Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.05.2009, 20:24   #1801
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Димыч!
Со слов людей, которым доверяю...

То у тя какие-то неправильные гады попались!

С ув.

П.С. Если видишь ужо шо ползет - в чем проблема? Один удар палкой или (самое лучшее) лопатой - и нет проблемы.

С ув.
Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит.
Извините за флуд.
ValeraYar зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 20:50   #1802
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Все...

Своей фоткой..я показал факт..что типа змея..жрет бычка..тоесть вполне реально может клюнуть не только на малька..на донке..но и в принципе на джиг..Виталя Индеец написал..поверьте..ибо не все в жизни можно испробывать..зачем сразу..вдаваться в крайности..типа транскрипции ДНК..синтез белков гистонов..и прочей биологической атрибутики..поверить..оказываеться не просто в этой жизни...ну а сейчас и не можеться..вот в чем суть фотки..маленькое отступление..

Несколько слов..по Бугу...видел там палаточки..да и Виталик был без сапог..так он в некоторых местах..не решался лезть через траву..на камни..да и на камнях..этих тварей хватает..приходилось сбивать их спином...Были мысли в тех местах...типа сапоги не брать а в старых красовках..ну и резуты типа натянуть..шоркаться там по перекатам..теперь лично мне перехотелось..без сапог туда не ногой..хотя в других местах...тварей не замечал..
Обсуждать и сравнивать можно только сравнимое..ни кто не говорит..что Днепр в черте города Киева..плохой или не интересный..здесь тысяча мест..и спокойно..можно отловиться...по полной..если с головой..Буг другая река...и люди кто туда ездять..понимают зачем..и это может быть их сугубо тайное желание..другие едут на Псел..и краше реки нет..таже Десна..что до Остра..что после Остра...что выше Новгород Северского..совсем другая с другой аурой..поэтому побольше вам классных поездок на все реки..что-бы ничего не мешало...вам все это увидеть и ощутить..

Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 20:58   #1803
paranoid

Звідки Ви: Київ, Вітряні гори
Дописи: 1.082
Дякував: 3.664
Дякували 8.411 раз(и) в 664 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Обсуждать и сравнивать можно только сравнимое..ни кто не говорит..что Днепр в черте города Киева..плохой или не интересный..здесь тысяча мест..и спокойно..можно отловиться...по полной..если с головой..Буг другая река...и люди кто туда ездять..понимают зачем..и это может быть их сугубо тайное желание..другие едут на Псел..и краше реки нет..таже Десна..что до Остра..что после Остра...что выше Новгород Северского..совсем другая с другой аурой..поэтому побольше вам классных поездок на все реки..что-бы ничего не мешало...вам все это увидеть и ощутить..
Удачи..
Слава, все это так, про разные реки. Согласен. Но тут прозвучали нотки "кто дальше ездит- тот лучше". Другими словами кто дальше Евминки не ездит- отстой. По-моему плевок всем. Хотя умный тот, кто на такое не обращает внимание.
Да, блин, хватит обсасывать это. Один написал бред а все зацепились.
paranoid зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 20:59   #1804
Ваня

Звідки Ви: Киев. Оболонь.
Дописи: 1.526
Images: 27
Дякував: 3.699
Дякували 15.358 раз(и) в 530 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Гадюки не очень хорошо переносят избыточную влажность. В воде не водятся и не охотятся - ни один вид. Гадюка просто не может нырнуть, у неё в оличие от ужей (обыкновенного и водяного) два лёгких. А у ужей, специально для ныряния, одно, левое.
Во всех реках черноморского бассейна водятся ужи водяные. Они довольно крупные, не имеют никаких жёлтых "ушек", светлая окраска, рисунок напоминает шахматные клетки. Охотятся на лягушек и донную рыбу (в основном бычки, пескари, рыбы-иглы). Рыбу хватают поперёк рыбьего тела и выплывают, а на берегу заглатывают её, с головы. В воде ужи выглядят значительно светлее, чем на суше. Поэтому из-за схожести рисунка их очень часто путают с гадюками. Могут нырять с задержкой дыхания до 10 минут.
Если встретите змею в реке, то знайте - это не гадюка. Купайтесь без опаски, вам ничего не грозит.
Извините за флуд.

Я лично ловил гадюку на удочку и крючёк на рыбку под Сочи.А если у кого будет желание посмотреть как гадюки ныряют то на р.Головинка если нырнуть и полазить по щелям, то там х много лазит и с рыбой в зубах и без.
Ваня зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 21:01   #1805
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від paranoid Переглянути допис
Слава, все это так, про разные реки. Согласен. Но тут прозвучали нотки "кто дальше ездит- тот лучше".
Не... мне послышалось, что кто не ездит, тот лузер...
Yury зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 21:06   #1806
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
живое существо..

П.С. Если видишь ужо шо ползет - в чем проблема? Один удар палкой или (самое лучшее) лопатой - и нет проблемы

Увидел фразу и решил пару строк написать..бывает встречаешься с человеком..а он типа ну что за жизнь..х..ня..вот такое отношение у него к жизни..может поэтому..и жизнь к нему так отн7оситься..так же мне кажеться и с природой..типа такое отношение...побольше хапнуть..убить...в этом случая и природа..иожет преподнести вам урок..какого вы сами даже не можете предвидеть..Поэтому бережное отношение ко всему..и к числу забранных рыбов спасет то во что мы вторгаемся с нашей..дурноватой человеческой философией..

Удачи всем..

Добавлено через 4 минуты
Влад привет..
Согласен..некоректно..со строны Славы..
Может что-то не так сказал..или кто старое помянет..тому..В общем..удачи тебе Влад....помню про картину и Десну...
Monax зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 22:13   #1807
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від kvn Переглянути допис
Каждый выбирает, где ловить рыбу. Это точно. Кто-то на Ю.Буге, а кто-то дальше Эвминки и не ходит.
С уважением. Успехов!

Внимательно перечитал пост Славы... и намеков на какое то превосходство нету... а тем более слова "лузер"...

Ну а к змеям че прицепились? Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да? Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.

Вроде как и проблем у украинских рыболовов нынче нету, поговорить реально не о чем... кроме высасоного из пальца...
Индеец зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 22:32   #1808
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Внимательно перечитал пост Славы... и намеков на какое то превосходство нету... а тем более слова "лузер"...

Ну а к змеям че прицепились? Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да? Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.

Вроде как и проблем у украинских рыболовов нынче нету, поговорить реально не о чем... кроме высасоного из пальца...
так когда змея укусит- за палецц- оттуда высасывают яд..- так шо все по теме...
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 22:40   #1809
Виброхвостка
МодераторША!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Что найдется тут хоть один, который увидев змею у себя на кукане начнет ее тщательно рассматривать, выяснять ядовитая али нет? Найдется? Да? Ну ну... царствие небесное... А я лично со словами "пшла гадина" поступлю так же как и 22 года назад.
Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. Через какое-то время одна знакомая, услышав эту историю, возмущенно сказала: "Зачем же ж было её убивать?! Её надо было.... НАКОРМИТЬ!" Ну и как объяснить, что при всей моей любви и бережному отношению к природе у меня в тот момент выбора не было? То же самое и со змеёй, заползшей в палатку. Если бы это был 100% уж, которого я знаю, я бы не побоялась выкинуть, а когда это неизвестная мне ползучая тварь... Да, я её убью, скорее всего. И пусть мне будет стыдно за погубленую животинку, но будет спокойнее за себя и близких.
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную. Садизм, конечно, но тогда я этого не понимала.... Мне еще воздастся, наверное....
Виброхвостка зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 22:50   #1810
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Виброхвостка Переглянути допис
Вот-вот. Расскажу историю за которую мне частично стыдно, но в общем-то не очень. Сижу я в доме у себя в селе и слышу необычный лай своих собак. Вылетаю из дома. Вижу в моем дворе лису, ведущую себя абсолютно неадекватно. Зная, что лисы - одни из самых главных переносчиков бешенства на Украине и что моя мама когда-то от бешеной лисицы сильно пострадала, мне уже страшно. Кроме того, во дворе находится старая бабушка и маленький ребенок. Не буду корчить из себя героя, мне было реально страшно. Отогнать её не вышло, она бросалась. Я просто забила её тем, что попалось под руку - то есть сапкой. .
Самка защищающая своих детенышей и на своей территории, в любом случае в своем праве и я никому не посоветовал бы встать у нее на пути

Хотя животинку конечно жалко, ее финал в любом случае был бы тем же... разве перед этим бы она еще когото покусала...
Старий 25.05.2009, 23:00   #1811
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 679
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную. Садизм, конечно, но тогда я этого не понимала.... Мне еще воздастся, наверное....
Это были червяки... Садизм -это когда на "Маньячку"...
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:14   #1812
bodya_ber

Звідки Ви: киев, интернет-магазин "Рибацька пошта" , ул. Соломии Крушельницкой 4. https://t.me/joinchat/AAAAAFDmuc-gtmQyFEsNPg
Дописи: 320
Images: 3
Дякував: 176
Дякували 305 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
А в детстве я на мелких ужиков уклейку ловила.. Достаточно крупную.
да...это очень интересно
bodya_ber зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:14   #1813
Dobermann

Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
Цитата:
Допис від Monax Переглянути допис
Своей фоткой..я показал факт..что типа змея..жрет бычка..
...камни..да и на камнях..этих тварей хватает..приходилось сбивать их спином...Были мысли в тех местах...типа сапоги не брать а в старых красовках..ну и резуты типа натянуть..шоркаться там по перекатам..теперь лично мне перехотелось..без сапог туда не ногой..хотя в других местах...тварей не замечал..
Удачи..
Эта "страшная и ужасная" змея называется медянкой... Не ядовита , и безобидна как уж .
Довольно много их в каменистых россыпях Буга, Днестра...
Dobermann зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:19   #1814
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від paranoid Переглянути допис
мне как-то наплевать кто по дальности куда едет. Для меня это значения не имеет, я не за рыбой езжу, а на рыбалку. А удовольствие от рыбалки можно получать и в черте города.

....
+1000!!! Респект и уважуха!!!
Beer зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:19   #1815
Виброхвостка
МодераторША!

Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dobermann Переглянути допис
Эта "страшная и ужасная" змея называется медянкой... Не ядовита , и безобидна как уж .
Довольно много их в каменистых россыпях Буга, Днестра...
Да медянок у нас много.... Во
Виброхвостка зараз поза форумом  
Старий 25.05.2009, 23:20   #1816
Великий Хочуха

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
А кого вообще интересует, что это было?

Вот вы все меня простите за следующие слова, но все же....Я с уважением ко всем отношусь, и считаю всех учавствующих в споре умными людьми, поэтому и пишу. И напишу простыми словами, без издевок юмора и прочего, как есть, как выглядит, для стороннего новичка

Вот кому реально интересно, что это за змея была??

У меня такое впечатление, что на смену Дома 2 вскоре может прийти шоу Домик Рыбака 2!

Можно каждый вечер устраивать голосование, кого забанить.
Сделать конкурсы на главного эколога и защитника природы. Конкурс, кто дальше других за рыбой ездил.

У меня вот создалось стойкое впечатление, что за всем этим стоят какие-то личные соры 5-6 людей( может и групп людей). Я кстати тоже на Буг ездил, и в Киеве ловлю. Так вот групки эти цепляются друг к другу. Зачем только??? И стараются сделать это поизящнее, поизвращённее. Причем странно, что учавствуют в этом опытные рыбаки, которые рыбы успели уже много половить. В чем смысл брат??
И приятно ли это все молодёжи читать. Я вот познакомился с разными ребятами - очень рад, что компанию похожих людей нашёл наконец. Так нафига это всё?? И ведь все споры между одними и теми же людьми, так нафиг!!!!
Давайте лучше книгу напишите 1000 вещей, которые должен попробовать рыбак, или ещё что-то....
Странно как-то. И все понимают, что змея тут не причем...
PS Ну а Слава и Влад -вообще смешно....Ну рыбачит Слава на Вырлице, ну потому, как не может часто на Буг ездить, это ж всем ясно. А тут такое, типа я и руки туда сунуть боюсь, грязно там. Согласен, не чисто, но зачем так резко то. Ну и понятно Слава сразу в ответ... А между тем Вы и сами говорите, что и в Киеве можно ловить. Я лично если б писал, т написал бы на Вырлице грязновато, попробуй там, или пошли туда. Если конечно это не супер секретный водоём
Ну а Слава..Я думаю он просто за Вырлицу обиделся, ибо любит её очень, вот и написал не очень красиво...
Я не кот Леопольд, я просто согласно нику хочу, чтобы умные люди нашли себе более достойное применение...
Великий Хочуха зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 00:16   #1817
Ульф

Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
Люди разные и все друг другу нравится не могут, но лучше личные обиды выяснять в личке, точно не в обсуждении отчетов......
Ульф зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 00:19   #1818
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Великий Хочуха Переглянути допис
У меня вот создалось стойкое впечатление, что за всем этим стоят какие-то личные соры 5-6 людей( может и групп людей)...

Почти в точку точнее именно "групп Домовых"

Люди разные... так шо не парься Юра
Старий 26.05.2009, 00:31   #1819
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Редкостный бред и сведение счетов, но никак не обсуждение итогов рыбалки.
Тьфу много раз
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 02:24   #1820
merser

Звідки Ви: киев
Дописи: 217
Дякував: 243
Дякували 395 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Да медянок у нас много.... Во
\
кто сказал что медянка безвредна?
merser зараз поза форумом  
Зачинена тема

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua