Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.07.2010, 12:20   #1841
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
В этом году ловил карася ночью с бубенчиками и светлячками. Прикольно так слов нету, выматываеш а колокольчик звенит.... красота. Ловиш а вокруг все курят, но слышат что ты ловиш, подходят, интересуются что и как..... красота.
А те быки которые парнишку побили, когда нибуть сами нарвутся.... У меня вот товарищь с которым на ночную ездим с огнестрельным оружием не расстается, так что если бы они ему замечаие пару раз сделали по колокольчикам то возможно больше бы на рыбалку не ездили. На каждого найдется своя управа. Вот так.
RSM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
=Михалыч= (21.07.2010), Titar (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 12:55   #1842
_KII

Звідки Ви: Київ
Дописи: 590
Blog Entries: 17
Дякував: 3.090
Дякували 846 раз(и) в 151 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Кстати, если все же не демать и ловить ночью с одним фидером - хватает и светлячка....
Согласен. Ночью светлячка хватает, можно ловить и на 2 фидера вполне комфортно.
Уверен, что практически у каждого в снастях есть колокольчики/бубенчики и в нужное время в нужном месте они используются.
Вот мой друг постоянно цеплял такой сигнализатор на фидер и это при том что сидит и глаз не сводит с вершинки. Предупреждать я его не стал, что меня напрягает, а доходчиво обяснил что смысла в этом нет. Поверил...
Сам иногда пользуюсь колокольчиками, преимущественно ночью, когда есть вероятность поклёвки крупной рыбы а надо отойти по нужде или перекусить.

Сейчас озадачен вопросом, почему уловы леща в июне были лучше чем сейчас, имею ввиду ночные рыбалки. То что погода пожарче повлияла не верю. Знаю что он есть а не берёт как прежде. Есть какие мнения по этому поводу?
_KII зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 13:07   #1843
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Цитата:
Допис від _KII Переглянути допис
Сейчас озадачен вопросом, почему уловы леща в июне были лучше чем сейчас, имею ввиду ночные рыбалки. То что погода пожарче повлияла не верю. Знаю что он есть а не берёт как прежде. Есть какие мнения по этому поводу?
мне кажется, рыба стала намного менее активной из-за жары, точнее - из-за повышения температуры воды. Плюс, я бы сейчас делал ставку на растительные насадки.
Мне,к примеру, тоже есть особо не хочется по такому пеклу.
Браташ зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 13:19   #1844
_KII

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
мне кажется, рыба стала намного менее активной из-за жары, точнее - из-за повышения температуры воды. Плюс, я бы сейчас делал ставку на растительные насадки.
Мне,к примеру, тоже есть особо не хочется по такому пеклу.
Насадки и наживки использую разные. Комбинирую. Вонючки разные. Прикормку тоже меняю. Пару поклёвок хороших всё равно есть, но не так как в июне. Вода вроде в Днепре не цветёт.
Сегодня планирую снова пойти. Попробую по старинке кормить горохом одну точку.
_KII зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 13:49   #1845
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
... Сам иногда пользуюсь колокольчиками, преимущественно ночью, когда есть вероятность поклёвки крупной рыбы а надо отойти по нужде или перекусить...
О том, что колокольчик или бубенчик при поклевке звенит, уже доходчиво разъяснено.

А что дальше происходит-то?

Вы навесили колокольчик/бубенчик, отошли и приступили к процессу удовлетворения нужды или перекусывания.
В это время - звенит!!!

И что?

1.Вы немедленно прерываете... нужду... или перекусывание... и мчитесь под покровом ночи вытаскивать на берег самозасекшегося намертво Рыбоида? К чему спешка?

2.Или мчитесь делать перезаброс, - Рыбоид пару раз "звякнул" и не засекся, потому что Вас не было рядом, в нужный для подсечки момент? К чему спешка?

А раз спешить некуда или невозможно - нужда дело серьезное, да и перекусывание тоже - то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?

Востаннє редагував Dood: 21.07.2010 о 13:57.
Dood зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 14:09   #1846
adnkiev

Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 450
Дякував: 1.356
Дякували 410 раз(и) в 124 повідомленнях
Я тоже иногда вешаю бубенчики когда отхожу.
Если и ловлю ночью то снимаю их с фидера во время выматывания.
И считаю что так должен делать каждый.
Хоть бери да инструкцию при продаже выдавай.
Но тот парниша не снимал их при выматывании снасти,
да и не ловил он не чего, просто бегал от одного прута к другому
и поочереднео их перебрасывал с колокольчиками.
А на счет быков тоже видел как один на пляже начал на джипе
песочек загребать маневрами среди детей так ему колеса быстро порезали
папики тех самых деток сказали мол появишся ещё разок так и машину утопим.
Опять таки я против таких методов но иногда поражает поведение окружающих.
А на счет ствола не кому не рекомендую с собой его тягать
так как сам через это прошел а сейчас кум с резиной на все пьянки тягает его с собой.
Просто человек себя по другому ведет со стволом и может начудить.
Создав себе геморой на одно место.
А вы насекунду представьте ситуевину когда все ходят с травматами
что тогда будет даже в гнолове не вкладывается.
Нужно быть умнее и хитрее и решать все мирным путем без драк4 насилия и рукоприкладства и будеш на высоте.
И вообще что то мы не туда завернули ребята давайте вернемся к рыбалке.
adnkiev зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 14:33   #1847
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
суть ночного колокольчика не в том, чтоб снять самозасекшегося рыбоида...а в том, чтоб сидеть рядом при повторной поклевке, в том, чтоб не дать сому или голавлю утащить вашу снасть...
не более того...
Браташ зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 14:50   #1848
Дімас

Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
...то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Тут сам звон интрегует и наталкивает на мысль при звоне,что на том конце сидит кто то здоровый Я согласен,что многих раздражает,но сними интереснее чем просто сидеть и смотреть.ИМХО!
Дімас зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 15:05   #1849
За себя

Звідки Ви: Киев, Виноградарь, Борщаговка
Дописи: 656
Images: 1
Blog Entries: 1
Дякував: 2.294
Дякували 2.619 раз(и) в 153 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дімас Переглянути допис
Тут сам звон интрегует и наталкивает на мысль при звоне,что на том конце сидит кто то здоровый Я согласен,что многих раздражает,но сними интереснее чем просто сидеть и смотреть.ИМХО!
Дмитрий, не напрягает шансон за соседним кустом или пьяные базары бычков за спиной когда сидишь ловишь и хочешь тишины? вот так же с бубенчиками. Хочется засунуть эти бубенчики владельцу в ...... Лучше звените колокольчиками дома)))))))
За себя зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 15:12   #1850
_KII

Цитата:
Допис від Dood Переглянути допис
О том, что колокольчик или бубенчик при поклевке звенит, уже доходчиво разъяснено.

А что дальше происходит-то?

Вы навесили колокольчик/бубенчик, отошли и приступили к процессу удовлетворения нужды или перекусывания.
В это время - звенит!!!

И что?

1.Вы немедленно прерываете... нужду... или перекусывание... и мчитесь под покровом ночи вытаскивать на берег самозасекшегося намертво Рыбоида? К чему спешка?

2.Или мчитесь делать перезаброс, - Рыбоид пару раз "звякнул" и не засекся, потому что Вас не было рядом, в нужный для подсечки момент? К чему спешка?

А раз спешить некуда или невозможно - нужда дело серьезное, да и перекусывание тоже - то какой толк от колокольчика/бубенчика в таких ситуациях?
Логика у Вас, Владислав Иванович, железная.
Первое. От куда Вы взяли что я кому-то разъяснял что колокольчик или бубенчик звенит?
У меня ночная рабалка всегда проходит без спешки, это два.
Третье. Как правило, ночью вероятность поклёвки "Рыбоида" крупных размеров увеличивается и тот же лещ, намертво засечённый, может сойти, навредить себе, снасть сорвать с подствки и т.д.
По поводу перезаброса после того как рыба пару раз "звякнула" и не засеклась, я не беспокоюсь. Заканчиваю своё дело, потом перезабрасываю снасть, потому как спешки нет никакой!
У Вас колокольчики/бубенчики есть?
_KII зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 15:26   #1851
Nycolas

Звідки Ви: Київ, Харківський
Дописи: 6.090
Images: 700
Blog Entries: 2
Дякував: 1.937
Дякували 4.624 раз(и) в 1.334 повідомленнях
моя думка - що бубенчики це те саме, що вувузели на стадіоні
особливо ті, які постійно на вудлищах, та не знімаються
Nycolas зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 15:35   #1852
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
[QUOTE=KRONIK;381231] у меня, например, отчим диабетик...одним глазом вообче не видит....а вторым видит так что даже шнур в кольца одеть не может....пользуется бубенчиками....а теперь что получается ему из-за вас на рыбалку нельзя ходить....
QUOTE]
Привет! Артем, твоему отчиму вообще респектище!
Во-первых , действительно с таким слабым зрением так любить рыбалку и фидер в частности.
Во-вторых , человек реально осознает "колокольную" проблему отдыха окружающих и всегда снимает бубенчик перед подсечкой или перезабросом.
Вот действительно Человек любит рыбалку в себе , а не себя на рыбалке.
Алекс зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KRONIK (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 15:51   #1853
Dood

Цитата:
...У Вас колокольчики/бубенчики есть?...
Есть - я храню их как своеобразный раритет - может, когда состарюсь и буду практически не видеть с 4-5 м от себя светлячок ночью - тогда прицеплю их на вершинки удилищ.

Здесь возникает другая проблема - когда ловишь на 1 фидер ночью, со светлячком, то через несколько часов непрерывного наблюдения за огоньком светлячка - глаза устают, а после наступления 2-3 часов ночи - иногда появляются "глюки".

Значительно меньше устают глаза и отсутствуют "глюки", когда ночью располагаешь рядом 2 фидера со светлячками на вершинках.
При этом даже малейшее движение одного из светлячков относительно второго светлячка отчетливо регистрируется глазами.
Dood зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 17:30   #1854
KRONIK

Звідки Ви: Киев Быковня. торгую системами отопления, водоснабжения и канализации
Дописи: 451
Images: 15
Blog Entries: 16
Дякував: 4.791
Дякували 1.049 раз(и) в 104 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс Переглянути допис
[
Привет! Артем, твоему отчиму вообще респектище!
Во-первых , действительно с таким слабым зрением так любить рыбалку и фидер в частности.
Во-вторых , человек реально осознает "колокольную" проблему отдыха окружающих и всегда снимает бубенчик перед подсечкой или перезабросом.
Вот действительно Человек любит рыбалку в себе , а не себя на рыбалке.
Пасиб Саша....я свой пост написал к тому что не все люди могут ловить без бубенцов..... просто не надо ровнять всех под одну линейку...ты сам знаеш я тож ими иногда грешу.... когда выхожу не столько рыбу ловить, скока с друзяками пообщатся.....

а отчим мой на днях валит на Десну на 10 дней рыбачить...
KRONIK зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 19:55   #1855
Дімас

Звідки Ви: м.Київ Теремки-1
Дописи: 403
Дякував: 1.805
Дякували 632 раз(и) в 64 повідомленнях
Цитата:
Допис від За себя Переглянути допис
Дмитрий, не напрягает шансон за соседним кустом или пьяные базары бычков за спиной когда сидишь ловишь и хочешь тишины? вот так же с бубенчиками. Хочется засунуть эти бубенчики владельцу в ...... Лучше звените колокольчиками дома)))))))
Напрягает,100% с Вами согласен,но блин с ними прикольно Конечно,знать всему меру и если ты не один вокруг то я из за уважение к близким за то чтоб не звенеть!!!
Дімас зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 21:41   #1856
1968

Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
Цитата:
Товарищи , я Вас прошу, завязывайте с этими колокольчиками! Пришел ловить - лови , смотри на вершинку!
Я рыбак выходного дня , и прихожу на воду в первую очередь отдохнуть , птичек там послушать и все такое , а тут три прута и на каждом колокол , притом что густера клюет в заброс и Лавра просто отдыхает.Я знаю ,что Домовые с кол-ми не ловят , так давайте повышать тогда культуру других ,соседей знакомых и т.д.Еще прикол , в воскресение после поимки и отпуска наверное 70-й густеры , на очередном забросе сломал 2-х унцевую вершинку на Престоне. Сколько счастья я увидел в глазах соседей ,Вы бы знали , и какой аблом когда поставил запасную , от жлобы...
Поддержим тему, чтоб не было в этой ветке двух сообщений за неделю... Саша, а как ты относишься к такому вопросу - а нужно (можно) ли спать на рыбалке ночью, и при каких обстоятельствах?
1968 зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 22:54   #1857
Алекс

Цитата:
Допис від 1968 Переглянути допис
Поддержим тему, чтоб не было в этой ветке двух сообщений за неделю... Саша, а как ты относишься к такому вопросу - а нужно (можно) ли спать на рыбалке ночью,
Ну... глупо конечно, прийти в ночь и лечь спать.

Слава, ты же знаешь..."солдат спит - служба идет"...тем более что все под контролем сверхзвуковых и высокочистотных бубенцов.

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Цитата:
и при каких обстоятельствах?
Водку будеш? Да! И пиво тоже буду! романтика...
Алекс зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dood (21.07.2010)
Старий 21.07.2010, 22:58   #1858
1968

Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
Бубенцы и клев

Цитата:
Ну... глупо конечно, прийти в ночь и лечь спать.

Слава, ты же знаешь..."солдат спит - служба идет"...тем более что все под контролем сверхзвуковых и высокочистотных бубенцов.
В принципе кое-какая польза от них есть....если начнется массовый движняк вокруг(звон буббенцов) и клев рыбы, то не прозеваешь в таком случае. Но чего то последний раз и колокольчики (рядом) вокруг не помогли. Уникальная ситуация, ни одной поклевки за ночь за определенной чертой на берегу. В то время как 50м левее все было относительно нормально с клевом. И разницы там не было на что ловить...дубины с колоколами...или Бальзер...или Джексон. Там просто клевало.
1968 зараз поза форумом  
Старий 21.07.2010, 23:12   #1859
Алекс

Цитата:
Уникальная ситуация, ни одной поклевки за ночь за определенной чертой на берегу. В то время как 50м левее все было относительно нормально с клевом. И разницы там не было на что ловить...дубины с колоколами...или Бальзер...или Джексон. Там просто клевало.
Я кажется разобрался в той ситуации...
Была сводка,не помню в какой ветке , что сейчас на глубине свыше 5 метров резко наблюдается некий термоклин.В связи с аномальной жарой, перепад температуры воды составляет до 3-4 градусов.
Остается только догадаться , где сейчас ей предпочтительней находиться.
Я ловил на 6 метрах,ты тоже,а активность рыбы была на 3-4 метрах. ИМХО разумеется...

Востаннє редагував Алекс: 21.07.2010 о 23:17.
Алекс зараз поза форумом  
Старий 22.07.2010, 09:45   #1860
Dood

Цитата:
...Я ловил на 6 метрах,ты тоже,а активность рыбы была на 3-4 метрах.ИМХО разумеется...
Однако Рыба ведь ищет - где глубже ИМХО!
Dood зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua