|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1861 | |
-------------------------
Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
|
тю!?
Цитата:
Дима я ж не первый раз отпускаю рыбу ![]() ![]() П.С. - во избежании скандалов и дрязгов -по поводу "покрасоватса" это -НЕ ПРО КОГО И НИ И КОМ... просто я об этом не пишу(писал)...те кто пишут - молодцы( в хорошем смыслеэтого слова)... Востаннє редагував vub: 10.05.2010 о 23:54. Причина: орфография мать её |
|
![]() |
![]() |
#1863 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 201
Дякував: 153
Дякували 132 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Вчера в Ашане и линей виде по 24 грн/кг
|
![]() |
![]() |
#1866 |
Звідки Ви: Киев, Шулявка
Дописи: 112
Дякував: 324
Дякували 371 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Пд. Буг
Я теж побував на Батьківщині, Вінничині, Тростянецький р-н. Скажу тільки одне "бугери" (якщо вже так назвали тих хто рибалить на Пд. Бузі.) та всі інші порядні рибацюги, насолоджуйтесь цією красою зараз, відкладайте всі справи і займайтесь улюбленою справою. Я не скажу за всі річки, але більш чим впевнений, що ситуація скрізь мало чим відрізняється. Риби стає з кожним роком все менше і менше і змін у цій тенденції не предбачається. Цього разу вийшовши з сім'єю та друзями до улюбленої з дитинства річки, я тільки переконався у цьому. Одівши костюм проплив за течією орієнтовно 2 км., на цьому проміжку навіть якщоб і брав рушницю не зробив жодного пострілу, риба більша за 0,5 кг. просто відсутня, це беручи до уваги те, що знаю на дні кожен камінчик кожну ямку і те що у нашому селі знаходиться ГЕС і риба весною піднімається вверх (ГЕС проплисти вона не може). З побаченого в основному був карась 0,1-0,3 кг., плітка, окунь (кілька штук), під одним затопленим деревом було кілька голавлів по 0,3 кг. (у нас кленич), бачив навіть одного сомика до 0,5 кг. і "ВСЕ", впіймав для дітей одного рака і в кущах біля берега кілька карасів, які після показу малеча сама відпустила. Да, впіймав ще таки здоровенну сітку, (тридцятку) біля 50 м. при утилізації не міряв, у сітці не було жодної риби, а по її стану стояла вона не кілька годин, з цого прикладу теж можна судити про рибне багатство біля мого села
![]() P.S. Шановні колеги, давайте не будем байдужими до нашої чарівної Української природи. Я розумію, що наших зусиль замало, але можливо саме наші зусилля відтермінують це варварське знищення, і наші діти а можливо і онуки і т.д., хоч у якійсь мірі побачать те, що бачили ми. Востаннє редагував ярослав: 11.05.2010 о 17:11. |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#1867 |
Дописи: 37
Дякував: 286
Дякували 777 раз(и) в 24 повідомленнях
|
сорри
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
А_н_д_р_е_й (12.05.2010)
|
![]() |
#1868 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#1869 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Буг..
Ярослав привет...
Бугеры народ..добродушный..я думаю и доля прагматизма в ихней ловле уж никак ..не переваливает за 50% наслаждения в целом..поэтому любтм не тоолько поклевку но и природу окружающуюю...воду.. В общем наведывались в село Тростянчик..и да согласен..не то..уже совсем.. В общем все равно..там клаасснно... ![]() ![]() Удачи.. |
![]() |
![]() |
#1870 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Я сегодня на работе отчетов с выходных поначитывалась, не поверите - еле слезы от начальства прятала. Очень красивые, очень правильные, очень яркие. Спасибо большое всем! Особенно за Ю.Буг и, конечно, за жереха, который в ноги тыкался. Вы мне сегодня хорошее настроение на весь день обеспечили!
![]() ---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:29 ---------- Так давайте все-таки раз и навсегда выясним, что такое красноперая густера и существует ли она в природе? А то мы на Бухаре чуток не подрались по этому поводу... |
![]() |
Black max (12.05.2010)
|
![]() |
#1871 |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Мне тоже попадалась, типа густера а плавники красные где то 300-400 грамм весом, так что это все-ткаи за рыба? Почему карифеи молчат?
|
![]() |
![]() |
#1872 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Пить надо скромнее) |
|
![]() |
ValeraYar (13.05.2010)
|
![]() |
#1873 |
Маша, она существует, только как правильно называется? По моему это краснопёрка, только с каким-то сине-зелёным отливом, и более "плотного" телосложения, покороче что-ли. Жалко не сфоткал, темнело уже.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1874 | |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1875 |
Звідки Ви: Киев,Борщеговка
Дописи: 158
Images: 3
Дякував: 848
Дякували 990 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Плавники у густеры могут быть от почти прозрачного до оранжево-красного.Ниже Канева попадаються жереха с черными брюшными плавниками,причем с одного котла с красноперыми ...
|
![]() |
![]() |
#1877 |
Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Не знаю я которую я поймал у нее плавники красного цвета были (не красноватые, не оранжевые) а именно красные, жалко не сфоткал.
|
![]() |
![]() |
#1878 | |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Может в нерестовый период у нее плавники становятся более яркого окраса
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1879 |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
На заливе Верблюд ловил жерехов с красными плавниками. А красноперая густера - все-таки существует. Она более позатая чем обыкновенная - больше похожа на подлеща - и ведет совершенно инной образ жизни. Оболонские рыбаки называют ее и ночной бабочкой, т.к. часто клюет в сумерках.
|
![]() |
![]() |
#1880 |
краснопёрая густера и двойники
Из систематики помню, что такие особенности как цвет плавников, форма тела, брачный окрас и пр. не являются четким видовым признаком. На деле две одинаковые внешне рыбы могут принадлежать к различным видам, и единственным бесспорным отличием для карповых остаётся количество и форма глоточных зубов.
Что-же, краснопёрая густера, так краснопёрая густера... Как я понимаю Плотва и красноперка могут выглядеть так-же, на каких-то этапах своей жизни. Во всяком случае на рыбалке, с целью выяснения видовой принадлежности, я анатомировать улов не стал-бы. Ограничившись экспертизой кулинарных качеств. |
|
![]() |
Мітки |
обсуждение отчетов, отчеты, рибацькі звіти |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|