|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1842 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 31
Дякував: 14
Дякували 5 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#1843 |
А ты с какой целью интересуешься?
![]() ![]() Не.. не в тот. Чтоб сломать ему кончик надо было его пятнахой хондой садануть хорошо - мы потом с Петриком на берегу плакали от горя.. ![]() ЗЫ, "потрусить" могу дать родного брата - SJR843 IMX (ну.. двоюродного) - самовывоз и потом самоввоз по будням по созвону. На выхи самому нужОн. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1844 |
Комендант
|
Тест-драйв.
Видели темку новую? ![]() ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (29.10.2010)
|
![]() |
#1845 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
вчера был по работе возле Ибиса зашел посмотреть-у видел новый
силикон называется Smart lure flatback shad решил почитать о нем в инете -но ничего не нашел- вообще..совсем совсем как то странно- хотя силикон очень симпатичный и с виду и по цене - и пахнет анисовыми каплями... |
![]() |
![]() |
#1846 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.346
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Проблема! Не могу разловить силикон на джиг, только в догонялку удачно ловил окуней на твистерки (перед поппером пара твистерков, супер-снасть!). Но, ни одной рыбы не поймал на джиг, ни одной поклевки. На железо и воблеры ловлю и щук и окуней до сих пор (вчера шука-окунь), и судаков ловил пока тепло было. Накупил этих джигголовок и ушастиков, твистеров разных и виброхвостов всех мастей, спиннинг-катушка-шнур-поводки все как у людей, но не клюет. Вроде уже и вода остыла - рыба на глубину отходит, все равно пока кидаю джиговые снасти - хрен, а цепляю воблер или вертушку, СРАЗУ ЕСТЬ!!! Причем я вроде и приманку чувствую, бросаю в ямы, на свалах и бровках пытаюсь, и провожу классической ступенькой, и волочу, и поддергиваю - результат 0. Я ловлю на спиннинг только с августа сего года, но ведь ловлю для новичка нормально, а на джиг хрен. Почему???! Посоветуйте, может цвет есть какой особый или размер?
|
![]() |
![]() |
#1847 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
оставьте дома все воблеры и блесны и берите на рыбалку только джиговые приманки, когда-нибудь да клюнет
![]() ![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
абориген (09.11.2010), метровский (09.11.2010)
|
![]() |
#1848 | |
Цитата:
![]() ИМХО успех в рыбалке зависит не только и не столько от размера и цвета приманки, сколько от понимания где в это время года/дня может находится объект ловли, что может составлять кормовую базу для него сейчас, как на клёв может влиять погода, течение (струя на Днепре) и т.д... Конечно, бывают и случайности, но каждая случайность может быть следствием закономерности. Иными словами, пытаться анализировать свои успехи и неудачи, а ещё как губка впитывать, при недостатке опыта, информацию, которой даже тут делятся на форуме "бывалые" и искушённые в рыбалке товарищи - те же Отчёты почитать.. Тактику. Удачи ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1849 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:00 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1850 |
Та не за что..
![]() А по приманкам - вот тут ещё народ делился впечатлениями - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=11999 Только совет - не надо сразу бежать в магазин и покупать всё подряд в больших кол-вах.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1851 | |
Цитата:
![]() НХНЧ. |
||
![]() |
абориген (10.11.2010)
|
![]() |
#1852 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Тут вопрос не в кривости рук, а в выборе места ловли. Это главное. А это приходит с опытом. Тут даже важно как стать в определённом месте. Хотя остальное тоже важно. Могу привести кучу примеров, но не думаю, что это чем то поможет. Самое правильное решение в Вашем случае - это поехать на рыбалку с опытным рыболовом, он на практике расскажет и покажет. |
|
![]() |
абориген (10.11.2010)
|
![]() |
#1853 | |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.886 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1854 |
|
Спасибо, коллеги!
|
![]() |
![]() |
#1855 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1857 | |
Киря
|
Цитата:
|
|
![]() |
IIIKunep (14.11.2010)
|
![]() |
#1858 |
Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
|
![]()
Да простят и меня модераторы. Затронуло.
Алексей спасибо, очень познавательно. Теперь я начинаю понимать бОльшую уловистость некоторых цветов в солнечные дни на глубинах до 6 метров. А что происходит на глубине 6-12метров? Какой свет там преобладает? Ультрафиолет? Чем глубже тем меньше инфракрасного и больше ультрафиолета? Т.е. цвет приманки плавно уходит из того что мы видим при освещении комнатной лампой в тот что в ультрафиолетовом свете? А как выглядит жёлтый и "морковка", ядовито-зелёный? Пылает как белый? А в пасмурные дни? А ночью? Думаю всё зависит от интенсивности освещения. На глубине все цвета похожи - сине-зелёные. Всё это теория. Практика всё ставит на свои места. Под определённые условия находятся свои фавориты по цвету. Но хочется понимать почему. В принципе на глубинах у меня работают тёмные или светлые или и те и другие ![]() |
![]() |
Farik (17.11.2010)
|
![]() |
#1859 |
Киря
|
Макс, советую прочесть вот эту статью, по цветам она снимает достаточно много вопросов.
Перенесите, пожалуйста, в Общий джиговый треп |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|