|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.02.2014, 14:51 | #181 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Дякував: 14
Дякували 227 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Вчера, "кишка" Матвеевского залива
Вчера собрался на Матвеевский погонять полосатого. Еще по пути с Пешеходного моста наблюдал прикол. Чуть выше моста на полосе припоя между пляжем и открытой водой на льду в попытке выехать на берег буксовал бусик. Что он там делал в такую рань для меня так и осталось загадкой. Сфотографировать эту возню не получилось - было еще темно. И вот на рассвете я на льду. Сразу же с первой лунки проклюнуло несколько берибельных плотвиц. Ну, думаю, начало положено, надежда на неплохой клев есть. Но... дальше - тишина. перебазируюсь на другие лунки, с которых начали проклевывать окушки из размером "более-менее". Часов с одиннадцати клев затих. Если иногда и проклевывало - то суперспортивная мелочь в лице окушков, ёршиков и... бычков! (фото 1) Кстати, вчера впервые в жизни поймал бычка со льда. У других рыбаков успехи были приблизительно такие же.
Возле одной из лунок увидел следующую картину (фото 2). Видать от безысходности кто-то решил использовать столь необычную прикормку. Насколько она была удачна узнать не удалось - хозяина лунки рядом не оказалось. В итоге на сковородку наловлено, было взято немного мелочи домашним кошакам (а гораздо больше тут же утоплено в лунке) (фото 3). Воздухом надышался, удовольствие получил и потопал домой. Отакэ... |
53 користувачів подякували |
12.02.2014, 16:14 | #182 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Сегодня Речище. Окунь полностью ушел в отказ. Где я его только не искал. Правда и лунок везде набурено не балуйся сколько, може подвыбили его. Результат с 9 до 11, ни тычка.
От нечего делать, решил пойти к гирляндщикам, забурился не много в стороне от них. Глубина 11м, но дно тулкой 2,75 достал, течение слабое, тянет, но дно есть. Поиграл чуток, и о, чудо, есть поклевка! Поймал не плохую густирку, играю дальше, гирляндщики убежали дальше, опять поклевка, подлещик. Потом было пару промахов, и пару прозрачных гутирочек, потом тихо, потом опять несколько густирок. Так что рыба крутится, гоняют ее толпой, но она возвращается. Конечно жесть, ловить леской 0,08 с 11 метров и одной мормышкой, появилось пару узлов. В общем с 11 до 12 поймал с одной лунки все , что на фото. Интересно, если прикормить кормушечкой, сыпучкой с мотылем, то может еще веселее будет? Появились промоины на входе в Речище со стороны Десны, нужно быть осторожным. В Речище лед 10-20см, но все же с пешней спокойнее, да и лунок набурено просто немеряно не замерзших. Поехал покупать мотыля на завтра, купил, а там удочка такая прикольненькая под гирлянду. Понравилась мне, решил купить. Теперь сижу и думаю, что его завтра делать, бегать гирляндить, или сидеть, кормить , мухоморить? |
86 користувачів подякували |
12.02.2014, 17:07 | #183 |
Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.551
Дякували 15.786 раз(и) в 1.250 повідомленнях
|
озеро Золоче
|
70 користувачів подякували |
12.02.2014, 19:41 | #184 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
РАЗ на РАЗ не приходится!
После вчерашней рыбалки,захотелось мажорно закрыть сезон.Жерлицы стоят 3сутки,вчера порадовала хорошенькая плотва. и соответственно расчет был на плотву,а щука так,будет не будет.В 7-00 с напарником на месте!С тоит один флажок(издалека адреналин зашкаливает,вот она трофейная щука!)При проверке ,оказалось что,окунек (живец)немножко великоват,подьем флажка,его работа!Выставляю удочки на плотву,сам иду на судачка,там вчера вечером люди кое что поймали.Обловив 5 лунок-зеро!Возвращаюсь к плотве,с 20м кричу партнеру ну что?В ответ палец у рта!!Подхожу ближе-1взял,1сход.Это радует!Радость была недолгой,просидев еще часа с 2 часа ,клева не видели,побегали по окуню-на двоих 1 боцман с тюлькой во рту.Щука на 50 жерлиц по заливу-одна поклевка у соседей до 1кг.Опять пошли по судачку! С пяток лунок пустых,в следующей довольно забавная ситуация. После пары минут обрабатывания-начал зависать балансир на 0.5м от дна,и даже при медленном подьеме приманки, слабина лески не пропадала!Рядом крутились гирляндщики ,у них рыб стена ,клева НЕТ!Попросил просветить эхом мою лунку(может стена белой,и баланс висит на рыбе.Просветили,-рыба есть! Одиночные дуги!После дальнейшей обработки балансом лунки,были 2 очень мощные потяжки,при медленном опускании приманки,и при поднятии.Повесил баланс потяжелее,ситация повторялась ,но реже.Может кто то подскажет,что это?Не новичок,цепу от потяжки отличу.Дальнеешее обрабатывание после очередной потяжки ни к чему не привело,но и зависания баланса уже тоже не было.Вообщем ПЕЧАЛЬКА!! Щука-ни одной сработки.Судак-один стекляриус (утоплен)Плотва-2шт у напарника.Окуннь-1 боцман на двоих.Такого фиаско в этом сезоне не было!Весь люд,а это 30чел (мотыльщики,гирляндщики,голодранцы,судачатники,жер личники-все в ПРОЛЕТЕ! Только на гирлянды,поклевок много ,но холостых,кое кто ,кое где выхватывали микрушную бель!В 14-00 дома!
|
35 користувачів подякували |
12.02.2014, 20:27 | #185 |
Дописи: 348
Дякував: 4.696
Дякували 971 раз(и) в 144 повідомленнях
|
Окуниново
Прорвались через ошитки в окуниново. Ямы, вода, но не супер страшно. Обратно поехали через гуту хоть и не страшно. На дальнем кордоне с 9 до 11-30 был клев окуня в районе 200 гр. все ломанулись туда. Потом как отрезало-везде. Мда... И все разбежались. Без рыбы людей не видел. Кто успел, тот по три десятка взял. Были люди которые носили прилично ко кунья в пакете. Мы опоздали. Но был рекорд. Товарищ взял с одной лунки за 25 мин 18 окуней, но размер уже был не тот.
На троих норма не получилась, но мы ездили посмотреть на дальние кордоны так что рыбалка вышла гуд. На машинах выезжали на дальний кордон, но то вчера сегодня можно было проехать до перешейка в камышах. Когда возвращались лед на этом перешейке под нами играл пришлось расходиться |
54 користувачів подякували |
12.02.2014, 23:29 | #186 |
Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 58
Дякував: 363
Дякували 3.528 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Про ящик (не реклама)
Сколько себя помню, рыбачу зимой на рыболовном ящике. Штука удобная – и барахлишко сложить, и посидеть возле лунки. И как постамент ящик послужит – если доведется на троих сообразить. Одна беда – сделан из фанеры в далекие советские и поэтому состарился. Скрипит на углах, водичку пропускает, тяжеловат. Но так сроднился с ним, что и нести тяжело, и бросить жалко. Так и дослужил бы ящик до пенсии, но тут Лешка, приятель из Москвы, в гости приехал. Да не с пустыми руками, а с подарками. Пижамки разноцветные привез девочкам, жене – сумку, ну а мне, как в лунку смотрел, ящик новый, пластиковый, симпатичный очень.
После его отъезда не выдержал я, сильно руки зачесались ящик проверить. Только жена в магазин отправилась с новой сумкой на полчасика (верное дело, в запасе у меня часа два), я на Конька-горбунка и в парк Примакова, к мосту Патона. И не за рыбой совсем, а ящик испытать – на удобство и прочность. Само собой, раз сел у лунки, снасть опусти. Сказано – сделано. Устроился основательно у дебаркатера – ресторана плавучего. Глубина 4 м и течение. И время послеобеденное. Какой там клев? Рыбачок издали меня заприметил, пристроился рядом. «Как рыбка?» - спрашиваю. «Сёгодни пусто, а в сэрэду хлопци ящикы набылы». Знаем мы тех хлопцев. И те ящики (с моим не сравнить!). Даже размер рыбы знаем. Святая рыбацкая брэхня. Посидел я полчасика, рыбу не поймал, удочку в ящик сложил и домой отправился. Почин сделан, ведь не только за рыбой на речку ездим! |
64 користувачів подякували |
13.02.2014, 11:32 | #187 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 404
Дякував: 798
Дякували 1.130 раз(и) в 143 повідомленнях
|
3- шлюз.
С утра упирался в окуня. Клев очень вялый, но был часов до 9. Потом тока тыкал в голого. После обеда перешел на Золоче и до вечера норму сени взял легко. Очень много холостых поклевок и любителей прокатиться к лунке на лифте.
|
39 користувачів подякували |
13.02.2014, 14:09 | #188 |
Дописи: 529
Images: 10
Дякував: 10.551
Дякували 2.957 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Пятница, суббота, воскресенье.
Как не прискорбно но мы его теряем (в смысле лед).
Остров Долобецкий (Гидропарк). Клевал неплохо на все(балансир, лесотка), балансир если с первого, второго, третьего раза у него не получалось зажрать он все равно его добивал, не знаю чем это объяснить, доходило до 5-6поклевок на каждом взмахе и на седьмом он садился. Один из любимых балансиров, Kuusamo Tasapaino 50, заработал всего пару тычков, рапала, лаки джон и др. нормально, но лучше всего в очередной раз "стреляли" креветки от Колючего. Не пугайтесь желтых пятен на руках - это клей медицинский БФ-6, очень классная штука! Очень быстро заживляет, а самое главное - после высыхания можно мыть... Всем крепкого льда! Востаннє редагував Банда: 13.02.2014 о 16:27. Причина: Остров Долобецкий (Гидропарк). |
86 користувачів подякували |
13.02.2014, 15:21 | #189 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Выходные прошли, остались хорошие воспоминания. Мормышинг. Рыбка разная. Жаль солнышко не светило, а то карасик мог проклюнуть. Нашел солнцевредителя: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
|
43 користувачів подякували |
13.02.2014, 16:45 | #190 |
Дописи: 3.649
Images: 2
Дякував: 3.253
Дякували 14.770 раз(и) в 1.752 повідомленнях
|
Речище
Сегодня Речище.
Решил руку не менять, замесил полпакета сыпучки и решил высиживать белую со дна. Но, как говорится, «не так сталося як гадалося». Сегодня рыба не стояла на месте, и, кроме того, со дна не клевала. Гирлянда однозначно была в фаворе! Я сначала ушел на свою вчерашнюю лунку, но не увидел там ни одного шевеления кивка, не то что поклевки. Пошел к гирляндщикам, в надежде найти рыбу и потом удерживать ее кормом. Поймал отличную плотву, слету, как только нашел дно. Закормил, гирляндщики убежали, сижу, а ничего нет и никого нет. Пошел в небольшую, подозрительно долго сидящую кучку рыбаков. Сидят, полавливают, то сеня, то густира у людей проскакивают, думаю вот оно, точно со дна будет клевать. Но нет, увидел всего одну поклевку и то мимо. Закормил, жду… ноль. Ушел опять в толпу, опять поймал жирную батонистую плотву, опять практически влет, не кормлю, играю, жду…ноль. Решаю бегать со всеми, может еще батончик влетит, и на следующей лунке запутываю леску, приходится обрывать бороду, вязать узел. После этой процедуры снасть перестала доставать до дна, нет лески. Вот и все. Пришлось идти в берег. Поискал окуня, нашел, аж двух, и в 12 пошел домой. Буду настраивать гирлянду, хорошую рыбу люди ловят. Может лед достоит. Промоин на выходе еще больше, я сегодня чуть не влез, когда шел к машине. Будьте осторожны! |
62 користувачів подякували |
13.02.2014, 17:14 | #191 |
Звідки Ви: Оболонь, КИЕВ!
Дописи: 181
Дякував: 30
Дякували 449 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Залив "Наталка" Оболонь.
Добрый день только вернулся с самого не любимого водоема... Сделав чай и начав его пить,понял что надо отчитаться про сегоднешнию рыбалку.
Так как не с кем было ехать на речище или сосны,а на рыбалке не был долго... Стрельнула мысль " пойду на наталку". Вышел на лед в 8:10-8:20 закурив,посмотрел на туман... и пошел блуждать по лункам ну как пошел. Дошел до середины залива а там лунка чистая чистая... включаю ех.. Прибор в воду а на екране вырисовывает такую стену рыбы что я аж чуть не заплакал от счастья... с первой же лунки 7 синцов.. Думай ну все полюбил наталку,а не тут то было... После этой фартовой лунки я час бегал искал этого сеню... Нашел ну уже был далеко не один подтянулось за эти 40 минут человек так под 30-45. ну Сеня начел бегать с лунки двоих поймаешь радуешься... И стоял с 10 до 14 метров не люблю такую глубину. Норму взял кила 3 есть, таранка будет,душу отвел,теперь жду субботу может попаду на свой любимый водоем "Речище". |
40 користувачів подякували |
13.02.2014, 17:40 | #192 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Дорозбавка судаков окунями Утром был сильный туман - створ не видел, но они где-то там были Обловил семиграмовую "Кукри" окунями. Самый-самый - 1 кеге.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Дима Shulz: 13.02.2014 о 18:53. Причина: не окрепшие нервы читателей |
134 користувачів подякували |
13.02.2014, 18:37 | #193 |
Дописи: 382
Дякував: 6.443
Дякували 6.227 раз(и) в 253 повідомленнях
|
Днепр, заливы
Запоздало, то только сегодня скинули фотки
Воскресенье, больной после Пингвина, но всё равно нацеленный на золочевского синца, в семь утра подхожу к месту встречи… Когда звонок: всё пропало, концепция меняется, едем ловить чё поймается, но зато крупная Час дороги на старой, но мощной и надежной Волге Саши Кацапа плюс пешочком неблизко и мы почти сами на заливе… Местные грят "вчора не клювало – мабуть давление". Саша, Серёжа Точоный почти сразу сели рыбе на голову благо она стояла локально и почти не двигалась. Я же, размотав гирлянду, после двух проводок понял, шо дела не будет Хотя противник опохмеляться, достал коньячный НЗ и, чес слово, с отвращением, но сделал пару глотков Потом ждал, когда лекарство подействует и кивок станет качаться как нужно, а не как ему хочется Короче, утренний клёв прое… проболел А рыбка попадалась знатная, как для зимы - мелочи практически не было. Стояла не месте, время от времени стая подлеща сменялась стаей синца/устиры. Саша сначала выхватил агапчика грамм на семьсот - думали – прилов. Ан нет. Поменяв лунку, он подряд поднял ШЕСТЬ судаков (всё на мормышку !!) И все берибельные. На вопрос "А шо ты сёдня такого завтракал?" Саша скромно отвечал "за внуками доедал" и упрямо тащил очередного судака Балансир Ирины Петровны, нашего четвертого спутника, принес четыре поклевки и столько же сходов . Ничего, научится подсекать, будет с рыбой. Фактически рыбалка была сделана до обеда. Надежда на вечерний клёв себя не оправдала. Рыба была, но рот закрыла плотно. Да мы на неё и не в обиде Вот сижу – правильные тройнички кембриками оснащаю… ПыСы. Раскинув вес пойманной рыбы на всю компанию – перелова не было… С уважением ко всем честным рыбацюгам |
104 користувачів подякували |
13.02.2014, 19:48 | #194 |
Звідки Ви: г. киев работаю радиомонтером.
Дописи: 53
Дякував: 53
Дякували 1.992 раз(и) в 56 повідомленнях
|
3 шлюз
приехали в 6:30. Клевать начало почти сразу , окунь с лодошку и поменьше но нехрена не жывцовый. А жерлиц у нас на троих 23шт. поставили на купленого карасика, поклевок аж одна. И шнурок 150гр. вылез из лунки. Освободив от крючка вернули его в лунку. поменяв карасиков на окушей почти с лодошку поклевок стало в разы больше, задолбались бегать за флажками. щук был крупнее некуда! непоймеш кто кого клевал щук окуня или окунь щуку. За день поймали 4 шт. 3 по грамм 400. одну 150гр. и одну 900гр. забрали только 900гр. плотва молчала и окунь неочень, но я 1.5 кг. надергал. Настроение супер, не в крупном улове счастье!!!
Востаннє редагував дмитрий нивки: 13.02.2014 о 19:57. |
35 користувачів подякували |
13.02.2014, 20:13 | #195 |
Звідки Ви: Жыву: Киев-Боровая. Работаю: Киев
Дописи: 9
Дякував: 170
Дякували 435 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Вечірній кльов.
Так як вчора непогано ловилась плотва, я вирішив сьогодні втекти з роботи раніше щоб потрапити на вечірній кльов. Прийшовши на ставок після другої години я відразу пішов по злачним місцям, там вже були рибаки які нічого не ловили і казали що кльово було учора. Але я свою рибу все ж таки знайшов, окунь 600гр., вся риба була спіймана на мормишку (скажену ахмедку) власного виробництва. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всім НХНЛ.
|
60 користувачів подякували |
13.02.2014, 20:17 | #196 |
Звідки Ви: Ужгород. Рыбачу по выходным.
Дописи: 108
Дякував: 2.000
Дякували 2.604 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Весна, наконец :)
Вчера задался я вопросом: зима или все же весна?
Взял пасочки и сразу после работы рванул на разведку... Лед почти сошел, солнышко заходило за горизонт, штиль, и в зарослях вербы плескалась рыбка. И понял я - Все таки весна! Стемнело за минут 30, но парочку забросов успел сделать… и… повесил одного японского буратинку на ближайший кустик... Ну а сегодня – операция «спасение пиннокио» Веслы в руки, лодку на плече, и вперед… погодка, уже конечно не та: пасмурно, ветрено и моросит дождик. На берегу коллега по увлечению признался, что с утра полный Начало не впечатлило, но «пиннокио» то спасти надо! Долг выполнил, собрал снасти и начал проверять заросли, в которых вчера на закате плескалась рыбка. Поклевки не заставили себя долго ждать. Три поклевки за 2 часа, злые, не зимние. ВЕСНА!!! Всех с началом сезона! НХНЧ!!! П.С. Да простят меня пингвины!!! |
121 користувачів подякували |
13.02.2014, 20:27 | #197 |
+ 1 день, як бонус...
З ранку 4 години марно витрачені на ставку в Березовій Рудці. Губатий як знав шо тут і видував з водоймища: тому десь об 11 годині був обраний курс на Удай в Леляки (попередні звіти). Лід стоїть трохи менший, замітили коли мили бокоплава. Риба ближче до берега, 3-5м глибина, на голого бонус мордастенький, полосатенький, менша голого і мотиля ігнорувала але бокоплава - залюбки брала в основному на вертикальну колебалку. Тож день пройшов вдало. Сорі за фото з мобіли.
|
|
75 користувачів подякували |
14.02.2014, 01:13 | #198 |
Киев, залив Днепра
... Зачем…ну зачем они клевали…нужен был им этот кусок металла с пластмассовым хвостом. Щас бы плавали на своих грядках, подруливали плавниками, общались, кушали, плодились – нет же – позарились на обманку...
... Зачем …ну зачем я их ловил…зачем вставал рано, подбирал снасть, проводку, подсекал, доставал. Морозильник полный – но нет погнал азарт, жадность. Еще и еще – больше, чаще. Как же - скоро конец льда – надо успеть, выхватить, добыть, взять. Утро. Балансир. Тишина. Вдруг - подброс, еще подброс… А блесну… тихо…. возвращаю… нюх-тык…и Гуп=есть! а повторить ? ГУУУП-ЕСТЬ!! |
|
93 користувачів подякували |
14.02.2014, 11:19 | #199 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Уже неделю бегаю на Десёнку, отчёты не писал, что то не хотелось, рыбы полно, разная, лящ, синец, плотва, густера, в общем вся рыба, стаи двигаются не спеша дают порыбачить, народу мало, поэтому и рыбка не гоняет, проскакивает судак, в одном месте на осу, взял парочку за кило. Плохо что лёд уходит на глазах.
Всех с днём святого Валентина, любви и радости в жизни. |
100 користувачів подякували |
14.02.2014, 12:35 | #200 |
Модератор
|
Десёнка
Был с Сявой - душевно порыбачили
пысы - судачок не зачёт, но с 15 метров пузырь вылез |
73 користувачів подякували |
|
|
|