Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.07.2012, 23:43   #1
Forwarder

Звідки Ви: багдад
Дописи: 1.361
Images: 171
Blog Entries: 2
Дякував: 6.239
Дякували 2.825 раз(и) в 212 повідомленнях
Заклепки или.......

Доброго времени суток!
Есть маленькая проблемка с моей лодкой.При проверке на течь,таки была обнаружена оная в конце киля под транцем.Капает как из пипетки, но всеравно дразнит.Что можно сделать,залить герметиком для стекол или обратится к спецу по проклепке,если у кого есть такой-прошу контакт в ЛС.Желательно что б человек был в районе Оболони,может кто знает на 6 РОПе мастеровых?
Всем неравнодушным-Многие Лета!
Forwarder зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.07.2012, 08:35   #2
Балтиец

Звідки Ви: Хельсинки,Финляндия
Дописи: 884
Images: 2
Дякував: 6.846
Дякували 3.486 раз(и) в 616 повідомленнях
Герметик даст только временный эффект, ибо район транца наиболее вибрационный.
Если нет опыта подтяжки заклепок - попросите специалиста.
Заклепки сначала подтягивают, затем проливают керосином ( если негерметично - присутствует протекание ).
А если подтяжка не поможет - высверлить головку старой заклепки, выбить и установить новую ( дюраль Д16 ) заклепку.
После снова проверить керосином на протекание.
Инструменты : подставка с полусферой под головку заклепки, надставка (для подтягивания материала ), обжимка и молоток.
Если придется высверливать старую - кернер и дрель со сверлом.
Балтиец зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Forwarder (14.07.2012)
Старий 14.07.2012, 08:47   #3
Forwarder

Цитата:
Допис від Балтиец Переглянути допис
Герметик даст только временный эффект, ибо район транца наиболее вибрационный.
Если нет опыта подтяжки заклепок - попросите специалиста.
Заклепки сначала подтягивают, затем проливают керосином ( если негерметично - присутствует протекание ).
А если подтяжка не поможет - высверлить головку старой заклепки, выбить и установить новую ( дюраль Д16 ) заклепку.
После снова проверить керосином на протекание.
Инструменты : подставка с полусферой под головку заклепки, надставка (для подтягивания материала ), обжимка и молоток.
Если придется высверливать старую - кернер и дрель со сверлом.
Спасибо за консультацию.Подумал я и решил искать спеца.Не берусь за работу,которую морально и профессионально сделать не могу-кРедо
Ау-лодкомоторники Киева.Розыскивается мастер по заклепкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старий 14.07.2012, 13:30   #4
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Игорь, есть человек, у него спецы с КСРЗ работают. Находятся на Куренёвке. Я сам им лодки отвожу для проверки на течь и проклёпки. Звони, скажу телефон.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Forwarder (14.07.2012)
Старий 14.07.2012, 14:21   #5
Forwarder

Цитата:
Допис від Гена Б. Переглянути допис
Игорь, есть человек, у него спецы с КСРЗ работают. Находятся на Куренёвке. Я сам им лодки отвожу для проверки на течь и проклёпки. Звони, скажу телефон.
Генка привет!
А гарантию на свою работу дают они?Позвоню завтра с рабочего а то долбаный Киевстар-не успеваешь пополнять счет
Старий 14.07.2012, 22:07   #6
Гена Б.

Звідки Ви: г.Киев,
Дописи: 3.688
Дякував: 352
Дякували 562 раз(и) в 441 повідомленнях
Цитата:
Допис від Forwarder Переглянути допис
Генка привет!
А гарантию на свою работу дают они?Позвоню завтра с рабочего а то долбаный Киевстар-не успеваешь пополнять счет
Привет Игорь. Делают хорошо, вроде гарантию дают А по Киевтару - переключись на тарифный план XXL - мне хватает.
Гена Б. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Forwarder (15.07.2012)
Старий 15.07.2012, 00:06   #7
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Игорь добрый вечер....

там нет вааще ничего сложного, если все на месте(клепки), то проклепать не проблема.................с наружной стороны напарником увесистая болванка плотно прижатая к головке, а с внутренней стороны не тяжелым молоточком(граммов на 300) осадить клепку легкими ударами через пруток со сверлением под формовку расклепанной части(сверлом на 3-4 десятки больше диаметра клепки сделать "лунку" на торце, но можно и просто молоточком осадить по кругу)...........в 99,9 процентах случаев помогает без каких либо герметиков..............другое дело если отверстие стало овальным и раздолбанным, а так подтянуть у усе............там работы на 20 минут с перекуром(если только по килю) и есть возможность "достать" проблемное место...........
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Forwarder (15.07.2012)
Старий 16.07.2012, 11:19   #8
Forwarder

Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
Игорь добрый вечер....

там нет вааще ничего сложного, если все на месте(клепки), то проклепать не проблема.................с наружной стороны напарником увесистая болванка плотно прижатая к головке, а с внутренней стороны не тяжелым молоточком(граммов на 300) осадить клепку легкими ударами через пруток со сверлением под формовку расклепанной части(сверлом на 3-4 десятки больше диаметра клепки сделать "лунку" на торце, но можно и просто молоточком осадить по кругу)...........в 99,9 процентах случаев помогает без каких либо герметиков..............другое дело если отверстие стало овальным и раздолбанным, а так подтянуть у усе............там работы на 20 минут с перекуром(если только по килю) и есть возможность "достать" проблемное место...........
с клепками Саша все нормально,токма видно шо там теокиловая лента нарушена.Да и место такое неудобное.что я не знаю как туда подлезть.Инструмента у меня тоже нету.Если работа копеечная,то лучьше отдать спецам.Сейчас пойду сделаю фото
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вот такая петрушка.И все таки есть кто на Оболони шоб глянул и дал вердикт или еще лучше устранил сию оказию.
Старий 16.07.2012, 13:26   #9
Громовой Александр
Banned

походу проблема даже не в ленте, на фото если глаза не обманывают имеется трещинка на сгибе.....через нее и сечет воду в лодку...........действительно без спецов самому качественно и красиво это место сделать не получится................

по хорошему у южанки 2 примерно 40-50 см от транца нужно уменьшить высоту киля( за счет такой высоты в поворотах завоздушивает винт и получаем прохваты воздуха и кавитацию............).

при твоем раскладе думаю возможно вааще заднюю часть киля на указанную длину удалить и забабахать-приклепать наружную накладку треугольником до самого среза транца............заодно попутно и нижняя часть транца и часть днища усилится..........эдакая "минигидрогидролыжа".

второй вариант проще , такая же накладка положенная и уплотненная герметиком изнутри лодки но высверлив часть клепок транцевого листа в районе киля
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8070a5c2560e.jpg
Переглядів: 112
Розмір:  44,5 КБ
ID:	201216  
Forwarder (16.07.2012)
Старий 16.07.2012, 17:21   #10
Forwarder

Спасибо Александр!
Договорился с ребятами в Буче.Они долго смеялись надо мной,узнав что прежний мастер,который делал транец и зашивал лодку рифленкой обязан был это сделать в комплексе, проверить корпус на течь,потянуть ,подрихтовать,посчитав затраты и вложив их в стоимость работ.Оказывается все это называется законченный корпус. Заклепка стоит 10 грн. и теперь придется тащить лодку в Бучу.На КСРЗ очередь и звонить туда надо со следующей среды
Возмущений моим нет предела.опять попандос на деньги.Больше советовать мастера,который делал недоделки на моей лодке (аж целых полгода!!!) никому не буду.Только к сварному нет никаких претензий
Старий 16.07.2012, 17:41   #11
Громовой Александр
Banned

Игорь, если честно,то я сам ох...л, глядя на фотки транца...........ессесно сие делается до его подьема-усиления, так как доступ свободней и есть возможность даже дополнительные косынки вкинуть, усилив низ транца значительно и уменьшив вибронагрузки на днише в самое его нагруженной части........дааа.........сцука, а тепер гемор будет,да плюс середина сезона емае.............

С ПП ЛИгоцкий случайно не знаком??? возле Ленинградской площади(район конечной городского, если от площади ехать к Олимпийцу, то первый перекресток направо и в конце улицы налево в закобайчик..........., там еще и его лодкотрейлеры выставлены). Олег неплохо клепает от совка до бастеров и т.д..........может с ним переговорить, чтобы в бучу не тягать..............контакт в утонувшем на р....ибалке телефоне остался, но можем и вместе подьехать,покажу где............

Востаннє редагував Громовой Александр: 16.07.2012 о 17:46.
Forwarder (16.07.2012)
Старий 16.07.2012, 22:03   #12
Forwarder

Саша спасибо огромное за помощь.Интересно этот Олег может и красит нормально за умеренные деньги.В общем завтра тебя наберу-посудачим.Надо как-то выруливать а то в этом сезоне на рыбалку с лодки не попаду
Акцентировал мастеру по поводу потянуть борт.Подрезав боковые жосткости.Подстелить на поперечный набор доску и легонько приподнять домкратом жигулевским борт-послушал-не сделал.И про проверку на течь просил проверить.Но не поверишь-тоже зеро внимания.Да вот еще хохма.Вылез мой напарник на нос лодки.Капот и подомной не хило прогибался а тут 110 кил он(капот) на хрен и просел.Сейчас только закончил усиливать капот после врезки люка.Теперь хоть танцуй.А всего то делов 4 куска уголка и 12 вытяжных заклепок-отак у нас за наши деньги умеют халтурить
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua