Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Доночник > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив раздела темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.05.2009, 10:27   #161
Андрей ака

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 95
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Да еще и сприкормкой для пущей правдивости
Андрей ака зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 10:59   #162
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Реально, нереально. Я подобное (типа заброс кормака за сотку из положения лежа) слышу часто. Посему и говорю, что хочу увидеть такой заброс своими глазами. Опять же и АК напоминает...
Тарас, покажи мне где я написал что возможно кинуть КОРМАК за 100 метров???? Речь шла о грузе оливке 2х или 3х унцовой. А то ты так сильно сомневаешся в том чего я не говорил.
И уж если пошла такая бодяга, посмотри мои предыдущие посты там ясно написано что кормак можно кинуть метров на 60-70.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 13:13   #163
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Images: 45
Blog Entries: 3
Дякував: 1.180
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Речь шла о грузе оливке 2х или 3х унцовой.

кормак можно кинуть метров на 60-70.
1. Мы же фидеристы. Грузками кидаться просто не прилично
2. +1. Не проблема. Хотя не каждый рыбак и не любым фидером и оснасткой.
AK зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 14:04   #164
RSM

Цитата:
Допис від AK Переглянути допис
1. Мы же фидеристы. Грузками кидаться просто не прилично
2. +1. Не проблема. Хотя не каждый рыбак и не любым фидером и оснасткой.
+1 Ну наконецто мы пришли к единому мнению.
1. О целесообразности такого броска речь не идет, только о физ возможности.
2. Согласен на 100%.
RSM зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 14:07   #165
romeo(donetsk)

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
Эх в погоне за соблюдением чести сколько хороших фидеров поломаете Ну да ладно может и определите у кого дальше струя бьет
romeo(donetsk) зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 14:50   #166
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
А я своїм Братфішингом кормак на сто метрів наврядчи зажбурю, но бланком можу так по горбу навернуть, шо і апєтіт потєряєтє
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 18:14   #167
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile

Был тихий днепровский вечер...струи не было...клева тоже...заговорили мы с другом на тему животрепещущую, мол, как далеко забросить можно...сначала просто говорили...потом начался легкий спор с элементами - "да ладно...", "да не может такого быть!"....закончилось на "а давай попробуем!...".....и в момент потенциально самого-самого заброса на грани живучести бланка...друг мой чихнул...и выпустил богатство свое из рук..короче...
незакрепленный фидер с кормаком набитым кашей и общим весом грамм в 140 летит на 15 метров...
А Вам слабо?....

Народ..кстати, я бы с удовольствием бы поучился технике заброса)))..а то дальше метров 60ти никак не могу 120 грамм+каша кинуть...а хоцца....

и есть вопрос....трубочку к основной через вертлюжок крепите?......нет, я на интуитивном уровне догадываюсь, но все таки хотелось уточнить)))))
Браташ зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 18:47   #168
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.225
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
...и есть вопрос....трубочку к основной через вертлюжок крепите?......нет, я на интуитивном уровне догадываюсь, но все таки хотелось уточнить)))))
Обычно я делаю съемную оснастку на основе изогнутой или прямой трубочки-противозакручивателя - продеваю через нее отрезок лески около 60-70 см, диаметром около 0,3-0,4 мм, со стороны поводка - бусинка и вертлюжок с застежкой или вертлюжок без застежки, а со стороны крепления к основной устанавливаю вертлюжок с застежкой.
Этой застежкой присоединяюсь к петельке на основной, после того, как уже установлена катушка и основная уже продета через все кольца удилища и кольца вершинки.
В конце ловли оснастка отсоединяется от основной и готова к повторному применению, если нет сильных повреждений от ракушки, бровки и прочих предметов на дне.

Но можно обойтись и без такого вертлюжка с застежкой - тогда придется каждый раз монтировать оснастку прямо на основной перед ловлей, и разбирать ее по окончании ловли - такой вариант менее популярен, но тоже вполне реальный - вдруг Вы пришли на водоем, а вертлюжка с застежкой с собой не захватили...
Dood зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 22:40   #169
уникум

Звідки Ви: Киев,м.Бориспольская
Дописи: 48
Дякував: 4
Подякували 27 раз у одному повідомленні
Делаю так же как и dood так как каждый раз продевать мега-мягкий шнур хлопотно, а так наделал на случай обрыва пяток оснасток и при обрыве просто на шнуре вяжеш петлю и продеваеш в карабин. Время на рыбалке очень дорого....!.А ещё если взять длину лески окола метра, то можно в некой мере убереч шнур от перетирания!
уникум зараз поза форумом  
Старий 21.05.2009, 23:35   #170
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Кинуть кормак на 100 метров - почти нереально, .
Я это выдрал из контекста чтобы отозвался хоть кто-то, кто сможет показать как это делается.
Кстати, насколько я знаю, всякие роны арры рекорды сюрфами ставят с основной 0.06+ шоклидер.

Старий 22.05.2009, 10:18   #171
Vbond

Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 29
Дякував: 3
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від dood Переглянути допис
...со стороны крепления к основной устанавливаю вертлюжок с застежкой.
Этой застежкой присоединяюсь к петельке на основной, после того, как уже установлена катушка и основная уже продета через все кольца удилища и кольца вершинки.
В конце ловли оснастка отсоединяется от основной и готова к повторному применению, если нет сильных повреждений от ракушки, бровки и прочих предметов на дне.
Достатньо велика петелька на основній допоможе здійснювати цю процедуру методом "петля в петлю".
Это к вопросу "избавляемся от лишнего металла в оснастке".
Vbond зараз поза форумом  
Старий 22.05.2009, 10:30   #172
RSM

Цитата:
Допис від demerdji Переглянути допис
Я это выдрал из контекста чтобы отозвался хоть кто-то, кто сможет показать как это делается.
Кстати, насколько я знаю, всякие роны арры рекорды сюрфами ставят с основной 0.06+ шоклидер.
У Браунинга есть кормаки переднеогруженные, летят очень хорошо. Возможно ними и можно сделать такой заброс но я не пробовал, потаму говорить не буду. Обычный кормак летит метров на 60-70-80 в зависимости от формы веса и размера. Чем меньше и тяжелее тем дальше.
Как то читал на Голландском сайте что они ловят переднеогруженными кормаками с дальности 120 и более метров, если интересно могу найти ссылку.
RSM зараз поза форумом  
Старий 22.05.2009, 11:13   #173
Каа

Звідки Ви: Столица, Радужный
Дописи: 305
Дякував: 643
Дякували 367 раз(и) в 65 повідомленнях
Цитата:
У Браунинга есть кормаки переднеогруженные, летят очень хорошо. Возможно ними и можно сделать такой заброс но я не пробовал, потаму говорить не буду. Обычный кормак летит метров на 60-70-80 в зависимости от формы веса и размера. Чем меньше и тяжелее тем дальше.
Как то читал на Голландском сайте что они ловят переднеогруженными кормаками с дальности 120 и более метров, если интересно могу найти ссылку.
Сергей, да знает он всё это. Просто ему скучно и он парит всем мозги
Каа зараз поза форумом  
Старий 22.05.2009, 11:52   #174
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Был тихий днепровский вечер...

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Был тихий днепровский вечер...струи не было...клева тоже...заговорили мы с другом на тему животрепещущую, мол, как далеко забросить можно...сначала просто говорили...потом начался легкий спор с элементами - "да ладно...", "да не может такого быть!"....закончилось на "а давай попробуем!...".....и в момент потенциально самого-самого заброса на грани живучести бланка...друг мой чихнул...и выпустил богатство свое из рук..короче...
незакрепленный фидер с кормаком набитым кашей и общим весом грамм в 140 летит на 15 метров...
А Вам слабо?....

Спасибо Посмеялся

Народ..кстати, я бы с удовольствием бы поучился технике заброса)))..а то дальше метров 60ти никак не могу 120 грамм+каша кинуть...а хоцца....

и есть вопрос....трубочку к основной через вертлюжок крепите?......нет, я на интуитивном уровне догадываюсь, но все таки хотелось уточнить)))))
+1 к Дуду, оч удобно и абразивов не бится как шнур.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 22.05.2009, 12:27   #175
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.059
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
Smile

Спасибо всем за оперативность с ответами...
Партеностером половил....выяснил для себя оптимальные размеры и расстояние петель, технику заброса, чтоб не путался поводок даже при хорошей струе....

Теперь буду "опановувати" лювлю с трубочкой....

Субботний вечер....держись, Лещ!!! Иду на Вы!
Браташ зараз поза форумом  
Старий 22.05.2009, 23:41   #176
demerdji
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Мне интересно.
По браунинговским переднеогруженым кормакам: я ими ловил. ИМХО- по дальнобойности альтернатив не встречал,но 100м?!
Сегодня в очередной раз оценил расстояние между пятью стоящими подряд опорами освещения (почти 100м-в свое время мерял лично рулеткой) и в очередной раз удивился смелости высказываний некоторых товарищей.
По Голландии. Сергей, а ты уверен, что они не сюрфами в прибойную волну их забрасывают?
То КАА
................ %$$ и #$^ и *&????.!!!

Старий 26.05.2009, 11:19   #177
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від уникум Переглянути допис
Делаю так же как и dood так как каждый раз продевать мега-мягкий шнур хлопотно......
я для того шоб шнур в трубочку продевать из струны сделал приспособу с петелькой на одном конце. в петельку шнур - струну в трубочку. времени занимает пару сек. и меньше железа на снасти.
Maksut зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 12:53   #178
АРСЕН

Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
я для того шоб шнур в трубочку продевать из струны сделал приспособу с петелькой на одном конце. в петельку шнур - струну в трубочку. времени занимает пару сек. и меньше железа на снасти.
Так отож.Карпятники до этого уже давно додумались
АРСЕН зараз поза форумом  
Старий 26.05.2009, 15:15   #179
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Так отож.Карпятники до этого уже давно додумались
а я додумался када мокрый шнур пытался протянуть ,а под рукой сталька оказалась.
Maksut зараз поза форумом  
Старий 29.05.2009, 00:43   #180
merser

Звідки Ви: киев
Дописи: 217
Дякував: 243
Дякували 395 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
а я додумался када мокрый шнур пытался протянуть ,а под рукой сталька оказалась.
колеги данный способ известен давно от сантехники до хирургии! не надо изобретать велосипед
merser зараз поза форумом  

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua