|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
12.06.2009, 02:17 | #1 |
Звідки Ви: Укр
Дописи: 91
Дякував: 22
Дякували 41 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Создание "Клуба Лодочников"
Уважаемые форумчане!
Мы так много общаемся в Интернете и т.п. А как Вы смотрите на идею создания невиртуального (а реального) Клуба лодочников (водномоторников, капитанов маломерных судов и пр.) Есть ли необходимость в таком клубе - а именно, в прямом, личном периодичном общении на различные темы. Возможно и с более прагматичными целями - обмен опытом, защита интересов в инстанциях и прочее. Кто-то из нас - рыбак, охотник. А кто-то просто любитель водного туризма или просто активного отдыха на воде. Некоторые - дайверы. И так далее. Надеюсь, что это не разъединяет. Наоборот, у нас есть общее увлечение - вода и лодки. Давайте обсудим, нужен ли нам такой Клуб. И что может быть в нем объединяющего. Как его строить, на что обращать внимание - на периодические формальные или неформальные встречи, организацию общественной службы спасения/поддержки на воде, покатушки на лодках, совместные выезды, общественные движения/работы (по экологии, пропаганде отдыха на воде, поддержке водномоторного спорта и водномоторного движения в целом и пр.) Идеи некоторые в этом плане уже есть. Можно развивать и дополнять. Но сначала - Ваши мнения и пожелания! Семь футов! |
12.06.2009, 09:55 | #2 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 648
Images: 2
Дякував: 86
Дякували 107 раз(и) в 70 повідомленнях
|
Цитата:
Я думаю, что любой здравомыслящий человек ответит - конечно да! Яимел опыт создания ассоциаций... И к сожалению опыт создания объединений людей (по проффесии) был успешен только с комерческим уклоном. Здесь тоже есть точка падения. Рано или поздно все интересы объединения сводяться к единоличному интересу главного спонсора! Пример самый простой - сегодняшняя украинская политика! Второй путь - он более долгий, но и более долгоживущий. Объеденение людей без комерческого начала. Надеюсь он начался еще три года назад, а стартом его явились - тесты "вельботов" Удачные были "Сентябрьские покатушки", старт идеи телефонов "СОС" (здесь тоже уже появляються небольшие проблемки)..... Предлагаю идти по второму пути. |
|
12.06.2009, 11:02 | #3 |
Модератор
|
"Тесты Вельботов без коммерческого начала"
Да и было это два года три месяца тому Да и на "Сентябрьских" на ночь остались только пять человек |
12.06.2009, 11:26 | #4 |
|
Сережа, ты не представляешь, как мы сейчас жалеем что не остались... тогда мы не понимали, что такое ночовка на природе, да и не имели полатки и всего прочего... сегодня мы укомплектованы на все сто.
|
12.06.2009, 11:46 | #5 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.007
Images: 8
Дякував: 5.237
Дякували 17.346 раз(и) в 5.034 повідомленнях
|
Серега, ты ща по самому больному бьешь... Накануне у моей Наты дедушка умер, ее родители на похороны собирались (а жил он в Белоруссии), у меня по работе головняк был дикий несмотря на выходные, надо было дочурку пристроить на это время... я вообще благодарен Создателю, что получилось вырваться тогда на воду.... Хоть на пару часов, хоть не успел я двиг опустить для старта в классе до 30 сил и вообще без "прогревочных кругов", но... Те покатухи у меня в память засели крепко... А если б на ночь остался - то вообще мабуть заняли бы первое место в табели о рангах в воспоминаниях... Шашлык, Диммоновский коньяк, настоящая каша с тушенкой в казане от Саньки_Лянчия... А коллектив какой собрался??? Эх....
|
12.06.2009, 11:47 | #6 |
Модератор
|
Саша, тогда и
Пашка, не переходи, плз, на личности - я ж просто обобщил Что касается предложения, любой из известных мне некоммерческих клубов осуществляет свою активность следующим образом: 1. Еженедельные встречи - пиво + разговоры. 2. Ежемесячные или реже встречи на тему предмета увлечения - в данном случае с лодками на воде. 3. Периодические собственные акции или участие в акциях других клубов с целью привлечения внимания общественности к определенным проблемам. Посильную помощь оказывают одноклубники или сочувствующие, связанные со СМИ 4. Организация службы взаимопомощи - в данном случае уже реализована SOS линия (правда, не знаю как дейстует, т.к. не участвую) Шкурный вопрос, обычно, ограничен сборами на создание собственной атрибутики - наклейки, кепки, футболки, флаги. Здесь еще следует потратиться на клубные страх. жилеты. Но размер этих сборов не критичен, да и все с удовольствием обзаводятся клубной атрибутикой. В данном случае логично приобретение некого собственного инвентаря - общего котелка, треноги, навеса и т.п. Инструментарий - лого, гимн, фото-, видеосъемка - на плечах активистов клуба. Отдельный деньгоемкий проект - это собственный и-нет ресурс. Или, опять же, усилиями активистов. |
12.06.2009, 17:12 | #8 | |
Дописи: 529
Images: 10
Дякував: 10.565
Дякували 2.959 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Цитата:
Да вроде есть такая организация - Общественная организация «Спілка човнярів Київщини». [[Ссылки только членам профсоюза. ] С ув. |
|
15.06.2009, 17:07 | #9 |
Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Довольно интересные вещи происходят в нашем водномоторном братстве, один и тот же вопрос в одно и то же время начинает обсуждаться на разных сайтах , наверное это говорит о том, что мы уже созрели к созданию общего клуба любителей проведения максимального количества свободного времени на воде или под нею. Не знаю удастся ли это осуществить прямо сейчас, но то что данный вопрос вообще начал обсуждаться - говорит об , по всей видимости, все же необходимости объединения людей вокруг данной тематики. На сколько мне известно то, неформально такие объединения существуют и довольно давно, а раз так, то мне кажется , что было бы более разумно создавать общий клуб для всех желающих , кто общается - то ли сдесь , то ли на мотолодке , на баркасе или в рыбалке ,В общем не важно где , но лишь общими усилиями можно достичь каких то результатов и после создания такого сообщества реально влиять на, что либо заслуживающее внимания общественности , которая не равнодушна к нашей приоде , ее ресурсам , водоемам и их чистоте , а так же и еще на массу других достаточно важных проблем с которыми мы сталкиваемся как только подходим к воде или даже находимся на берегу, покупаем ли мотор с лодкой или разбиваем лагерь где ни будь на острове под Киевом, Харьковом, Львовом, Черкасами или Черниговом (перечень может быть просто бесконечным). Предлагаю обдумать создание общего клуба и не ограничиваться только лишь представителями постоянно общающимися на данном сайте.
|
15.06.2009, 17:19 | #10 |
Banned
|
|
29.07.2009, 11:06 | #11 | |
Дописи: 35
Дякував: 3
Дякували 23 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував vik7: 29.07.2009 о 11:08. Причина: ошибки |
|
16.12.2009, 17:29 | #12 |
Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Добрый всем день ! Вот решил реанимировать данную тему. Все дело в том , что как раз сейчас на родственном ресурсе идет жаркое обсуждение именно того вопроса, который не так давно, параллельно уже подымался и здесь и на "Баркасе". Тема действительно очень интересная и важная. Речь идет об объединении всех рыбаков, водномоторников, подвохов и остальной "водной братии", под знамена одного общества, вне зависимости от того как оно это общество будет называться, и речь идет о полноценной государственной регистрации, как Всеукраинской общественной организации со своим уставом и т.д. Всех неравнодушных по данной тематике прошу присоединяться к обсуждению и общей выработке правильного решения , которое смогло бы удовлетворить все пожелания , а так же стать чем то нужным и полезным для каждого , кто пожелает войти в такое сообщество.
....Вот здесь можно увидеть как сейчас выглядит все то о чем я говорю [[Ссылки только членам профсоюза. ]. |
Пользователь сказал cпасибо: |
DSH (17.12.2009)
|
18.12.2009, 11:36 | #13 | |
|
Цитата:
|
|
19.12.2009, 22:25 | #14 |
Звідки Ви: пгт Гостомель, Киевская обл. Професия водитель крана-манипулятора PALFINGER -36002
Дописи: 78
Images: 5
Дякував: 19
Дякували 101 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Доброго времени суток. Тут вот я чел новый но всёж просьба, если не трудно, народ какие мысли выложите. Очень поможет. Неужели нет хоть каких мыслей?
Востаннє редагував Вовчикк: 19.12.2009 о 22:30. |
20.12.2009, 11:58 | #15 | |
|
Цитата:
Мое мнение не вывеска красит людей, а их дияния. Можно создать и десять клубов, толку то. На сегодняшний день есть офицальный один, под их эгидой можно хорошие дияния делать. Для примера тема телефонов "СОС". Идея хорошая, но постепенно умирает. Для начала я выделил два апарата, ребята купили карточки, один человек за два года обратился и ему помогли. Сегодня колличество участвующих в этой акции более 100, телефоны не вмещают такой список. С апаратами я в ближайшее время решу. Может есть смысл добавить колличество апаратов, в том числе по регионам. Может кто вызоветься помочь Паше с сортировкой базы людей, участвующих в этом. Была тема собираться и проводить покатушки - ребята организовали. Живое общение на воде лодочников! Но не всегда у инициаторов есть время продолжить хорошее начинание. Давайте это продолжим. Так что, мое мнение, есть сегодня одна офицальная общественная организация - давайте под их эгидой делать. Будет она не устраивать людей которые в ней состоять - тогда и думать о создании новой. |
|
ШАМИЛЬ (13.01.2010)
|
20.12.2009, 13:47 | #16 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 130
Дякували 131 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Игорь ims (20.12.2009)
|
20.12.2009, 23:32 | #17 |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Не загнется.
Однако мой номер сос сейчас не работает - никак не успеваю внести вручную всю базу в новый телефон (Саша, я купил, не меня не траться). Надеюсь, что на праздниках справлюсь - сделаю всем рассылку с новым сос-номером. |
21.12.2009, 15:42 | #18 |
|
По покатушкам (Гонкам) создана тема для предварительной регистрации в гонках "Пенное кольцо 2009", правила и все что нужно [[Ссылки только членам профсоюза. ], так что желающие торопитесь, до начала осталось всего 5 месяцев
|
28.12.2009, 11:29 | #20 |
|
Спасибо за лесные отзывы о спилке, думаю что это скорее промежуточный результат, окончательные результаты подводить еще рановато. На сегодня мы дошли до того что есть спилка, за январь мы подготовим документы для создания клуба, а там акции, соревнования и вообще надеюсь много, много интересного, основная цель конечно создание всеукраинской организации лодочников, которая объединит в себе все региональные лодочные организации и клубы и будет решать ихние вопросы на высшем уровне, но это будущее, вполне реальное и с вашей стороны хотелось бы увидеть какой то интерес в этом, ведь на чужом горбу в рай еще никто не выезжал, есть начало, есть группа заинтересованных, но хотелось бы чтобы эта группа усилилась лодочниками с других регионов, хотелось бы услышать и вашу критику и реальные предложения, а самое главное, не молчите, самое плохое это безразличие ко всему. То что сделано, сделано маленькой группой людей которые не имеют с этого никакой прибыли и при минимальной поддержке. Хотелось бы чтобы эта группа заинтересованных выросла, появилась поддержка и участие от всех.
Спасибо Диме и всем ребятам которые принимали и готовы дальше принимать участие в строительстве нашего большого лодочного клуба. Надеюсь в следующем году нас будет намного больше и сделаем мы намного больше, и будем гордиться проделанным, ведь это делается не только для себя, это также шанс нашим детям и внукам побывать на природе, половить рыбу, сплавиться по Днепру, погоняться на лодках, пожарить шашлыки на островах и встретить рассвет и многое другое. У всех нас думаю есть идеи как сделать нашу жизнь лучше. У нас есть шанс так не упускайте его, вы видите что можно не только переливать из пустого в порожнее, но и реализовывать задуманное,так давайте сделаем это....... С уважением председатель правления Общественной организации "Союз лодочников Киева" Виктор Зозуля Востаннє редагував vik7: 28.12.2009 о 14:51. |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|