|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.11.2008, 09:12 | #181 |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 605
Images: 3
Дякував: 8.726
Дякували 2.284 раз(и) в 221 повідомленнях
|
Э-э-х....А тут еще в ,,Вікнах,, показали-рассказали, чего делается с канализацией в Киеве, что вот-вот кирдык ей будет, и всё - в Днепр.......Показали, как было в Харькове( ужас!!!), а у нас, говорят, еще хуже будет....И это, типа, не опасения, а ужо ждём-с, вот-вот....Ждут они, мля...Дождутся...Звыняйте, шо не в экологии......
|
19.11.2008, 11:05 | #182 | |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Цитата:
Кстати, на Козинке, как побили ее по сегментам, понастроили сиротских хатинок вдоль берегов, да пару лет позверели троллингисты (11-14 щук за один хап) - только вчера про троллинг передачу Щербаковых смотрел - так в этом году за 4 выезда в разное время года ни одного удара. И окуньва пропала. Любимое место ловли с берега накрылось медным тазом... |
|
19.11.2008, 11:36 | #183 | |
Banned
|
Цитата:
ИМХО через пяток лет будет Бацька править на трех островах 2 Ген. Всякое разумное вмешательство в экобаланс имеет пределы. В дочерновецкий период, Киев не преступал этих пределов... В еще доомельченковские времена, степень вмешательства в Конче Заспе тоже была в пределах... Каждая экосистема имеет предел, после которого река теряет способность к самовосстановлению, думаю если бы Днепру оставили хотя бы 50% плавней и ввели НОРМАЛЬНЫЙ контроль за сбросом воды на дамбах, он бы выжил. По разным оценкам(способы) уже уничтожено от 80 до 90% плавней и популяций местных видов рыб. |
|
19.11.2008, 12:08 | #184 | |
Звідки Ви: г. Киев, Оболонь. Связист.
Дописи: 136
Дякував: 2.266
Дякували 516 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Козинка, Башта, Жовтень...
Цитата:
Ещё год назад ездил в Жовтень. Просто отдохнуть. Одну-две щучки килушки ловил. Отец и до 2, 5 с берега брал. Но не в рыбе было дело, а в потенциальной возможности её поймать. И жерешок бил, и хайка ляпала. Не Эльдородо, но... В этом году за пять рыбалок не видел ни одного всплеска нормальной рыбы. Только крысы. Жалко, просто было любимое место, куда можно было доехать на маршрутке и отдохнуть. Ничего, буду ещё пытаться, может, просто не везло. |
|
19.11.2008, 12:14 | #185 | |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
А вот то, что делается сейчас, это даже не преступление, это вандализм. Рыбы и так немного осталось, а замываются ведь последние нерестилища, незамытые участки представляют собой просто ямы, где никакая икра не вызреет - холодно и маловато кислорода. Намывается все незаконно, бесконтрольно. Это не советское время, где на дачные участки раздавали земли, в основном, в степной зоне, где чернозем. Теперь все хотят урвать кусок не где-нибудь, а возле воды. И на гектаре загубленного водоема вольно раскинутся три-четыре дачки, где будет жить от силы человек пятнадцать. Причем чиновники об этом знают, но закрывают глаза. Или, хуже того, греют на этом руки. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Gen (09.10.2010)
|
19.11.2008, 13:48 | #186 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.855 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
19.11.2008, 13:52 | #187 | |
|
Цитата:
А еще пару лет назад... Жесть, короче Я действительно был в шоке. Рыбы практически всюду стало значительно меньше, но до Чапаевки повсюду сохранялся шанс на поимку А) чего-то достойного; Б) что-то всегда ловил. А тут... |
|
20.11.2008, 14:39 | #188 |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
Согласен со всеми высказываниями по поводу негативного влияния намывов на экосистему Днепра, в т.ч. на количество рыбы. Те места по левому и по правому берегу Днепра ниже Киева, в которых 25 лет назад можно было с берега наловить щуки, настрелять уток, а на лугах насобирать шампиньонов, сейчас замыты песком и застроены дачами. Я вообще не понимаю этих дачников - на.х.я из высотного здания в городе ехать в каменный же дом на даче и смотреть на заборы окружающих дач? Это что - отдых?
И дачи продолжают безостановочно строиться несмотря на уменьшение количества населения в стране, бешенные цены на стройматериалы и работу строителей. Если бы в нашей стране хоть как-то выполнялось природоохранное законодательство (например не осуществлялось капитальное строительство в 100 метрах от уреза воды, велась бы борьба с браконьерами) или был введен налог на недвижимость (т.е. чтобы люди финансово не могли иметь дачу или иметь ее было дорого) то и не было бы такого влияния на природу. А кто должен смотреть за выполнением законов? Президент и генеральный прокурор. Они смотрят? НЕТ! Как это не банально звучит считаю что на следующих президентских выборах надо выбирать президента - рыбака или охотника. Потому как нынешнему "пасечнику" чихать на то что твориться в сфере природопользования. P.S. В последнее время я вижу только одно изменение в лучшую сторону в плане рыбалки - а именно то, что прямо в море в районе Кийлова и Украинки в последние годы развелся карась которого можно ловить прямо с дамбы и освершенно нашару. Пускай мелкий, но его много и он доступен всем. И то, скорее это является следствием заростания водоема и уменьшения скорости течения. |
20.11.2008, 15:12 | #189 |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Не переоценивай политиков. Они прежде всего политики, а уже потом рыбаки и охотники. Боюсь, все вмешательство такого президента в экологию ограничится организацией разного рода заказников, где никто из нас, быдла (ну, в лучшем случае, электората), не будет мешать ему отдыхать.
|
20.11.2008, 15:35 | #190 |
Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
|
Согласен! Видел летом (похоже к дню Рыбака) сюжет по ТВ, о том, как любит порыбачить бывший нар. деп. Волков. Оттяпал себе пруд и никого туда не пускает. Только сам ловит карпов и тут же выпускает их обратно. Приборчик себе купил для измерения разрывной прочности лесок. Не соответствует заявленной прочности купленная или подаренная ему леска ... в мусорную корзину её после измерения. А подаренных ему удилищ и катушек - не счесть, как в музее всё выставлено по полочкам. ... После просмотра этого сюжета начало немного поташнивать.
|
20.11.2008, 16:43 | #191 | |
Banned
|
Цитата:
Вообще тема создания заказников оч интересна и правильна. Просто у нас с советских времен сложиласть традиция что госзаказники это угодья для полит и бизнес элиты. Если же заказать например хотябы 60% Днепра, но цивилизованно, оставив доступ рыболовам спортсменам и любителям, думаю можно было бы как то поднять и нашу реку... |
|
20.11.2008, 17:02 | #192 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
ЗЫ: Территориально - северо-восточнее "говнянки" |
|
20.11.2008, 17:12 | #193 |
Дописи: 101
Дякував: 84
Дякували 1.111 раз(и) в 30 повідомленнях
|
В качестве отдельной темы по охране природных богатств хочу затронуть бескультурие наших с Вами сограждан. К сожалению абсолютно большинство наших людей (ой, сорри, ошибся - не людей а свиней) медленно но постепенно засырают природу различными бытовыми отходами. Тут Вам и ПВХ бутылки, и кульки, и прочий подобный мусор. Посмотрите на берега Днепра - горы мусора! Кто в этом виноват? Политики? Нет, в этом виноваты наши с Вами сограждане (сорри, опять ошибся - свиньи).
Если бы каждый человек после отдыха на природе убирал за собой бытовые отходы, то природа была бы на порядок чище, и рыбы было бы больше, и отдыхать было бы на природе приятнее. Есть еще одна неубиенная тема для споров - это УООР! У именно нахера нам нужна организация, которая ДОЛЖНА блюсти права охотников и рыболовов, но ничего не делает, а только деньги сшибает в виде взносов. Приведу пример - я охотник уже 9 лет. Регулярно плачу взносы и покупаю отстрелки - только за этот год заплатил 200 грн. Да только вот за 9 лет у меня НИКТО НИ ЕДИНОГО РАЗА НЕ ПРОВЕРИЛ ДОКУМЕНТЫ! В голову закрадывается мысль - а чего я плачу УООРу эти деньги? За что? |
20.11.2008, 21:24 | #194 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
20.11.2008, 23:24 | #195 |
Когда мне было 6 лет, родители были моего возраста. Собирались компании на кухне, как мы с Педро сейчас. После кушаний и нескольких рюмочек заводились разговоры о глобальном будущем. О политике тогда не говорили. Я помню все эти разговоры:
-Я не знаю, я не знаю, что дальше будет, но это почти конец света, потому что там что-то типа Ванги появилось или прочей лабуды, отрывками Самиздата передавалось, умноженое на количество выпитого и хорошей компании. То есть, к людям приходило осознание 25 лет назад, что скоро конец света. Вы представьте, это 25 лет назад. Для нас то время по рыбалке казалось раем. Прошло 25 лет. Конца света в нашем понимании не произошло. Но... Катастрофа, ужаснейшая!!! глобальная!!! мировая!!! произошла. Конец света был. Просто он настал несвоечасно. Он растянулся на десятки лет. Не настал внезапно. Люди привыкли, привыкали ежегодно к изменением. Поэтому это не кажется им страшным. Это не кажется им катастрофой. Представьте, что вечером вы пришли домой с рыбалки с залива Днепра с мешком лещей, решили идти утром. Проснулись, пошли и вечером вернулись. Без рыбы. Потому что во-первых залива нет, во-вторых не клевало. Представляете свои эмоции? Это катастрофа. А когда если растянуть это всё на 25 лет? У вас было за день две поклевки, которые произошли благодаря аттраканту SOSI EBLO, и у вас радость на лице. Никакой катастрофы нет. Мы, как мои родители за столом, на форуме будем обсуждать и обсуждаем, что если ничего не изменить, то произойдет катастрофа. Она уже произошла. И давно. И наши дети будут спасать мутировавших бычков на днепровской набережной. Для них исчезновение бычков будет катастрофой. Они уже не будут знать, что такое выйти на берег и словить фидером десяток плотвы. В 80-х годах существовали единомышленники по спасению природы и сейчас, но по идее они не спасают и возрождают природу, а лишь оттягивают ее конец. |
|
20.11.2008, 23:50 | #196 |
Banned
|
2 Димедрол Ну воодушевил...
Александр, а почему бы Вам не писать такие воодушевляющие посты другом на сайте, где Вы с другими замечательными людьми боретесь...?
А по вопросу конце света, я Вам больше скажу. Есть небеспочвенные версии... говорят чтовообще вся история которую помнит современное человечество, есть темный период земли, когда людьми правили корысть и злоба(кстати к счастью самый короткий), после которого наступит другой, светлый и хороший период, вот только как обычно - доживут не все и какая то беда, в какой то момент случится... Так вот, когда все современное мировое устройство вместе со всей своей раздутой экономикой, благодаря естественным процессам и глобальным и локальным экологическим катастрофам, накроется медным тазом, ОЧЕНЬ неплохо иметь под боком живую речку, где можно водицы черпнуть да рыбки словить. А какой будет речка, зависит только от нас, тех кто об этом думает и конечно наших возможностей. А возможности тех кто думает, зависят от небезразличия тех у кого на думы нет времени или способностей, но есть желание что то сделать. Все просто и сложно одновременно... |
21.11.2008, 00:11 | #197 | ||
|
Цитата:
... Пипец, короче... Цитата:
А вообще, под впечатлением после прочтения ветки, мне тут крамольная мысль в голову пришла... Мы - те, кто помнит, как было, мы, у которых ЗАБРАЛИ луга и реки - единственные, кто может что-то изменить. Когда нас не будет, для молодежи собственность Волкова на Святыще, а Головина - на кусочек Десны будет данностью И все ... Саша Зайцев хорошо про бычков сказал |
||
21.11.2008, 00:30 | #198 | |
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
21.11.2008, 09:09 | #199 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Мне лично почему-то кажется, что чем "серьезнее" организация, тем меньше ей дела до декларируемых ею же целей (истинные намерения таких организаций обычно "покрыты мрякой")... В том числе и различные Союзы рыбаков Украины (СРУ)... (первую букву можно произвольно менять)...
Но это всего лишь ИМХО (оговариваюсь во избежание эскалации разборок)... А картинка на кепке отражает лишь личные убеждения, которые ни в коей мере не задевает интересы других. ... Вот такой вот пессимизм... P.S. Честно говоря, у меня на кепке какая-то забугорная рыба нарисована которую я живьем никогда не видел и до которой никакого дела у меня нет... |
21.11.2008, 10:27 | #200 |
Пистимистически
Если можно, я внесу свою долю писсимизма о деятельности различных вариантов (как написал Yury) С-РУ.
Такие глобальные идеи, как сделать всему населению страны хорошо, охраняя и преумнажая ихтиофауну - просто нереальны. Как минимум по причине того, что та горстка жлобов, избранных нами же, никогда не будет что то делать для нас - электората. Гонять понты (создавая видимость заботы о своем народе) по телеку, в инете, газетках - будут. Это помогает им между собой, в ожесточенных боях, периодически перераспределять наше имущество. Но ни как не предоставлять наше имущесто нам же. Деятельности каких либо организаций в глобальном масштабе - бесполезна. К кормушке с названием Украина, горстку рыбаков не допустят. Только не говорите мне, что нужно объединиться всем и будет не горстка а масса... Единственное, что могут подобные организации, по льготным тарифам (с условием, что они не будут шуметь в дальнейшем) получить в аренду какие то угодия и создать свои, опять же закрытые от народа, зоны отдыха. Но для получения льготных условий, нужно изначально пошуметь. И чем громче, тем дешевле могут достаться угодия, например - ОО ПОРА, герои 'революции' 2004 года. Так зачем же раздувать щеки и делать серьезное лицо, типа мы стараемся для всей страны. Будьте честными перед собой и людьми. Берите в аренду водоемы, с изначально декларируемой целью - бизнес. Создавайте условия для рыбаков и зарабатывайте на этом деньги. Цель, в отдельно взятом водоеме, достигнута. Рыба есть, сохраняется, размножается. Прилегающая территория поддерживается в порядке. Приезжающие рыбаки - рыбу ловят. Ни одна ОО с непонянтыми названиями ...РУ, ничего не сделает для людей как минимум по причине того, что электорат делает свой выбор не по своему желанию, а из навязываемого ему гав-на. Приходится выбрать менее вонючее, которое со временем излучает такой же отвратительный запах, как и все остальные предложенные ранее кучи. Радужной перспективы, для части глобуса с надписью 'Украина', в обозримом будущем я не вижу. |
|
|
|
|