|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
28.01.2008, 14:59 | #21 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Валерий УА, по гарантии в случае выработки узла это не пройдет - мотор то работает, а стук скажут так и должно быть, мол это совокупность свободных ходов механизмов и вот видите, при прибавлении оборотов пропадает ( то есть в подвеске старого мотора выработка всегда есть в бОльшей-меньшей степени. Ее можно уменьшить если удасться вал-ось развернуть на 90 градусов, т.к. выработка всегда в прямом направлении) Самим нужно следить за мотором - поттягивая гайки аккуратно ( где то и не ослабевают,, а где-то вполне могут, а прозеваешь может узел разболтаться. Обычно картерные болты и головки блока стоят мертво, а за вспомогательным крепежом нужно следить) чтоб краска не слезала, или ее кисточкой подправлять и не столько для эстетики, как на случай ее отворачивания самоппроизвольного. А если стык гайки-шляпки болта и неподвижной части прокрашен- откручивание сразу заметно.
|
28.01.2008, 15:22 | #22 |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Ув. Ю.Ю.,я имел ввиду гарантию не по замене узла,а по принудиловке прохождения ТО на нашем "сервисе"для сохранения гарантии.
На болтах стяжки оси, краски нет,попробую подтянуть,люфт небольшой. Спасибо.А вообще,больше помощи и пользы от общения в форуме,чем от их "консультаций". |
28.01.2008, 15:35 | #23 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Валерий УА, у меня на мерке внизу стяжка тоже на неокрашенных гайках. Когда подкручивал, было затянуто чуть посильнее чем от руки и обе стяжки даже от руки при качании люфтовали относительно трубки-оси. ( это на 6 летнем моторе. На новом после, ну может 5-8 часов эксплуатации, от руки люфт не замечался, но почти оборот гайки с удовольствием прошли. Верху там другая система ( я разбирал) там на трубу-ось одета пластиковая труба с флянцем, который держится за внешнюю часть. Вверху нагрузка гораздо слабее, так как естесно винт толкает в нижней части, она и более нагружена
|
|
|
|