Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2015 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Отчеты за 2015 год архив отчетов

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.08.2013, 19:10   #1881
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
НЕ думал, что моё замечание вызовет полемику, но всё ж
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Думаю, это пи....ж чистой воды Я представляю себе картину - поплавочник, ловящий с полсотни-сотню верховодок, при каждом улове достаёт специальную колотушку для умерщвления верховодок и пи..дит ентой колотушкой по верховодочной башке пока та не околеет
Вообще то разговор не шел о верховодке, но в забугорье по правилам, если рыбу не отпускают, её положено умещвлять и для этого КАЖДЫЙ рыбак обязан иметь при себе специальную колотушку.

[/QUOTE]Летом при температуре воздуха +35, а воды + 29 сохранить рыбу живой, тем паче находясь на лодке, нереально, ну или, по крайней мере геморно.[/QUOTE]

Если рыбу не травмировать при освобождении от крючка, пользоваться куканом (я говорю о хищнике), тазиком с водой при переходах _никакого гемороя

[/QUOTE]Спорные утверждения. Как по мне, то лучше спокойно заснуть, чем мучаться от боли до самой смерти, когда какой-то му..ак бьёт тебе молотком по башке [/QUOTE]

За мудака - отдельное большое спасибо

[/QUOTE]Ну а насчёт вкуса - уверен, что если кому-то дать попробовать и то и другое - разницу никто не отличит.[/QUOTE]

Я, пойманую рыбу, ем сам и очень четко определяю какая рыба вкуснее

[/QUOTE]И еще один момент, например, рыба с КВХ, как её ни бей по голове колотушками и не старайся оживить, один х намного вонючее и невкуснее, чем такая же рыбы с Десны или верховья [/QUOTE]

А зачем её оживлять

[/QUOTE]Категорически советовал бы всем не чистить в жаркое время рыбу после рыбалки и везти чищенной домой , (если, конечно, нет термобокса), первичные признаки пропавшей и вредной для здоровья рыбы - побелевшие жабры. Если этот индикатор свежести из рыбы удалить, то определить пропала рыба или нет намного сложнее [/QUOTE]

За полтора часа дороги (а именно столько необходимо, чтобы добраться до дома от места рыбалки) чищенная рыба, априори, не может испортится

Востаннє редагував brutus: 11.08.2013 о 19:36.
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2013, 20:04   #1882
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
За мудака - отдельное большое спасибо
Это я с точки зрения рыбы сказал, ничего личного
Цитата:
Если рыбу не травмировать при освобождении от крючка, пользоваться куканом (я говорю о хищнике), тазиком с водой при переходах _никакого гемороя
Рыба подыхает в воде в тридцатиградусную жару не от того, что её неаккуратно снимают с крючка, а оттого, что в верхнем жарком слое воды ей просто нечем дышать , ну и от перемещения из тазика в воду ей тоже не сильно клёво становится . О чём вообще речь? ...позавчера, стоим на месте, ловим окуней, кидаем в ведро с водой ... час-полтора времени и все уже всплыли кверху пузом В начале июля, когда вода еще не была такой горячей, пойманного судака на длинной веревке с грузиком сразу вешали на корчи над водой, кое-как до суток доживали. Какие там куканы с тазиками?
Цитата:
За полтора часа дороги (а именно столько необходимо, чтобы добраться до дома от места рыбалки) чищенная рыба, априори, не может испортится
Если вся осталась живой до конца рыбалки, а такого не бывает летом, то да, в противном случае, за 20-30минут на такой жаре в машине ... рыбу лучше сразу выбросить
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dralex (11.08.2013)
Старий 11.08.2013, 20:15   #1883
evm

Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Чтобы При ловле с лодки, рыба на кукане сохранялась живой, во время перехода с точки на точку, её нужно ложить в таз с водой.
Перенял у вас с Пашей. Когда один, летом в жару беру в лодку большое пластмассове ведро. Миска как-то не прижилась. Но ведро только для окуней. Уж больно портятся быстро. Если нормальную рыбу с утра ловлю, то в 11-12 заезжаю на базу и ложу улов в холодильник (не морозилку), а вечером чищу. Обычно стараюсь летом брать всего пару штук. Если сильно надо рыбу сохранить в лодке подольше, то самый вариант взять небольшую термосумку, которая герметично застегивается, и положить туда с утра две 1,5-литровые бутылки, предварительно замороженные ночью. Для лучшего эффекта (по собственным наблюдениям) в сумку надо бросить 3-4 баночки Балтики 7. Проверено, клюет на порядок лучше. Рыбу каласть в сумку в чистыом пакете. И рыба свежая и пиво холодное
evm зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
AC/DC (11.08.2013), brutus (11.08.2013), Любитель (11.08.2013)
Старий 11.08.2013, 20:36   #1884
brutus

Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер пенсионер.
Дописи: 2.132
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.567 раз(и) в 1.613 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Рыба подыхает в воде в тридцатиградусную жару не от того, что её неаккуратно снимают с крючка, а оттого, что в верхнем жарком слое воды ей просто нечем дышать , ну и от перемещения из тазика в воду ей тоже не сильно клёво становится . О чём вообще речь? ...позавчера, стоим на месте, ловим окуней, кидаем в ведро с водой ... час-полтора времени и все уже всплыли кверху пузом В начале июля, когда вода еще не была такой горячей, пойманного судака на длинной веревке с грузиком сразу вешали на корчи над водой, кое-как до суток доживали. Какие там куканы с тазиками?
Если вся осталась живой до конца рыбалки, а такого не бывает летом, то да, в противном случае, за 20-30минут на такой жаре в машине ... рыбу лучше сразу выбросить
То, о чем я написал, про сохранение улова, я делаю на каждой рыбалке, независимо от температуры почти 20 лет и рыба ВСЕГДА сохраняется. Нужно только НЕ ЛЕНИТЬСЯ и менять воду в тазике или как у Вас в ведре.
brutus зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
evm (14.08.2013)
Старий 11.08.2013, 20:54   #1885
santos

Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Когда то,очень давно, прочитал статью в которой говорилось, что нельзя давать рыбе засыпать (читай умирать от удушья). Она, как и любое другое живое сушество, боится смерти, в кровь поступает огромное количество адреналина, которое во первых портит вкус рыбы, а во вторых не очень полезно для здоровья. После этой статьи я стараюсь сохранить рыбу живой до конца рыбалки, а затем всю рыбу, которую забираю домой, убиваю специальной колотушкой по голове и там же на рыбалке чищу. Рыба не мучается и намного вкуснее, чем снулая. Кстати, чищенная рыба, транспортируется намного проще и не портится.
В такую жару я после поимки зачетного судака сразу "ана" и ложу в термосумку с нормальными хладоэлементами. Когда привожу домой судак даже цвет не теряет. Можно и на кукан, но это если его не подымать при переездах. Но геморно, кукан нужно отгрузить, не дать глиссировать рыбе, смотреть, что бы под винт не попала.
santos зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2013, 21:23   #1886
paranoid

Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
Парни, а о чем вы спорите ?
От 20 град по воде про куканы нужно забывать.
Или кому-то подвонявший, белый судак нравится ??
Как его не мокай и не полощи- он дрохнет и дубеет.
Да и вообще кукан- это лишний гемор и потеря времени.

Термо-сумки, термо-боксы ..... !
В мешок строительный и потом в кулек. И в термо.
Я вот еще и хлад-элементы использую медицинские, для перевозки трансплантируемых органов.
156 часов как камень. Судак домой в инее доставляется.
Магазинные- кал. Пол дня держат.
paranoid зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (11.08.2013), fed-vitalii (12.08.2013)
Старий 11.08.2013, 22:06   #1887
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Если уж завели разговор о термо-сумках -боксах и хороших хладэлементах. То озвучьте, пожалуйста, пару тройку наименований.
Freshman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2013, 22:07   #1888
Andron
Модератор

Цитата:
Или кому-то подвонявший, белый судак нравится ??
Наверное, да
Я с термобоксом езжу, там два бутыля по 1л со льдом, куда лучше, чем обычные хладоэлементы. Домой доставляю, правда, не в инее, но... в общем, состояние намного лучше и свежее, нежели у Ильича в мавзолее
Цитата:
Я вот еще и хлад-элементы использую медицинские
Слыхал, что на хладокомбинате можно "сухой" лёд купить, но с ним куча гемора, а шо это за хладо-элементы у тебя такие ? Если стесняешься тут рассказать, то, плиз, черкани в личку
Цитата:
То, о чем я написал, про сохранение улова, я делаю на каждой рыбалке, независимо от температуры почти 20 лет и рыба ВСЕГДА сохраняется
Алаверды: рыбу ловлю всю свою жизнь, многие методы пробовал - крапива, прикапывание, присаливание, куканы, тазики и прочее ... всегда были в этом плане проблемы, пока не "дошёл" до термобокса. Раньше часто ездил на КВХ на судака, какие бы куканы не брали в жару и тазики, а в 8-10 утра, хошь, не хошь, нужно было домой ехать, да побыстрее, иначе - дело-тухляк , а хотелось еще и покупаться и вздремнуть и т.д.. А сейчас всё проще простого В общем, сколько ватник не хвали, а гортекс всё равно лучше
Старий 11.08.2013, 22:25   #1889
Andron
Модератор

Цитата:
Если уж завели разговор о термо-сумках -боксах и хороших хладэлементах. То озвучьте, пожалуйста, пару тройку наименований.
Да их сейчас на любой вкус - [[Ссылки только членам профсоюза. ], у меня Кемпингазовский, то ли на 20-то ли на 30 литров, вполне достаточный. Самые лучшие - медицинские, но их трудно найти.

Востаннє редагував Andron: 11.08.2013 о 22:52.
Freshman (11.08.2013)
Старий 11.08.2013, 22:37   #1890
paranoid

У меня тоже Кампингаз 30л.
Маленький ! Трёхи бубликом влазят !
И судак режет.
Мешок+плотный кулек- все равно режет стенки сумки.
Пластик лучше. Добью- куплю.
Freshman (11.08.2013)
Старий 11.08.2013, 22:44   #1891
Andron
Модератор

Цитата:
У меня тоже Кампингаз 30л.
Маленький ! Трёхи бубликом влазят !
И судак режет.
Мешок+плотный кулек- все равно режет стенки сумки.
Пластик лучше. Добью- куплю.
Влад, у мну - термобокс для рыбы. Рыба под пятёрку входит еще нормательно Термосумку я чаще под пивас беру
Кстати, я свой боксик трохи усовершенствовал, держит по-лучше заводского
paranoid (11.08.2013)
Старий 11.08.2013, 23:20   #1892
Dralex

Дописи: 1.118
Images: 8
Дякував: 12.103
Дякували 1.796 раз(и) в 414 повідомленнях
79

Друзья, извините шо к вам обращаюся и влажу между тазиками, но не могу молчать.
За это спасибо!
Четвертая фотка (и третья) однозначно в конкурс.
Спасибо за отчет и за эпиграф отдельно!

Да прибудет с нами сила (с)
Dralex зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Dixan (12.08.2013)
Старий 12.08.2013, 00:14   #1893
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.555
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dralex Переглянути допис
Друзья, извините шо к вам обращаюся и влажу между тазиками, но не могу молчать.
За это спасибо!
Четвертая фотка (и третья) однозначно в конкурс.
Спасибо за отчет и за эпиграф отдельно!

Да прибудет с нами сила (с)
+1...всегда с большим удовольствием смотрю отчёты Пети...вроде и букафф немного , да и рыбы тоже , а душевно очень...
метровский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Andron (12.08.2013), Freshman (12.08.2013)
Старий 12.08.2013, 01:01   #1894
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.243
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.230
Дякували 10.829 раз(и) в 2.093 повідомленнях
82 - 800 грамм? Судя по фото, если конечно это его фото – там грамм 300-400
zbb зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
DIS (12.08.2013), Lüdwig (12.08.2013), Киря (12.08.2013)
Старий 12.08.2013, 01:14   #1895
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
тю

Цитата:
Допис від evm Переглянути допис
Виталик намного больше, чем я там рыбачит.
не с 11го а с 2009
Цитата:
И рыбу умеет ловить.
это спорный вапрос...за лето ни одного точёта не написал...непро что рассказывать
Цитата:
Но нужно просто забыть о том, что кто-то за кем-то следит. Лодок теперь везде море и не укроешся от них нигде, это правда. Просто абстрагироваться и все.
где я написал что ТЫ за мной следил..ну вот приведи цитату...а насчёт обстрагировацо - так это да...я давно применяю такую технику...приеал-занято-уехал-вернулся-свободно-а уехали потому шо ничё не памали-выставился-свою рыбу поймал-уехал пить пиво
не повериш - я рыбачу с 10 до 13 и с 17-до 20...мне хватает..я не за рыбой езжу...я отдыхать езжу!!!!!!!!!!!
и как бы проехали тему - но тебя я там реально никада не видел...и счас я не с притензией по "точкам" а просто не видел... и по поводу "снятия перчаток" - не знаю как у вас в компании у нас если человек остановился и побеседовал а не просто кивнул- это вполне нормально...извини я не знал шо у вас так сложно...я как простой чувак рыбачу без перчаток- мне снимать нечего...ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!!!
а по поводу "ну как" - извини меня просто бесит - когда подьезжают и - ну шо!? или звонят с таким же вопросом...мне когда расказывают - свои же !!! я НИКОГДА не спрашиваю где и на что...не интересно...именно поэтому очень люблю рыбачит с СКВ...как бы я не ловил...какие бы экземпляры не попадались- он НИКОГДА не возьмёт "уловистую" приблуду...ему не интересно
по поводу кто показал - так поверь я там раньше "показчика" тока не доходит до "туда" фсего пару километров..а не доходил потому что не надо было...я и в "низу" ловил неплохо..недоходя
кароче проехали...у нас счас начинаетса "базар" как в первом классе...или детсадике
ми\дружба\жвачка
vub зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2013, 08:16   #1896
fed-vitalii

Звідки Ви: КИЕВ.ЯЛТИНСКАЯ.
Дописи: 934
Images: 83
Дякував: 5.407
Дякували 3.074 раз(и) в 288 повідомленнях
Термобокс однозначно удобней чем термосумка в плане помыть но для него нужно место в лодке даже если и без улова , но сначала колотухой рыбу нужно "подготовить "
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00175.jpg
Переглядів: 193
Розмір:  88,0 КБ
ID:	287419  
fed-vitalii зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Andron (12.08.2013)
Старий 12.08.2013, 10:08   #1897
Sborisych

Звідки Ви: Киев, Днепровский
Дописи: 894
Images: 5
Дякував: 3.067
Дякували 5.116 раз(и) в 547 повідомленнях
Цитата:
Допис від zbb Переглянути допис
82 - 800 грамм? Судя по фото, если конечно это его фото – там грамм 300-400
Вполне может быть оптический обман Обычно когда фотографируют рыбу руки впереди себя выставляют, что бы больше казалась) Тут же рука от себя выставлена

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
.. и по поводу "снятия перчаток" - не знаю как у вас в компании у нас если человек остановился и побеседовал а не просто кивнул- это вполне нормально...извини я не знал шо у вас так сложно...я как простой чувак рыбачу без перчаток- мне снимать нечего...ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!!!
а по поводу "ну как" - извини меня просто бесит - когда подьезжают и - ну шо!?
Я вот например знаю, что Виталику не нравится когда подьезжают, в последний раз проезжая мимо непреодолимое желание поздороваться и то, что я его давно не видел заставили об этом забыть Вроде и не спрашивали что на что и почему, но было понятно, что нарушили человеку полный феншуй Пальцами по ЖПС не клацали, потому как не за чем. Человек любит побыть один на один с природой и спиннингом , один в лодке - на хрена ему мешать? Буквально дальше встретили Шуру - пришвартовались , неспешно полплямбура раздавили и пи..унца полчаса поганяли, бо дюже давно не виделись. Спиннинги друг у друга новые перемацали но то другая история...
Мне вот на море нравится ловить - просторы громадные, судак постоянно перемещается и его постоянно надо искать. Точки прошлых лет вообще не работают - каждый раз практически как с чистого листа. Конечно есть и точки , где оседлый судак живет, но там его очень и очень мало и нужно знать как правильно выставиться и что он там любит. Художников, рисующих в жпс тоже достаточно. В суботу на вечерке -в метрах 150 запарковался лунд. Клевала в основном мелочь, но проскакивали нормальный агап. Пару двушек и одного за 3500 пришлось брать тихо не махая подсаком и перетаскивать рыбу через борт, что бы не видели. Но наверное увидели, ибо до темна стояли ждали, что бы я снялся с якоря, что бы подойти и намалювать точку. Поскольку был не сам, была открыта бутыль шампанского и включена громкая музыка. Когда стало совсем темно они немного отошли и я поднял якорь и накрутил кругов 10 в непосредственной близости, что бы им было тяжело визуально идентифицировать где я стоял. Тот же лунд в воскресенье несколько раз менял курс видя мои перемещения по морю. Таких примеров масса. У людей денег достаточно на лодки, жпсы и эхолоты, напоминает пословицу про права и сало.

Востаннє редагував Sborisych: 12.08.2013 о 10:55.
Sborisych зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
santos (12.08.2013), vub (12.08.2013), Браташ (14.08.2013)
Старий 12.08.2013, 12:09   #1898
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.243
Images: 9
Blog Entries: 1
Дякував: 11.230
Дякували 10.829 раз(и) в 2.093 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sborisych Переглянути допис
Вполне может быть оптический обман Обычно когда фотографируют рыбу руки впереди себя выставляют, что бы больше казалась) Тут же рука от себя выставлена
угу, толкьо соотношение размеров: кисть держащая/рыба, остается
правда есть у меня один дружбан, баскетбольный мяч обхватывает пальцами так что может его держать но даже с такой на 800 не потянет

Впрочем это в соседний раздел – оценки веса по фото.
zbb зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2013, 17:48   #1899
Жуков

Дописи: 1.029
Images: 8
Blog Entries: 3
Дякував: 4.918
Дякували 3.922 раз(и) в 519 повідомленнях
86----95 и не только

Кому как, а я в отчетах особенно люблю когда ловят, да в кайф, и этот кайф передают в своих опусах. Всем еще раз спасибо!
П.С. Руслан, отчет - супер. Но в нем же - ГРАБЛИ.....
Жуков зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.08.2013, 18:35   #1900
paranoid

Цитата:
Допис від Жуков Переглянути допис
...Но в нем же - ГРАБЛИ.....
Вовчик, в тырнете еще много фоток-хроники
Відповідь

Мітки
киев, обсуждение отчетов, рыбалка

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua