|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2016 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.05.2016, 22:48 | #161 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
" Поштекерили " с друзьями пару часиков на реке . Течение под плоский 15-20 грамм . Глубина от 3 до 4,5 метров . Рыбка поклевывает не часто , в основном наживку атакуют раки и грозди дрейссены . Водичка чистая , погода прекрасная и аутентичные пейзажи - красотища !
|
44 користувачів подякували |
13.05.2016, 23:00 | #162 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Майский карась.
Последние дни перед очередным отьездом "далеко" провел...Не угадаете - на рыбалке. Небольшой полудикий пруд(был окультуреный,сейчас заброшен,но появились признаки хозяина - лавочки,урны для мусора). Погода порадовала - тепло,солнечно и без ветра. Ловил на бутерброд - кукуруза с красным. Красного(даже несколько штук) сбивала мелкая плотва,пришлось выпустить ладошечных штук 20 если не больше.Если приманке удавалось достичь дна,брал хороший карась(из всех пойманых 6 забрал домой,потянули 2,1 кг),иногда плотва гр.на 150-200,был один подлещик(? - не присматривался,до сих пор мелочь путаю с густерой).
Короче,отдых удался,ушел в разгар(!!!) клева - а клевало, шо дурне! Сейчас сижу при +39, тихо(слава Богу),жду,что принесет завтраший день.И ищу пути вырваться на рыбалку - по дороге видел шикарный прыжок ваху,и похоже,парусник.Но опять же security wise... |
37 користувачів подякували |
13.05.2016, 23:27 | #163 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 1.260
Дякували 660 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Пятница 13я на Десне
Буду краток, 13 поклевок, 11-синцов в садке 300-400 грам. 12 самый маленький сошёл под берегом, а 13й кто то был большой оборвал поводок. Фото не делал, сеню все видели:-) .
Погода наломала, дождь, гроза, град, молния а они рыбу ловят:-) (это я про себя и всех кто был на берегу). Видел новую тему, люди вместо собачек, на природу поросенка чёрного вывезли, сначала подумал что кобан дикий, присматрелся, нет свiйська тварина:-) |
31 користувачів подякували |
13.05.2016, 23:31 | #164 |
Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.191
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
|
Ночная рыбалка - Новая набережная - 12.05.16
В четверг решил выдвинуться на проверенное дневными рыбалками место на Новой набережной, но сходить решил - именно на ночь. На месте был к полуночи, после окончания дождя.
Погода была замечательная: безветренно, тепло, свежо. Струя уже прошла, но вода ещё стояла высокая. Сходу по очереди вытащил 2 неплохие плотвы на опарыша с мотылём. Дальше вода начала падать - были периодические мелкие фоновые, и зачастую, холостые, поклёвки. Некоторые из них завершились мелкими густерками. На мастырку прихватил подуста. На чистую белую пену - неплохого синца и часть густерок. Все эти 9 рыбинок (на кило с лишним общего веса) раскидались равномерно между 0:00 и 3:00. В 4:00 собрался.. Вроде, и что-то поймал, не скучал часами, но при этом - ничего глобального. Намёков на крупную рыбу не видел, поэтому если на ночь - то буду проверять другие места.. Корм: горох Дистанция: 40 м (кормак 130 г падал на 6-7) Востаннє редагував sentinel: 14.05.2016 о 13:16. |
45 користувачів подякували |
13.05.2016, 23:58 | #165 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 30
Дякував: 417
Дякували 1.523 раз(и) в 26 повідомленнях
|
"выбрался за жерехом"
Сегодня до работы выбрался на часок за жерехом. Результат ни единого жереха, ни единой жереховой поклевки, судачек на две ладошки и окунек ладошечный на дайвовского жука.
Все отпущены. Надеюсь еще встретимся. |
38 користувачів подякували |
14.05.2016, 00:28 | #166 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Днепр
Выспавшись, не спеша собрался половить костей на тараночку. Особо ни на что не рассчитывал, т.к. вышел из дома в начале десятого. Но, рыбка меня ждала, и мест свободных было, ну, очень много. Ловил метрах на 60-ти от берега. Наживка - белый с пеныком. До 12.00 клёв был как из пулемёта, вся более-менее приличная, а потом, сплошная мелочь, величиной с ладошку. В 15.00 плюнул на всё это дело, и пошёл домой. До нормы не достал.
|
54 користувачів подякували |
14.05.2016, 12:12 | #167 |
Дописи: 46
Дякував: 123
Дякували 821 раз(и) в 26 повідомленнях
|
гидропарк
ночь с 13 на 14. дождь всю ночь. в улове синец, густира и околокилушный лещь. поклевки отличные но очень редкие.фотки нихто не делал бо все было в воде(
|
36 користувачів подякували |
14.05.2016, 15:16 | #168 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Вчера утром, Днепр.
Начал с "отводного" , немножко небольших окунчиков и тишина....
Но с собой была маховая удочка и остаток мастырки, решил развлечься. А на удочку (до "воды") - десяток плотвиц с полторы ладони, и полкилушный подлещик, которого тянуть на "мах" было оччень приятно Воду дали - и всё, до свала уже не доставал. |
31 користувачів подякували |
14.05.2016, 20:30 | #169 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.481
Дякували 49.503 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
Южный Буг - VOL.2 День без Солнца! или Сом ПоОшов(с)
И так, в продолжение темы, о путешествии на Южный Буг, перед дождем удалось еще не много половить, голавлика.
Перед нерестом "красноперый", по своей натуре, держится меляков, но не могу понять, одного, с поверхности он проявлял себя постоянно, всплески, свечки, прыгал как форель, но соблазнить его на воблери серии sr или ssr, было крайне сложно, и практически он отказывался кушать поверху, поймал кажись одного на всплеск и все. Исходя из этого, мы его ловле ниже, и раскрашенный под жука диповый ридж, принес товарище, несколько хвостов. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Классика жанра, воблера буг , аля-головастик, тоже был востребованный, особенно тонущие модели, которые можно было запустить по течению с паузами, работали разные модели , но именуемый нами как "Таксист" всех обскакал в коль-ве хвостов! И что интересно , весь голавль 400гр+! Еще раз повторюсь о том, что данный выезд был с большими потерями ,как-бы не старался освободит приманки из оков больших валунов , и зацепов, редко что-то получалось, а ловит поверху, не теряя приманки и не ловить, тоже не вариант. Мы рвались, "плакали" но ловили. Делай, то что делаешь, и будь что будет (с) С тонущих моделей хочу отметить MC Zoner Crank 40SS, внутри которого содержатся вольфрамовые шарики, привлекали голавля довольно таки стабильно, после поимки нескольких хвостов, он отправился опять в коробку, с отметкой в моей памяти, как рабочий! Дождик сделал нам паузу, на уху, и перерыв, в руке чувствовалась приятная усталость от подсечек и вываживания на течении. Тяжелые колебалки весом 4-5 грамм , летели довольно далеко, "Ловили" не только нужный горизонт проводки, но и стабильно доказав на практике, что они ловят не хуже дорогих воблеров, герой вечерней рыбалки стал Waterland Deep Cupper C 4.5g, и в прошлом году и в этом , он уже в аллее славы, но на этой поездке, пришлось с ней распрощаться, больно, обидно, но зато можно купить еще, уже проверенного бойца, двумя выездами! Грозовые страшные тучи, раскаты грома и молнии, когда ты один на реке, нет никого, ты, твой лучший друг и стихия природы, тот еще экстрим, особенно когда ты не берешь палатку, а ютились в машине, разложив спальники , и мысли что метал притягивает к себе разряд, нас не покидали до последнего. Прошел довольно таки сильный проливной дождь, но вечерняя зорька, таки была нашей по полной программе, Виталя, зарядил мощную снасть на сома, и купленные мыши не без известного Нахтмана, были в его коробке, 0.41 Siglon , полторы унции прут, стелла 14"-4000-чка, и каменные валу и ямы, там где живет "усатая жаба" У меня не было выбора, я оделся по-теплей ( резко похолодало) и пошел ковырять после дождевого голавля, не особо надеясь на результат, но и ложится спать в 20-00, находясь возле такой красивой реки, было-бы очень не правильно. Уже по итог первой половины дня, нам было известно, лобастый стоит ниже, и тонущие воблера и колебакли которые мы проводили у самого дна приносили стабильный результат и постоянное ускорение нашего сердцебиения! Перебирая свой арсенал, наткнулся на довольно таки интересный воблерок, Usami Shikima 35SP-SR 2,5г , в цвете "капучино" и мои ожидания оправдались, с пяти проводок, три хвоста, думаю слова тут лишние. Красота вечернего Южного Буга, просто завораживает, как трудно передать этот запах травы и цветов словами, после дождя, очень люблю рыбалку на буднях, нет ни души, кроме нас. Ты чувствуешь себя властелином реки, товарищ на одном перекате "утюжит" сомовью яму, я ловлю голавля на другом, счастье есть ( с) Что касательно сома, у товарища был сход зачетного усатого хищника, и еще он заработал классный злой сомовий удар, с царапинами на мишке, щетка у него еще та наждачная бумага. Это его сильно промотивировало, и за тарелкой вкусной ухи, и чашки ароматного кофе, мы проанализировали наш опыт в ловле сома, по реке Днепр ( квх) и вспомнились рыбалки, что именно в утреннее время, и зорька , сом активный. День был очень насыщенный и эмоциональный, и мы уставшие, просто вырубились сразу, навели будильник на 5.00, Виталика не покидали мысли о соме, а я думал, что можно предложить голавлю во второй день. Не успев заснуть, как прозвенел будильник , шесть часов сна пролетели пулей, и пока я еще раскачивался и допивал теплый кофе, выйдя из машины увидел как товарищ делаеть фото сома на вскидку кг на три, и сразу вспомнил поговорку, кто рано встает , тому Бог, дает! Таки, да, товарищу река подарила приятного сомика, забегая наперед скажу, он поймал двух красавцев. Да, это не Днепровские машины , по 15-20 или 50 кг. Но поймать целенаправленно на спиннинг в заброс сома, на такую приманку, как самодельная мышка, это не реально здорово. Увидев огонь и эйфорию в глазах товарища, сам загорелся, попробовать. Утренняя дымка над водой, каменные валуны, быстрая река, и хозяин реки сом, для нас это новая страница , новой книги, эмоции, вопросы и путь по которому хочется идти, и уже примерно спланировали новый выезд на определенные даты, а там, как Бог даст! Разделив радость с товарищем, жалко он был далеко на камнях, и в вейдерсах прошел пол реки к заветной ямке, и я не сфоткал его на свою зеркалку , но суть не в этом, а в результате , пускай в малом, но есть уже крупицы опыта, будем учится. Мне-же, пришлось довольствоваться ловлей голавлей, но я был доволен и этим, ведь я знал где он стоит, как проводит приманку, и как его соблазнить. Тонущие воблера минноу и легкий твич, не только востребованный в ловле щуки и окуня , порой судака, но и в ловле белого хищника, был очень результативный - Trout Tune от Jackson`a, в форелевом окрасе, очень нравился не только мне, но и моему объекту лова. Буйство природы, месяц май, мой любимый месяц, и не потому что у меня в этом месяце День Рождения, а когда все вокруг цветет и пахнет, хочется жить и жить! Время - первый враг рыболова, его порой так не хватает, хочется его остановить, остаться еще на реке и рыбалке, особенно когда рыбка ловится , и все идет по плану. Было у нас еще пару часиков, собрали вещи, половили еще с пол часика, поймав по парочке голавлей, и нам предстояла дорого домой! По обратной дороге нас ждал не большой сюрприз, после дождя дорогу размыло + глинистая почва, но Бог нас миловал , мастерство вождения Виталика и полноприводный субарик, доставило нас домой к нашим семьям, целыми и невредимыми , но посмотрев на тот подъем с камнями ,по которому товарищ поднимался, мурашки по коже. Рыболовы, очень отчаянные люди, при виде реке, и красивой природы, теряют голову, а потом приключения и не дай Бог физические травмы и порча техники, будьте бдительные не повторяйте чужих ошибок. С крутого холма напоследок, сделали фото, красивой , быстрой и довольно рыбной реки - Южный Буг! Мы не прощаемся с тобой , жди нас скоро опять в гости. Относитесь к реке, как к своему родному дому ,семье, частички себя, и река вас обязательно порадует хорошим уловом, а пойманный трофей, будет вам еще долго, будоражить сознания от бойкого вываживания. В завершении хочу подытожить рыбалку, и поделится нашими наработками и опытом. 1. Голавль - рыба очень непредсказуемая, порой проявляет себя с поверхности на кушает у дна. 2. Проводимые приманки в придонном слое, приносили нам хороший стабильный результат, но у медали две стороны, много обрывов, очень много, за два дня рыбалки, я потерял около 10 колебалок и 6-7 воблеров, но коль-во пойманной рыбы, возместило удовольствием потери в разы. 3. Паузы и твитчинг, это не только применимо в лове окуня, щуки или судака, имитация упавшего жучка в вводу, которого засосало потоком струи, голавль не пропустит мимо, эксперименты не кто не отменял, тем более в рыбалки! 4. Равномерная проводка с придерживание, тоже работала, но хуже, зато процентное соотношение засекаемости выше, чем с паузами, ведать промахивается. 5. Тонущие воблера, сработали лучше всего, упирался в амплитудные, голавль не хотел их кушать, было пару не внятных поклевок и все. 6. После дождя, каменные валуны очень скользкие, будьте осторожны, можно сильно ударится, или даже сломать что-то, не говоря про поломку снастей, лучше перестраховаться. 7. И о самом главном, не забываем отпускать рыбку, мы сделали еще проще, купили по дороге рыбки на уху, и себя перестраховали от нулевого результата, может быть все что угодно, это же рыбалка, а суеверие , мол рыба на рыбалку к не удаче, как видите , с нами такой номер не прошел))) Хочу всем пожелать классных рыбалок, хорошего настроения, и отправляясь на Южный Буг, будьте гуманные к рыбе, природы, не оставляя за собой мусор, отпускайте по возможности всю рыбку, и пусть всем будет хорошо! С ув. Юрий и Виталий! |
108 користувачів подякували |
14.05.2016, 21:19 | #170 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 738
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Ночь ужасов
Выбрались с другом в ночь с 13 на 14 половить рыбульку. Ловили возле Южного моста.
Да, такой рыбалки в моей жизни ещё не было. С 22.00 13.05 до ухода 10.20 14.05. дождь, ещё раз дождь и снова дождь. Несмотря на то, что мокрое у нас было всё, мы пытались ловить. Результат правда не ахти. 17 рыбок: густёрка, плотвичка и два бонусика-карасика. Один где-то грамм 150, а второй - 400. Клевало на белого и мастырку. Красный в полном игноре. Фото не делали, ДОЖДЬ. Всем НХНЧ. |
42 користувачів подякували |
14.05.2016, 21:28 | #171 |
Дописи: 378
Дякував: 201
Дякували 1.277 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Между дождями
Сегодня вечером между дождями выскочил на часик половить жереха на бородки. Жерех был очень активен, клевала как откровенная мелочь так и достойные экземпляры. Главное конкурентов 0 красота! Одного на 2100 забрал домой. Приятно так без напряга половить в 5 минутах от дома
|
37 користувачів подякували |
14.05.2016, 21:34 | #172 |
Звідки Ви: Киев ул.Братиславская
Дописи: 14
Дякував: 259
Дякували 599 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Окуневая погода
Рабочая неделя закончилась и было принято решение с братом ехать на рыбалку тем более прочитав отчет Вовасика на нашей грядке можно наловить костей.И вот долгожданное утро(4часа30минут)дождь моросит(прогноз погоды не обманул).Я уже думал ложится спать как вдруг звонок брата и убедительная фраза:Идем в любую погодуНа первое метро не успели поехали на втором дабы занять шикарное место.Конкурентов было тьма аж 3 человека на весь берегНаконец мы на месте.Брат как чуствовал кроме спининга взял удочку для ловли живца и не ошибся на бычка ловились окуня.Белая почти не брала.Окунь сошел с ума клевал кроме живца и на опарыш.Давно я полосатых не ловил удовольствия море получил.На уху наловили промокли и на том СПАСИБО!Результат на фото
|
41 користувачів подякували |
15.05.2016, 08:41 | #173 |
Звідки Ви: Киев,ЗСУ
Дописи: 23
Images: 3
Дякував: 9
Дякували 712 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Просидел цеую ночь с кумом и другом на берегу Днепра между Московским мостом и жд мостом и не было ни единой нормальной поклевки,только мелочь дергала по немногу
|
29 користувачів подякували |
15.05.2016, 09:57 | #174 |
Дописи: 121
Дякував: 3.173
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
|
дождь и окунь
Вчера выдался свободный день и было решено не скучать, а отправится в непогоду половить. Приехал в обед на Труханов остров, фидеры на берегу молчали, а рыбаки неспешно занимались своими делами.
По мелкому хищнику, а точнее по окуню, дела шли куда веселее - частенькие поклевки не давали закиснуть. И хотя ловился совсем мелкий окунек, но настроение в пасмурный дождливый день было поднято! Ловил на Keitech swing impact (с откушенным хвостом ) и твистерок Lucky John в зеленом цвете. Также, посетил точку, где прошлый раз поймал щучку на плавающий Salmo. Первый заброс того же воба в ту же точку дал поклевку, но без засечки. Дав точке отдохнуть, повторил комбинацию и после уверенной поклевки взял оттуда окуня. |
28 користувачів подякували |
15.05.2016, 11:02 | #175 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 390
Дякував: 4.907
Дякували 13.848 раз(и) в 323 повідомленнях
|
Карась.
По прежнему хожу на карася. Моё секретное место начало заростать кактусами, но есть участки с окнами между кактусов. Поначалу карась себя ни как не проявлял. Но я точно знаю, что карась тут есть. Как на зло дома забыл добавить в горох сыпучки, но карась подошёл на чисты горох и вечером активно рылся под поплавком. В итоге за пару часов до окончания рыбалки удалось надёргать немного карасиков. Самый больший 407 гр. хоть и не крупный, как по-мне такие карасики самые вкусные. При вываживании даже свечки делает, что доставляет незабываемое удовольствие.
|
58 користувачів подякували |
15.05.2016, 11:14 | #176 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Мой май)
Осторожно, много букв!
|
103 користувачів подякували |
15.05.2016, 11:53 | #177 |
Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.407
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
|
Ночной судак. Башта.
Дома не сиделось и решили с приятелем проверить вечерне-ночной клев судачка. Выехали засветло, в дождь и пока доехали дождь прекратился. Приехали на точку, сбоку сидел один фидерист,который сообщил,что выхода хищника он не наблюдал, а на белого у него проклевывается карась,густирка и синец. Часик до сумерек пилькером я прочесывал все слои воды ,включая джиг по дну - без результата. Потом начал карусель воблеров и на воблерок под уклейку получил мощный удар, но я опоздал с подсечкой - как всегда не вовремя позвонил телефон и рыбачек,который не захотел поехать на рыбалку со мной из-за погоды, спрашивал,как клев.. я чуть телефон не утопил.. Погодка наладилась, звезды,луна,соловьи поют -но судаку было по..,на воде тишина. Мой приятель перешел на джиг, поставил на пробу фосфорную съедобную соплю с усами и периодически были удары,но подсечь не удавалось..,но азарта добавляло Потом мы увидели, что это летучая мышь била в шнур, у фидериста клев затих и в пол первого ночи мы уехали домой.
|
33 користувачів подякували |
15.05.2016, 12:25 | #178 |
Banned
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 3.204
Дякував: 8.630
Дякували 16.168 раз(и) в 1.894 повідомленнях
|
Ще не одне покоління має вимерти,коли дійде накінець ... Але,щоб пізно не було !
Був вчора на рибалці. Головень клює досить файно,спіймав одного біля двох кг,один-півтора,і далі всі інші від 400 г до кілограма,а тим паче,на ультралайт,то це взагалі супер. Все,як ЗАВЖДИ, відпущено !
Причому є відчутна різниця в характері покльовки:якщо на "міношки" спочатку несильні пощіпування і лише потім кульмінація,то на "кренчики" та малі воблери (по типу 35 Ріджа) — відразу різкі подачі та такі,що потрібно заздалегідь фрікцион катушки послаблювати,щоб унеможливити обрив. Рибу зовсім не фотографував,тому даруйте,бо не було настрою, споглядаючи картини,як дЕбіли-"хрущатники" пакують торбами по вісім-десять кілограмів того бідного головника ,не дивлячись на кількість та розміри. А те дурненьке клює без розбору тим недорозвинутим покидькам,що цей вид браконьєрства (по ін. назвати язик не повертається) вважають рибалкою. Добре,що ще нахлистом не називають,ідіоти. Коли вже так кортить запхати в свій ненаситний череван того "триння",то візьми три-чотири рибини,ніхто не боронить,але ось щоб так ... Це просто пиз...ць ! Ніякі мої аргументи,доводи,логічні ланцюжки,матюки результату все одно не дали,тому,щоб не сісти в тюрму,сьогодні на рибалку,напевно не поїду,бо точно прихвачу автоматично з собою якогось дрина і відп...у. Хіба що поїду кудись просто так поблукати біля річки і місцину файну під штекер підготувати. |
90 користувачів подякували |
15.05.2016, 13:02 | #179 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Десна 14.05
Погода дорога к Десне только на гусеничном ходу , а вот за то клёв ну как ни когда ни одной клеваки холостой . Улов на троих .
|
48 користувачів подякували |
15.05.2016, 14:05 | #180 |
Дописи: 195
Дякував: 1.139
Дякували 1.709 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Воскресное утро в окрестностях Киева
Окунь сегодня клевал почти на каждой проводке, но с размером не сложилось. В фаворитах по приманкам самодельные джавастики, сатурны и свинги. Кумовей и родичей рыбинспекции джигующих с лодок видели в районе устья Десны три экипажа(( в 10 утра клев выключили.
|
35 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|