|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1921 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1922 | |
Цитата:
А я видел как чуваки ставили киллометровые сети, а потом рядом стояли и спининг кидали.... Вывод - все спинингисты ХАПУГИ? Не удержался такой бред читать... Вроде взрослые люди, а всех по старинке под одну гребенку ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1924 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.252
Дякував: 95
Дякували 229 раз(и) в 112 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1925 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Спининг...
Паша привет...
Чего его тестировать..мне кажеться надо просто раслабиться и ловить..а не тестировать и очень заморачиваться на палках..сегодня ловит блейдом...и видет вокруг природу и ее красоту ..завтра мегабасом...7 футов 8-28 и что от этого меняется..думаю ничего.. Удачи.. |
![]() |
![]() |
#1926 |
Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Блейд...
Паша Дима
Че его тестировать приятная паловка, ловить кайф мы ездили а не рыбу, а судак то так.... ![]() Да кстати а мегабасс это вообще песня. Вот так возьмешь палочку в магазине потрусить и спать по ночам не можешь. Да так люди становяться наркоманами........ |
![]() |
![]() |
#1927 |
!
Lord...
А откуда эта "официальная инфа"? Чушь полная! Во первых - рыба не заразна человеку такая (если не вывернет вас жрать ЭТО - вэллкам!). Во вторых - не выздоравливает она, а дохнет! В третьих - заражает других рыб! Поэтому - ЗАКАПЫВАТЬ! С ув. |
|
![]() |
![]() |
#1928 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Пока в организме никаких аномалий не замечено... Может в старости скажется ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1930 | |
Цитата:
Опять 25, Женя, со всем уважением - ты не прав, рыбу не обязательно закапывать. Неоднократно читал, слышал\видел комментарии всевозможных ихтиологов - все как один говорят, что такие "язвы" заживают со временем. Ко всему ещё сам неоднократно видел затягивающуеся язвы на хайле. Знаю, что заживают такие язвы на хайле, ляще и плотве. Про остальных рыб говорить не буду, не в курсе. Другое дело кто может кушать ТАКУЮ рыбу... или ещё чего с солитёром... С.ув., |
||
![]() |
![]() |
#1931 |
![]() |
![]() |
#1932 | |
Цитата:
![]() Какие там ихтеофилы каментили - я не знаю, написаное мной основывается на мнении Сергея River (кто знает - поймет). Второе - то не язвы ты зарубцованые видел, а следы от ран (зубы других хичников, рубцы от винтов плавсредств и т.п.)! А язвы, о которых идет речь - это т.н. "Чума щук". Набери в Гугле для интереса и прочти. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1933 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1934 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Images: 17
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Вот ввел в гугле прочитал!
для человека неопасна!!! А мясо вкусное или невкусное я неразборчив не гурман!!! Кому интересно читайте Чума щук. 2007-02-27 20:58:41 На рыбалке (я люблю поспиннинговать) не первый раз встречаюсь с больными щуками с какими-то кровавыми язвами по всему телу. Хотя на крючке блесны рыба ведет себя бодро, при осмотре хищницы в глаза бросается ее истощенность. Обычно я таких щук отпускаю обратно в водоем. О какой болезни рыб может идти речь и опасна ли она для человека? Олег Спиваков В уловах спиннингистов часто встречаются щуки с отталкивающего вида кровоточащими язвами. Опытные рыболовы знают, что больные рыбы поражены так называемой «чумой щук». Считается, что эпизоотии щучьей чумы впервые были отмечены в начале XX века в европейских водоемах. В 1923 году заболевание рыб этой инфекцией наблюдалось в Норвегии, спустя несколько лет - в водоемах Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Дании, Германии. В 1930 году эпизоотия чумы щук «добралась» и до подмосковных озер. Щучья чума - заболевание, которое характеризуется появлением на теле рыб пораженных участков поверхностного слоя кожи. Форма язв круглая, диаметром 5-10 см. Считается, что возбудитель болезни у пресноводных рыб (болеют и морские обитатели) - бактерия Pseudomonas punctata. Чума щук, кроме самой хищницы, поражает плотву, леща, окуня, судака, налима. У леща, плотвы, окуня чума проявляется в виде небольших местных воспалений кожи и ерошения чешуи. Эпизоотии чумы вызывают массовую гибель щук. В 1927 году в водоемах Германии погибло более трети промыслового стада щук (в некоторых озерах гибель хищниц достигала 98%). В наших водоемах заболевания щук и судаков начинаются обычно в преднерестовый и нерестовый периоды - начиная с конца марта, пик эпизоотии отмечается летом, отдельные экземпляры «доживают» до осени. Поимка больных рыб зимой свидетельствует о том, что заболевание протекает в водоеме несколько лет. Пораженная щука неопасна для человека, правда, по сравнению со здоровой рыбой, качество мяса «зачумленной» щуки ухудшается. При поимке заболевшей рыбы в Днепре рыболовам-спиннингистам отпускать ее обратно в водоем не следует (зачем способствовать распространению эпизоотии?!) Санитарные врачи настаивают на вылавливании трупов погибших рыб и закапывании их на достаточном отдалении от уреза воды. То же рекомендуется и в отношении заболевших щук и судаков. Автор: Новицкий Роман Александрович Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог. |
![]() |
![]() |
#1935 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Я бываю на реке до 5 раз в неделю, до сих пор не видел дохлой щуки с язвами... Если подбить небольшую статистику то на КВХ от 10 до 30% щук в уловах с язвами. Теперь представим, сколько щуки в воде и представим, что все язвенные сдохли. Извините, но тогда море просто загниет. В черте Киева и ниже щуки с язвами больше. Где дохлые??? Почему еще есть живые, если это заразно? Почему они хватают наши приманки? В предсмертных конвульсиях??? Я не видел дохлых щук с язвами, но ловил вполне живых с зарубцовывающимися и это громко сказано. У них даже не нарушается чешуйчатый покров, немного коробит и все. Если эту "язву" счистить ножем, то под ней обнаружиться участок слегка воспаленного чешуйчатого покрова. Конечно выглядит это неприятно и жрать такую рыбу после увиденного не каждый сможет, но по моему это не смертельно не для людей не для щуки... |
|
![]() |
![]() |
#1936 |
Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
|
Язвы
Согласен с Женей по поводу что дохлых с язвами не видел, значит она таки выздоравливает может не вся но есть щанс.
Если у больной рыбы счищать ножом язвы она выздоровеет быстрей? Счистить ножом язву отвращение не позволяет. Потому вопрос как она зарождаеться, возможно что пойманая щука без видимих язв поражена этой болячкой , можно их както виявить при чистке рыбы. И как точно називаеться эта гадость Чума щук или клещ или язва ??? |
![]() |
![]() |
#1937 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 411
Дякував: 1.792
Дякували 1.025 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Тоже считаю - не хочешь брать, то лучше выпустить. Это как-то по людски, тем более что реальных фактов гибели рыбы нет.
|
![]() |
![]() |
#1938 | |
Цитата:
На дереве висящую ![]() Она либо дохнет и на дно падает, а раки быстро приберают, либо - когда она уже не адекватна, более сильный хичник захерячивает и сам заражается! Жека! Ну нахрена флуд? Вон человек привел статью Новицкого - все написано, читайте. Если считаем себя академиком-ихтиологом не признаным - разговор окончен, нам не по пути ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#1939 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
Я просто вообще не понимаю,зачем есть ,то (что бы это ни было) что вызывает малейшее подозрение? Сейчас это вроде и можно,а потом выясниться,что оказывается это страшная болезнь! ![]() И так половина продуктов из дерьма..простите. |
|
![]() |
![]() |
#1940 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Я не думаю, что это флуд, может быть тема не совсем та... На деревьях ![]() Дело в том что "свеже" умершая рыба вначале всплывает, потом когда плавательный пузыть спускает она тонит, а когда процес разложения и брожения усиливается снова всплывает... Я видел много сдохвей рыбы по берегам, визуально причину не определишь, это как правило карповые, судак и очень редко щука и ни разу с язвами. Если бы была хоть сколько нибудь массовая гибель народ бы заметил и об этом говорили бы. Вон сейчас на КВХ вода прозрачная, народ дорожит по 1-1,5 метрам. Кто видел хоть одну дохлую щуку с язвами, даже если она тонет сразу????? Сильные хищники хреначат 1-8 или 10 кг щук пачками, очень сомневаюсь, где таких хищников набраться... ![]() Раки им по моему тоже такой урожай не под силу и не живут они на таких глубинах, куда может утонуть дохлая щука, а всплывет она обязательно... Не считаю себя академиком ихтиологических наук, но верб фактам. Мож там че в академии "консерватории" ... поплутали |
|
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|