|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Доночник
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.02.2008, 21:31 | #181 | |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Цитата:
Многие прошли мимо стали, очень многие......но при этом практически все пинают стальку ногами и привязывают её к столбу пыток И те кто "половил" сезон, и те кто "половил до первой бороды", и те кто просто "половили" наблюдая потуги вышеупомянутой первой и второй категории. Любой "сталечник" полавливающий хыжака на карбоновые палки может без преувеличений считаться фидермэном.. Технология близкая - прижал, дужку отвёл - метнул - подтянул - поставил на подпорку - жди. А сколько "ортодоксальных" фидерменов могут считать себя сталечниками? Я понимаю Славу Монаха...человек ищет себя на рыбалке....вот фидер решил осваивать, имея за плечами приличный сталечный стаж....А сколько фидерменов в поисках себя решили освоить стальку? Гаааа-гааа-га-гааа Эпоха космических технологий. Генная инженерия, клонирование, скоро до беспроводной передачи энергии доживём.....ну и что? Порох изобрели почти тысячу лет назад....а пользуемся до сих пор, альтернативу колесу тоже не торопятся выставлять на всеобщее обозрение.. Пять космических технологий..а многие приборы и узлы космических ракет работают на электронных технологиях 20-30-ти летней давности.. Никакой чип не может заменить электронный прибор бывшего ВПК СССР. До сегодняшнего момента. И вааааще....мне интересно узнать....к какому племени относится индеец, у входа в вигвам которого висит фирменный вымпел НАСА?!!! А на родовом тотеме видать красуется эмблема транскорпорации Оракл..или вудафон? Мировой рекорд? Кто объездил невку, тот и на мультяху седло накинет.. Но она, зараза, ещё покапризнее невки будет...со всеми своими магнитными и центробежными тормозами. Космическая технология.. Как-никак |
|
15.02.2008, 21:57 | #183 |
Banned
|
2 Кульчицкий Саша.
Благодарю Вас за статистику. Истинную а не примерную. А то уже было запутался в противоречивых утверждениях.....сегодня бегал по офису с табличкой, составлял соцопрос Спор о том что круче, сталька или фидер сам по себе не имеет оснований..как и утверждение о том, что мы живём в век космических технологий, и следовательно должны наверное размножаться вегетативным способом)) Шашлык или киевский торт, блондинка или брюнетка? Можно всё сразу? И не заворчивайте...... Мне фиолетово, кто сильнее бАхсёр или бАрец, каратист или тэйквондист.. Сильнее не система, а её конкретный представитель. Володя Кличко феноменальный боксёр с ворохом недостатков...Сэм Питер посредственность с уймой природных превосходств. Победил Кличко. Но с такой же долей вероятности мог победить и Питер. Ловить можно и нужно!!!! и сталью и фидером.....результат - это скорее фарт, потому как одному Богу известно, почему он при равных условиях направляет рыбу на один крючёк, и заставляет её проплывать мимо другого. Если не приведи Боже мы откроем этот секрет рыбалка как увлечение миллионов попросту умрёт.... |
15.02.2008, 22:16 | #184 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
Всем нам...
"Актриса Весна,после долгой болезни, снова на сцене..."(с) Ю.Шевчук.
|
15.02.2008, 23:07 | #186 | |
Цитата:
Да ,я согласен рыбалка не шахматы,помимо мастерства фарт не помешает.Это как в картах.Бывают дни когда просто прёт,а бывает шо не роздача то навоз.За день можно ничего толкового и не дождатся.А секрет пожалуй лежит на поверхности.Кому обычно везёт в азартных играх и на рыбалке? Ситуацию ,когда рыба игнорирует снасти называют О.П.(Отсос Петрович).Этакий демон безклевья,невезенья и злорадства.Если ОП приходится на 10 нормальных рыбалок это в принципе нормально.Но когда целый год ОП-начинаеш думать о вечном...Впрочем на последней рыбалке кум придумал способ избавится от столь неприятного соседства.А если с невезением покончено, дальше дело техники. |
||
15.02.2008, 23:10 | #187 |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.922
Дякував: 3.277
Дякували 23.449 раз(и) в 1.858 повідомленнях
|
|
18.02.2008, 20:05 | #188 | |
Цитата:
По поводу ОП-попробуйте логически обьяснить следующие ситуации.Весенний ход плотвы. Ниже Петровского ж/д моста.Утром пробивает нормально на красного и на манное тесто,а лучше всего на бутерброд из них.К 10 утра клёв повсеместно затихает.Но не у моего кума,который стоит м в 15 от меня.После часа безклёвья(у меня) подхожу к куму сверить снасть и как и сколько наживки он цепляет(черви и тесто на рыбалке было поделено пополам).Поводки делаю с точностью до сантиметра(из его лески),крючки одинаковые.Дальность заброса такая же.Через пару часов ,несмотря на все мои попытки бросать ближе ,дальше и так же как кум,результата не приносят.Кум же ленится выматывать одну плотву и ждет дуплета.В 90% случаев после поклевки 1 плотвы через 2-5 минут садится вторая.Логическое обьяснение напрашивается только одно-там где бросает кум ,перекатик или ямка в которой отдыхает идущая на нерест плотва.Первое время мы так думали.Вообщем к обеду кум предложил поменятся местами.Я охотно согласился.Эх,вот оно рыбное местечко.Первый заброс -прут не успеваю поставить в подставку,уже долбит.Перезабрасываю и через пару минут ещё одна,потом ещё пару штук.И как обрезало.Кум на моём месте начал ловить дуплетами...В итоге его улов был больше моего в 7 раз. Ситуация №2. Ловим леща с одной лодки в р-не о.Водников.Корм из одного ведра,опарыш из одной баночки.Крючки и поводки,отводики тоже одинаковы.У кума азартно клюют кляпсы.У меня лещи.Возможно как раз подо мной проходит бровка и по ней проходит лещёвая тропа?С правого борта кормовой якорь перевязываем на левый.Теперь кум в аккурат бросает на моё место.Правда от этого у него дела лучше не пошли,а я ловил как прежде.Прилагаю фото(звыняйте за качество бо давно это было) моего улова ,кум свой фотографировать не захотел. Шо скажите? |
||
19.02.2008, 01:04 | #189 | |
Banned
|
Цитата:
По сути нужон фидер среднебыстрого строя, до 3,6 метров длинны и до чесных 200 грамов кастинга, есно под мульт. Получим преимущество фидера(дальний и точный заброс + маневренность и вес снасти) и стали(200 грамм точно не снесет, катушка оч мощная и не такая нежная как мясорубка) |
|
19.02.2008, 19:44 | #190 | |
Цитата:
Как вам 2 последних года?Нормальные рыбалки были по лещу?Мы правда реже стали ходить ,но и знакомые жалуются(ловим в основном от Патона до Юж.моста) 1-2 леща и трохи срани.И мы с таким уловом 2 последних года приходим. П.С.Кому может интересно,в магазине "Окунёк"(базар Юность),появилась роялька,ц-10грн.Не сочтите за рекламу,просто не везде она есть. |
||
19.02.2008, 20:00 | #191 | |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
Цитата:
П.С. я не спорю... выдаю инфу А по поводу фидер с лодки Даже удобнее чем сталь.... (хотя я заядлый сталинист)... главна подобрать вес катушки ..тогда мона при не очень сильном ветре ловить с одного якоря..... был преценндент...ловили хичника...не клювает....эхо показывает -рыба есть...пробуем ловить белую..... был и фидер и сталь....а якорь один...болтало в принципе прилично..... сталь пришлось с начала сложить..не удобно было.... потом настроиф фидер просто клал его на борт а сталью ловил с руки.... П.С. правда не фидером ловил а пикером...всё таки 90 см разница |
|
19.02.2008, 23:11 | #192 | |
Не всё то золото шо блестит.
Цитата:
Бог создал всех людей разными,а Кольт всех уровнял.Это я о замечетельном трубочном отводике.Установив этот отводик на сталь можно ловить и в шторм.Даже если сталька не натянута ,поклевку видно хорошо.Однажды я попал на самый настоящий шторм. Мужики стоявшие рядом на прогрессе, сначала розвернули лодку и стали бросать через нос.Вскоре они свалили (как и остальные ) на остров переждать бурю.Я остался рыбачить ( на язе) сам.Уж было и себе засобирался на берег(стрёмно всё таки),но такой клёв... Сначала ослабил кормовой якорь(так шоб корма могла выезжать на волну) а потом ослабил стальку(прим 1.5м слабины).Поклевки отлично было видно.Еле успевал на 2 прута,и только подумал шо можно переходить на 1,как оба (почти) одновременно начали "прокачивать".Схватил оба прута и первым вымотал тот где сильнее упирался вася.На удивление и второй дождался своей очереди.Через пару часов шторм начал терять силу ,волны хоть и были ещё как после модного катера,но они уже стали покатыми,без гребешков и пены.С острова толпа (на резинках ,прогресах и пр.)стремительно возвращалась,и вскоре окружили меня плотным кольцом.Но я уже свою рыбу поймал и собирался домой.Думаю если бы тогда стояла глухая оснастка врядли было б видно так хорошо клев.Так какой смысл тогда фидера в лодке? П.С.Никаких претензий, просто интересно мнение опытных людей. |
||
20.02.2008, 16:36 | #193 | |
-------------------------
Дописи: 24.306
Дякував: 12.876
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
|
Цитата:
Интересно как ета сталька выглядит после использования в трубочном отводе!? не ломкая ли она для этого.... да и пропилить его может.... я как то пробовал его(трубочный отвод) адаптировать под стальку...тока я в него вставлял кусок лески 50-60 см между основной струной и поводками.... чтоб внутри была не сталька....типа шоклидера |
|
20.02.2008, 17:26 | #194 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 134
Дякував: 18
Дякували 57 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Подскажите, плиз, кто знает - есть ли в продаже на Бухаре (или в каком другом месте) невки на подшипниках и по чём? Сам на сталь не ловлю, так что инфой не владею, а тут знакомый из Грузии интересуется.
|
20.02.2008, 17:28 | #195 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
20.02.2008, 17:55 | #196 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 80
Дякував: 41
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Шутка
Цитата:
Глядишь и Вам Сталеварам для переходного периода сгодиться (шутка) P.S. Просто шутка Извините за оффтоп не сдержался, ни кого не хотел обидеть |
|
20.02.2008, 18:11 | #197 |
20.02.2008, 18:51 | #198 | |
Banned
|
Цитата:
Новые встречаются...Как стерлядь в Десне. Т.е. крайне редко. Иногда лежит у несведущего человека предмет..в гараже, на чердаке, в кладовке..среди всякого старого и ненужного хлама. Однажды, года три назад видел совершенно новую невку в фирменной картонной коробке (!). Бабулька семечками торговала....а соседка попросила продать...гривен за 40-50!!! А я с рынка топал, превратил всю наличность в торбы с провизией. Попросил бабку не продавать, метнулся кабанчиком домой, в казначейство. Хвать деньги и назад. Прихожу - катушки нет. Со мной чуть припадок не случился...ещё бы минута, и готовый сюжетец по Достоевскому. Только я не Раскольников, а бабулька не ростовщица. Она перепугано смотрит: "свят-свят-свят...я только что продала...тоже высокий, молодой..и.т.д." Драма Виноградарского разлива. |
|
20.02.2008, 20:02 | #199 | |
Цитата:
А леска в отводик не годится.Жесткая она(ведь диаметр не меньше 0.35,иначе порвется),да и трение о стенки трубочки приличное,не то короче.Можно использовать кусок кевлара,но лучше всего по моему капроновая нитка.Та которую продают на небольших катушках (для прошивки обуви) диаметром прим +-1мм и цена около 4грн.Свободного хода оставляю прим см20.По краям нитки привязываю вертлюжки или кольца.Один нюанс-узел или вертлюг не должен застревать в трубочке,бо всё на смарку,было не досмотрел когда-то.Нельзя сказать шо уловистость становится више в 5 раз,но с таким монтажем снасть обретает чувствительность хфидера.Хоть фотки и хреновые,но если присмотрется то всё видно. |
||
20.02.2008, 21:20 | #200 | |
Banned
|
Цитата:
Почему "рояль"? Думаю что к музыкальным инструментам и приверженцам монархического госустройства это название не имеет никакого отношения. Как и небезизвестный спирт аналогичной марки |
|
|
|
|