|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
АРХИВ ЭКОЛОГИИ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ Тематический архив сообщений за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
29.12.2007, 23:59 | #701 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.109
Дякував: 22.022
Дякували 16.301 раз(и) в 1.651 повідомленнях
|
|
30.12.2007, 01:00 | #702 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Ну, не знаю насчет войн (вроде в Греции на период Олимпиады прекрщалось все мордобитие), но на Руси в нерест (века эдак до 18-го, а может и позжее- я не историк...) в церквах в колокола звонили только при форс-мажоре. Но нам с этого сейчас что? А ничего! Рассуждать о красоте патриархальной Руси можно часами, можно ругать правительство, сбросы воды... толку с этого - ноль! Или завернуть губу, надуть щеки и солидно вещать - что ваша борьба с сетками, смотрите, сколько вреда приносят сбросы воды!!! Не в обиду - есть плановые сбросы, если уровень упал ниже разрешенного - ихтиологи штрафуют ГЭС и пр. - деньги по закону идут на компенсацию ущерба. Процесс перманентный, это реалии нашей жизни. Альтернатива - взорвать ГЭС. Всем хочется именть лампочку Иллича дома? Напрягают плановые сбросы? Тогда смиритесь, и сидите без света весь нерест!
А также можно не трындеть "о главном", а выйти на воду в нерест, и почистить несколько заливов от сеток. Не рассуждая, насколько законна продажа оных в магазинах. Просто выйти на воду и поработать.... |
30.12.2007, 01:19 | #703 | |
Banned
|
Цитата:
пс. а про номинацию "Трындюн 2007" не переживайте, вас утвердили |
|
30.12.2007, 02:12 | #704 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Виталий, Вы лично присутствовали, когда ихтиологи выезжали оценивать ущерб на Верблюд. О чем говорить - это полный писец, я узнавал все эти нюансы - должна и Экология беспокоиться и еще пару-тройку ведомств - никто кроме инспекции не чешется, и все эти подачи и штрафы выписаные ихтиологами, инспекцией, экологией умирают в дебрях кабмина. Кто на это может повлиять???? Да никто на сегодняшний день. Ну моют себе песок баржами - и будут мыть, сбрасывали воду - и будут сбрасывать. Хоть стреляйся. Но стреляться я не собираюсь - я что смогу - то и сделаю, в меру сил и способностей. Хоть как-то... И очень надеюсь, что торговля сетями будет прекращена не только в Киеве, но вообще.
Также, я рад о присуждении Вами мне номинации - а где, собственно, приз? Как минимум коньяк пять звездочек... |
30.12.2007, 07:27 | #705 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
- в магазине синяя курица и зеленая колбаса... а она весь день на работе ей потом в магазинах в очередях стоять некогда да и незачем- уже ничего нет, т.к. на прилавок - выбрасывали по часам .... а тут все под рукой и полный холодильник - ну как же своим деткам домой не взять? тем более что и купить то негде.... Или как это с родного завода ничего не вынести, в родном колхозе не стырить пару мешков комбикорма...??? поговорка ж еще была - чтоб ты жил на одну зарплату.... И сколько поколений выросло в таком режиме? Даже сейчас живой пример- еду с товарищем в маршрутке- зашли - сразу достали по 1,50 за проезд.... едем назад - автобус 99 подошел - сели подходит кондуктор- типа купите билетик- а он морду воротит...я дал 1 грн за двоих...а он потом - а нафига ты дал- можно ж было не платить.... Менталитет пля.... А сельские рагули - это тоже самое только в кубической степени... Они ж сетки ставят и всю ночь сидят возле нее ( шоб нэ стыбрилы)... у тебя во дворе 2 яблони- а он дите свое к соседу во двор ночью посылает - обнести его яблоню.... |
|
30.12.2007, 15:29 | #706 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Лампочка Ильича
Цитата:
В то же время, Ураина является еще и экспортером электроэнергии. В общем, пользы от такого регулирования не больше, чем от перехода на летнее/зимнее время. А вот вред подсчитать, увы, некому. Так что взорвать плотины (не в буквальном смысле, конечно) не такая уж и бредовая идея... (ИМХО) |
|
31.12.2007, 11:52 | #708 | |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 109
Дякував: 1.590
Дякували 885 раз(и) в 37 повідомленнях
|
Цитата:
Дело не в количестве вырабатываемых процентов, а в возможности перекрыть кратковременное несколько-кратное повышение потребление электроэнергии в часы пик! ТЭС довольно инертны (пока раскочегарится...), АЭС - вообще выдают примерно одну мощность постоянно, ветро-электростанции не очень стабильны (дул-дул губатый, а когда надо-). Вот и остаются ГЭС и ГАЭС (кто не знает - два резервуара, один на горе, другой внизу, из нижнего насосами вода закачивается в верхний, а в часы пик сбрасывается на турбины). Думаю, в плане экологии, намного лучше ГАЭС, только где столько денёг взять, чтоб настроить ГАЭС и развалять плотины? |
|
31.12.2007, 12:24 | #709 | |
Banned
|
Цитата:
Очень показательное мнение, основывающееся на привычке ЧЕЛОВЕКА решать свои проблеммы за счет ПРИРОДЫ. Что бы перекрыть два суточных пика потребления напряжения, в период нереста, уничтожаются тонны нерестовой рыбы, а с нерестилищ смывается икра. Кроме того, недавно получил непроверенную пока инфу - на киевской ГЭС установленна автоматика которая просто поддерживает уровень КВХ, сбрасывая лишнюю воду... и все... |
|
31.12.2007, 13:34 | #710 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 101
Images: 2
Дякував: 20
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Не так давно был день енергетика, показывали програму про ГЭС и ГАЭС. Сброс воды действительно идет в пик потребления и эти несколько процентов енергии очень спасают всю енергетическую системы, т.к. в случае перегрузки начинается отключение какскадом, а это куча городов по стране. В этом случае ущерб ( и екологический в т.ч.), понятное дело, будет гораздо больше. Но на нерестилищах, думаю, можно было бы поддерживать уровень, регулируя уровень КВХ, но ИМХО, так хатынки может затопить, а этот ущерб уж точно посчитают и получат
|
31.12.2007, 13:42 | #711 | |
Banned
|
Цитата:
Вчера рассматривал Днепр, Десну от Киева, стока нерестилишь замыто..., осталось не более 15% от того что было..., т.е. Днепр почти прямой, када дают воду это труба... все, пашол поляну готвить, с наступающим |
|
31.12.2007, 14:00 | #712 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Цитата:
пишите шо хотите... но правда есть правда... |
|
31.12.2007, 14:11 | #713 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.308
Дякував: 1.637
Дякували 5.283 раз(и) в 405 повідомленнях
|
ты смотри... быстро они с Седым Славутичем справились.... можно предвидеть шо через лет эдак 15 начнем мужественно решать эту проблему и отмывать луга обратно... (да и то в том случае если возьмутся за голову)...
пс. я не пессемист... я реалист |
31.12.2007, 22:39 | #714 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
Технически вполне возможно регулировать по времени потребления баланс отпускаемой тепловой и электрической энергии, однако это най никому не нужно. Напоследок пару страшилок (боян, конечно, но тем не менее): [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
|
|
|