Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2008 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.10.2008, 18:53   #1781
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
to Home_Spirit
За наезд извини.
Но, временами это просто крик души.
Как недавний случай. Наша любимая Украинка (правый берег), вход в первую протоку, обычно здесь под травой я играюсь мелкими воблерами и вытаскиваю хороших окуней, первый заброс и стазу цепа…да, на входе, под самой травой, стоит сеть. Скрипя сердцем цепляю воблер по больше и отхожу ментров на 5-6 и иду по свалу. Раз глухая цепа… и снова сеть, но уже на весь проход, а это около 200 метров. Признаюсь честно воблер не выпутывал, а вырезал ножом, с особым фанатизмом. Первая была любительская (мужик местный, на татарина похож, от своей сетки не отходил), а вторая промышленная (номерная, специально проверил), стояла уже не известно сколько времени и в ней было уже достаточно снулой рыбы. А таких случаев ….

Каждый может обосновать свои поступки (проступки), только отвечать за них никто не хочет.
Всё прекрасно понимаю. Как Андрон ниже заметил, только от себя добавлю, вся гос.машина давно пошла вразнос, и кто это остановит....я к примеру не вижу. Нет запрета продажи рыбы в нерест, нет дорогого лицензирования на промлов, нет системы контроля и наказания как браконьеров так и инспекции и крутых чинуш с ксивами, в деревнях-селах работы нет, не все могут уехать на стройки Киева, Европы, Москвы, кто с огорода кто с реки, а раньше они работали на фермах и полях, много чего можно перечислять, вон на Бухаре сети как продавались так и продаются. Короче
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 22.10.2008, 22:25   #1782
Валерий ua

Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.013
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.641 раз(и) в 4.220 повідомленнях
Цитата:
Допис від iva Переглянути допис
to Home_Spirit
За наезд извини.
Но, временами это просто крик души.
Как недавний случай. Наша любимая Украинка (правый берег), вход в первую протоку, обычно здесь под травой я играюсь мелкими воблерами и вытаскиваю хороших окуней, первый заброс и стазу цепа…да, на входе, под самой травой, стоит сеть. Скрипя сердцем цепляю воблер по больше и отхожу ментров на 5-6 и иду по свалу. Раз глухая цепа… и снова сеть, но уже на весь проход, а это около 200 метров. Признаюсь честно воблер не выпутывал, а вырезал ножом, с особым фанатизмом. Первая была любительская (мужик местный, на татарина похож, от своей сетки не отходил), а вторая промышленная (номерная, специально проверил), стояла уже не известно сколько времени и в ней было уже достаточно снулой рыбы. А таких случаев ….

Каждый может обосновать свои поступки (проступки), только отвечать за них никто не хочет.
От себя замечу,чел(городской,а не потомственный рыбак)выбел(подмазал)квоту на вылов,нанял местных мужыков(рыбаков)-создал артель,дал указание-ставте сеть в ентом месте(не указаном в лицензии) мол я отвечаю,а потом не заплатил им за дни,мужыки сеть и кинули.Это,как ситуация.Я не оправдываю,просто жах,когда случайные люди подходят к природным ресурсам.Достали
Валерий ua зараз поза форумом  
Старий 22.10.2008, 22:50   #1783
Сава

Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
Дякував: 19
Дякували 15 раз(и) в 10 повідомленнях
Вот такая вот табличка весит в Дрездене, на Ельбе. Там описаны основные виды рыб, призыв сохранять и относится ко всему находящемуся в реке с любовью, а также цены на вылов рыбы, в зависимости от вида и сезона(,как мне обяснили; видно плоховато, но суть около +-1000 евро за вид рыбы в год)
Да, промысловый лов рыбы в реке ЗАПРЕЩЕН!!!! ВААШЕ!!!!КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО!!!!ВСЕГДА!!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 394.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  134,1 КБ
ID:	21788  
Сава зараз поза форумом  
Старий 22.10.2008, 23:32   #1784
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
Сегодня, Оболонь окресности Изумрудки
Налицо финансовый кризис в стране. Отчеты Ромки как лакмусовая бумажка. За последние две недели он был на рыбалке чаще, чем за последние два месяца.
А ведь кто-то еще по-старинке ориентируется по индексам Доу Джонса и спичам енакиевского вундеркинда Виктора Федоровича Бабеля ().

Так к чему я веду. Я тут проанализировал двухнедельный постинг нашего Романа Марковича. Динамика прослеживается. Ждите завтра курс доллара в районе 6,15 гривен.
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 02:31   #1785
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Индеец Виталик, так что получается, что уже и Голубую зону отменили и зоны платного лова? Интересная хрень получается, вроде как только ты единственный знаешь где что отменили. Где-то есть официальные документы? Я последние лет ...надцать рыбачу в Украинке и за эти годы точно знаю где можно, а где нет, а в последнее время смотрю, что можно везде, всем и как угодно
Андрей, ты видно не интересовался

заходиш на Верхний Вал 70, покупаеш лицензию и интересуешся местами для промлова... в Украинке нет
Общался с сотрудником экоинспекции, говорит тоже самое

пс. 2 Лешаа Вопрос не снят, шо за рейд, рыбартель и на каком основании?
Индеец зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 02:37   #1786
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Всё прекрасно понимаю. Как Андрон ниже заметил, только от себя добавлю, вся гос.машина давно пошла вразнос, и кто это остановит....я к примеру не вижу. Нет запрета продажи рыбы в нерест, нет дорогого лицензирования на промлов, нет системы контроля и наказания как браконьеров так и инспекции и крутых чинуш с ксивами, в деревнях-селах работы нет, не все могут уехать на стройки Киева, Европы, Москвы, кто с огорода кто с реки, а раньше они работали на фермах и полях, много чего можно перечислять, вон на Бухаре сети как продавались так и продаются. Короче

Ваня, на Бу продаются тока сеткоматериалы, но понятно шо некоторые тишком и готовые сети двигают.
Тот факт, что у нас все "в разнос" неоспорим, но это не повод на воде лапшой уши... накачивать рыбачкам
Старий 23.10.2008, 08:50   #1787
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Сети...

Валера пправильно написал....типа лицензию купил..и в ней написано например 500 кг..в месяц..а хапают они...сколько попадеться и все подряд..
Мне например интересно..сколько все артели промысловые платят мзду государству...думаю сума будет смехотворна по сравнению с теми же отловочными..которые нормальные рыбаки проплачивают...а вред они наносят..колосальный..за все те годы...Хорошо что их в последние год..два немного прижали..подчеркиваю немного....а раньше вообще был ихний безпредел..
Поэтому лично для меня все эти мерзости промысловики...Официальные Бракуши...и ну их с ихними бирками на сетках...

Удачи всем..рыбакам...
Monax зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 09:11   #1788
Сергей Маринич
Banned

Звідки Ви: Лесной м-в.Милютенко,23
Дописи: 606
Images: 237
Blog Entries: 1
Дякував: 3.143
Дякували 3.916 раз(и) в 191 повідомленнях
Thumbs up Стубцинка

Большое ПАСИБА Andron-у за преобретённую мной струбцинку.Не ради рекламы, а пчему бы и не пропиарить хорошее изделие?!!! Цена-какчество!!!Суппер!!!Молодчина!!!
Сергей Маринич зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 10:06   #1789
Димон_р

Звідки Ви: Киев, инженер
Дописи: 90
Дякував: 140
Дякували 64 раз(и) в 4 повідомленнях
[QUOTEПоэтому лично для меня все эти мерзости промысловики...Официальные Бракуши...и ну их с ихними бирками на сетках...][/QUOTE]
+1
to Home spirit
Это сайт не для рыбаков-промысловиков, а для любителей и професионалов спортивной рыбалки, немного не по адресу.
Читаю зло берет мля.
Димон_р зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 10:21   #1790
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Димон_р Переглянути допис
[QUOTEПоэтому лично для меня все эти мерзости промысловики...Официальные Бракуши...и ну их с ихними бирками на сетках...]
to Home spirit
Это сайт не для рыбаков-промысловиков, а для любителей и професионалов спортивной рыбалки, немного не по адресу.
Читаю зло берет мля.[/QUOTE]
Спасибо, что просветили! Вот уж не знал, для кого этот сайт. Когда зло берёт, то неплохо помогает посмотреться в этот момент в зеркало.
Тетерев промысловики убили? Старики на Десне, Обводной, Сулу в прошлом году и т.д с других регионов страны думаю найдутся сказать про ранее рыбные места, а теперь там в лучшем случае лягушки квакают. Я не адвокат промысловиков и не собираюсь оправдываться за то, что написал ранее, каждый защищает свои личные интересы, промысловики стали конкурентами для нас рыболовов и на них можно вешать всех собак, а особенно личную жадность.
Старий 23.10.2008, 10:24   #1791
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.350
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.923
Дякували 27.066 раз(и) в 7.494 повідомленнях
ну началося снова.. читаю третий день, пока молчу..
SL зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 10:29   #1792
Home_Spirit

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Ваня, на Бу продаются тока сеткоматериалы, но понятно шо некоторые тишком и готовые сети двигают.
Тот факт, что у нас все "в разнос" неоспорим, но это не повод на воде лапшой уши... накачивать рыбачкам
Виталий, привет!!!
Сеткоматериал отличается от готовой сети только тем, что не обсажена сеть? Но тебе там же посоветуют где это можно сделать Если есть границы лова, то должен быть и контроль, а это уже в тему "разнос в стране". Конечно не повод по ушам ездить и я сам не одобряю такую езду по ушам, будь то промысловик, будь то любитель
Старий 23.10.2008, 16:31   #1793
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Images: 1
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
to Home spirit
Читаю зло берет мля.
Спасибо, что просветили! Вот уж не знал, для кого этот сайт. Когда зло берёт, то неплохо помогает посмотреться в этот момент в зеркало.
Тетерев промысловики убили? Старики на Десне, Обводной, Сулу в прошлом году и т.д с других регионов страны думаю найдутся сказать про ранее рыбные места, а теперь там в лучшем случае лягушки квакают. Я не адвокат промысловиков и не собираюсь оправдываться за то, что написал ранее, каждый защищает свои личные интересы, промысловики стали конкурентами для нас рыболовов и на них можно вешать всех собак, а особенно личную жадность.[/QUOTE]

по тетереву могу сказать одно:
до Приборска доблесные погранки и инспекция есть.выше- сколько себя помню не разу не видел. а сколько там заливов стариков канавок какая рыба был! а щас в некоторых даже лягушки не квакают
не в промысловиках дело!!!
Maksut зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 16:36   #1794
Dimedrol

Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Я тут проанализировал двухнедельный постинг нашего Романа Марковича. Динамика прослеживается. Ждите завтра курс доллара в районе 6,15 гривен.
А ведь РМ опять на рыбалке сейчас. У меня в Укргазбанке напротив доллар уже по 6,2 грн. Он нас доведет до краха.
Старий 23.10.2008, 16:44   #1795
YAR

Звідки Ви: Київ, Біличі
Дописи: 368
Дякував: 6.552
Дякували 3.805 раз(и) в 154 повідомленнях
Цитата:
А ведь РМ опять на рыбалке сейчас. У меня в Укргазбанке напротив доллар уже по 6,2 грн. Он нас доведет до краха.
Да сегодня выходил с фирмы в 11 был курс 5.88 вернулся через 2 часа 6.00.

Плевать на курс товарищи Все на рыбалку.
YAR зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 17:34   #1796
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від YAR Переглянути допис
Да сегодня выходил с фирмы в 11 был курс 5.88 вернулся через 2 часа 6.00.

Плевать на курс товарищи Все на рыбалку.
Клёв стабильней гривны
AK зараз поза форумом  
Старий 23.10.2008, 21:36   #1797
Leshaa

Дописи: 101
Images: 2
Дякував: 20
Дякували 20 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Андрей, ты видно не интересовался

заходиш на Верхний Вал 70, покупаеш лицензию и интересуешся местами для промлова... в Украинке нет
Общался с сотрудником экоинспекции, говорит тоже самое

пс. 2 Лешаа Вопрос не снят, шо за рейд, рыбартель и на каком основании?

Неужели я должен поднимать документы и юристу указывать где и что написано? Объясняю по-простому (может дойдет) на Киевском и Каневском вдхр. промысловый лов запрещен на участках платной рыбалки (по отловочным), угодьях закрепленных за обществами (УООР и пр.) и в Голубой зоне. В тупую смотрим от ГЭС - Речище, Устье, Десна - платные участки, ниже Глубая зона, ниже - УООРовская територия, а от "щебенки" (р. Павловка) и начинается зона пром. лова дальше 500 метров от берега, до 500 метров - платные участки. Тем, кто даже это не сможет понять, предлагаю почитать Наказ "Про затвердження Правил промислового рибальства в рибогосподарських водних об'єктах України" , а именно места где промлов запрещен (это перечень исключительный)

10.1.2. Канівському:
- на відстані 5 км вниз рікою від греблі Київської ГЕС;
- у затоці Річище вниз рікою від греблі Київської ГЕС до
Гатки, а в районі м.Києва від пригребельного забороненого простору
до гирла р.Павлівка, включаючи затоки і р.Десна від гирла до
затоки Погрібська стариця;
- у затоці урочища Галерне на всьому протязі від гирла до
верхньої межі садкового господарства ТЕЦ-5;
- р. Десна - в районі пристані м. Новгород-Сіверський в межах
іхтіологічного заказника місцевого значення "Кам'яна гряда".
А теперь возмите карту и посмотрите где Павловка и где Украинка.

Если у уважаемого Индейца есть информация о запрете лова в тех местах, прошу предоставить документы, согласно которых 2 года назад это было запрещено. Разговоры в высоких кабинетах меня как-то не прельщают, запретить можно только приказом, прошу его озвучить.Если это подтвердиться - вперед на Украинку, оформляйте промысловиков и инспекторов, которые их "покрывают", в противном случае нечего пи ть Мне как-то в очень высоком кабинете (на 18-том этаже) уборщица сказала что доллары скоро запретят, но не смотря на всю высоту кабинета, я ей не верю.
Я сам резко против промысловиков и многие инспектора против, но пока это разрешено и они имеют все документы, они имеют право это делать и автор отчета действительно нарушал, и по закону должен быть оштрафован, а отделался предупреждением.
Рейд был проведен оперативной группой, если тебя интересуют участники, план-задание, результаты, "явки, ставки, пароли" - иди на упомянутый ВВ 70 и там узнавай все подробности, не вижу смысла здесь это опис

Востаннє редагував Leshaa: 23.10.2008 о 21:42.
Leshaa зараз поза форумом  
Старий 24.10.2008, 01:14   #1798
Dimedrol

Цитата:
Допис від Leshaa Переглянути допис
Рейд был проведен оперативной группой, если тебя интересуют участники, план-задание, результаты, "явки, ставки, пароли" - иди на упомянутый ВВ 70 и там узнавай все подробности, не вижу смысла здесь это опис
Ату их, Leshaa, ату!
Многочисленная армия рыболовов за год вылавливает не меньше, чем промысловики. Их тысячи, а нас миллионы. Только Женя Славутич с Монахом вылавливают (метафора ) сколько? На целых две артели хватит. Тут не во всех нас дело, а в подходе на гос. уровне. Вы вспомните историю, наши всегда занимались промыслом, этим славились за пределами нашей Родины. Тут дело не в промысловиках, а во всем, что этот закон окружает. У меня на даче книга об Украинской ССР 54 года фотоальбомная. Радостные пролетарии тянут сети со стерлядью. Наши папы и деды ловили сетками и ничо кагбэ, пока нэ почалась коллапсация. Это не они виноваты и не мы. Много людей не занимается рыбной ловлей, так что, ради вас спиннингистов и прочей брати запретить лов, чтобы речная рыба не была доступна другим людям. Это дискриминация. Рыболовный фашизм. Как говорил, мой препод по статистике: колхозное мышление.
Старий 24.10.2008, 02:22   #1799
Индеец
Banned

Цитата:
Ату их, Leshaa, ату!
Многочисленная армия рыболовов за год вылавливает не меньше, чем промысловики. Их тысячи, а нас миллионы.

как от вас однако рм-щиной понесло... фу.

2 Лешаа, древние как мир приказы озвучить не мудрено(что вы и сделали), только все равно нету никаких промлов зон вааще, нету уже и голубой зоны, но у вас в "подразделении" гляжу совсем отстали от жизни... браков с лицензиями охраняете...

пс. если сочтете ущемленными свои права, реализуйте свое право на защиту прав согласно закона
Старий 24.10.2008, 08:51   #1800
Monax

Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Статистика...

Dimedrol привет...
Ну типа если упомянули имею право...
Я в общем забыл когда последний раз был на море...да там можно наколбасить...мешок согласен...а ловлю сейчас на Десне..Роси...где мне интересно словить...Поэтому статистика..трех последних рыбалок..забрано 2 судака...и отдан один окунь...
Если бы так промысловики ловили....тогда их труд был бы в почете..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua