|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.07.2016, 00:50 | #181 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Хорошо, что вчера наловил леща, а то читая раздел доночник, слюною б удавился. Жаренные ребрышки с пивом. Жую сегодня я. Самый большой лещик 1,7 кг. Поймал на бутер с перловкой. Чего и всем желаю.
|
41 користувачів подякували |
22.07.2016, 15:31 | #182 |
Звідки Ви: г. Житомир
0931227557
Дописи: 393
Дякував: 363
Дякували 3.553 раз(и) в 110 повідомленнях
|
Рыбалка в Житомире!!!
Сегодня спонтанно решил поехать на рыбалку перед работой на речку Тетерев с болонской удочкой, не смотря на накрапывающий дождь и сомнения по поводу ехать или не ехать, тяга на рыбалку поборола лень! На водоём приехал в 6.30, пока разложился и замешал прикормку прошло ещё пол часа. В этот раз с прикормкой не мудрил, замешал пачку прикормки флагман "Канал скиммерс" + глины коричневой столько же по объёму, наживка мотыль(хотя многие успешно ловили на опарыша). Закормил точку с рогатки на дистанции 20 метров десятью шарами прикормки и начал "пытаться ловить". Поклёвки начались не сразу, рыбка хоть и играла на поверхности, но мотыля почему то игнорировала, видимо в мутной цветущей воде опарыш намного заметнее чем мотыль. За час рыболовной сессии удалось поймать пять рыб, вся рыбка была отпущена.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
29 користувачів подякували |
22.07.2016, 17:02 | #183 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Ленивая набережная сегодня
Был на ЛН сегодня , т.к. ветер был выше среднего, поэтому выбрал ближнюю дистанцию около 27 метров. Прикормка Трапер Лещ + красное пасточино+пелец Трапер с запахом ванили+ кукуруза из баночки.
Поводок 1,20 крючек овнер 12 номер. Рыбка клевала бойко, но надо было все время что-то менять, наживку, толщину поводка и т.д. Вообщем было не скучно. Начала пробивать хороших размеров чехонь, иногда поклевывает батонистого размера плотва, а лещика все нет..... |
36 користувачів подякували |
22.07.2016, 17:13 | #184 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер: Воскрешение Железного Феникса
Сегодня я снова был у 7-й Лестницы.
Опять, так уж совпало, что с 7-30 до 12-30 - мое активное ловительное время. Остальное тоже во многом совпало: Ветер по течению, северо-западный, умеренный до сильного. Робкий намек на подачу воды начался около половины одиннадцатого. Фидер Флагман Шерман Про Метод 3,9 м - 80 гр с вершинкой на 3 унции + катушка Сквадрон Фидер 5000 с пластмассовой шпулей, а на шпуле Нанофил 0.08 мм с шок-лидером на 20 Либров + Вертолет Фидерный + кормушка Железный Феликс на 80 гр, от В.Пугача. Наживка от Богдана - Опарик Белый и Красный. Прикормка от Flagman 1 пакет Super Canal + немного Molasses Roach Spices + 1 пачка Aroma Shocolate + трошки добавил из флакона Liquid RoachФлагман, а также около литра ЯКВ. Я ловил в том же месте на тех же 48 оборотах катушки, с поводком 0,15 мм длиной почти 1,5 м, с крючками №№14-10. По наживке опять-таки приоритетной комбинации я так и не выявил... рулило все, от 1 Опарика чулком до трех Опариков, насаженных как попало, причем одинаково: что на Белых Опариков, что на Красных Опариков, что на тех и других одновременно! Из-за сильного ветра приходилось держать фидер в руке, и подсекать сразу же после фиксации первой поклевки квивертипом и/или отдачи оной в руку. Неплохо было немножко подтягивать по дну кормушку, а вместе с нею и поводок с наживкой на крючке. Чехони не было вообще, ни одной - наверное, пасмурная погода, с мелким дождиком отпугнула ее от активных действий... Ловилась в основном Густера, и хотя я настроился на Плотву, но ее было "раз-два - и обчелся" - может, штуки 3-4, но большая и жирная, типа "полубатон"! Также Иногда пробивали Синцы. И снова с нормой я нынче справился уверенно! Теперь о реинкарнации Железного Феликса: я его случайно растоптал в хлам, вернее в лепешку, когда подходил к садку с целью поместить в него очередного Рыбоида (см. фото). Пришлось вооружиться длинногубцами, немножко покумекать-попыхтеть, и "выправить дефект" - воскрешенного Феликса я обозвал "Железным Фениксом" (см. фото) - и продолжал ним ловлю еще около двух часов, нареканий нет (до чего же стойкий "мужик", ну прямо как "оловянный солдатик")! ЗЫ: также ко мне подобрался рыжий голубь, явно хотел очень кушать, а Рыбаков-то было не густо... Я его угостил прикормочной смесью, и Рыжик стал деловито склевывать из нее ячневую и кукурузную крупы, да так усердно, что позволил взять себя рукой. Оказалось, что у Рыжика запутались лапки в леске. Я аккуратненько посрезал эту леску-путанку, чтобы дать шанс Птице выздороветь, и отпустил Рыжика на волю: хай живе, тильки не робыть шкоду! ЗЫ-ЗЫ: так как ни Ласточки, ни прочих корабликов-сиротских катерочков не было видно, то я зафотофиксировал Рыбачка на катере, на фоне тренирующихся байдарочников! Востаннє редагував Dood: 22.07.2016 о 17:21. |
73 користувачів подякували |
23.07.2016, 02:30 | #185 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 674
Дякував: 220
Дякували 1.711 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Пару часовая рыбалка в черте города Полтавы
Немного запоздалый отчетец.
Вышел на пару часиков испробовать недавно приобретенную резину, среди которой новые Pal-овские цвета от Keitech. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Рыбка была не сговорчивой, но все же удалось заработать пару поклевок. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Чуть позже, поставил классику микроджига, старый добрый ROCKVIBE SHAD, который тоже пришелся по вкусу полосатикам. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] На последних забросах, в неравном бою виброхвост был наполовину съеден :cry: [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Все рыбы уплыли подрастать, никто не пострадал кроме виброхвоста) |
32 користувачів подякували |
23.07.2016, 09:39 | #186 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 51
Дякував: 111
Дякували 264 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Проверил с удочкой озеро на Минском массиве вчера вечером,
клевали мелкие карасики на червя. Прикормка - вареное пшено. Поймал штук 5, еще гдето столько же прозевал. Ловил без садка, так что итогового фото улова нет |
37 користувачів подякували |
23.07.2016, 12:06 | #187 |
Звідки Ви: Киев.Березняки
Дописи: 91
Дякував: 2.878
Дякували 2.589 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Пешмо
Отчитаюсь и я))Был вчера в раёне Пошоходки.Время ловли с 13.00 и до 21.00.За ето врямя было словлено аж 6 штут.Пробовал ловить на всё..И красный и бутер и мастырка и пуфик.На что лутше ловилось так и не понял,но дедок по соседству налупил килограм 6...Через каждые 5 мин.тянул.На что ловил не знаю,не интересовался.А мне стало скучно и я достал удочку и начал ловить бычка.Переделал один фидер и закинул на жывца.И тут прошло пол часика и
Я сюда оно туда я сюда оно туда,попустил фрикцыон,начал розматывать шнур.Вымотал метров 30,пошол на против теченея.Вообщем я начал потехоньку подтяговать к берегу,но ревкы были резкие с визгом фрикцыона.Ну думаю сом...Потом стал камнем и с места срушыть не льзя было,потом опять пару рывков и оп Обрезал штур об бровку Жалко Что там было я так и не понял.Ну походу сом.Если судак то мин.кила 5. Потом перевязался и забросился,но поклёвок так и не увидел на жывца больше. За то порадовал лещик на 1.200 когда я уже соберался домой.Клюнул на мастырку Дедушка днепр без улова не оставил Собрался я и пошуровал домой. На ночь сошлось приличное количество ночников..Интересно было у них чот ААА Видел и путал тоже от лёски голубя,и видел И своткал Ласточку... Владислав Иванович респект и уважуха))) |
39 користувачів подякували |
23.07.2016, 15:17 | #188 |
Звідки Ви: Киев-Оболонь
Дописи: 128
Images: 4
Дякував: 2.145
Дякували 2.845 раз(и) в 63 повідомленнях
|
Киев-Днепр. Фидер на Трухановском.
Пятница вечер.
Приехали поздно, разложились. Около 22ч сильная поклева и быстрый сход, сом - подумали мы. Далее не ловилось совсем, пошли спать, т.к. место нам досталось дневное. Суббота утро. Поклевки оч остороожные мелкой рыбы и так бы все и было, но тут-то он и пришел. Клюнул огромный "лещ" , после нескольких жимов и подергивания головой удалось поднять его на поверхность (лещ оказался судаком близким к 2 кг). На пуф ! И вот, на подходе к подсаке, этот красавец, лежа уже на боку, делает резкий кивок головой и теперь он лежить в метре от головы подсаки, но уже без поводка На берегу случилась немая сцена уплывающего агапа. Да и ладно, все равно было хорошо немного рыбехи взял на уху. Пшено + сыпуха. БЧ и пенка+, КЧ-, Пуф++, Мастырка - А хищник буял! Днепр цветёт. Востаннє редагував ZeroFish: 23.07.2016 о 20:11. |
36 користувачів подякували |
23.07.2016, 15:45 | #189 |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Джиг
Вырвался на большую воду...С 4 утра на воде и с первого якоря ловим сетку....И не просто сеть - а несколько старых сетей мертво вросших в грунт
Два часа спасения якоря и уничтожение бракской собственности. В итоге бонусом получил 2 танцора и бомбер, но ценное время потеряно.... Второй якорь, бровочка с 5 на 7, пару поклевок и все...Нужно сниматься, но товарищ делает заброс на авось в сторону не просвеченную эхом....поклевка....Кидаю туда же - первый судачек 500г - отпускаю, смена приманки на 4х дюймовый слаг и на выбросе БАЦ! Подсечка, ЕСТЬ! Сопротивление весьма странное, под лодкой рыба решает сопротивляться, визг фрикциона, понимаю что первый сом на джиг Дальше следовало правило - новая приманка - 1 поклевка - 1 хвост, 3 судачка, еще 1 сомик и 1 жерешок - всех отпустил. У друга дроп-шот молчал. Решив менять место просветили нашу точку лова - ровное дно, 4 метра, без микрорельефа, просто абсолютно непримечательный участок рельефа До обеда клевал только мелкий судак - весь отпущен и спасаясь от дневного зноя уехали домой. За пару крайних рыбалок добыто разными способами 5 воблеров Забранный сомик завесил на 3,9 кг. |
59 користувачів подякували |
23.07.2016, 18:44 | #190 |
Золотое и блестящее
22.07 квх, с 16-00 до вечера.
Конечно же никто не собирался ехать ни на какую рыбалку, ехали на дачу собрать огурчики и помидорчики. Но проезжая вдоль моря, твой мозг безустанно твердит : - " Ай да на рыбалку!" Девушка слабо характерная, ну не могу я устоять перед таким заманчивым предложением, поехать на рыбалку, да и куда они денутся эти огурчики, помидорчики..... 30 минут на сборы и мы уже на воде К выбору приманок я тоже отношусь как то особо по женски. Нет у меня ни закономерности, ни чётко разработанного плана, открыла коробку и смотрю, вот что на глаз приглянулось, к чему рука потянулась то и ставлю. Все думают, что только женщины любят золотое и блестящие , a нет судак оказывается тоже. Lucky John Tioga в золотом цвете сделала сегодняшний вечер ярким и бесподобным! Погода менялась за три часа несколько раз от полного штиля до шторма, но это только усиливало клёв достойных сундучков ! Отличный выезд, приятный вечер и звонкие удары по джиге - что ещё нужно для счастья! Всем правильным НХНЧ!!! |
|
113 користувачів подякували |
23.07.2016, 21:04 | #191 |
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 124
Дякував: 39
Дякували 1.239 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Неочікувано сомик
Сьогодні з братом Романом відвідали одне місце, яке цього року відверто дивує уловом практично кожного разу. Десь дуже далеко чи надовго можливості поїхати не було, а там ми завжди закривались окунем. Там завжди крутиться дрібнота, але в цьому році можна було попасти на непогані екземпляри в 200+- грам, що дуже приємно.
Я продовжив освоювати кастингову снасть і хотів нарешті впіймати рибу на неї. Чесно кажучи, дуже вращений чутливісттю таких снастей. Я реально чую краще картину, аніж на хорошій ультралайтовій палці з тонким шнуром. І першу рибу на "мульт" я таки зловив. То був судачок розміром в 5-6см. Монстр. Я в своєму житті ще такого малого судачка не ловив. Роман тим часом підловлював окуня. А потім йому влетів трофей, як для ультралайта - сомик. Не знаю, яка була вага, але боєць він ще той. І тоді ми помінялись місцями. Колись я тягнув тут бонусну щуку, стоячи на підпірній стінці, а він злазив невідомо як і невідомо куди, щоб її прийняти. Тепер же я стояв внизу і чекав на сомика. Спрацювала п'явка від Aksenti. Як на мене, то це взагалі одна з кращих приманок, які тільки є. Наступна проводка в нього завершується новим ударом і на тому кінці вже хтось серйозніше вусатого малюка. Є підозри, що це також був сомик, тільки значно більший. Та на жаль його добути не судилось. Вусань розчепив флюрокарбоновий поводок на волокна і втік з п'явкою в яму. Я ж продовжив вивчати "мульт" і зловив на нього ще кілька окунів. Але моя низька кваліікація далась взнаки і я таки відстрілив приманку. Тоді і взяв в руки спінінгову снасть. Окуня половив непогано. Але от приманку треба було підібрати. При всій моїй нелюбові до приманок типу жучків та інших комах поставив Казару від того ж таки Aksenti. І в цьому місці саме вона була до душі окуню. А от коли поміняли місце дислокації, то фаворитом став Reins G-Tail FAT Grub 2". Твістер - бомба-ракета. Більше в той день нічого не було такого, що б запам'яталось. Час провели гарно, рибку половили, повітрям подихали. Варто було б залишитись і дочекатись вечірнього виходу риби, та вдома чекали справи. Може якось іншим разом. Комплекти, якими ловили: Abu Garcia Hornet Stinger HSC-6112M + Daiwa TD-Z 103ML + Duel Hardcore #0.8 Major Craft N-One T862M + Daiwa Certate R-Custom 2500 + Nanofil 0.06 Varivas Violente VLL-77F-T + Shimano Ultegra C2000S + Nanofil 0.06 І парочка фото на завершення: |
34 користувачів подякували |
23.07.2016, 22:54 | #192 |
Звідки Ви: Київ
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Крутокльовосупер-пупер провели ранок з Сашком (grecey) .
Ring Shrimp і Fishup U-shed в ультрафіолеті поза конкуренцією. Ну а Easy Shiner у розмірі 4" приніс невеличкого кликастого - як же без цього Трохи взяли для святкового столу. У дружини Олександра сьогодні день варення, з чим її щиро вітаю. Ну й подяка їй за те що відпустила чоловіка на воду у такий день . п.с. на останньому фото рештки того чим харчуються зараз мордатики |
70 користувачів подякували |
23.07.2016, 23:16 | #193 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 235
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Десенка. Фидер. Ночь.
Тянет меня на Десенку, душевная речка и места там дивные )
Приехали поздновато, забросились уже по темному. Ночь с Пт на Сб была волшебной Полный штиль, отсутствие комаров, рыбы , почти полнолуние, россыпи звезд на ночном небе, вообще действительно очень красиво. Единственный не положительный момент - это полное отсутствие клева За всю ночь и утро с десяток хвостов. Густера, синец и одна жирненькая плотвень. Списую безклевие на отсутсвие струи, воду не давали вообще. Ну и привет лагерю байдарочников - гав-гав-гав-гав-гав-асов, которые после себя (стояли недели три лагерем) оставили огромную яму с мусором, такое место засрать Хотя пару недель назад проезжая мимо на веле, общался с ними, нормальные казалось люди. С утра начало припекать и когда лицо стало напоминать сварщика решили ехать домой Вот вкратце так. Всем НХНЧ! |
45 користувачів подякували |
24.07.2016, 00:10 | #194 |
Звідки Ви: Чернігівщина
Дописи: 48
Дякував: 38
Дякували 1.029 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Выходной -это значит рыбалка на Днепре )))
Поехал сегодня с самого утра, сегодня взял с собой друга, он ловил на грузовки. Эх, какая погодка !! Ветер с берега да + теплынь, стоял с голым торсом, загорал. Рыбка сразу начала клевать, конечно после очередного заброса лакомства ) Основные лещи уже были в садке к 12 часу, ловил на твердого рагуля, на мягкое -ерунда ладошечная ловилась. На последнем фото густерочка затянула на 760 грамм. Лящ на 2.1 по 1.6 и килошные и чуть меньше На этой рыбалке было очень много сходов, такого не было давно...четыре леща покивали плавниками ))) К вечерку пришел грозовой дождь, как только увидев что нас окружают мы быстренько собрались и удрали с речки в 18.00. Дождь был сумашедший, стало как будто ночью Рыбалкой остались мы довольные |
48 користувачів подякували |
24.07.2016, 09:49 | #195 |
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 1.876
Дякував: 854
Дякували 1.242 раз(и) в 180 повідомленнях
|
У каждого есть своя рыба мечты...
Закончилась короткая но очень насыщенная впечатлениями и эмоциями поездка по Ю. Бугу в районе красивейших перекатов Мигеи. Благодаря знакомству с инструктором по рафтингу и заядлым рыбаком Александром, стала возможной рыбалка, совмещенная со сплавом по реке, третьим участником вылазки стал мой очень хороший товарищ и рыболов из Южноукраинска Дмитрий. Общий итог -рыбалка подарила возможность, и я наконец-то смог встретиться с рыбой своей мечты -красноперым красавцем голавлём! И пускай это был не самый крупный трофей, который попадается, но рыба подарила незабываемые эмоции! Низкий уровень воды, обилие подводной растительности и стремительное течение в этих местах сильно усложнили рыбалку. Применение воблеров было не эфективным, однако справедливости ради, Дмитрию удалось соблазнить жерешка классикой жанра Л-минноу 44. Всю остальную рыбку принесли блесны. Я упирался в SMITH PURE 2,7 гр а ребята успешно применяли Орест Блешні -достойная бюджетная альтернатива, вот только крючки на них ломались на зацепах. А зацепов было не просто много, а очень много! Надо отдать должное Александру, он смог спасти 90 процентов зацепленных приманок подплывая невероятным образом на рафте к местам зацепов! Но, по большому счету на поклевку в большей степени влияли не выбор блесны или ее цвета, а подача приманки! Рыба брала в обратках за большими валунами, где и поджидала проплывающий корм. Заброс надо было делать апстримом, броски вниз по течению были не так результативны, так как "бурлячка" выталкивала из потока воды любую блесну. И голавль и жерех могли стоять рядом за одним камнем. Там где позволяли глубина и сила течения можно было ловить в забродку отлавливая прибрежные обрати и нависшие ветки, так был пойман самый крупный голавль. Удивила пойманная мною на пюрешку в очень бурной струе килограммовая щучка, также в прилове были и окуни. Рыбка отпущена)...[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував aleks aleks: 24.07.2016 о 10:43. |
53 користувачів подякували |
24.07.2016, 10:55 | #196 |
Дописи: 146
Дякував: 4
Дякували 139 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Горная красавица
В этом году поездка в Карпаты была нацелена не на рыбалку, а на отдых с любимой. Но не взять с собой форелевичок я не смог
В день выезда, а именно в день рыбака, с горем пополам нашел необходимые мне блесны. Как не странно, но в этот раз спасли не РыбРай или Ибис, а старая, давно мною забытая Бухара. При чем поездка на бухару принесла не тоьлко необходимые приманки, а и знакомство с продавцом Людмилой, которая оказалась женой организатора УФЛ и после разговора сделала не маленькую скидку (за что ей огромное спасибо), что позволило быть уверенным в том, что в Карпатах не облажаюсь Итак, я на месте, в 20 км от Мукачево. Второй год в подряд уровень воды в реках мизерный, но хоть температура была не такая как в прошлом году. Как всегда местные обрадовали информацией о том, что всю рыбу выбили электрики... Я не понимаю почему эти люди так относятся к своей природе. Куча лысых гор и мусора, причем строительного и в таких местах где туристы большая редкость. Одним словом с точки зрения охраны природы на Закарпатье полный мрак. Но хватит о печальном, ибо ничего поделать с этим мы не сможем, пока до аборигенов не дойдет. Но я уверен что будет это не скоро и как всегда это бывает слишком поздно. Ну и вот она, первая прогулка вдоль ручья. Кстати в том месте где я жил он был один (шириной не более 15 метров, зачастую около 7-10, с фоновой глубиной около 15 см и естественно кучейторчащих камней), поэтому особого изобилия в выборе мест не было. Благо жили мы в самом конце села, поэтому далеко ходить не надо было. Сегодня по плану пройти как можно дольше в верх по течению. Одной из главных моих ошибок было то, что я забыл взять резиновую обувь кроме вьетнамок и ходил в треккинговых ботинках, естественно стараясь их не намочить. Было очень тяжело пробираться сквозь чащи и мало мест, в которых возможно выполнить заброс с берега. За селом на полянках у ручья было много отдыхающих и поэтому пришлось пройти мимо перспективных мест, не сделав ни одного заброса. Но вот я уже на свободной полянке, делаю первые забросы. Нависающие ветви диктуют свои условия и приходится очень часто снимать блесну с ветвей. Немного о комплекте. Удилище - Abu Garcia Diplomat Boron 642 sul с тестом до 5 грамм по приманке и 4 lb по леске. Первый фореливик, который оказался комфортным мне по длине. Работа с железом великолепная, позволяет дернуть апстрим миношки. Одним словом палка для ловли на ручьях идеальная. Катушка - Daiwa Regal 1500 5ia старушка, которая никак не умрет, но она меня таки подвела (далее будет). Леска Varivas Super Trout Advance 2.5 lb оказалась идельным вариантом для моего случая. Флюр - YGK N-Waker 4 lb длиной около 1,5 метров спасал леску от камней. Приманки - использовал только вертушки Panther Martin номер 2. На очередном подходе к ручью присев выбираюсь из-за дерева, заброс немного выше по течению и перед микро-водопадом делаю проводку практически поперед течения там, где немного глубже. В мгновение поклевка, свечка на глазах и сход. Честно - не успел вообще ничего сделать Сердце естественно в пятках, хоть форелька была и не большая, с ладошку. Дальнейшее продвижение вверх по течению не дало результатов. Ну поклевка это тоже результат, тем более что местные напугали... Следующую вылазку решаю начать с того места, где закончил первую. И это было ошибкой. Пройдя несколько километров до старта удалось сделать не более 40-50 забросов, после чего ручей стал практически неподступным. Расстроенный возвращаюсь домой. Далее несколько дней шел дождь. Вода стала цвета чая с молоком. О рыбалке можно было забыть, зато грибы лезли как грибы после дождя. Тавтология И вот я дождался того дня, когда вода очистилась, хоть и не полностью. Беру с собой фотографа (любимую) и мы отправляемся. Парочка первых забросов и я вешаю единственную блесну 2-го номера на дерево на противоположном берегу, который оказался островом. Ноги мочить не охота, но терять ее нельзя. Прыгая по валунам удалось таки перебраться на островок и снять блесну. Ну, нервы немного потрепаны, но у меня так всегда, рыбалка которая плохо начинается затем приносит что-то хорошее. И через пару минут я нахожу лисичку и белый гриб, котрых в этом году в отличии от бабок и сыроежек практически нету. Алилуя, сегодня нету отдыхающих и все полянки свободные. А с ними и подходы к ручью. Пройдя от старта не более 300 метров вверх по течению подкрадаюсь к следующему месту. Углубление с фоновых 10 см до микро-водопадика где-то до 30-35 см сразу же за ним + корни дерева у берега. Пахнет перспективой. Заброс под вдопадик(не более 10 метров), метр проводки... ЕСТЬ! При чем есть что-то не плохое. Сердце в пятках. Зову любимую на видеосьемку. Борьба была не очень долгой, ибо места-то особо нету, но взять себя сразу форель не позволяла, дала мне понервничать. Благо палочка отрабатывает все рывки и вот мой желанный трофей у меня в руке. Форелька оказалась ой какой не маленькой для такого мелкого ручья, счастья у меня полные штаны И наконец-то у меня будут красивые фоточки с ручьевой форелью Быстренько делаем несколько фото и отпускаем красавицу. Фуууух... Мечта сбылась, можно ехать домой После окончания мандража решаю продолжить. Не успеваю сделать и 10 забросов как блесна застревает между камней. И намертво. Терять ее нельзя. Ну, значит полез мочить ноги. Открываю дужку лесоукладывателя и слышу знакомый мне и такой не приятный щелчок. Пружина сломалась. Именно сегодня, именно сейчас. Наверное это судьба, второй год вподряд возвращаться с Карпат с одним сходом со свечи и одной форелькой в зачете. Хотя на этот раз трофейной для меня ручьевой форелькой. Ну ничего, освободил блесну, кое-как намотал леску на шпулю и все. Прощаюсь я с рыбалкой в Карпатах в этом году. Посидели минутку, вылил воду с ботинок и пошли домой. Расстраиваться не очень приходилось, ибо все-таки я ее поймал, мою мечту. Получил опыт, узнал что надо брать с собой в следующем году. Ждите меня, Карпатские ручьи и их обитатели, уж больно я полюбил эту непростую, но такую красочную рыбалку... А дальше пошла заготовка грибов. Сушили, жарили, морозили... Вот такой выдался отдых на Закарпатье в этом году [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
48 користувачів подякували |
24.07.2016, 12:10 | #197 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.189
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Новая набареженая - 23.07.16 - день
Отрыбачил с 5:30 до 17:00 на всё том же месте. Воду дали только часов в 12:00. Клёв самый слабый за последние рыбалки здесь, хотя рыбаков утром-днём было немало. Лещ так и не проскочил. Белоглазка успокоилась. Выловилась только штука. Но пару синцов были неплохих размеров.
|
34 користувачів подякували |
24.07.2016, 12:35 | #198 |
Звідки Ви: Sevastopol, Crimea
Seattle, USA
Дописи: 246
Дякував: 254
Дякували 1.583 раз(и) в 66 повідомленнях
|
На каяке рыбалка в новом месте :)
Привет всем рыбакам! Сегодня выбрался на разведку нового места, очень неплохое, тихое, спокойное, много тюленей и разных птиц, рыбаков кроме меня никого не было, вобщем все понравилось, по рыбе правда не очень, но кое кого удалось поймать Единственное что не очень близко ехать. Всем НХНЧ!
|
62 користувачів подякували |
24.07.2016, 14:30 | #199 |
Звідки Ви: с. Петровское
Дописи: 9
Дякував: 102
Дякували 85 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Жукин
Вчера сбросились на Жукином острове. С 16:00 до 21:00 ходили по ямкам, джиговали. В результате один ударчик судака с отметинами на джигголовке и один выход щуки. Так рыбы и не увидели...
Когда вытаскивали лодку на берег, как раз из воды водолаз выходил. Рыбы он тоже не видел... |
27 користувачів подякували |
24.07.2016, 14:55 | #200 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 229
Дякував: 99
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
|
дошли руки отчитаться:
Пригласил товарищ (он же Менсон) на рыбалку, Говорит : «поехали сома половим, я тут надыбал где, да на шо…» Я: «ага щаз б..я… у меня тут и квок и чпок, и все шо нужно на сома..»- (с иронией и сарказмом) Он: «та неее.. на спиннинг..» Я: «а я не умею ловить сома на спиннинг» Он: «а щуку умеешь?» Я: « думаю, что да» Он: «а окуня?» Я: «ну дамаю, что тоже умею» Он: «ну тогда не вы..буйся и думай точно также и про сома…» Во б..я.. умеет жеш уговорить… да и чо дома сидеть? поехали… поупираюсь в судака да как раз покатаю новые цвета вкусного силикона купленного по скидкам ко дню рыбака. И вот рассвет на воде, сборы в попыхах, лодки на воду, уровень низкий, жара сказалась – заход в воду больше похож на болото. Выплыл, ищу подходящие свальчики, где то с час ничего. Первая поклевка..есть.. на уже ставшего классикой КурлиГраба, четкий удар –первый судачок - «ооо.. дело клеится»: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но далее опять пусто. Ищем, перемещаемся. И тут напарник крикнул – «Есть», а далее расстроенное – «срез», но когда выматал то оказалось, что обрыв поводка на узле, говорит, что была хороша я поклевка чегото немаленького, а подсечка явно получилась на противоходе рыбы… Я конечно же с расспросами: а на что? а как? а вес? а проводка? – ну вобщем вы понимаете… а клюнуло на четверку ТТ-шад от БейтБриз. - «Агаааа б..яя… где мои коробочки с новеньким силиконом…». Хоть это и не правильно, ловить на одинаковые приманки, но шо греха таить - уж очень хочется поймать. Ставлю такую же примаку цвета карамЭЛ…. А напарник с..ка хитрый… решил не повторяться и поставил рака СЛ-ремикс, на которого и ловит следующую рыбу – это оказался соменок кила на 2-2,5. «Вот с..ка, думаю, была ж моя очередь …» -только подумал, поклевка – «Есть». По сопротивлению – чтото неплохое и давит ко дну – «наконецто судАААк»… нет - соменок, примерно такойже. Вторая неожиданность. … а может система? «да уж б..я... вечер перестает быть томным»(с) [[Ссылки только членам профсоюза. ] Опять поиски.. меняю места и цвета приманки.. На очередном забросе чувствую как мою приманку сначала ктото несколько раз попробовал, а следом клевака... – подсечка – «ух тыж бентли мне в гараж» - спиннинг в дугу…. емае… попытался вываживать – нетутто было – это точно ОН!…. . Нервы в кулак, мысли по полочкам: отпускаю фрикцион, свободной рукой поднимаю якорь, а далее нужно ли говорить, что не я его, а он меня "вываживал", катал, таскал куда хотел. В итоге подводил его к лодке раз восемь, но соперник был сильнее… вертикальные повисания головой вниз, уходы под лодку… Как только пытался захватить за челюсть, сом разгонялся и снова сматывал кучу метров шнура… «да сколькож с..ка у тебя здоровья то?». На очередном заходе вижу, что застежка расстегнута – «все б..я… последний шанс…» только он приоткрыл пасть хватаю за челюсть мертвой хваткой.. вот теперь точно «ЕСТЬ»! адрЫналину столько хапнул, что далее только на берег… [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Рубеж взят: 10+ кг., эмоций от рыбалки хватилоб наверно на целую книгу…теперь буду думать что умею ловить сома Всем НХНЧ. |
66 користувачів подякували |
|
|
|