Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2008 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.11.2008, 20:31   #1881
Konstant

Звідки Ви: Киев. Троещина
Дописи: 1.612
Дякував: 443
Дякували 3.146 раз(и) в 336 повідомленнях
Цитата:
Допис від OV Переглянути допис
ВОДНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ .
"Стаття 6. Власність на води (водні об'єкти).
Води (водні об'єкти) є виключно власністю народу України і надаються тільки у користування.".
И воды касается тоже, бо вона входит у сотки. Они смотрят не по земле а ппо площади.
Шанхай, усе знают шо есть шанхай - то есть самозахват. Кстати Воскресенские дачи, через шо незя метро в Троещину, тоже шанхай. А незя метро бо козырные при совке хапнули, а их дети щас керуют. В низах под Киевом перцы с бумагами подошли к хлопцам, шо свои халупы без света и тепла лет 30 сделали - вот разрешение на постройку котеджного городка, если хотите выкупить ваши сотки ***зелени, но шоб посмотреть по нашим бумагам где находятся ваши сотки 2000у.е. за сотку. И это в наглую, открыто. Шоб токо глянуть на карту заплати две штуки. Вот это полный Мрак. Остапа понесло

Под Пуховкой прошлой зимой вышел на лед в заливе. Лед первый, туда прошел. Назат стремно, бо один. В берег - табличка "На берег выход запрещен, частное" Приехали
Не, я таки вышел , бо послал охрану с хозяином, але за державу абидно
Konstant зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 21:58   #1882
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Все..

ОВ..правильно все написал..хотя сам понимаешь..все это вода в ступе..но все правильно...Уважаю..ибо реалии жизни нашей...

ВУБ...да Виталик все так и есть...если бы они правильные были...ныряли сами с фотиком...а так я когда то
ам лет этнадцать нырял..знаю что это такое..
Удачи..всем
Monax зараз поза форумом  
Старий 03.11.2008, 22:05   #1883
rosomaha

Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.779
Дякували 4.217 раз(и) в 373 повідомленнях
Thumbs up

2 Владимир Исько

+1,за взаимовыручку.
rosomaha зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 00:47   #1884
штирлиц

Звідки Ви: Черниговская обл. г.ІЧНЯ
Дописи: 274
Images: 88
Дякував: 489
Дякували 1.178 раз(и) в 83 повідомленнях
По просьбе братьев по разуму выкладываю подробности!
Приближение выходных опечалило обострением старой болячки в результате чего о троллинге и джигинге оставалось только мечтать. Вариантов было два , или сидеть дома или сидеть на берегу любимой реки. В результате недолгих раздумий и консультаций второй вариант безоговорочно победил. Члены нашего профсоюза были несказанно рады ,так как в их распоряжение попала моя лодка с мотором , эхолот , ящик с воблерами и прочий рыбацкий шмурдяк. Купив по пути в г.Нежин порцию опарыша ( кстати 4грн.и порция в три раза больше чем на Бухаре) уже к 10 часам субботы я сидел в карповом кресле с фидерком на берегу Десны. Остальные члены профсоюза активно подготавливали плавсредство к отплытию. Короче говоря судак был пойман моим брателлой , прямо на против меня с глубины 9м. на мансовский воблер. (момент вываживания и поднятия на борт этого крокодила был очень удачно снят мною на видеокомеру). На фото с судаком мой брателла , электронные весы показали вес ровно 7,00кг. На другом фото Шурик который умудрился на следующей яме с 7м. затролинговать жабу. К следующим выходным здоровье должно уже поправиться и результат постараемся улучшить??????
штирлиц зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 07:31   #1885
Monax

ЭХ...

Штирлиц мои соболезнования....
Всего ожидал... но такого нет..
Короче кайф сорвался..
Удачи тебе и выздоравливай...теперь наверное Брателла...огогогоогоо
Monax зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 07:37   #1886
Monax

Молодец....

Фотокор..Поздравляю с классной рыбалкой а борщик и две рюмочки..эх такой натюрморт...
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 08:35   #1887
Monax

Судак...

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Monax зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 08:39   #1888
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Хорош судачина!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 08:46   #1889
Сергей Маринич
Banned

Звідки Ви: Лесной м-в.Милютенко,23
Дописи: 606
Images: 237
Blog Entries: 1
Дякував: 3.143
Дякували 3.916 раз(и) в 191 повідомленнях
Так держать!!!№25

Молодцы шо помогли коллегам и не проехали мимо.
Сергей Маринич зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 10:11   #1890
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ну вопервых это несравнимо...ты ещё попробуй заставить клюнуть....приманку подбери проводку..да шо я тебе рассказываю...
Виталя, да я и не сравниваю...Просто-не судите, да не судимы будете. Обличить резко-другое дело. Я говорил о БАЛАНСЕ и уважении чужого увлечения. Я б, наверное, тоже "переехал" такой "бравый" отряд "этих"...
kvn зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 12:13   #1891
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:

ну вопервых это несравнимо...ты ещё попробуй заставить клюнуть....приманку подбери проводку..да шо я тебе рассказываю...это не подплыть к судаку на расстояние вытянутой руки и стрельнуть....
или как показывают сьёмки подводники....где сомов "корзина"....лежат не шевелятся.....могу се представить "что там было" после того как выключили камеру.....я вижу только одно....5 лет назад я впервые появился на бубновке....рыбы в корчах было валом....потом появились "эти"....рыбы нет.... а в прошлые выхи отряд "этих" был замечем мной на шичях....эээх надо было переехать парочку ..для острастки
Виталик, не надо так категорично. Вроде как нырять и стрелять так просто. Ты еще попробуй тихо подойти к рыбе на это самое расстояние вытянутой руки. Да еще на 10-15 метрах. Или в тех же корчах пошуруй на течении, когда вокруг тебя остатки тряпок и сталька с плетенкой перепутаны. А ведь прозрак далеко не всегда бывает, водичка чаще всего мутная, и рыба уходит много раньше, чем ты ее замечаешь. Как человек, занимающийся и тем и другим, скажу свою точку зрения: спиннингом ловить проще. И поймать проще. И для здоровья полезнее. Особенно с учетом того, что некоторые радикально настроенные и не слишком трезвые так и норовят то по голове проехаться, то из ружья стрельнуть, то просто камнем запустить.
Правда, я до Сорокошей не доехал еще, я больше недалеко от Киева и в нем самом ловлю и стреляю. Так что мои впечатления, так сказать, сильно локазизованы.
А то, что рыбу выбивают, так нормы добычи для всех одинаковы. Соблюдать их надо, вот и всех делов. Но этим не только подводники грешат, согласись. И на ямах зимовальных стрелять нельзя, но там и ловить зимой запрещено, хотя все запрет почему-то игнорируют.
Лесото зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 12:53   #1892
maximus

Звідки Ви: везде, в основном в Киеве
Дописи: 103
Дякував: 570
Дякували 76 раз(и) в 7 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Виталик, не надо так категорично.
А то, что рыбу выбивают, так нормы добычи для всех одинаковы. Соблюдать их надо, вот и всех делов. Но этим не только подводники грешат, согласись. И на ямах зимовальных стрелять нельзя, но там и ловить зимой запрещено, хотя все запрет почему-то игнорируют.
+ 100 - не судите и не судимы будете... посмотри последние отчеты
maximus зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:29   #1893
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.375
Дякували 16.773 раз(и) в 2.583 повідомленнях
!

Цитата:
Виталик, не надо так категорично. Вроде как нырять и стрелять так просто. Ты еще попробуй тихо подойти к рыбе на это самое расстояние вытянутой руки. Да еще на 10-15 метрах. Или в тех же корчах пошуруй на течении, когда вокруг тебя остатки тряпок и сталька с плетенкой перепутаны. А ведь прозрак далеко не всегда бывает, водичка чаще всего мутная, и рыба уходит много раньше, чем ты ее замечаешь. Как человек, занимающийся и тем и другим, скажу свою точку зрения: спиннингом ловить проще. И поймать проще. И для здоровья полезнее. Особенно с учетом того, что некоторые радикально настроенные и не слишком трезвые так и норовят то по голове проехаться, то из ружья стрельнуть, то просто камнем запустить.
Правда, я до Сорокошей не доехал еще, я больше недалеко от Киева и в нем самом ловлю и стреляю. Так что мои впечатления, так сказать, сильно локазизованы.
Саша!
Прописные истины вроде говоришь...

Тем не менее - ты задай себе вопрос: почему в Европе и вообще почти везде Подводная охота ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ(!), а спиннинг - нет?

Подумай над этим...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:34   #1894
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
во-во

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Саша!

Тем не менее - ты задай себе вопрос: почему в Европе и вообще почти везде Подводная охота ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ(!), а спиннинг - нет?

Подумай над этим...

С ув.
+100
vub зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 13:41   #1895
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
я верю своим глазам

Цитата:
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....и это при хорошей видимости..... и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....
vub зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 14:43   #1896
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.172
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Andy IT, g-r-e-y

зачотний щупак, вітаю! щось це місце надто вузько спеціалізоване
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 16:05   #1897
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
С Лесото лично не знаком, но знаю что и рыбак хороший и подвох не плохой и говорит он со знанием и того и этого. Поддерживаю!!!
а от себя добавлю:
Если человек по натуре своей жадний хапуга и ему главное набить мешок рыбы, да чтоб сверхом!, да чтоб хвосты торчали из всех карманов, то как по мне, один хрен, что у него в руках - поплавчанка или "Зелинка" заряженая - он нарушитель!

с уважением...
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 16:26   #1898
Gen

Звідки Ви: г. Киев, Оболонь
Дописи: 324
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 6.086
Дякували 2.555 раз(и) в 147 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
Если человек по натуре своей жадний хапуга и ему главное набить мешок рыбы, да чтоб сверхом!, да чтоб хвосты торчали из всех карманов, то как по мне, один хрен, что у него в руках - поплавчанка или "Зелинка" заряженая - он нарушитель...
ИМХО - шото мне кажется, что с ружОм то у человека соблазна и возможностей побольше будет...
Gen зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 17:54   #1899
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Gen Переглянути допис
ИМХО - шото мне кажется, что с ружОм то у человека соблазна и возможностей побольше будет...
не сказал бы, что больше. может разве что ночью (многие рыбы спят). но опять же - все зависит от человека!!!(хапуга или нет)
и когда ты ныряешь, ты видешь, что именно ты стреляешь, кстати, а с прутом в руках ты не видешь того судачка весом 100 грамм, который взял на 15 метрах глубины и вытягиваешь ты его с глазами на вылет. И там и там есть издержки, все зависит , повторюсь, от человека, как он относится к своему увлечению - как к промыслу или как к полученю кайфа от свего увлечения, с соблюдением моральных принципов и законов!!!

с уважением!
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 04.11.2008, 18:12   #1900
Лесото
Мудораптор

Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Саша!
Подумай над этим...
С ув.
А вот ты и объясни мне. Я вот сколько ни думаю, ничего разумного придумать не могу. На всякие возможные аргументы контраргументы находятся. Либо разрешать ПО, либо всю рыбалку запрещать нахрен. Кроме той, что "поймал - отпусти". Да и эта под большим вопросом. И мысли лезут, что этот запрет того же толка, что и призыв не собирать грибы - отравитесь, мол.
Да и вообще, то, что ПО везде в Европе запрещена законом - нонсенс. Охотятся в Средиземке многие и никто их не сажает. Потому что разрешено. И фильмы снимают, и соревнования проводят, и украинская команда, такое вот сборище хапуг поганых, недавно только на 3-е место в мире вылезла. А на первом с большим отрывом от остальных были греки. Европейцы то есть. И в Украине это считается большим успехом. Почему? Потому что обошли итальянцев, испанцев, португальцев. Потому что в Европе очень сильные спортсмены-охотники. Где они тренируются? Наверное, к нам ездят
Цитата:
Саша ! я тебя глубоко уважаю как рыбака..... только не надо мне говорить "попробуй подплыви".... я уже не первый год смотрю эти сьемки подводников на выставках и вижу "как трудно" подплыть к рыбе..блин ! пол часа вокруг неё плавает ...снимает....пока она дёру даст.....
Видел я эти фильмы. Они, в основном, поздней осенью снимаются. Или ранней весной, когда прозрак хороший. Такие периоды кратковременны. Сомов могут вообще зимой снимать. когда они тупо лежат и ни на что не реагируют. Кроме того, эти корчики, где рыба стоит, еще найти надо. Особенно если, как ты говоришь, предыдущие уже вычищены. И опять повторюсь: норма для всех одинакова. Никто не заставляет выгребать все до дна. Настрелял норму - плыви к берегу.
Цитата:
и ненадо пенять на трудности ныряния -стальки и прочее.... трудно!? страшно!? не лезьте...я если вижу волну сильную на море не выхожу на воду-знаю что опасно.....каждый решает для себя-опасно или нет.....лодки тоже переворачиваются...пьяные уроды на 150-250 пролетают мимо .....у всех есть опасность.....
Я не про то, что страшно или опасно. Я о том, что не всякий туда полезет. Тут опыт нужен, который есть далеко не у всех. И задержка дыхания незаурядная, чтобы резерв времени был на непредвиденные обстоятельства. В общем, не так много людей дотянется до перспективных корчей без баллонов.
Лесото зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua