделе попробовал найти грибы в Бородянском направлении - в районе Здвижевки... Результат: два десятка сыроежек. Сегодня утром, снова почитав отчеты, решил далеко не ехать - 10 км. от дома. Хотелось найти белых и подберезовиков... Первого майского белого я таки нашел, правда, он был одним из последних, "пойманных" грибов сегодня. Пару подберезовиков тоже нашел. А вот сыроежек и польских получилось больше ведра. За чуть больше чем два часа. Очень порадовали польские - размер от 5 см. до 15 см. Червивых практически не было. Росли локально на одном затененном склоне на участке метров 100 на 50.В других местах их не встретил. Точка была исключительно осенняя. Хотя, у меня раньше и мысли даже не было их там в мае искать. ; ) Сыроежка зеленая в смешаном березово-сосновом лесу - всех размеров. Но молодой не так и много. В основном - зрелая. Можно было и больше насобирать... Для знатоков и любителей - серо-розовый мухоморчик лезет не хуже сыроег. ; ) Попалось еще три масленка и с десятка полтора разных моховиков. Ассортимент, прямо скажем, явно не майский... В итоге - сейчас с грибами - как повезет. Можно поехать далеко и ничего не найти, а можно в десяти минутах от дома насобирать... Да и из конкурентов встретил аж одного человека. ; ) Фоток не выкладываю. Тут все корзинками более благородных грибов хвастают... Всем - удачи!!! |
33 користувачів подякували |
28.05.2016, 22:07 | #194 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 593
Дякував: 13.527
Дякували 20.884 раз(и) в 563 повідомленнях
|
Обуховский р-н
Все грибы благородны и заслуживают любви. Эти инопланетяне так снимают стрес, тревоги, дарят вспышки радости - да что мне вам рассказывать... Сегодня бродил в дождь, ну и что? Это в кайф. Обратил внимание, почему у подберёзовика погоняло бабка(см. последнее фото)- сутулая, горбатая-точно старушка. А вообще лес радовал - 23 белых, куча бабок, моховики, сыроежки. По-прежнему встречаются бокальчики и тьма серомух. Белые местами идут в зародыше и кучкой, но есть и аксакалы. Шоу продолжится, надеюсь!
|
43 користувачів подякували |
28.05.2016, 23:22 | #195 |
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 12
Дякував: 296
Дякували 272 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Бориспольский р-н
Сегодня с утреца поехали целенаправлено за маслятами, никакой романтики, только хардкор как на огороде встал рачком и понеслась...
Молодежи маловато, дней на 4-5 надо было раньше. Больше маслят не хочу и видеть, по крайней мере ближайшее время. Как-то так. Востаннє редагував sergOK: 28.05.2016 о 23:27. |
47 користувачів подякували |
29.05.2016, 11:55 | #196 |
Звідки Ви: г. Киев, Лесной
Дописи: 786
Images: 3
Дякував: 754
Дякували 4.703 раз(и) в 356 повідомленнях
|
То же место, что и 3 недели назад. Маслят не много, но напоминаю - это 10 минут от дома)). Ехать далеко не имею возможности((
В основном совсем молодые и почти все без мяса. Дожди идут - значит еще будут. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
29 користувачів подякували |
29.05.2016, 14:11 | #197 |
Килов
Маслята в молодняке. Там же полячков немного. Моховики спонтанно в любом месте. Гриб не особо червивый попадался. 50/50.
Нашли два беляка. Один красавец прямо у дороги, но увы - внутри одни черви.. Ножка см 7 в диаметре. Второй красавчик, но пришлось за ним поездить и походить. Других "зверей" кроме сыроежек не было. Напожарить хватит и хорошо В лесу сначала мокро очень. Потом жарко))) |
|
36 користувачів подякували |
29.05.2016, 16:19 | #198 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 389
Дякував: 4.896
Дякували 13.843 раз(и) в 322 повідомленнях
|
Там где всегда.
Вот и сегодня прогулялся по вчерашним точкам. Сначала грибов не было вообще, но ближе к обеду настроил глаза и понемногу понеслась. В итоге возле самого большого гриба ходил 3 раза, но всё таки я его нашёл. Вроде и гриб не маленький (пол кг) но заставил напрячь зрение. Удовольствие получил, чего всем желаю.
|
44 користувачів подякували |
29.05.2016, 17:31 | #199 |
Звідки Ви: Kiev. УКРАЇНА
Дописи: 880
Images: 2
Дякував: 240
Дякували 692 раз(и) в 312 повідомленнях
|
Ну и опять........разок на 1 часик.....практически под домом.
Иванковский район. Востаннє редагував Dimon11: 30.05.2016 о 08:24. |
29.05.2016, 21:03 | #200 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Сегодня, с утреца, прогулялись с сынишкой по лесу в Брусиловском районе. Обнаружили большое количество маслят. Правда, большая часть - червивая. Но, несмотря ни на что, получили море положительного заряда.
|
|
|
|