|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.11.2021, 18:31 | #61 |
Звідки Ви: Ворзель
Дописи: 643
Дякував: 1.314
Дякували 7.525 раз(и) в 431 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Шутка ли, ровно 42 км и 200 м! От дома до места рыбалки - точки на Обводном канале, на ближнем краю хотяновских дач! Ну прям рыбацкий марафон... Марафон туда и марафон обратно! На машине никогда этого не замечаешь, но на велике реально считаешь каждый метр... Да ещё и посреди ночи, когда температура воздуха ниже нуля, ветер дует в лицо, а безбашенные торопыги проносятся мимо со скоростью звука... Еще неприятно удивило отсутствие освещения на Малой Окружной... Я имею ввиду полностью, даже столбы демонтировали. Хмм... Зачем? Экономия электроэнергии? Ехать было очень некомфортно, учитывая ямы в правом ряду При себе - только самое необходимое, в угоду уменьшения веса! Несмотря на все испытания, доехал ровно в семь утра, и на берегу я был первый! Выбрал то место, которое хотел - свал с двух на четыре метра, нащупал маленькое пятнышко песка среди ракушки - там и заклипсовался. Уже почти полгода не ловил с фидером, надо вспоминать как это делается! Замешал ассорти из разных прикормок, которые остались с лета, немного добавил туда мотыля и домашнего грунта, чтоб не так жирно было... Пока делал все приготовления, около восьми утра, дали небольшой толчок воды... И понеслось! Прям как весной!!! Сначала мелкая, а потом упитанная (как для конца ноября) плотва, активно и резко атаковала любую наживку на крючке! Реально, как только кормушка касалась дна, тут же происходила красивая поклевка, аж приятно было! Длилось сие безобразие примерно час, потом вода остановилась и плотва успокоилась. Начал поклевывать лаврушечный подлещик и густера. Теперь приходилось немного поиграть с наживкой. Если ставил чистого мотыля - его быстро обсасывала мелкая плотва. На одного опарика клевало неплохо, но если вешал два - поклевки сразу прекращались. Лучший вариант, который работал у меня сегодня - это один опарыш, одетый чулочком, и несколько мотылей, на поводке 0,1 длиной 80 см. Примерно в 10 утра опустился такой туман, что даже противоположного берега канала не видно! Естественно, без ориентира, закормленную точку потерял и клевать стало реже. Но как только он немного рассеялся - жизнь заиграла прежними красками! У воды просидел до двух часов дня, и хоть рыба продолжала ловиться, я поехал домой. Просто хотелось доехать при дневном свете... Если подытожить сегодняшний день, то можно сказать - клевало очень хорошо! Я был приятно удивлен и получил много удовольствия от рыбалки! На этом, думаю, фидерный сезон-2021 я для себя закрыл "на мажорной ноте"! Хотелось бы лещей вдобавок, но не май месяц же, и на том спасибо! Фото общего улова не будет - вся рыба сразу же отпускалась, за ненадобностью! Но норма была бы выполнена, 100% Желаю всем Ни хвоста! Будьте здоровы! P.S.: Ехал назад - под ГЭС на море куча лодок... Видимо, новые таксы не такие уж и большие P.P.S.: А руки черные от грунта в прикормке, а не то, что вы подумали [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
74 користувачів подякували |
28.11.2021, 20:10 | #62 |
Звідки Ви: Павлоград - Богуслав
Дописи: 582
Дякував: 2.465
Дякували 2.750 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Вітаю товариство завзятих рибалок!
То часу на риболовлю не вистачає, то погода не дає... Але сьогодні всього було як надо і в мене все вийшло. Пошуки, панове, суцільні пошуки. Головне знайти та отримати перший контакт з приманкою, а далі вже справа техники. Подача якомога повільна, паузи обов"язкові і буде діло. Клювання ніжні, а інколи просто на паузі всмоктує. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Всім - 36,6 °C, добра та хай ловиться! Будьте здорові, мийте руки з милом! Далі буде... |
51 користувачів подякували |
30.11.2021, 01:30 | #63 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Воскресение, р-н Ходорова, синоптики немного про ветер спи-дели.
Целый день туман 50-80 м, ветер с волной, похвастаться особо нечем, некрупный судачек, все утоплены. Из удивительного, мимо как айсберг продрейфовала инспекция и так же тихо растворились в тумане. |
25 користувачів подякували |
30.11.2021, 11:24 | #64 |
Звідки Ви: г. Харьков. Администрирование и аналитика.
Дописи: 52
Дякував: 349
Дякували 1.228 раз(и) в 34 повідомленнях
|
Где-то на Харьковщине
Общий привет, коллеги! Проведал любимый водоем на предмет судака. Который все также, пребывает в кочевом состоянии: пока выставляешься на якоре, а рыбка-то уже ушла куда-то...
Удалось найти только одну четкую стоянку сударя. С которой было снято несколько отпускных докилошников, пару-несколько заберабельных 1кг+ и один 2 кг+ Крупные приманки не вызывали ажиотажа, аксакал был пойман на твистер Грабси 2,8" (Кусонга) в натуралке. Подача не агрессивная, с большими паузами. |
42 користувачів подякували |
|
|
|