|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.08.2011, 18:50 | #181 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Народ, кто на сабжевом моторе (T 2.5) снимал/разбирал карбюратор?
Прокладки при снятии/разборке повреждаются? Из чего сделаны - картон или паранит? Надо бы свой разобрать промыть/продуть, а поскольку лодка с мотором в сезон хранятся не дома, хотелось бы знать, что брать с собой. B.T.W.: По поводу реле-регулятора для зарядки АКБ нарыл очень интересную штуку. Называется STM L200. Пример применения здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Продают на Кардачах за 16.80. Буду рядом с радиорынком - куплю пару штук на помучать... По результатам отчитаюсь. Востаннє редагував Globus: 21.08.2011 о 16:52. Причина: Реле-регулятор |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ustas (27.08.2011)
|
22.08.2011, 20:08 | #182 |
Приветствую! столкнулся с проблемой - от вибрации (наверное) когда еду и сдвигаю рычажек газа на максимум - он сам съезжает назад до середины диапазона регулирования.
Кто знает как или что подтянуть/исправить? ЗЫ после обкатки и ТО мотор заводится с пол-тыка не зависимо от состояния.ТТТ. Свою стоимость он уже окупил удовольствиемм от перемещения по воде Правда расход великоват как на меня, если на полный газ ехать(почти литр в час). При троле - почти не ест бензина |
|
23.08.2011, 10:26 | #183 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А вообще можно прикинуть, от какого из японо/американомоторов карб станет. Тут для меня больше критичен не расход, а вытекание бензина из карба при откинутом движке - после опускания либо ждать пока стечет, либо просмыкивать несколько раз. У мерка с этим ок. Вообще пока наступил на ряд мелких проблем, с которыми надо бы после сезона поразбираться: - то, что сказано выше (вытекание при откинутом моторе) плюс медленное набирание: поищу карб (если цена будет не космической) плюс подумаю насчет приделать резиновую грушу для вытеснения бензина из бака в карб воздухом перед заводкой; - мал угол при откидывании ноги, при нагруженной лодке (даже просто мои 140 кг на кормовой банке) при подходе/отходе через водоросли все равно цепляю. Как минимум можно подложить и приклеить кусочек резины над защелкой, которая удерживает поднятый мотор; - неплохо бы генератор/зарядное (поскольку основной режим - троллинг на ХХ, попробую скомбинировать step-up DC-DC конвертер и L200C как контроллер зарядки); - попробовать соорудить защитную насадку на винт, а то при троллинге периодически приходится снимать водоросли с винта/ноги; - подумать, как вывести регулировку качества смеси, чтобы можно было не снимая капот подкрутить. |
||
23.08.2011, 10:42 | #184 | |
Цитата:
Как понять вытекает ли бенз и откуда в карбюраторе? у меня на откинутом моторе вроде ничего не течет, но действительно после опускания в рабочее положение иногда надо пару раз дергать в холостую. Кстате, подизносилась заводная веревка. Как поменять и от чего лучше взять? Может купить с какого-то японца или толще поставить? Износ появился именно от протаскивания через железяку на пластивковом корпусе. |
||
23.08.2011, 11:35 | #185 | ||
|
Цитата:
Цитата:
По шворке - любую подходящего диаметра, лучше попрочнее. М.б. тоненький сорокаплет? Я сразу снял капот и немного расклепал изнутри люверс, через который эта шворка проходит. В результате она пока живая, но вожу с собой запас такого конца на всякий случай. Хорошо бы заменить металлический люверс на что-то пластиковое или хотя бы покрыть толстым слоем лака/эмали. Вообще же конструкция капота на моторчике очень неудачная, как по мне: ненадежное соединение частей, трудоемкая сборка/разборка, не видно уровень в баке, нет доступа к карбюратору (точнее есть доступ к регулировке ХХ, нет доступа к регулировке качества, который крутить приходится чаще), для снятия приходится снимать ручку со шворки, причем есть возможность упустить шворку и ее затянет внутрь пускового механизма. Хорошо бы полностью переделать капот, но это большая работа... |
||
23.08.2011, 11:41 | #186 | |
Цитата:
+для чего Вы крутите постоянно регулировочные винты? может и мне надо, а я чего-то не знаю С ув |
||
23.08.2011, 12:21 | #187 | |
|
Цитата:
Регулировки кручу не постоянно. В подстройке качества смеси есть смысл: после обкатки, иногда - при значительном изменении нагрузки (другая лодка, сильно загруженная или наоборот - сильно недогруженная), при изменении качества топлива. Подстраивать ХХ есть смысл: после обкатки, при значительном изменении качества смеси, при значительном изменении температурного режима (настроенный на минимально устойчивые обороты летом мотор в холодное время может отказаться на них работать). Если лодка достаточно тяжелая для этого мотора, завышенные немного обороты на холостом на троллинг не влияют - скорость допустимая и можно особо с этой регулировкой не париться. Исходя из этого, есть как минимум одна причина крутить качество смеси чаще, чем ХХ: при покупке топлива другого качества. Строго говоря, с учетом того, что расход топлива очень скромный и в пересчете на деньги потребление по коньяку превосходит потребление по бензину, часто крутить регулировки не обязательно - это у меня старая привычка еще с савецких моторов, которые у меня все без капота были: вышел на воду, прогрел, дал газ - подстрой карбюратор. |
|
24.08.2011, 22:33 | #188 |
Звідки Ви: комсомольск полт.обл.
Дописи: 48
Дякував: 2
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
веревка протираеться не на пласмасе(корпус) а на самом стартере , там с внутреней стороны заусенки. у меня такая хрень была, я поменял на пласмаске (поставил медное колечко и развальцевал, отшлифовал, и диаметр в раза два больше) все равно веревку трет, потом досмотрел. менять не сложно , только акуратней с пружиной!!! очень больно по палцам. я поставил себе веревку тоньше шобы не цеплялась.
|
Ustas (27.08.2011)
|
25.08.2011, 10:19 | #190 | |
|
Цитата:
Заодно еще по карбюратору: разбирать я его не стал - не было времени (пришлось плотно ловить рыбу), да и похоже мусор выплюнуло куда-то, стал работать нормально. Но снял кожух, покрутил регулировки. Там всего два регулировочных винта: желтый подпружиненный - качество смеси, стальной подпружиненный - открытие заслонки ХХ. По результатам экспериментов выяснил, что моторчик очень не любит переобедненной смеси - хуже заводится (даже на горячую только с подсосом), хотя потом работает нормально. Потому корректировка в процедуру: обедняем смесь до максимума оборотов, потом чуть отворачиваем. Потом глушим и проверяем пуск. Если плохо запускается без помощи нижнего рычажка - еще чуть обогащаем. С завода у меня смесь была чуть переобогащена, где - то на 3/4 оборота завернул винт качества. Хороший способ дополнительной проверки регулировки на ходу - пойти на полгаза - 3/4 газа по ветру. Если выхлоп не пахнет бензином (и при этом прогретый завелся нормально) - можно больше не крутить. |
|
igorkiev (25.08.2011)
|
25.08.2011, 10:36 | #191 |
Вот фото карбюратора...
Болт желтый вижу (возде красного провода). Регулировать им? или лучше ничего не трогать и не мешать технике работать. Боюсь просто что "накручу" и вообще ездить перестану |
|
25.08.2011, 10:44 | #192 | |
|
Цитата:
Пройти на оборотах от половинных по ветру. Так хорошо будет слышен запах выхлопа. Если не воняет несгоревшим бензином, а слышно только нормальный запах выхлопа (сгоревшее масло в основном) - ничего не трогать. Если есть запах бензина - прямо на ходу чуть прикрутить (я писал выше - до макс оборотов и чуть назад на 1/8 оборота где-то). Потом проверить пуск на горячую. Лучше запомнить на сколько именно крутите, если что не так - можно вернуть взад. Хотя если проблем с запуском нет, можно и не трогать ничего - с его расходом экономии существенной не выйдет. Я полез крутить из-за бензиновой вони. |
|
igorkiev (25.08.2011)
|
05.09.2011, 09:25 | #193 | |
Цитата:
|
||
05.09.2011, 10:12 | #194 | |
|
Цитата:
Верхний болт можно заменить барашком, а четыре боковых - пока не придумал как упростить. Все равно гемор снимать будет. Если шумоизоляция нужна - может проще сшить чехол с наполнением синтепоном/поролоном? |
|
05.09.2011, 10:42 | #195 | |
Цитата:
P.S. Про поролон мысль хороша. |
||
15.09.2011, 14:59 | #196 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 71
Дякував: 4
Дякували 17 раз(и) в 12 повідомленнях
|
еще по поводу карба на нем с верху есть жиклер он зажат до упора никакие настроики непомагали пока я его на пол оборота неотвинтил после етого заводится на теплую что нада и работа приятная
|
20.09.2011, 00:58 | #197 |
Звідки Ви: киев.
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 82 раз(и) в 6 повідомленнях
|
привет всем обладателям етого уникального чуда.вот и я прикупил себе ето чудо под названием фишер .ну что сказать .одни емоции.там где я его покупал сказали все окей все проверено заводиться с пол тыка.с вечера собрался и в ночь поехал.по прибытию с огромной радостью прикрепил ето чудо думаю счас заведу и на грядки в поисках зубатой хищницы.в итоге3 часа я дергал шморгалку в итоге завелась последущеи 5 часов я его боялся заглушить бензин заливал на ходу.по возращению на базу отвалился шланг подачи бензина.догреб на веслах.поехал домой купил новый шланг поменял ну думаю все на етом неудачи закончились.но не тут то было .они только начались.рабочую неделю еле отработал ждал выходные чтоб опять на воду.дождался .приехал правда на етот раз завел его через минут 30.вроде нормально выплыл.после 40 минут обкатки учуял запах бензина гляжу а из под карба бензин льется струей именно струей .от тут меня схватил кондратий. что делать а течь пошла из под прокладки где винты крепят переднюю панель газа и заслонки к карбу.приловчилься.на время перекрывать краник ну думаю не беда как нибуть отрыбачу.отвлекся так что проморгал открыть краник подать топливо в карб.заглох.давай заводить .и вот тут оно случилось оборвал шморгалку и ето на новом двиглеи ето в 7 километрах от базы.ну что сказать вспомнил я весь китай со всем его населением.все 7 километров на веслах я вспоминал всех китайце и все его 7 поколение и естественно себя тоже.а теперь подскажите откуда может быть течь и что лутше поставить какую лутше пркладку и какой шнур лутше купит.да еще от крепежа корпуса остался один винтик.отаке.
|
20.09.2011, 09:22 | #198 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.176 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Цитата:
Чтоб мотор заводился, его нужно было отрегулировать изначально(смесь на карбе), а то никаних шнурков на шморгалках не хватит. |
|
20.09.2011, 09:42 | #199 | |
|
Цитата:
по описанию - все беды, похоже, имеют общую причину. 3 часа дергать шморгалку IMHO перебор. У меня (да и у многих здесь) после нескольких минут от открытия краника заводился со 2-3-й потяжки на холодную. Если не выходит где-то с десятой: выкрутить свечу, посмотреть на нее и понюхать. Если свеча мокрая (в бензине) - попробовать приоткрыть заслонку нижним рычажком (я тут надеюсь, что Вы по инструкции заводили - нижний рычажок вправо, верхний на позицию "старт"). Продуть свечу, закрыть подсос и подачу смеси (оба рычажка влево), продергать пару раз без свечи, потом вкрутить свечу и с нижним рычажком на половине пробовать завести. Со шморгалкой понежнее надо - мотор таки сильно китайский. У меня еще родная шворка живая. Ну и столько дергать - конечно повышенный износ будет. По течи: снять кожух (лучше над чем-то, с чего потом можно будет собрать выпавшие пластинки крепления и винты), внимательно посмотреть откуда именно течет. Если льет действительно из входного отверстия - дикий перелив. Тогда это неисправность карбюратора (скорее всего утонул поплавок или что-то попало под запорный клапан). Если мотор на гарантии, с этой проблемой хорошо бы отвезти в сервис. Там и починят/продуют и отрегулируют. Если мотор первый и есть причина не ехать в сервис, можно обратиться к знакомому с опытом, но есть нюанс: я, например, не знаю где брать на него прокладки и вообще запчасти. Ну и немного по моему видению концепции: дешевые моторы (советского/небрендовокитайскиго производства/и т.п.) это конструктор для любителей этого дела. Не стоит от него ждать абсолютной надежности, особенно по мелочам и касательно заводских настроек. К пластмассовым/люминиевым деталям относиться лучше особо нежно, не насиловать. B.T.W. вопрос к владельцам/реселлерам: продавец моего мотора (а потом и дистрибьютор) сказали, что контакты сервиса есть в сервисной книжке. У меня к нему шла только одна книжка - инструкция, она же сервисная книжка. Контактов сервиса там не нашел. Поделитесь плиз. Или еще лучше - подскажите у кого можно брать прокладки/запчасти. Может кто-то видел на него каталог запчастей и схему подетальнее, чем в книжечке? |
|
20.09.2011, 10:22 | #200 |
Плохо заводится - надо за карбюратором подогнуть пластинки-лепестки (их на сервисе называют клапана на 2-х тактном моторе)
Я пока обкатал - тоже еб*лся с 1-м заводом, потом на ТО все сделали. ТТТ щас все ок. Если не ошибаюсь тел сервиса 050-937-76-76. Находятся возле ул. Здолбуновской - толковые ребята. Вроде Альма-моторз. [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
Globus (20.09.2011)
|
|
|
|