Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Лодки, моторы
Катера, лодки, моторы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.09.2011, 21:03   #1
Зяма

Звідки Ви: Киев, РОП - 5
Дописи: 520
Дякував: 556
Дякували 715 раз(и) в 189 повідомленнях
Насос мойки

Доброго времени суток капитаны
Может ктото шарит в такой штуке или сталкивался. У меня в лодке стоит станция ( душем еще можно назвать) короче приспособа для мытья лодки, закачивает забортную воду. перестал этот дивайс работать, я в первую очередь поменял предохранитель, не помогло.( сегодня я его снял и разобрал посмотреть. значит так, там электродвигатель и эксцентрик который приводит в дествие такую штуку которая качает воду ( я так понимаю она вакуумная) , суть вопроса ...вот двигатель включен, но не работает, провернув вал двигатель начинает рабоать нормально, собрал, опять не работает. может кто из умельцев сталкивался с такой проблемой с электродвигателями (щетки там поменять или еще чтото) ???? с ужасом думаю сколько официал за это может мне залупить(((
Зяма зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2011, 12:36   #2
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Цитата:
Допис від Зяма Переглянути допис
Доброго времени суток капитаны
Может ктото шарит в такой штуке или сталкивался. У меня в лодке стоит станция ( душем еще можно назвать) короче приспособа для мытья лодки, закачивает забортную воду. перестал этот дивайс работать, я в первую очередь поменял предохранитель, не помогло.( сегодня я его снял и разобрал посмотреть. значит так, там электродвигатель и эксцентрик который приводит в дествие такую штуку которая качает воду ( я так понимаю она вакуумная) , суть вопроса ...вот двигатель включен, но не работает, провернув вал двигатель начинает рабоать нормально, собрал, опять не работает. может кто из умельцев сталкивался с такой проблемой с электродвигателями (щетки там поменять или еще чтото) ???? с ужасом думаю сколько официал за это может мне залупить(((

Варианта два, отревизировать щетки( если коллектор на якоре не сгрызло..............) Второй, к сожалению по признакам наиболее вероятный-пробита одна из обмоток якоря и якорь под замену.............(мона тестером прозвонить по сопротивлению.........)
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2011, 14:07   #3
Максим Б

Звідки Ви: киев
Дописи: 5
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Ели не ошибаюсь крестлпйнер 1650. У меня тоже самое. На меркури стоит около 1800 гривен.
Максим Б зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2011, 18:16   #4
Зяма

Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
Варианта два, отревизировать щетки( если коллектор на якоре не сгрызло..............) Второй, к сожалению по признакам наиболее вероятный-пробита одна из обмоток якоря и якорь под замену.............(мона тестером прозвонить по сопротивлению.........)
Спасибо, тогда мой путь к электрику, сам такое не сделаю.(( а перемотать его реально??? и щетки поменять??

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предидущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата:
Допис від Максим Б Переглянути допис
Ели не ошибаюсь крестлпйнер 1650. У меня тоже самое. На меркури стоит около 1800 гривен.
я так и думал о цифре((( капец.(( именно эта лодка((
Старий 21.09.2011, 22:49   #5
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Имел дело с душевыми лодочными помпами, в основном дефекта два, либо перестает работать автоматический клапан давления, либо кирдык электромотору, он там почему-то совершенно негерметичный.
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2011, 00:37   #6
Зяма

Цитата:
Допис від DDD Переглянути допис
Имел дело с душевыми лодочными помпами, в основном дефекта два, либо перестает работать автоматический клапан давления, либо кирдык электромотору, он там почему-то совершенно негерметичный.
а как вышли из ситуации?? меняли мотор??? покупали родной или чем то заменяли? ремонтировали???проблема в том, что провернув вал в разобраном состоянии он заработал, я его сложил обратно, молчит(
Старий 28.09.2011, 09:38   #7
Toni

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 602
Дякував: 46
Дякували 57 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Зяма Переглянути допис
а как вышли из ситуации?? меняли мотор??? покупали родной или чем то заменяли? ремонтировали???проблема в том, что провернув вал в разобраном состоянии он заработал, я его сложил обратно, молчит(
Электродвигателю не хватает тока (ЕДС) для старта, похоже что то не то с обмотками.
Toni зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 20:30   #8
Зяма

а я нашел дядичек которые оч давно занимаются ремонтом эл двиг, короче, суть вопроса 100 рублей 20 минут...и все ок....проблема одна, в помпах и насосах на америкосских лодках эл двигатели не гермитичны((( + есть вариант что там собирается обильно кондецат. короче готовимся что это сменный дорогостоящий дивайс(
Старий 05.10.2011, 23:36   #9
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
Телефон или месторасположение дядечек в студию.............Народу полезно-поможет......
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2011, 00:38   #10
DDD

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 873
Дякував: 5
Дякували 269 раз(и) в 194 повідомленнях
Один мотор я почистил и собрал, работает. Второй в гараже уже года 2-3 валяется, сильно его коррозия побила.
DDD зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2011, 14:58   #11
Зяма

Цитата:
Допис від Громовой Александр Переглянути допис
Телефон или месторасположение дядечек в студию.............Народу полезно-поможет......
находятся дядички на территории завода Радкал в дарнице, мотают любые эл двигатели 067 4421515 звать Игорь
2 користувачів подякували
hooker (06.10.2011), vital-777 (07.10.2011)
Відповідь

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua