|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
17.09.2014, 18:18 | #161 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 60
Дякував: 412
Дякували 232 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Тетерев, палатки с коллегами 12-13.09.14
Суббота. Одна из моих самых любимых рек - Тетерев. Щука, как обычно на обратках и коряжками. Только джиг. Ест немного неуверенно, оставляя зубы на грузике. Река Очень красива, но нет дождей - нет воды. Русло видно невооруженным глазом, что облегчает поиск. Рыбы взяли на котлеты, особо не упирались...
Дальше просто фото рыбалки за несколько часов: |
44 користувачів подякували |
17.09.2014, 19:34 | #162 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Фидер на Бесплатнике-3
Встав сегодня спозаранку, я решил отправится на Бесплатник, с целью совершенствования практических навыков ловли Рыбоидов в ходе подготовки к Фестивалю/Соревнованиям по фидеру "Лящ-2014", который намечено провести 21.09.2014 г.
Я взял с собою фидер, катушку, кормушку, оснастку, поводок с крючком и прочие причандалы, необходимые пешему фидеристу для более-менее комфортной ловли. Прикормку я забодяжил из 1 пакета ФД Лещ + 3 литра Салапинки, в которую мною были удачно интегрированы гороховая мука и пакетик Корицы Молотой. Разместился я промежду Андрея и Виталия, а они расположились так: один правее меня, а второй - левее! Ловилась разная рыбка: Бычок, Ершик, Густера, Плотва - и, наконец-то, Лещик на 1,5 кг. Также, в пучке травы, вытащенной на берег, я обнаружил небольшую Рыбу-Иглу (см. фото). ЗЫ: Зелени было много, с рання - на стояке - она находилась возле берега, сплошной полосой шириной метров этак до 8-10, а когда дали воду (примерно в 10 час. 05 мин.), то зеленку растащило струей где-то на 40-50 м от берега, тоже сплошной полосой. Естественно, такой расклад Рыбоидам не особо пришелся по вкусу, так что мне приходилось "изощряться". Востаннє редагував Dood: 17.09.2014 о 19:53. |
69 користувачів подякували |
17.09.2014, 20:10 | #163 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 21
Дякував: 97
Дякували 820 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Сектор 43
Начал рыбалку с шопинга. Посетив рынок "Бухара", выяснил, что пинки нигде нет и будет нескоро. Все заказы стоят где-то на границе 0_о. Вместо пинки пришлось ловить на недокормленный опарыш.
Расположился в секторе № 43. Корм: сыпучка "плотва" + 0,5 кг кукурзной крупы, 0,5 кг пшена, кориандр. Дистанция: 60 оборотов. Улов: Синец, плотва, красноперая густера. общим весом ровно 3кг. Практически вся рыба была поймана в промежутке с 12:30 до 14:00. Клевало взаброс, реализация около 80% |
62 користувачів подякували |
17.09.2014, 21:26 | #165 |
Звідки Ви: Киев,ул.Рокосовского д.3б.кв.166
Дописи: 34
Дякував: 71
Дякували 41 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Как бы отчёт
Доброго всем времени!!!Вчера,не далеко от дома ,дядьки вытащили сие чудо.(см.фото1)Ну а,наша марочкафото 2,С УВ.ПТН_ПНХ.НХВ НХЧ...продолжение следует...
|
36 користувачів подякували |
17.09.2014, 22:04 | #166 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Днепр. Труханов...
Думал сегодня плотвы наловлю.... Угу, размечтался, "смылась" куда-
то она. Зато нормально клевал лещик, подлещик. Синец проскакивал.... Много рыбы в этот раз сошло, еслибы всю поймал было- бы много... А так килограмм семь, в сумме, поймал. Домой взял пару лещей... Кормил ячкой, насадка- пенопласт. PS Ruma, спасибо за компанию... |
49 користувачів подякували |
17.09.2014, 22:14 | #167 |
Модератор
|
в догонку к отчёту МаксимусСа
У меня слабее канешна На фото Пенрвый лещ МаксимусСа сегодня |
50 користувачів подякували |
17.09.2014, 22:34 | #168 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пенсионер
Дописи: 658
Images: 3
Дякував: 6.214
Дякували 5.583 раз(и) в 435 повідомленнях
|
Изумрудка
Начали с ямы - типа ОБС - а там Ни хрена - полтора часа
Перешли на средний уровень - пошла вода и начало что-то клевать. Такое впечатление создается, что основной рыб после обеда. График воды - 09.30-17.30 - 50 МВт, 17-30-19.30 - 150 МВт. В улове синец и плотва. Самый большой синец - 429 г - вполне себе ничего Плотва - 329 г. Видел как сосед слонопотаму поймал - точно больше кила. На "партизана" с шанькой. Голая пена. Остальные - мастячка. У нас - 3 опарика + медовый пуфф. Пенку брать не хотел. Домой даже меньше нормы - много отпускали. |
41 користувачів подякували |
17.09.2014, 22:48 | #169 |
Дописи: 543
Дякував: 3.526
Дякували 6.708 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Неправильные поклевки или косой жерех :)
Рыбачили в субботу
С утра было реально холодно, пахло «снегом» Решил извлечь хоть какую-то пользу из катастрофически низкого уровня воды в реке и попытаться ловить там, куда в обычных условиях (при нормальном и тем более высоком уровне воды) доступа просто нет. Решено – сделано. И вот уже рассвет и я пытаюсь разловить два новых поппера, перемещаясь вдоль кромки воды и стены непроходимых «джунглей» . Попперы оказались клевыми – клевало на каждый из них. Но вот уловистыми я их назвать пока не могу. Причина конечно же не в них, а возможно в какой-то заторможенности реакций рыбы. Может похолодание на нее так повлияло. Не знаю … Я вроде все делал как всегда … Но факт остается фактом – из пяти поклевок на них за утро – пять холостых . Все поклевки на разных точках. И речь не идет об окуне. Жерех около кило и один раз под двушку - их можно было отлично разглядеть каждый раз, когда они лупили и выпрыгивали за приманкой из воды. Причем только в одном случае я ощутил касание рыбой приманки, в остальных – все мимо … Особо запомнилась вторая поклевка: тишь, гладь, провожу поппер … и тут смотрю, что поппер догоняет волна – причем не килевая, а такое себе маленькое цунами (прям как в фильме про Гадзиллу, кажется ). Ну я напрягся, конечно, в ожидании, когда волна догонит таки поппер и последует поклевка, но проводку вроде бы не сбил… И вот она поклевка – брызги, вылетает жерех под двушку ... И что же ? … Ниче … мимо … Такое вот «холостое» утро получилось. Потом еще пытался джиговать, но глухо – ни одной поклевки. Не мой, видать, день был … Ну и немного фото Востаннє редагував Gennady: 29.09.2014 о 10:15. |
60 користувачів подякували |
17.09.2014, 23:56 | #170 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 4.019
Images: 9
Дякував: 1.778
Дякували 4.216 раз(и) в 372 повідомленнях
|
Днепр.
В пределах стольного, вместе с Серегой проверил грядки, которые открыл когда то в юности.
Судак был прошенным, а вот усатые радовали, поклевками и резвым сопротивлением. Звыняйте за ненорматив "Спилберга" |
48 користувачів подякували |
18.09.2014, 01:22 | #171 |
Звідки Ви: Kiev, Cherkassy
Дописи: 141
Дякував: 673
Дякували 4.736 раз(и) в 107 повідомленнях
|
УЛ на малой реке
Иногда хочется отдохнуть от большой воды, лодок, палящего солнца на открытых просторах, возникает непреодолимое желание уединится на небольшой речке вдохнуть запах утреннего луга, лесную прохладу услышать пенье птиц.
И вот недавно повезло мне побывать на родине моих родителей, буквально прямо в конца огорода - небольшая речушка (притока Роси). Когда бываю в этих местах - в памяти всегда всплывают счастливые детские годы, первые рыбацкие успехи.. это как магия для меня - старенькая кладочка, дымка над водой, удочка из орешника, поплавок из гусиного пера... пузатые караси и колючие окуни. Выезжая из дома, захватил с собой недавно купленный прутик до 3х грамм, коробочку с приманками. Встал на рассвете, с первыми лучами солнца, прошел по знакомым тропинкам, река очень обмелела. Собрал снасть, катушка не очень подходящая — хотелось бы что-то меньше 200 грамм, но ничего... со временем будет, шнур санлайн рок-фиш 4ка. На улов особо не рассчитывал, прошел несколько поворотов с микроджигом на съедобку - глухо, но вот в заваленном коряжнике что-то тюкнуло, ага есть значит кто-то первую рыбку выудил с помощью микроколебалки СВ. потом еще пару окуней на ул-воблерок басдей меньше 3х грам., ну а на съедобку угодил очень странный трофей - никогда раньше не ловил тут бычка. Рыбалка была не более 2х часов - весь улов отправился обратно в реку. По дороге домой возле кладки встретил деда, поведал о своих успехах (правда он посетовал на то, что я рыбу не взял коту ), вместе вернулись к дому. Вот и все, в кратце, бо одной из рыбалок, да — мощных клевак и трофеев нету, "котлет" не заготовил)) - то в памяти отложилось, а фотки будут греть душу. Востаннє редагував Mel-Nik: 18.09.2014 о 01:35. |
178 користувачів подякували |
18.09.2014, 02:25 | #172 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Любимая речка Десна.
Наконец-то отчитаюсь и я в этом году. За работой все не хватало времени и сил нормально отрыбачить, а значит и отчитываться было не о чем. Наконец-то войдя в ритм и накопив сил, а также уйдя в отпуск, 2 раза из последних выездов могу отметить.
Первый - Новоселки, 21 августа. Наловил чехони в очень нетипичном для нее(и меня тоже) месте. Думаю, помогла дать результат и правильная прикормка - Гейзер Фишдрим. Второй раз - Соколовка, 15 сентября, понедельник. Запомнилось несколько фактов - резкое похолодание и изменение погоды, местные красоты, обилие рыбы и отсутствие клева. Видел ласку или норку. Самый-самый клев - после смены места. Голавль 1,5 кг, мой рекорд. По настоящему не сопротивлялся, потому и получилось взять. У напарника - блеснил - результаты почти нулевые - очевидно, погода. Проверю завтра наличие чехони и других рыб. Ждите новый отчет. Востаннє редагував Sem: 19.09.2014 о 04:27. |
49 користувачів подякували |
18.09.2014, 15:53 | #173 |
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 153
Дякував: 1.718
Дякували 385 раз(и) в 11 повідомленнях
|
поїхав посмикати матросів на тараньку, а тут бонус - счучка 2700 на палку до 7гр., ох і весело було, ці свічки я на довго запомню
|
59 користувачів подякували |
18.09.2014, 17:14 | #174 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.481
Дякували 49.503 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Судак -вытеснил окуней ???
...Пролог ...
... Юра да я тебе говорю, что судак потеснил окуня... Да ну, вряд ли, килушных окуней, судак? не верю... ... Да я тебе говорю, что я поймал на днях на "Бассовой точке" 2 по 1.470 ( как братья близнецы, + еще парочка около килушных клыкастиков, ну и окуня само собой, но без особых трофеев... Бассов не было ... Вот такой был у меня с Виталик разговор в телефонном режиме , который, взбудоражил мое сознание, выцарапал на роботе "Окно" которое мы решили посвятит не близкой поездке за крупными окунями, на один старый заброшенный карьер... И так ночь, будильник на 4.00, подъем, машина у дома, и по коням как говорят Бог в помощь ... Дорога пролетела быстро, еще до восхода солнца накачали лодку, и давай по проверенным местам "Вошкатся" Глухо как в танке, бытует такое мнение , что с похолоданием и приходом осени, на утренней зорьке и вечерней, клев хищной рыбы не много хуже, активность проявляется в часы 9-11, что интересно ,я тоже склоняюсь к такой теории, было замечено не один раз. Вот и солнышко уже поднялось, а клева так и не видать, приманки и снасти все правильные, делаем тоже все верно, но как-то грустно. Погода, просто замечательная, утренняя прохлада, солнышко, легкая рябь на воде, ну казалось бы все как книжка пишет ... А поклевок нет, и тут пошли эксперименты, с весами пуль на техасской оснастке, и приманки, вешаю Big Bite Baits Yo Mama 3" Black Blue Flake цвет, "перелинявшего" рака, на гаке Decoy Dream Hook Worm 15 1/0, и давай обрабатывать каменный свал в коряжник на гулибине не менее 8 метров, и вот он долгожданный сильный удар, выкачиваю, СУДАК... как в карьере мог оказаться судак??? Через несколько минут, и товарищ паркует уже славного клыкастого, весом более 1-кг, Keitech Sexy Impact 2.8" оказался абсолютно весь в шахте, ( фото на память и дамой в родную стихию) И тут Виталик говорит, я же тебе говорил, что судак потеснил окуня, на такой каменной тропе, судак с окунем не уживется, здесь идет борьба за место под солнцем, это нормально, большой прогоняет младшего, закон Джунглей... Ну да же не знаю, не думаю, всегда ловились окуня, а тут резко появился судак, думаю что полосатый тоже здесь присутствие как и раньше, просто не подобран ключик, ну давай подбирать, раз уж приехали за 150 км... И давай мы перебирать,все что было в сумках, кто-то ловит на джиг легкими весами для тех мест ( 7-10 грамм), другой на техасскую, даже юзали дроп-шот, на него Товарищ заработал одну поклевку, а потом "похоронил" снасть в корнях. И снова пуля джиг "Нагнула" Reins RING CRAW MINI 2.5" феноменальный рачок, универсал по многим рыбам, заставила пощекотать нервы, очередной UA-BASS, в лодке, ух красавец. Что тут еще сказать, осень...окунь... раки... наше все! Солнце, поднималось выше, но ветер усиливался, то стихал, заставлял то снимать то одевать курточку, лишняя физкультура не помешает, для здоровья. Серия забросов в коряжник, классическим джигом и снова раки , но на сей раз судак предпочел Jackall Waver Shrimp 2.8"! Не сходя с якоря, Товарищ паркует тоже на джиг, славного около килушного "Агапского" на классику "Свингер" от Keitech`a 3" в цвет Gold Shad. Рыбалка подходила к своему, завершению, обратная дорога, сборы лодки, одна из самых не приятных моментов сего действия, но как говорят без труда... И так , "Витос" зарядил снова, техасскую Американскую тематику, пуля+рак+ правильный офсет под это все дело Decoy Digging Hook Worm 21 2/0 , и шо вы думаете ,парканул лопату под килуху. Вот он какой суров художник, как тот "котЫк" стал спиной, смык - смык, дёрг - дёрг , и кричит ЕСТЬ.... Вот такой у нас получился денек, бассово - судаковый... И так не много выводов, и вопросов к более опытным ребятам, кто ловит судака и крупного окуня, а не ... ну не важно .... Это место уже лет как пять, приносило товарищу ,крупных окуней , весом более килограмма, и не разу ему здесь в этом карьере не попадался судак. Как вариант мы предположили ,что судак потеснил окуня с этой каменной тропы, хотя , затопленный лес, довольно крупное "пятно" рисовал эхолот, есть там место для всех. Возможно сегодня была низкая активность полосатого басса, хотя ,погода лучше не придумаешь, ну по крайней мере мы решили по нашему опыту, окунь любит, солнце ,тем. воды 16-18 гр, ну и не большую волну на воде ( рябь). Что произошло сегодня, не могу сказать ничего определенного, будем как сказал Капитан , пробивать до морозов, бассовое логово, уже как и оказалось судаковое, ну и особи клыкастого порадовали, пока самый , самый 1.470, но учитывая ,чистоту , воды, глубины, и кормовую базу карьера, могут быть и драконы. Так что, как-то так, если есть какие-то мысли, мнения , может была похожая ситуация, будет очень интересно, выслушать, кто что думает по данной теории, окунь закрыл рот, или судак вытеснил ( прогнал окуня). И еще о самом главном, вся, вся, вся, рыбка ОТПУЩЕНА, до дальнейшего изучения. NO KILL - Present life, this a noble. TheCooken (с) С уважением Юрий Вознюк. |
154 користувачів подякували |
18.09.2014, 18:47 | #175 |
Воскресенка
Дописи: 2.553
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Лещик=)
Всем домовым привет!
был две ночи на своих грядках в черте города... лещик таки идет...норму выполнял до 2 часов ночи... васыльки тоже попадались!!! это мои первые лещи таких размеров!!! по корму кому интересно...пшено и сыпуха "Зеленый толстолоб"...подкину дров в огонь...толстолобик и лещ рыбы то одинкаовые=)))) ща спортсмены начнут..."да там же база в прикормке одна и та же"... так что мое мнение,если рыба есть,клевать будет и на свинец=))) а вообще удягайтесь тепло,бо в 4 утра приходит дедушка мороз=)) и реально холодно ночью...прилег поспать в 4 утра...в 5 проснулся ледышкой... немного фото за две ночи... отдельный привет Влад192!!! Мистер Добрый Кот я выполнил твою просьбу? всем НХНЧ!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
73 користувачів подякували |
18.09.2014, 21:56 | #176 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Высокая дамба
Сегодня высокая дамба.В составе 3-х человек выдвинулись порыбачить...
Тролл-ОП+1 сход Джиг-ОП Подводная охота-ОП. |
33 користувачів подякували |
18.09.2014, 22:06 | #177 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 21
Дякував: 97
Дякували 820 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Почтовая площадь
Сегодня продолжил исследовать набережную. На сей раз занял 24 сектор.
Замешав прикормку начал стучать дно, нащупал бровки на 55 и 71 обороте. Ловлю начал в 10:00 на дальней дистанции. На третем забросе ключнул бычек на пятом зачетная плотва, а дальше до 12:00 как из пулемета разнорыбье. С 12:00 до 14:00 тишина, а после снова кляпс, но уже раз в 10 минут. Оптимальная длина поводка 80см. По ароматам отлично показал себя мотыль. В итоге это самая динамичная рыбалка за неделю, норму взял очень быстро. Пару приятных батонистых плотвеней поймал, а лещ снова не пришел на свидание. З.Ы.: в соседних секторах справа и слева лещ был |
54 користувачів подякували |
19.09.2014, 13:16 | #178 |
Звідки Ви: Киев Дарница инженер
Дописи: 66
Дякував: 4.642
Дякували 2.760 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Фидер 3-4 лест 18 сент
Всем привет! Вчера ловил с 11-30 до 17-00. Клёв неважный . рыба "прошенная". Вся поймана с 50-и метровой бровки. Вначале рыбоиды интересовались тремя пинками (плюс пена . разумеется). После трёх часов
подсаживал и белого. Голая пена . пуффы . мотыль- в игноре. На длинный поводок "велась" густера , на более короткий ( у друга , ловившего рядом )-кляпс и и синец. Течения вчера не было -можно было ловить кормушками 80г на 50-и метрах. Улов скромный-на фото. Зы:Так как согласно предыдущему отчёту клёв был с 10 до 12 -вывод-нужно меньше спать! Зы-Зы: Зачётную плотвень Теслы вчера видел-хороша зараза! |
44 користувачів подякували |
19.09.2014, 15:03 | #179 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.074
Дякував: 3.406
Дякували 2.454 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Локомотив-Речище-Вербное
Кратко за вчера.Локомотив с 6-00 до 12-00 одна плотва,пару ершей и бычки.Речище с 13-00 до 15-30 ни тычка.Озеро вербное с 16-00 до 18-30 ни тычка.Прикорма и наживка была испробована почти вся возможная.Спреи,атрактанты тоже.Видать не мой день,потому как на Локомотиве соседи(у них тоже был голяк,хотя они стояли с ночи) сказали,что в среду был нормальный клев.Судя по поговорке,сегодня обязательно должно клевать.Вся пойманная рыба отпущена.
|
31 користувачів подякували |
20.09.2014, 10:13 | #180 |
Звідки Ви: Киев....Нивки
Дописи: 81
Дякував: 1.225
Дякували 627 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Газопровод..
19,09 пятница
14.00 - 19,00 Фидер , каша Белый , пена Струи - 0 ИТОГО - тишина.... |
26 користувачів подякували |