|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Нахлыстовик
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.01.2012, 08:12 | #181 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 136
Images: 11
Дякував: 13
Дякували 12 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
К примеру реку шириной 15-20метров,берега заросшие-длинной удочкой в таких местах ловить будет не комфортно,а скажем 1.8-2м самое оно. Другой пример,тот же Днепр ловля в забродку.Много открытого пространства,удилище можно и подлиннее.Исключение составляют удилища под чешскую нимфу,чуть больше 3-х метров,для рек с хорошим течением. |
|
28.01.2012, 16:43 | #182 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
С длинной вроде разобрались.
Но возник другой. На рынке огромное количество бланков и складывается впечатление что болшинство предлагаемого это многочастники - 3, 4. Складывается впечатление что чувствительности удилища приделяется не много внимания. |
28.01.2012, 17:38 | #183 | ||
Звідки Ви: Украина
Запорожье
Дописи: 425
Дякував: 2
Дякували 33 раз(и) в 28 повідомленнях
|
длина удилища
Цитата:
А 1,8-2,0 метра это оверхедом на сухую мелочь дразнить на коротких дистанциях... и чистых как берегах, так и поверхностях воды... конечно ходить через кусты по берегам и лазить по камням с коротким удобнее... но не на много... можно длинное расстыковать и будет нормально... конечно нахлыстовик он типа игрок в гольф, ЧЕМ БОЛЬШЕ КЛЮШЕК тем ВЫШЕ МАСТЕРСТВО... Но если клюшка пока одна, то 5 класс от 9 до 10 футов и нечего выдумывать... все уже опробованно и проверенно, только удилище конечно надо хорошее... таким ловить приятнее да и учиться так-же... А вообще хочу для таких целей и условий пробывать удилище ТЕНКАРА телескопическое и длинное, не меньше 10ф. Очень мне нравиться удобства при переносках, переходах и переездах... да и катушка не нужна!!! НИКТО часом не продает такое... или обмен на что другое? ---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ---------- Цитата:
1. От длины и качества удилища, понятно в какую сторону? 2. Класса удилища (чем выше тем дальше)... 3. Качества шнура и соответствия параметров шнура параметрам удилища и рыболова... т.е. на практике разные рыбаки одним и тем же удилищем могут бросить на разные дистанции, выручает подгонка и правильный выбор шнура ( правильнее шнуров для разных условий ловли...)... если не помогает, то или меняют удилище (иногда на спиннинг и бомбарду), или тренера ищут... и учатся бросать (это от времени и желания зависит...) |
||
28.01.2012, 19:04 | #184 | |
Модератор
|
Цитата:
По сему хочу попробовать собрать добротное, рабочее удилище за которое не было бы стыдно. А дальше посмотрим. |
|
28.01.2012, 21:00 | #185 | |
Запорожье
|
Цитата:
050-484-20-83 |
|
28.01.2012, 21:22 | #186 | |
Модератор
|
Спасибо, конечно позвоню.
Цитата:
|
|
29.01.2012, 01:36 | #187 | ||
Запорожье
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ---------- Цитата:
в УКРАИНЕ нет двуручного нахлыста по ряду причин... не знаю хорошо это или плохо... но так есть. Опыты АЛЕКСЕЯ 3 не в счет... человек явно старался... Похожие, но не такие удилища есть у москвичей и питерцев, но не много... у них в основном (особенно москва) упор в кастинг и кто дальше бросит... а это чисто рыболовные удилища, задуманные и исполненые под конкретную рыбу и определенную реку в конкретный период (уровень воды...) ну и под нужные шнуры и мушки.... ВО НАГОРОДИЛ.... Но принцип уже пояснял - по аналогии с игроком в гольф, какие условия такие и клюшки... так вот это и есть типа того варианта. Хотя конечно я без проблем могу с этими удочками выйти на набережную и поймать чего нибудь на какую нибудь мушку и на любой шнур... и поймаю... и игрок в гольф сможет сыграть клюшкой для хокея или полло... весь вопрос в том, а будет ли ему в кайф играть в гольф хокейной клюшкой... хотя при случае показать могу и дать покидать могу... будете в наших краях заходите в гости... или вот Алексей3 с камерой бегает... может зайти посмотреть, покидать и писать он любит... да и объясняет толково.... |
||
29.01.2012, 03:48 | #188 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 120
Дякував: 417
Дякували 129 раз(и) в 34 повідомленнях
|
to DIS
Отбить охоту можно чем угодно, для начинающего удочка вообще не показательна. Я бы хотел учиться на бамбуковой Если Вы начинали со спининга, то болжны помнить, что ленинградский прут с невской катушкой не многих отпугнул от впоследствии юзаемых сенткроев и тд.
|
29.01.2012, 03:58 | #189 | |
Запорожье
|
Цитата:
но мы же тогда не знали и не ведали на что буржуи ловят... типа загниваюшие на западе своем... |
|
29.01.2012, 13:43 | #192 | |
Запорожье
|
Цитата:
сказать, что эти удочки скажем круче удилищ Г.ЛУМИСА, не будет корректно... они просто иные... и по весу немного тяжелее последних моделей лумисов... но этот лишний вес больше смещен в комлевую часть и удилище очень хорошо сбалансированно... строй интересный, сейчас говорят типа - сложный строй... это когда на разных нагрузках и режимах удилище ведет себя по разному... на забросах как быстрое на вываживании как мягкое с изгибом до катушкодержателя... на верняка у разных рыбаков есть разное виденье того, какой должна быть правильная удочка и это не предмет для спора, кто чем хочет и может себе позволить, тот пусть тем и ловит... Мне очень понравился двуручник последнего поколения графитов от ЛУМИСА (ШИМАНО?) 15 футов 11 кл. по весу очень лекий (аналогов у других фирм не встречал, ну может ХАРДИ в серии ЗЕНИТ если слепит такое удилище...), а по дальности рыболовного заброса в реальных условиях и главное легкости выполнения такого заброса, ему не было равных... хотя претендентов было не мало... особенно европейских моделей (дания, фины, норвеги...)... Примечательно, что недели через две на этом пуле ловил и всем известный мастер из МОСКВЫ... (отменный кастер, как принято считать... у нас) ПРАВДА у него удилище было на пару классов ниже и короче в длине ... но шнур был для дальних спей забросов, (на лумисе скандинавская голова гриновская со сменными типами, стоял интермед...). Так вот россия проигрывала как минимум в половину дистанции броска, и не добрасывала до рыбы... и при этом россия очень старалас выполнить максимально дальний бросок, а лумисовод бросал не напрягаясь... шутя.. (ветра не было сильного не в тот день не в тот, при ветре лумис наверное еще больше уделал бы конкурента ).... только стоит этот лумис не мало... Хотя конечно я за то, что бы хохлы ловили и владели самыми крутыми удилищами в больших количествах и отменного качества и ВЕСЬ нахлыстовый бомонд на нас равнялся.... но к сожалению большая часть продвинутых нахлыстовиков иностранного происхождения с коими мне удалось пообщаться в этом сезоне на лососевых рыбалках, очень смутное представление имеют что такое украина и где это находиться, а когда узнают, что у нас нет лососевой рыбалки и соответственно лагерей и прочей структуры, вообще махают рукой типа бла-бла-бла-. нужно.... но правда когда говорю да вот КЛИЧКО наш парень вашим парням репу чистит регулярно... то удивляются, что он украинец и начинают уже с интересом общаться... |
|
30.01.2012, 01:20 | #193 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 120
Дякував: 417
Дякували 129 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Бамбук
Да вот пацаны на вес продают [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Особенно понравилась [[Ссылки только членам профсоюза. ] там и стекло за копейки Востаннє редагував Ig7: 30.01.2012 о 01:33. |
30.01.2012, 15:49 | #194 | |
Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
В противном случае Вы будете предлагать нахлыстовикам изделия, мягко говоря, мало подходящие под индивидуальный стиль нахлыстовика. Родбилдерские спиннинги подгоняют под приманку и способы ловли, а в родбилдерском нахлысте удилище подгоняется под человека. Для одной и той же рыболовной задачи разные нахлыстовики будут использовать совершенно разные по строю, упругости и по длине удилища. А ведь еще много чего можно подправить шнуром.... |
|
30.01.2012, 16:31 | #195 | ||
Запорожье
|
Цитата:
ну надеюсь с опытом поймете через время.... ---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ---------- Цитата:
даже изменение длины рукояти нахлыстового удилища на 1см... уже ощутимо реальным рыболовом, равно как и диаметра этой рукояти на 1 мм... про замену колец на удилище вообще море примеров на форумах... я лично менял и не раз, да разница очень ощутимая... конечно, правильным выбором шнура и его подгонкой можно решить много чего... но это все равно не тот компот... в нахлысте все имеет значение... даже мелочь малозначительная казалось бы... может испортить всю партию... и Ваш оркестр сыграет лажу и не зазвучит... обратите внимание как тщательно опытные нахлыстовики подбирают и настраивают снасть, вяжут мух, одежда... даже посох и тот придумали какой... и так во всем.... да для старта достаточно посетить хороший магазин ВАС там и оденут и обуют и брендовые удилища предложат... но ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! а КОНЦА НЕТ! возможности и направления развития и отачивания мастерства в нахлысте БЕЗГРАНИЧНЫ и БЕСКОНЕЧНЫ.... за что многим он и ценен и интересен... |
||
30.01.2012, 17:45 | #196 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
Короче говоря - надо себя любить, а не издеваться. Научиться на относительно нормальной снасти намного легче и приятней чем на ХЗ чем. Еще раз подчеркну - это всего навсего мое мнение, а у каждого оно индивидуально. |
|
30.01.2012, 18:29 | #197 | |
Запорожье
|
Цитата:
мой стаж нахлыстовика? ну не знаю, как по мне так маловат, жалею, что раньше не увлекся этим интересным видом рыбалки пораньше... Но допустим в году прошедшем 2011... я только на лососево-форелевой рыбалке провел 96 суток и наколесил по северной части Кольского п-ва только на авто 14000км (ну 6000 это собственно по трассе...), КРЫМ и местные речки считать не будем... Много знаете нахлыстовиков, кто столько времени занимается реальной рыбалкой, а не статьи пишет и торгует приманками и снарягой? Спроси ради интереса у того-же СОКОЛОВА или ТЯПКИНА, сколько суток они в этом году смогли посвятить именно рыбалке... у одного я спрашивал и ответ знаю... а второй на своем форуме и сам честно об этом говорит... так-что не знаю как измерять опыт и умение ловить рыбу нахлыстом... если количеством пойманой рыбы, то это одно дело... способностью поймать там и тогда, когда никто и ни как... другое придумать что-то новое более эффективное и интересное... третье поймать ту рыбу, которую как многие считают не возможно поймать на нахлыст... четвертое. и так до БЕСКОНЕЧНОСТИ... а, еще - дальше всех забросить.... |
|
30.01.2012, 19:00 | #198 | |
Модератор
|
Цитата:
И сейчас то же ни кому ни чего не предлагаю. Передо мной пока стоит вопрос о том, что сделать для себя. ЧИтаю что пишут сдесь, на других форумах и сайтах и потихоньку пы таюсь определится. Удастца -отлично. Не удасца - закрою тему. |
|
30.01.2012, 19:24 | #199 | |
Звідки Ви: Киев, Березняки.
Аксессуары к портативной технике.
Дописи: 752
Дякував: 725
Дякували 309 раз(и) в 115 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|